Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Fanfest 2015 - Как это было

Fanfest2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
92 ответов в теме

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
  • Client:Eng

У меня был один главный вопрос: "действительно ли фанфест - это не эвент про еве и для фанатов еве, а просто сборище толпы людей на побухать под картинкой еве?" И спасибо за отчет, ответ я получил, по фоточкам и постам все предельно ясно. Я не говорю плохо это или хорошо - просто для себя хотел определиться и понять что это и стоит ли ехать. <_<

Ехать стоит. Серьезно. На том же фф раундтейбле было обсуждение того, как проводить время на пабкрауле, если ты не пьющий, например. 

Попробую объяснить немножко иначе. 

Каждый день фанфеста делится на 2 части. 

1-ая половина дня - это харпа. Презентации, раундтейблы, турниры, валькирия, общение с разрабами. Можно спокойно подходить к кому-то из разрабов и задавать свои вопросы. В этом нет ничего такого и они охотно отвечают на вопросы. Можно просто сесть где-то с друзьями или с кем-то познакомиться и принять участие в дискуссии. После презентаций был обычно раундтейбл, где все заинтересованные могли обсудить и высказать мнение на ту или иную тему. Опять же разрабам было интересно услышать фидбек и мнения игроков. Все раундтейблы, что я посетила были действительно интересными с точки зрения высказывания игроками мнений и мыслей разработчиков. После одного раундтейбла, мы еще час сидели просто за столами в холле и разговаривали. 

2-ая половина дня - это когда народ занимался своими делами. Кто-то в бар, кто-то просто залезал в кафешку и общался. 2-ая половина дня - это полностью твое время. Хочешь гуляй по Рейкьявику, хочешь съезди куда-то. Например, в последний день в харпе собрались все. Я видела людей, которые не танцевали, а просто сидели и общались друг с другом на тему евы, фанфеста, стран, откуда приехали и т.п. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Печеньки раздувают людей, хлебцы кушай  ;)

Я был, есть и буду противником явной или неявной пропаганды алкотдыха. Фанфест оказался обычным бухаловом + пара девайсов по тематике для "прессы со смартфонами"   :laugh:  . Собсна все. Я думал, там будет интереснее и мероприятие будет продуктивнее. И, напившись, ты собрала очень жиденький материал который тянет разве что на наволочку, но никак не на простынь.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ехать стоит. Серьезно.

Эй, я ж сказал что уже понял все и ответ получил.

У меня было два типа опыта участия в больших съездах по играм. Первый тип, удачный опыт - все было дико круто, все было посвящено игре, все только о ней и говорили и обсуждали. И второй тип опыта, где все бухали и фоткались, а игра была где-то боком и причиной съезда, а не целью. Вот первый мне понравился и хотелось еще такого, а второй не понравился и было жалко потраченного времени. Собственно, для себя я уже понял что фанфест - это из второй категории. Еще раз - я не говорю какая категория хорошая а какая плохая, многим первый тип сходок не нравится, а второй нравится. Просто лично мне не подходит, вот и все.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Эй, я ж сказал что уже понял все и ответ получил.

У меня было два типа опыта участия в больших съездах по играм. Первый тип, удачный опыт - все было дико круто, все было посвящено игре, все только о ней и говорили и обсуждали. И второй тип опыта, где все бухали и фоткались, а игра была где-то боком и причиной съезда, а не целью. Вот первый мне понравился и хотелось еще такого, а второй не понравился и было жалко потраченного времени. Собственно, для себя я уже понял что фанфест - это из второй категории. Еще раз - я не говорю какая категория хорошая а какая плохая, многим первый тип сходок не нравится, а второй нравится. Просто лично мне не подходит, вот и все.

:) Тогда почитай другие отчеты. Мой отчет субъективен с точки зрения того, как я проводила фф. Уже выложили некоторые ресурсы свои материалы. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Печеньки раздувают людей, хлебцы кушай  ;)

Я был, есть и буду противником явной или неявной пропаганды алкотдыха. Фанфест оказался обычным бухаловом + пара девайсов по тематике для "прессы со смартфонами"   :laugh:  . Собсна все. Я думал, там будет интереснее и мероприятие будет продуктивнее. И, напившись, ты собрала очень жиденький материал который тянет разве что на наволочку, но никак не на простынь.

Посмотри почитай мой отчёт с физического присутствия на ФФ за 2013-й: http://forum.eve-ru....howtopic=105073

Я щитаю, что то, как ты проведёшь ФФ зависит от тебя самого. Если ты не может удержаться от бухалова и везде видишь синяков - пора к психиатру :) (к психологу уже поздно)

Нормальные люди ставят приоритеты, и следуют им. И я отнюдь трезвостью не страдал :)

Сообщение отредактировал Psihius: 27 March 2015 - 19:53

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Моя любимая часть презентации команды Security

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Посмотри почитай мой отчёт с физического присутствия на ФФ за 2013-й: http://forum.eve-ru....howtopic=105073

Я щитаю, что то, как ты проведёшь ФФ зависит от тебя самого. Если ты не может удержаться от бухалова и везде видишь синяков - пора к психиатру :) (к психологу уже поздно)

