Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Entosis Link Тактика и балансировка кораблей

дев пост Entosis Link клайм июнь баланс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

http://forum.eve-ru....howtopic=112916
Ищи по слову агент.
ЗЫ: минус случайно поставил :(

Спасибо, вроде что-то есть, если там и вправду можно будет запиливать агентов, то вполне вероятно что многие нпц-альянсы/корпы захотят себе свою систему с пятном на карте и агентами. Прикольно. :)

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

остальные дни

Спасибо тебе, добрый человек, теперь все на своих местах.

Пример с нпц спейсом очень даже показателен, так как там реально люди живут в системе, а не просто владеют спейсом на бумажке. В новой системе клайма по идее, как раз такие системы и должны быть у альянса - там должен кто-то реально жить как минимум в прайм, а если там никто не живет, то там кто-то быстренько заселится, если они (сисипи), конечно, догадаются до каких-нибудь новых пряников клайма, а не только бесконечных аномалек.

Ну вот собственно и суть. Пока нет новых пряников, никому нафиг не нужен этот геммор. За исключением разве, что строителей суперов и держателей лун.

В нпц нейтрал на андоке блокирует зароботок местным от слова никак, если у него пробок нет вообще пофиг на него. пусть висит, хоть один, хоть сорок. они не мешают. Другое дело аномальки, которые все как на ладони.

Ну и активные или не активные люди. Нет фк, нет андока. Это про сегодняшние клаймнульсек алли. Ввод этнозиса не означает ввод в еву активных игроков, и уж тем более успешных фк. Это довольно оптимистично, что в сферических 5 тел можно закатывать системы, вот только 5 сферических тел перегорает быстрее, чем 100 сферических тел. Не сферических это тоже касается. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну вот собственно и суть. Пока нет новых пряников, никому нафиг не нужен этот геммор. За исключением разве, что строителей суперов и держателей лун.

В нпц нейтрал на андоке блокирует зароботок местным от слова никак, если у него пробок нет вообще пофиг на него. пусть висит, хоть один, хоть сорок. они не мешают. Другое дело аномальки, которые все как на ладони.

Ну и активные или не активные люди. Нет фк, нет андока. Это про сегодняшние клаймнульсек алли. Ввод этнозиса не означает ввод в еву активных игроков, и уж тем более успешных фк. Это довольно оптимистично, что в сферических 5 тел можно закатывать системы, вот только 5 сферических тел перегорает быстрее, чем 100 сферических тел. Не сферических это тоже касается. 

Ну, если можно будет запиливать нпц агентов, то клайм нули станут как минимум вариантом для активного роум али, помимо нпц спейса. В нпц нулях не блокируют не потому что пробок нет, а потому что там очередь выстроится сожрать этого чувака, и все будут кричать "я первый!", "ты в прошлый раз первый был!", "нет, дайте мне соло его ушатать!!!". И дело не в том, надо насканивать или нет, а в том, какой подход к игре у этих людей, их самостоятельность и активность. Например, в викеде или скалдинге тоже щас дофига таких систем. А клайм альянсы старой закалки, не могущие в андок без фк от слова никак - ну, будут страдать, либо приспособятся, либо умрут.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Спасибо тебе, добрый человек, теперь все на своих местах.

Хоумдефы устроены так, что особого фк и не надо.
Зажопили кар в аномальке? Бегом ыаниться. За 5 минут соберется 7 человек - уже достаточно.
+не зависишь от курса лп.
Клайми даёт плюшки сейчас. Куда эти плюшки дерутся в новом клайме? Поугаснит ренторство, станет ближе к своим хозяевам селиться, а не за 50 джампов. Но по сути профит от клайма не сильно изменит (а он есть).
  • 0
Изображение

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

В нпц нулях не блокируют не потому что пробок нет, а потому что там очередь выстроится сожрать этого чувака, и все будут кричать "я первый!", "ты в прошлый раз первый был!", "нет, дайте мне соло его ушатать!!!".

Эх, если бы действительно все было так. А на деле прилетаешь в 5 человек в какой-нибудь 5zx, а там нам в локал отвечают, летите дальше, у нас пока фк нет, где-то через час будет, мы не андокнемся, пошли пороаминили вернулись через полтора-два часа, а их фк так и не пришел. А оказывается мы просто "очередь" не нашли, которая нас сожрать должна была. 

• 3

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений
1421
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

Эх, если бы действительно все было так. А на деле прилетаешь в 5 человек в какой-нибудь 5zx, а там нам в локал отвечают, летите дальше, у нас пока фк нет, где-то через час будет, мы не андокнемся, пошли пороаминили вернулись через полтора-два часа, а их фк так и не пришел. А оказывается мы просто "очередь" не нашли, которая нас сожрать должна была. 

