Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

o7 Show 1 апреля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
295 ответов в теме

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

Хотя, да, хочется конечно скорости чуть побольше для ассолтов.

Может чуть поменьше для крузаков?

ЦЦП Сейчас балансит примерно так:
 - давайте ка бафнем шиптайп Х. 
- Ой шиптайп Y стал неторт! 
- давайте введём шиптайп Z который будет гнуть X и Y, главное чтобы на нём летали! То что шиптайпы X и Y  "устарели" не волнует!

(хинт: ассолты, не-тир3 БК, непобущеные БШ, это те самые "устаревшие" шиптайпы )
Это называется power creep, и лучше/интереснее от этого играть обычно не становится.

http://en.wikipedia....iki/Power_creep если что

Сообщение отредактировал Inggroth: 03 April 2015 - 15:19

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Гарпия - медленный фриг, так что скорее 2800. Но да, фитим пропмоды, апаем до 3,5 км/с, греемся - и вот готов хеви таклер (для интера) с 5 км\с на гретом мвд - роль есть, цель есть, ниша есть, останавливается скрамом, дпса/танка нормально. Или там не фитим нанки, фитим дпс-танк, получается мощный фриг, чуть медленнее остальных фригов, но быстрее крузов - как раз то место, где она и должна быть. Имбой такое не станет, а вот в меру поплярным и используемым где-то, кроме флотов в 100 гарпий - вполне вероятно.

Сейчас же ты на гарпии даже от круза не утопишь, он тупо быстрее, дамажнее, танковее, дешевле и слотов больше. Зачем нужны ассолты сейчас - хз, в почти любой ситуации есть шип получше гарпии, в этом и проблема.

Конечно хочется побольше скорости для ассолтов, но не вымрут ли тогда всякие разные т1 фриги и т1 дестры? Потому что тогда в любой непонятной ситуации будут тупо брать ассолты. И не придём ли мы тогда к ситуации которая была до апа т1 фригов и крузаков?

А с какого ренжа у крузера ты собрался вытапливать, родной?

Может чуть поменьше для крузаков?

ЦЦП Сейчас балансит примерно так:
 - давайте ка бафнем шиптайп Х. 
- Ой шиптайп Y стал неторт! 
- давайте введём шиптайп Z который будет гнуть X и Y, главное чтобы на нём летали! То что шиптайпы X и Y  "устарели" не волнует!

(хинт: ассолты, не-тир3 БК, непобущеные БШ, это те самые "устаревшие" шиптайпы )
Это называется power creep, и лучше/интереснее от этого играть обычно не становится.

http://en.wikipedia....iki/Power_creep если что

Вообще то я не призываю добавить скорости ассолтам. У меня не так много информации что бы прям вот требовать  то или сё. Поэтому и пишу что может получиться имба если их характеристики улучшить.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Конечно хочется побольше скорости для ассолтов, но не вымрут ли тогда всякие разные т1 фриги и т1 дестры? Потому что тогда в любой непонятной ситуации будут тупо брать ассолты. И не придём ли мы тогда к ситуации которая была до апа т1 фригов и крузаков?

Вымерли ли т1 дестры из-за т2 дестров? Вымерли ли т1 крузы из-за т2 крузов? Вот и тут будет сеймшит.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Вымерли ли т1 дестры из-за т2 дестров? Вымерли ли т1 крузы из-за т2 крузов? Вот и тут будет сеймшит.

Щас вот ты вот сам понял что написал? Вага дороже стаббера почти в 20 раз (и это не разница между 500к на т1 фриг и ), сабра дороже трешака почти в 50 раз. Причём т2 дестры практически никак не конкурируют с т1 в лоу и хайсеках, ниша банально другая. И перерасход по искам не оправдан. Так что ты счас что то пишешь, но походу банально не понимаешь почему используют одно а не другое.

В случае когда ассолт сможет поспорить по скорости с цептором, цепторы станут нужны только из-за антибубля и как шатлы по импе. В остальных случаях будут брать ассолт. Скорость почти та же, танкует лучше, держит дольше, стоит почти столько же. А т1 фриги в лоу так и будут висеть либо на дефе пустые со стабами либо в новисах.
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Щас вот ты вот сам понял что написал? Вага дороже стаббера почти в 20 раз (и это не разница между 500к на т1 фриг и ), сабра дороже трешака почти в 50 раз. Причём т2 дестры практически никак не конкурируют с т1 в лоу и хайсеках, ниша банально другая. И перерасход по искам не оправдан. Так что ты счас что то пишешь, но походу банально не понимаешь почему используют одно а не другое.

В случае когда ассолт сможет поспорить по скорости с цептором, цепторы станут нужны только из-за антибубля и как шатлы по импе. В остальных случаях будут брать ассолт. Скорость почти та же, танкует лучше, держит дольше, стоит почти столько же. А т1 фриги в лоу так и будут висеть либо на дефе пустые со стабами либо в новисах.

