Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло PVP месячным чаром.

solo pvp fits

• Авторизуйтесь для ответа в теме
445 ответов в теме

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Ок, раз пошла такая пляска, готов на спор:

1.Высылаете приглашение на 21 день
2.Через 4 дня получаете 1й килл
3.За 21 день 15 килов на триале, устроит?

Последний опыт в пвп был в мармитах в апреле.(чары на данный момент проданы, не логинился пол-года)

Они тебе не поверят. Им не подходят стримы, БР-ы, личный опыт, итд. Даже если ты поиграешь вместо них, они все-равно не поверят.

Сообщение отредактировал RFire: 25 September 2013 - 17:16

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12443 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Они таки есть - Evasive Maneuvering и Spaceship command (ну и скилы на скорость, конечно). Нуб, начинающий корректировать орбиту руками, чаще всего, оказывается под скрамблером. 

А через месяц он выносит нафиг олл 5 кондора под бонусами и снейком, который руками рулить не умеет. Такие дела.

И да, новичек, который умеет правильно рулить своим кораблем и умеет думать сам - во много раз опаснее тупого атца с олл 5 чаром, импами и бонусами.

• 0

MisterViktor

MisterViktor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Arzimraton Aivoras
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Спасибо всем отписавшимся! 

Стрим здоровский, ролики просмотрел с интересом, много полезного извлек, очень годно,  вот кстати такого мало на ютубе, про соло пвп  на русском.  Спасибо за приглашение на канал, обязательно зайду, вопросы появляются часто, а спросить негде, ибо на MOZG-е зобанили :)

Нужна практика, сливайся, не жалей, с каждым слитым шипом ты станешь опытней, пробуй фиты, разбирай фиты по винтикам, смотри гайды, тактики, вникай в описания модулей. Основа - понимание фита, то-есть, понимание того, зачем тебе в фите, тот или иной модуль. Второй очень важный момент, знание кораблей, против которых ты собрался драться, но это придет с опытом. И да, смени стартовый шип, мерлин возьми, или, хукбил, попробуй инкурсус. Кондор это не тот корабль, с которого следует начинать.

Так и решил делать, благо FB позволяет быстро восполнить необходимую сумму на очередной десяток зафиченных кондоров. 

Пересаживаться на мерлин или что-то не ракетное не хотелось бы, ибо выбрал уже это направление. И так много ненужных скилов наизучал.

http://ru.twitch.tv/garamagada

Летаю пвп через день, примерно с 19 по мск, хочеш посмотри стримы, но лучше конвай GaRaMaGaDa и полетаем вместе.

Спасибо, обязательно посмотрю. С удовольствием бы полетал, но вряд ли от моего нубского кондора будет какой-то смысл. Хотя могу на дрейке или раве, слить не жалко... всё равно ПВЕ делать врядли буду :)

Клозовые корабли для месячного чара бессмысленны. А так рельсовые корморант или каталист, коерцер, лайтовые коракс или талвар и можно попытаться кого-то убить. 

Не менее быстро сливался и с лайт ракетами, да всетаки ракеты походу для ПВП неочень, для нуба особенно.

Вот кстати на кестеле думал полетать, спасибо за фиты. 

По поводу видео - там вроде как и так аб+скрамбл+сеть, но сколько орбиты ты пытался выставить? такое ощущение что 500м, вместо 7-8 км, и все время лез в клоз, где тебя вполне ожидаемо комета и отметелила. А удержи ты дистанцию хотя бы 5-6 км - у тебя были бы шансы на победу.

Совершенно верно, орбита была 500 м, поставил из соображений: - чем ближе к врагу, тем труднее ему будет в меня попасть из-за угловой скорости, да и кайтить ракетами ближнего боя не вариант, дистанцию 7-8 км они не возьмут. И честно говоря я не научился ещё определять по шипу, в клозе он или дальнобойный.

Потом нужно проанализировать какие корабли вписываются в твое представление об идеальном пвп. Комета как видишь не вписывалась во все поля.

Вот собственно это и не удается, ибо каждый шип может быть как ближнего боя так и дальнего, наверное надо смотреть самые популярные фиты  фригов и прикидывать статистически, кто в чем, ну и\или придет со временем. 

в трекдизе стоял скрипт на оптимал вместо трекинга если в клозе, ну и к комете лезть в клоз=самоубийство

стоял Optimal Range Disruption Script* - тот что на  -100% к скорости слежения +100% к дальности.

Эти модификаторы действуют на жертву, как я понял из описания. 

• 0

35558.gif

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Совершенно верно, орбита была 500 м, поставил из соображений: - чем ближе к врагу, тем труднее ему будет в меня попасть из-за угловой скорости, да и кайтить ракетами ближнего боя не вариант, дистанцию 7-8 км они не возьмут. И честно говоря я не научился ещё определять по шипу, в клозе он или дальнобойный.

Вот собственно это и не удается, ибо каждый шип может быть как ближнего боя так и дальнего, наверное надо смотреть самые популярные фиты  фригов и прикидывать статистически, кто в чем, ну и\или придет со временем. 