Мне кажется, или в ХХ9 я вас не видел? Выэто, залетайте на огонёк!

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну ясно и понятно что так не везде. Лично у меня есть списочек мест рядом с домом, куда я лечу, если роумить и искать цели лень, там андокаются буквально за пару минут и сразу летят за тобой, только уноси. Но и прилетаю я не на иштарах и реконах, а на т1-нави шипе, да еще и один, возможно дело еще и в этом. Ни разу не слышал там чего-то типа "у нас нет фк", они просто молча машут в локале и уже набегают. :D Жаль, унести хоть что-то удается редко, но и умираю я там далеко не всегда.

• 0

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

А когда в итоге то введут этот новый суверенитет уже говорили? Точная дата патча ну или хотя бы месяц.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

А когда в итоге то введут этот новый суверенитет уже говорили? Точная дата патча ну или хотя бы месяц.

Начало июня скорее всего.

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Если сегодня понедельник, а закончится неделя пятницей, какой день пропадает - вторник, среда или четверг? 

У меня так было. Отпуск с среды начинался. Так и получилось, что в пятница наступила во вторник.

Зажопили кар в аномальке? Бегом ыаниться. За 5 минут соберется 7 человек - уже достаточно.

Как показывала практика когда я был в дичах - без фк(да даже не фк, а просто того, кто будет говорить док/андок/джамп чтобы все более-менее одновременно прилетали в одно место) хомдеф - просто толпа мяса, которое более-менее приличный ганг урча уминает и просит ещё.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Akako

Akako

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
-276
  • EVE Ingame:Kuramori Reika
  • Corp:SELENIUM
  • Ally:IMPERIUM

Фоззи добавит новых красок на картину боли)

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

У меня так было. Отпуск с среды начинался. Так и получилось, что в пятница наступила во вторник.

Как показывала практика когда я был в дичах - без фк(да даже не фк, а просто того, кто будет говорить док/андок/джамп чтобы все более-менее одновременно прилетали в одно место) хомдеф - просто толпа мяса, которое более-менее приличный ганг урча уминает и просит ещё.

Ну так это норма, если мясо отбивает залетный ганг, который пытается скрутить клайм, значит успех и победа.
  • 0
Изображение

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Мне кажется, или в ХХ9 я вас не видел? Выэто, залетайте на огонёк!

У нас частенько часть ганга состоит из ГЕ пилотов. Ну как одна из причин. Я вообще с симпатией отношусь ко многим пилотам. Недавно из теры догонял ганг на флойке, а со мной на сабре Скай проходит и мы чет не сговариваясь просто разварпались каждый за своим роамом :)

Ставить в пример ГЕ как пример активного алли, с одной стороны правильно, а с другой ГЕ, скорее исключение из правил, они всегда ели всех. И этнозисы им для клайма не нужны)

Ну ясно и понятно что так не везде. Лично у меня есть списочек мест рядом с домом, куда я лечу, если роумить и искать цели лень, там андокаются буквально за пару минут и сразу летят за тобой, только уноси. Но и прилетаю я не на иштарах и реконах, а на т1-нави шипе, да еще и один, возможно дело еще и в этом. Ни разу не слышал там чего-то типа "у нас нет фк", они просто молча машут в локале и уже набегают. :D Жаль, унести хоть что-то удается редко, но и умираю я там далеко не всегда.

Так о чем и речь. Сейчас таких мест очень мало. При том, что фрипортов в клайм нулях нету (за редким исключением), там сейчас в разы безопаснее, чем будет потом. С новой механикой клайма фрипорты можно будет делать залетным гангам, что вряд ли к увеличению сего добра приведет. То, что на одного пилота андокнуться охотнее и там действительно фк особо не нужен, понятно. Срабатывает рефлекс - "Нас толпа, а он один", да и то не всегда.