Если рассматривать шип с т2 фитом, то вага дороже стаббера в 7-8 раз, сабра дороже трешака в 5-6 раз, ассолт дороже т1 фрига в 3-4 раза.

Ассолт, даже если предположить что он начал ездить 3 км/с на мвд, не сможет поспорить с цептором по скорости, потому что цептор ездит в раза полтора быстрее, это вроде очевидно. А помимо скорости есть еще агила цепторов, плюс бонус на сигу, плюс бонус на дальность диза, плюс антибубль. Так что они если и имели бы пересекающиеся области использования, то лишь частично, возможно будут конкурировать с комбат цепторами - чуть медленнее и кирпичнее, но чуть танковее и дамажнее. С флитцепторами ассолты не пересекались бы вообще.

Я не знаю что за странное предубеждение против т1, но т1 все еще могёт, да, они более универсальны, дешевы и менее сильны в открытом бою, однако они все равно имеют свою нишу и не теряют популярность, несмотря на то что есть более дорогие и более мощные полные аналоги.

Поэтому если ассолтам апнуть скорость до тех значений, которые указал я, то нет, т1 фриги и т1 дестры не вымрут, но у ассолтов появится хоть какая-то ниша. Сейчас у них этой ниши нет вообще.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4877 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Есть ниша - спец заточки под бернеров! Блиц л4! Дуалсетковый развод! Жиротакл, который может подержать пару т1 дестров до подлета гоп компании. Рр ишкуры в нуле внутри смола! (заменяются драгунами но не суть).
Мало?
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Есть ниша - спец заточки под бернеров! Блиц л4!

Ну вот это да, есть такая ниша. Остальное - какие-то частные фантазии, а не ниша. Для жиротакла ассолты не годятся из-за дико низкой скорости.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
Ассолты ещё и предпочтительнее в том плане что им гораздо чаще дают, чем т3 дестрам. Так что ниша у них вполне есть.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Есть ниша - спец заточки под бернеров! Блиц л4! Дуалсетковый развод! Жиротакл, который может подержать пару т1 дестров до подлета гоп компании. Рр ишкуры в нуле внутри смола! (заменяются драгунами но не суть).
Мало?

Если убрать пве - то практически везде они заменяются крузаками (кроме смолла, где такое же количество т3д порвет ишкуров в хлам)

Ассолты ещё и предпочтительнее в том плане что им гораздо чаще дают, чем т3 дестрам. Так что ниша у них вполне есть.

Когда начинаются размышления на тему "на чем скорее дадут" - это, по-моему, первый показатель дисбаланса. Потому что охотнее дают заведомо более слабым кораблям (или кораблям подороже, но если имеется реальный шанс нагнуть их - т.е. если они не овердофига сильнее).

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4877 сообщений
3380

Ну вот это да, есть такая ниша. Остальное - какие-то частные фантазии, а не ниша. Для жиротакла ассолты не годятся из-за дико низкой скорости.

Когда глазки закрываешь - мир не пропадает?

- на яге я так начинал летать. Скрам сетка мвд мше Овер нанка аар чемодан. Поцоны нашел@держу прилетайте.
- рр ишкуров давил/умирал от полдюжины раз.
- две сетки диз и стой себе внутри, лови кайтеров заходящих, хоть обловись. "держу свипуль гогого"
- хавк Аб фажный внутриелочный с мобайл джамп юнитом (главный элемент фита). Кемперил на таком, потом надоело.
Это и есть ниша и она есть. То, что она не пересекается с понятиями "cоло" и твоими понятиями об интересных полетах - как раз таки твои фантазии.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Щас вот ты вот сам понял что написал? Вага дороже стаббера почти в 20 раз (и это не разница между 500к на т1 фриг и ), сабра дороже трешака почти в 50 раз.

Если рассматривать шип с т2 фитом, то вага дороже стаббера в 7-8 раз, сабра дороже трешака в 5-6 раз, ассолт дороже т1 фрига в 3-4 раза.

Не стоит рассматривать только относительную разницу в ценах, стоит рассматривать еще и цену в абсолютном выражении и сравнивать ее со средними доходами целевой группы. Человек сам по себе - тоже ресурс (грубо говоря, слот), и он будет подбирать цену корабля в соответствии со своими доходами - так, чтобы и этот "слот" использовался наиболее эффективно, и чтобы при сливах ему приходилось карибасить минимально.

Ну типа, я заплачу за кулек семечек в 5 раз больше, но возьму у "проверенной" бабки, которая никогда не продавала лажу (2 рубля 50 копеек вс 50 копеек), а насчет авто в 5 раз дороже при схожих характеристиках я призадумаюсь.

