У меня был один главный вопрос: "действительно ли фанфест - это не эвент про еве и для фанатов еве, а просто сборище толпы людей на побухать под картинкой еве?" И спасибо за отчет, ответ я получил, по фоточкам и постам все предельно ясно. Я не говорю плохо это или хорошо - просто для себя хотел определиться и понять что это и стоит ли ехать.
Ехать стоит. Серьезно. На том же фф раундтейбле было обсуждение того, как проводить время на пабкрауле, если ты не пьющий, например.
Попробую объяснить немножко иначе.
Каждый день фанфеста делится на 2 части.
1-ая половина дня - это харпа. Презентации, раундтейблы, турниры, валькирия, общение с разрабами. Можно спокойно подходить к кому-то из разрабов и задавать свои вопросы. В этом нет ничего такого и они охотно отвечают на вопросы. Можно просто сесть где-то с друзьями или с кем-то познакомиться и принять участие в дискуссии. После презентаций был обычно раундтейбл, где все заинтересованные могли обсудить и высказать мнение на ту или иную тему. Опять же разрабам было интересно услышать фидбек и мнения игроков. Все раундтейблы, что я посетила были действительно интересными с точки зрения высказывания игроками мнений и мыслей разработчиков. После одного раундтейбла, мы еще час сидели просто за столами в холле и разговаривали.
2-ая половина дня - это когда народ занимался своими делами. Кто-то в бар, кто-то просто залезал в кафешку и общался. 2-ая половина дня - это полностью твое время. Хочешь гуляй по Рейкьявику, хочешь съезди куда-то. Например, в последний день в харпе собрались все. Я видела людей, которые не танцевали, а просто сидели и общались друг с другом на тему евы, фанфеста, стран, откуда приехали и т.п.