Несколько месяцев назад (сорри, убей не помню точную дату) лечу цептором по сисам дичей, ищу цели для ганга, меня конванул мой друг оттуда и сказал, тут не дадут ща, летите к пицце, они дадут 100%, только вы не унесете. "Хорошо!" сказал я держа иштар, - "А иштар спасать будете?", "Не, этот слоупок сам виноват, вас в интеле отрепортили давным давно, убивайте", "Ну, ОК", сказал я, убили иштар и мы полетели дальше. Хомдеф, такой хомдеф.

p.s. Если нововведения бустанут нули на наличие активного народа, я буду только рад, ибо летать по 4 часа по пустым нулям и смотреть как в спешке докаются локалы превышающие наш ганг в 10-ть раз, очень скучно. Вспомните эвент Подлого, когда 3 Нестора пролетели 60-70 систем по нулям и не встретив никого, спокойно вывалились в импу. А пока, что отношусь немного скептически нововведениям. Это как палка о двух концах, может реально бустануть в нулях жизнь, а может ввергнуть в еще большую стагнацию. Надеюсь разумеется на первое :)

Вчера заглядывали к манкам уже не в 2, а в 5 человек. Локал 100+,  Манки показали химеру и арчон, как бы намекая. А они относятся к ребятам, которые дают всем и всегда.

p.p.s. А нули я люблю, хотя бы за то, что когда в ганге летит кто-то на дорогом пиратском БШ и со снейком, я могу с чиcтой совестью взять флойку и перед вылетом добродушно спросить - "Че ты такой серьезный?" "У тебя же есть мжд?" :trololo:

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
Так о чем и речь. Сейчас таких мест очень мало. При том, что фрипортов в клайм нулях нету (за редким исключением), там сейчас в разы безопаснее, чем будет потом. С новой механикой клайма фрипорты можно будет делать залетным гангам, что вряд ли к увеличению сего добра приведет. То, что на одного пилота андокнуться охотнее и там действительно фк особо не нужен, понятно. Срабатывает рефлекс - "Нас толпа, а он один", да и то не всегда.

Дак никто и не говорит что щас введут энтозисы и все ррррааааззззз, и стали активными. Это будет долгий и мучительный процесс переорганизации/распада старых пассивных альянсов и их вытеснения новыми активными/старыми, реорганизовавшимися и приспособленными. Но с такой системой клайма, пассивные точны не выдержат, им придется либо приспособится, либо сдохнуть. Поэтому все будет гораздо проще - зафитил энтозис, прилетел в систему, где у них прайм, начал крутить - на тебя в течении минут 10-15 андокнулись, если не будут андокаться, то просрут клайм за пару недель залетным мимокрокодилам. Это сейчас они попрятались в док/на пос и плевать что ты там делаешь - дождутся пока ты свалишь и вылезут. А после введения энтозисов такое пассивное поведение будет очень жестко наказываться.

Другой вопрос, что, возможно, нули станут вообще никому не нужны, но если они будут-таки пользоваться спросом, то пассивному в свой прайм али будет ой как непросто.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Чё-то фантастически звучит про "старые неактивные" альянсы. Во-первых, одиночке - а даже и гангу в 5-10 рыл - сможет легко противостоять один корабль, который будет крутить энтоз на том же сооружении. В этом случае процесс захвата просто будет стоять на паузе. Во-вторых, не забудь, что перед непосредственно захватом должен пройти один холостой цикл разогрева. А этот цикл длится 5 минут минимум в пустой системе без бонусов и сова. И вот тут стоит вспомнить про защитные бонусы. которые только за счёт стратегического индекса в 5 (речь идет о старом альянсе, так?) и военного в 3 (не сильно активный) увеличат время разогрева более чем в 2 раза - до 12 минут. Будет ли одиночка/ганг в таких условиях доводить до конца баловство с энтозом - особенно с учётом того, что открутить обратно сооружение для защитника в 4 раза проще? Имхо, не будет. И в таких условиях фоззисов ничего нового не приносит. Более того, фоззисов фиксирует активные альянсы на месте и не поощряет войну, поскольку жутчайший геморрой с нападением и изимод защита ни разу не способствует активным боевым действиям, направленным на уничтожение противника.

Сообщение отредактировал Werdna: 06 May 2015 - 8:44

• 2

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Чё-то фантастически звучит про "старые неактивные" альянсы. Во-первых, одиночке - а даже и гангу в 5-10 рыл - сможет легко противостоять один корабль, который будет крутить энтоз на том же сооружении.

Один маулюс решит все ваши проблемы.

И вот тут стоит вспомнить про защитные бонусы. которые только за счёт стратегического индекса в 5 (речь идет о старом альянсе, так?) и военного в 3 (не сильно активный) увеличат время разогрева более чем в 2 раза - до 12 минут. Будет ли одиночка/ганг в таких условиях доводить до конца баловство с энтозом - особенно с учётом того, что открутить обратно сооружение для защитника в 4 раза проще? Имхо, не будет.