Особенно хорошо видно это на фригах - у многих из ЦА уже давно достаточно исков, чтобы покупать любой хулл, не вынуждая себя карибасить сверх меры, так что аргумент про цену именно к фригам и в меньшей мере крузакам - слабо применим.

комбат цепторами - чуть медленнее и кирпичнее, но чуть танковее и дамажнее.

Расскажи мне о роли комбат цепторов. Ныне это никому не нужное говно (для ганга заметяется флитовыми, для смолл/соло кучей других кораблей), они сейчас практически никого не могут убить.

Когда глазки закрываешь - мир не пропадает?

- на яге я так начинал летать. Скрам сетка мвд мше Овер нанка аар чемодан. Поцоны нашел@держу прилетайте.
- рр ишкуров давил/умирал от полдюжины раз.
- две сетки диз и стой себе внутри, лови кайтеров заходящих, хоть обловись. "держу свипуль гогого"
- хавк Аб фажный внутриелочный с мобайл джамп юнитом (главный элемент фита). Кемперил на таком, потом надоело.
Это и есть ниша и она есть. То, что она не пересекается с понятиями "cоло" и твоими понятиями об интересных полетах - как раз таки твои фантазии.

- стелька/маледикшен
- свипули/конфессоры
- свипули/конфессоры/круоры/дейрдевилы
- свипуль/конфессор с ммжду
  • 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Расскажи мне о роли комбат цепторов. Ныне это никому не нужное говно (для ганга заметяется флитовыми, для смолл/соло кучей других кораблей), они сейчас практически никого не могут убить.

На самом деле могут, но очень мало. Опять же, стрелять всякие ганговые интера, да глупый фригсайз. Можно было бы крабов щелкать, но в текущих реалиях переагры неписи и ПОВСЕМЕСТНОМ применении гребаных дроновозок, даже афк иштар на интере убить зачастую нереально, ибо дроны тупо по автоагре прилетают и лопают тебя с пары залпов.

Но тут видишь, палка о двух концах. Учитывая, что умник Фоззи выдал интерам иммун к бублям, если они будут иметь широкий спектр целей, нас снова ждут стада интеров на каждом углу.

• 1
Изображение

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
Проблема пвп в том что все хотят победить. И мало кто кидается на заведомо равную или более сильную цель. Поэтому и возникает явление "о, хороший кораблик, на нём точно дадут". Это проблема не дисбаланса, а поисков халявного кила без напряга.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

На самом деле могут, но очень мало. Опять же, стрелять всякие ганговые интера, да глупый фригсайз.

Даже это сложновато с учетом кучи сканрез кемпов (а агилка-то у комбат цептора 3-4 секунды, поэтому ловят они его надежно), всяких весьма мерзких кораблей (рлмл ортрусы/цербы/кересы), которые весьма усложняют сплит ганга, чтобы что-то можно было убить, сами цепторы ныне весьма неохотно отдаляются на дистанцию, где их можно вовремя заковырять (а за счет всяких последних новинок типа дуал МАШБ и аар время запила увеличилось), ну и есть неиллюзорные шансы помереть даже от т1 фрига.

Конечно, убить что-то можно (я после НГ чуть летал на крысе), но весьма напряжно - есть куда лучше кораблики для соло.
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4877 сообщений
3380

- стелька/маледикшен
- свипули/конфессоры
- свипули/конфессоры/круоры/дейрдевилы
- свипуль/конфессор с ммжду

1. Не ломай малину, на цепторах потом полгода летал, но яга - Ван лав! Круче цептора ничего нет для ловли, НО цептор на ближнем = Ганг на подварпе = отварпали сцуки. Ассолту же дают только в путь. Ниша!
2. Т3д на подварпе/ближнем. Отварп.
3. Да, под круора в плекс или ддху зайдут охотнее, чем на венгу, о да. Пойду сам зайду, а тож ТАМ ЯВНО НЕТ СЕТОК ЧТОБ ЛОВИТЬ КАЙТЕРОВ
4. А вот это, простихоспаде за месяц на свипуле в фвлоу не видел ни разу. Хотя будет повсеместно, когда запретят 10мн.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Проблема пвп в том что все хотят победить. И мало кто кидается на заведомо равную или более сильную цель. Поэтому и возникает явление "о, хороший кораблик, на нём точно дадут". Это проблема не дисбаланса, а поисков халявного кила без напряга.

Это способ "автобаланса" социумом игроков. Он не отменяет того факта, что охотнее дают заведомо более слабым. Цель баланса, как мне всегда казалось - это предотвращение появления чрезмерно сильных и чрезмерно слабых кораблей. Это в первую очередь предотвратит разделение коммьюнити и увеличит количество пвп-столкновений. Потому что не будет "ага, я лечу такой красивый, вижу пацана на свипуле, но я его пропускаю, потому что у меня шансов убить его нету".