Нормальные люди ставят приоритеты, и следуют им. И я отнюдь трезвостью не страдал :)

Прочитал часть, описано вполне годно, в следующем году не поедешь? :)

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Прочитал часть, описано вполне годно, в следующем году не поедешь? :)

Хочу, но вот будут ли финансы на поездку - неизвестно. Слишком много чего нужно купить и сделать в ближайшее время - очень много расходов :(

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

У меня было два типа опыта участия в больших съездах по играм. Первый тип, удачный опыт - все было дико круто, все было посвящено игре, ВСЕ только о ней и говорили и обсуждали. И второй тип опыта, где ВСЕ бухали и фоткались, а игра была где-то боком и причиной съезда, а не целью. Вот первый мне понравился и хотелось еще такого, а второй не понравился и было жалко потраченного времени. Собственно, для себя я уже понял что фанфест - это из второй категории. Еще раз - я не говорю какая категория хорошая а какая плохая, многим первый тип сходок не нравится, а второй нравится. Просто лично мне не подходит, вот и все.

комьюнити существуют больше 12 лет

приезжает больше тысячи человек

некоторые играют первый год, некоторые играют 12 лет подряд а некоторые вообще уже много лет не играют.

они не могут ВСЕ или только трындеть про игру или ВСЕ только бухать

там и тех и других хватает.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

комьюнити существуют больше 12 лет

приезжает больше тысячи человек

некоторые играют первый год, некоторые играют 12 лет подряд а некоторые вообще уже много лет не играют.

они не могут ВСЕ или только трындеть про игру или ВСЕ только бухать

там и тех и других хватает.

Ну так это на любой сходке так, разница лишь в том, какое из направлений поддерживается организаторами - общение на тему игры или пьянство. Понятное дело, что везде можно найти единомышленников, чисто теоретически, но на практике тусовка превращается во что-то одно, а то что кто-то там лично организовывает другое - это как бы уже отдельно от темы тусовки, это его личная инициатива.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Ну так это на любой сходке так, разница лишь в том, какое из направлений поддерживается организаторами - общение на тему игры или пьянство. 

ну если ты считаешь, что все эти презентации и раундтэйблы - это не общение на тему игры, то тут мне крыть нечем :laugh:

пс...и это не одна тусовка - это много тусовок, проходящих последовательно и параллельно. 

Сообщение отредактировал ChDW: 28 March 2015 - 11:44

• 0

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

если это вообще ктото прочитает...

интересует средняя сумма на 5-7 дней активного гуляния по исландии. средняя всмысле начиная от собирания бычков и монеток в фонтанах и до прикуривания от котлеты бабла кубинских сигар в топовом баре. так сказать сферическая сумма в жидком вакууме

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

если это вообще ктото прочитает...

интересует средняя сумма на 5-7 дней активного гуляния по исландии. средняя всмысле начиная от собирания бычков и монеток в фонтанах и до прикуривания от котлеты бабла кубинских сигар в топовом баре. так сказать сферическая сумма в жидком вакууме

Начну с простого :)
1) Самолет. Билеты можно купить от ~12 тыс. Зависит от авиакомпаний, кол-ва пересадок и т.п. Из Хельсинки через Осло вышло 20 тыс. в 2014 году. В 2015 из Питера через Москву и Стокгольм 17 тыс. 
Из Москвы по сообщениям Кутриса можно попробовать взять за 12-13. 
2) Гостиница. Тут сложнее. Зависит от финансов и пожеланий. Если пофигу на удобства, например, можно взять и хостел по цене 7к. А можно снять номер в центре где-то за 20-30 тыс. Опять же из опыта: снимали аппартаменты получилось за неделю 40 тыс в 2014 году. В 2015 отель с номером на двоих выходил в 25 тыс. (до скачка евро) 
Дальше все немного сложнее. 
3) Еда - зависит от того, готов ли ты топать за едой в магазин, например, для завтрака или легкого перекуса. Или же посещать
многичисленные кафешки. Но где-то уходило в районе 10-12 тысяч суммарно и с магазинами и кафе.
4) Алкоголь - duty free. Тут цена стандартная, как и в остальных дьютиках, поэтому кто что пьет. По себе 2-4 тысячи ушло на это дело. 
5) Сувениры, одежда и прочая дребедень. Тут сумма начинается от 3х евро и до бесконечности. Магазины имеют достаточно приличные цены, поэтому рассчитываешь исключительно по своему кошельку. 
6) Экскурсии. Если брать билеты у CCP, то сумма сразу становится известна. Если что-то еще, то цены стартуют от 50 евро. 

Если подводить итоги: 
У меня 2014 выходил в 80к. 2015 порядка 60. 
Ребята писали, что на двоих 2к евро выходило несколько лет назад. 
Комолов вроде писал о сумме в 150к. со всеми приблудами

Если интересует что-то более специфическое по ценовым категориям - пиши. 

Сейчас уже создан топик про фанфест 2016. Поэтому предлагаю доп вопросы, если возникнут задавать уже там

http://forum.eve-ru....owtopic=113068

Сообщение отредактировал Aliner: 20 July 2015 - 22:10

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users