Даладно. Сейчас достать из андока местных тоже минут 15 занимает. Причем они могут не вылезать, и ничего им за это не будет.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Чё-то фантастически звучит про "старые неактивные" альянсы. Во-первых, одиночке - а даже и гангу в 5-10 рыл - сможет легко противостоять один корабль, который будет крутить энтоз на том же сооружении.

проблема в том что в крабосистеме поди еще вытащи этих защитников.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Чё-то фантастически звучит про "старые неактивные" альянсы. Во-первых, одиночке - а даже и гангу в 5-10 рыл - сможет легко противостоять один корабль, который будет крутить энтоз на том же сооружении. В этом случае процесс захвата просто будет стоять на паузе. Во-вторых, не забудь, что перед непосредственно захватом должен пройти один холостой цикл разогрева. А этот цикл длится 5 минут минимум в пустой системе без бонусов и сова. И вот тут стоит вспомнить про защитные бонусы. которые только за счёт стратегического индекса в 5 (речь идет о старом альянсе, так?) и военного в 3 (не сильно активный) увеличат время разогрева более чем в 2 раза - до 12 минут. Будет ли одиночка/ганг в таких условиях доводить до конца баловство с энтозом - особенно с учётом того, что открутить обратно сооружение для защитника в 4 раза проще? Имхо, не будет. И в таких условиях фоззисов ничего нового не приносит. Более того, фоззисов фиксирует активные альянсы на месте и не поощряет войну, поскольку жутчайший геморрой с нападением и изимод защита ни разу не способствует активным боевым действиям, направленным на уничтожение противника.

Ну больших территорий точно не будет.
Вот пришла нотификация, что ваш спейс, который находится в 20 джампах от домашки, начинают захватывать. Этртзначит, что холостой цикл энтозиса пройден и у вас есть ~5-10 минут. И вот вопрос: а там один слайсер скручивает клайм или ганг из 10? Пока ты слетал на интел, они загнали хвб виреинфорс. Или вообще разделились на 3 системы и загнали там хабы одновременно.
Каждый день летать кта форматом и защищать на 2ой стадии все таки сложно. С учётом того, что эти же ребята в этот день пролетят в совершенно другой край вашей империи. Так что часть дальних систем альянсы потреяют.

Да, выжить такой тактикой из обитаемых систем не выйдет.
Но зато когда границы сожмуться, у вас внезапно появятся цели для войны: ну в самом деле, плюсоваться что ли с теми, кто у вас спейс отняли?!
Те в свою очередь получат инфраструктуру, что бы поддерживать войну.

Ну как-то так я это вижу :)
  • 0
Изображение

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Один маулюс решит все ваши проблемы.

Как так маулюс решит проблему? Энтоз надо лишь нацелить да запустить - и всё, процесс будет идти вне зависимости от лока, дампа и т.п. И кроме того, теорикрафтинг с маулюсом - это, конечно, хорошо, но маловероятно.

проблема в том что в крабосистеме поди еще вытащи этих защитников.

Вот именно. Защитникам ничего не будет - достаточно одного приличного корабля с т2 энтозом - и всё, никакого захвата не состоится.

Короче, оставьте уже эти влажные фантазии о хоумдефах и нобигающих гангах клаймошатателей. Фоззисов ни разу не поощряет активное ПвП со стороны защитника и усложняет жизнь захватчикам. Движухи не станет больше. Да, карта суверенитета будет чуть более лоскутной - но постоянно менять цвета она не будет. 

Ну больших территорий точно не будет.
Вот пришла нотификация, что ваш спейс, который находится в 20 джампах от домашки, начинают захватывать. Этртзначит, что холостой цикл энтозиса пройден и у вас есть ~5-10 минут. И вот вопрос: а там один слайсер скручивает клайм или ганг из 10? Пока ты слетал на интел, они загнали хвб виреинфорс. Или вообще разделились на 3 системы и загнали там хабы одновременно.

Начнем с того, что спейса в 20 джампах уж точно ни у кого не будет. Нормальный альянс займет 1-2 созвездия, от конца до края которых будет максимум 5 прыгов. А даже если и загонят три хаба, то никак не смогут атаковать 15+ кц, которые отреспятся после реинфорса.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Как так маулюс решит проблему? Энтоз надо лишь нацелить да запустить - и всё, процесс будет идти вне зависимости от лока, дампа и т.п. И кроме того, теорикрафтинг с маулюсом - это, конечно, хорошо, но маловероятно.

Первый цикл модуля - "разогрев", и он не оказывает никакого воздействия на структуру. Если произойдет потеря захвата цели или модуль будет отключен, вам придется снова его "прогревать".

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users