стоял Optimal Range Disruption Script* - тот что на  -100% к скорости слежения +100% к дальности.

Скрипты - модификаторы для твоего модуля, а не для противника. Без скриптов модуль режет и оптимал, и трекинг, примерно на 20%, а со скриптом соответственно один тип эффекта удваивается, второй обнуляется.

Большинство фригов клозовые, есть вариант определять по виду пушки, приближаешь камеру и смотришь. http://i.imgur.com/c08RJ.jpg

Ракеты стреляют легко на 7-8 км, даже с недокачанными саппортами, просто вкачай хотя бы в троечку missle bombardment и missle precision.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

MisterViktor

MisterViktor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-16

Скрипты - модификаторы для твоего модуля, а не для противника. Без скриптов модуль режет и оптимал, и трекинг, примерно на 20%, а со скриптом соответственно один тип эффекта удваивается, второй обнуляется.

Большинство фригов клозовые, есть вариант определять по виду пушки, приближаешь камеру и смотришь. http://i.imgur.com/c08RJ.jpg

Ракеты стреляют легко на 7-8 км, даже с недокачанными саппортами, просто вкачай хотя бы в троечку missle bombardment и missle precision.

Полезная картинка, спасибо. Кстати ракеты да, посмотрел, максимальная дистанция 7600 км.

По поводу модуля: в описании сказано что он действует на цель. В скрипте из описания не понять, но при отключении\ включении модуля, максимальная дистанция не меняется....хотя его надо было активировать на цель, надо будет проверить. 

• 0

35558.gif

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Они тебе не поверят. Им не подходят стримы, БР-ы, личный опыт, итд. Даже если ты поиграешь вместо них, они все-равно не поверят.

Потому что этот экпеимент антинаучен. Слишком много неконтролируемых не проверяемых не повторяемых параметров событий условий.
Правильнее будет провести хотя бы 50 дуэлей, например, трехдневного "умника" с годовалым "простачком", впрочем, для людей не обделенных мозгом результат очевиден, смысл только в условной "забавности" такого эксперимента.

Сообщение отредактировал Tarapusik: 26 September 2013 - 9:34

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Заходит начинающий торчек в подъезд, а там сидят старые торчки, и говорит "мол чет курю-курю траву уже месяц, а она не прет ваще"..

Ну опытные сразу активизировались, стали вспоминать как начинали, начали версии выдвигать: трава не та, не так куришь, затягиваешься слишком часто/редко, потребовали показать что он там курит. Особо опытные даже видео сняли как надо курить, показали парню...

• 1

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Не знаю как там на русском клиенте переведено, но тот скрипт который у тебя стоял, режет врагу дальность и не влияет на трекинг, конкретно в той ситуации (когда лезешь в клоз) надо ставить другой скрипт, который режет трекинг.

• 0

MisterViktor

MisterViktor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-16

Не знаю как там на русском клиенте переведено, но тот скрипт который у тебя стоял, режет врагу дальность и не влияет на трекинг, конкретно в той ситуации (когда лезешь в клоз) надо ставить другой скрипт, который режет трекинг.

Походу в английской локализации тоже напортачили.

5cbb2ac0ad2f12496ea4f3ca87e99270.jpg

• 0

35558.gif

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

-100 у твоего модуля а не у врага.

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Походу в английской локализации тоже напортачили.

:facepalm: разъясняю, что написано на скриншоте, если совсем всё тяжело: при зарядке скрипта в модуль ты получишь бонус 100% к дизрапту оптимала и -100% к дизрапту трекинга. Это означает, что оптимал будет дизраптиться в 2 раза лучше, а трекинг - не будет дизраптиться вообще. Поэтому оно и называется, блин, OPTIMAL RANGE disruption script

• 0
Бессмертие не терпит суеты

MisterViktor

MisterViktor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-16

Отоно как! Я всё понял!!!

Сообщение отредактировал MisterViktor: 26 September 2013 - 21:33

• 0

35558.gif

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16778 сообщений
3619
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Неправильно сформулирован вопрос.

Проблема не в том что чару 2 месяца.

Пилотскому мозгу 2 месяца :) От этого надо идти.

• 2
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Стало быть этот скрипт режет моим ракетницам трекинг (если бы он у них был), и увеличивает их максимальную дальность на 100%, а модуль в который вставляется  скрипт, режет трекинг и дальность противнику?  Что-то много версий как-то...

Много версий, мне кажется, только у тебя :) Объясняю ещё разок:

Есть модуль, называется трекинг дизраптор. В нормальном состоянии он накладывает на твою цель 2 "бонуса" с отрицательным эффектом: на трекинг и на оптимал + фалофф. Когда ты заряжаешь скрипт один "бонус" усиливается на 100%, другой - пропадает. В случае скрипта на оптимал усиливается "бонус" на оптимал, т.е. оптимал режется в 2 раза сильнее.

• 0
Бессмертие не терпит суеты

MisterViktor

MisterViktor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-16

Неправильно сформулирован вопрос.