1. Не ломай малину, на цепторах потом полгода летал, но яга - Ван лав! Круче цептора ничего нет для ловли, НО цептор на ближнем = Ганг на подварпе = отварпали сцуки. Ассолту же дают только в путь. Ниша!
2. Т3д на подварпе/ближнем. Отварп.
3. Да, под круора в плекс или ддху зайдут охотнее, чем на венгу, о да. Пойду сам зайду, а тож ТАМ ЯВНО НЕТ СЕТОК ЧТОБ ЛОВИТЬ КАЙТЕРОВ
4. А вот это, простихоспаде за месяц на свипуле в фвлоу не видел ни разу. Хотя будет повсеместно, когда запретят 10мн.

"стельке/свипулям не дадут" :facepalm:
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4877 сообщений
3380

Он не отменяет того факта, что охотнее дают заведомо более слабым.

Ворот, именно оно!
И капсом, для закрепления материала. Это ниша ассолтов: ИХ ВСЕ ХОТЯТ.
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Это способ "автобаланса" социумом игроков. Он не отменяет того факта, что охотнее дают заведомо более слабым. Цель баланса, как мне всегда казалось - это предотвращение появления чрезмерно сильных и чрезмерно слабых кораблей. Это в первую очередь предотвратит разделение коммьюнити и увеличит количество пвп-столкновений. Потому что не будет "ага, я лечу такой красивый, вижу пацана на свипуле, но я его пропускаю, потому что у меня шансов убить его нету".

Всегда будут кораблики аутсайдеры и всегда будут кораблики лидеры. И лидеры будут нагибать аутсайдеров если пилот лидера не инвалид. Ну или пилот кораблика аутсайдера не заточился.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Ворот, именно оно!
И капсом, для закрепления материала. Это ниша ассолтов: ИХ ВСЕ ХОТЯТ.

Летай на кестрелах и рифтерах. Их хотят еще больше.

Всегда будут кораблики аутсайдеры и всегда будут кораблики лидеры. И лидеры будут нагибать аутсайдеров если пилот лидера не инвалид. Ну или пилот кораблика аутсайдера не заточился.

Это отнюдь не означает, что выскочек в ту или иную сторону надо ставить на место. Слава богу, в ццп это прекрасно понимают (см. нерф ишаров, нерф т3д).
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Там вообще у них проблема в том что у крыски и клавы есть всего 2 мид слота - учитывая что необходимы пропмод и поинт, они ограничены в плане фиттинга и в плане поведения в бою слишком жестко. А вот таранька частый гость в смолл скейл гангах. Так что проблема не в их комбатности, а именно ограниченность 2 мид слотов. По статам и нише они вполне ок - шипчик для запила других фригов и цепторов, который может догнать и выдать отличный дпс. Раптор разве что по статам страдает, но это плата за 4 мидслота.

В общем, имхо, у комбат цепторов есть ниша, просто она не особо востребована в данной мете, но она есть. А у ассолтов - нет.

Не стоит рассматривать только относительную разницу в ценах, стоит рассматривать еще и цену в абсолютном выражении и сравнивать ее со средними доходами целевой группы. Человек сам по себе - тоже ресурс (грубо говоря, слот), и он будет подбирать цену корабля в соответствии со своими доходами - так, чтобы и этот "слот" использовался наиболее эффективно, и чтобы при сливах ему приходилось карибасить минимально.

Тут согласен. Но у нас же речь идет и не о совсем копейках, мы ж сравниваем не 100к и 300к, а 10кк и 30кк для фрига, 13кк и 60кк для дестра и 30кк и 200кк для крузов. На таких цифрах вполне нужно учитывать и относительную стоимость, и абсолютную. Но так как на абсолютной плохо можно увидеть вот этот рост соотношения, вот я и привел только относительную стоимость. В общем да, ты прав, я просто оправдываюсь почему указал лишь относительную стоимость.

1) - на яге я так начинал летать. Скрам сетка мвд мше Овер нанка аар чемодан. Поцоны нашел@держу прилетайте.
2) - рр ишкуров давил/умирал от полдюжины раз.
3) - две сетки диз и стой себе внутри, лови кайтеров заходящих, хоть обловись. "держу свипуль гогого"
4) - хавк Аб фажный внутриелочный с мобайл джамп юнитом (главный элемент фита). Кемперил на таком, потом надоело.

1) Ну да, только свипуль что так, что эдак делает то же самое, но лучше. Как, впрочем, и любой флотовый цептор.

2) Круто, индивидуальные извращения с фитом, а не ниша.

3) Круто, индивидуальные извращения с фитом, а не ниша.

4) Круто, индивидуальные извращения с фитом, а не ниша.

Ниша - это какая-то область применения класса кораблей. А не конкретный фит конкретного шипа в конкретном месте.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users