Проблема не в том что чару 2 месяца.

Пилотскому мозгу 2 месяца :) От этого надо идти.

Лол, с такими утверждениями, я бы сказал вам сударь идти не от чего, а на что :)

Много версий, мне кажется, только у тебя :) Объясняю ещё разок:

Есть модуль, называется трекинг дизраптор. В нормальном состоянии он накладывает на твою цель 2 "бонуса" с отрицательным эффектом: на трекинг и на оптимал + фалофф. Когда ты заряжаешь скрипт один "бонус" усиливается на 100%, другой - пропадает. В случае скрипта на оптимал усиливается "бонус" на оптимал, т.е. оптимал режется в 2 раза сильнее.

Спасибо! Вот теперь всё встало на свои места.

• -1

35558.gif

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Заходит начинающий торчек в подъезд, а там сидят старые торчки, и говорит "мол чет курю-курю траву уже месяц, а она не прет ваще"..

Ну опытные сразу активизировались, стали вспоминать как начинали, начали версии выдвигать: трава не та, не так куришь, затягиваешься слишком часто/редко, потребовали показать что он там курит. Особо опытные даже видео сняли как надо курить, показали парню...

Че т у тебя сравнения все какие то..))

основная проблема это не точка контроля, проблема в том что дронов теряют

Эээээ...нисмог.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Хотя все более-менее уже расписали, напишу еще пару советов.

Во-первых по лайт-мислам и рОкетам (rockets). Ты прав, что рОкеты дамажат лучше, но с твоими скилами как ты сам написал - дальность равна 7600м, что является клозом. Это значит что, чтобы донести дамаг тебе надо подлететь в клоз (близко) к противнику. А это значит что противник будет попадать по тебе тоже. А танка у тебя нет. Танк = защита.

На кондор можно ставить лайт-мислы и орбитить цель на дальней орбите (20+ км), держа цель т2 дизраптором (24км). Дамаг будет маленький, но если цель медленней тебя и имеет клозовое вооружение (бластеры, пулеметы, т1 пульс-лазеры, рОкетсы), то ты не получишь особо дамага от нее и ты постепенно продавишь цель и убьешь.

В довесок ставишь сенсор-дампер со скриптом на дамп дальности лока. Afterburner меняешь на Micro Warp Drive, а сетку меняешь на кап-бустер (жрать батарейки = иметь капу на постоянное МВД + диз + дампер). Пока есть батарейки ты можешь нон-стоп орбитить на высокой скорости, дампить лок, держать и убивать лайтами. Ракеты капу не едят.

Фит примерно такой:  

[Condor, kite_noob]
Overdrive Injector System II
Ballistic Control System II

Small Electrochemical Capacitor Booster I, Cap Booster 50
Warp Disruptor II
Phased Muon Sensor Disruptor I, Targeting Range Dampening Script
Limited 1MN Microwarpdrive I

Salvager I /OFFLINE
Prototype 'Arbalest' Light Missile Launcher, Caldari Navy Scourge Light Missile

Small Polycarbon Engine Housing I
Small Warhead Calefaction Catalyst I
Small Warhead Flare Catalyst I

Ловить в данном фите нужно цели на АБ (afterburner), их скорость будет не более 1\3 от твоей и можно будет нормально держать орбиту даже ококо 21км (с дампером не каждый фриг может лочить на 20+ км) = ты в безопастности расстреливаешь цель.

Опасность представляют дроны, но если цель в дампе (не может лочить тебя на 20+ км) то и дронов кинуть цель не сможет.

Загвоздка в орбите 20+км заключается в том, что реально ты не сможешь орбитить ровно 20км, т.к. цель тоже имеет скорость + твоя инерция. Тут подобрать значение орбиты ты сможешь только опытным путем (выставишь то значение орбиты, которое позволяет быть в пределах Т2 диза, но вне пределов лока противника). Это может быть 18км, может быть 19км и т.п.

Кроме орбиты нужно использовать Keep at range (кнопка справа от орбиты). Она позволяет более точно держать расстояние, но при этом она не дает тебе нарезать круги вокруг цели, твоя скорость будет = скорости цели, а угловая скорость между вами будет минимальна, что плохо для тебя. Если цель встанет - ты встанешь тоже. На фриге стоять в бою = очень плохая идея :-)

Экспериментируй с орбитой и keep at range и найдешь золотую середину. В бою нужно совмещать оба режима + выравниваться кликая на космосе мышкой, что называют "орбитить руками".

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Опасность представляют дроны, но если цель в дампе (не может лочить тебя на 20+ км) то и дронов кинуть цель не сможет.

Вы, уважаемый, в пвп смыслите довольно плохо.

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

да, полный нубас  :facepalm:

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Развивайте вашу мысль, что же вы. Лишь агро вызывать.
А по поводу дронов - ну да, стоит лишь единожды дать себя залочить и никакой дамп от дронов тебя уже не спасет. Поэтому дейстововать нужно шустро.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users