Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Тыжпрограмист
Отправлено 07 April 2015 - 10:48

Ещё вопрос: можно ли брать учебник 2006 года для обучения? Полистал пару уроков, все очень доходчиво, но 2006 год, Ульяновск, ничего не могло поменяться за 9 лет?
Поменялось многое, но для основ наверняка сойдет. Там в любом случае, главное понять принцип построения программы, алгоритмов, етц. Если он про ООП парадигму, то пойдет для начала.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 07 April 2015 - 15:45

Слишком сложная задача для начинающего.
Если правильно выбирать лопату - то копается очень быстро. На баше/авк вроде вообще говно-вопрос. Думаю и на перле тоже.
Ещё вопрос: можно ли брать учебник 2006 года для обучения? Полистал пару уроков, все очень доходчиво, но 2006 год, Ульяновск, ничего не могло поменяться за 9 лет?
До деталей не скоро дойдешь (в которых будут отличаться).
Кстати вот. Книжка. "Этюды для программистов". Древняя как гуано мамонта, времен когда компьютеры были большие.
Там не описание языка и не учебник.
Там задачи, которые можно реализовать выбранной лопатой. Т.е. то о чем говорил Корвин. Постановка задачи.
Отправлено 07 April 2015 - 16:04

Если правильно выбирать лопату - то копается очень быстро. На баше/авк вроде вообще говно-вопрос. Думаю и на перле тоже.
Если выбрать тяжелую лопату, то ты не то что не выкапаешь ничего, ты ее даже не поднимешь и забьешь. Аналогии они такие, да.
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 08 April 2015 - 17:04

Если выбрать тяжелую лопату, то ты не то что не выкапаешь ничего, ты ее даже не поднимешь и забьешь. Аналогии они такие, да.
эти лопаты очень и очень легкие. другое дело что для новичка/любителя они достаточно бесполезные. Опять же с точки зрения постановки задач. Ну да посчитал ты количество слов на странице. А дальше? Скукота жеж.
Отправлено 08 April 2015 - 17:12

эти лопаты очень и очень легкие. другое дело что для новичка/любителя они достаточно бесполезные. Опять же с точки зрения постановки задач. Ну да посчитал ты количество слов на странице. А дальше? Скукота жеж.
Эм, нет, они сложные для новичка, который с примерами уровня хеллоу ворлд пока разбирается, я б даже сказал неподъемные.
Отправлено 08 April 2015 - 17:22

эти лопаты очень и очень легкие. другое дело что для новичка/любителя они достаточно бесполезные. Опять же с точки зрения
постановки задач. Ну да посчитал ты количество слов на странице. А дальше? Скукота жеж.
Именно. Нужно иметь или сильнейшую мотивацию, или неимоверную силу воли. Или .. "играть". Но не в том
самом, общепринятом понимании. Я бы рискнул предложить, ну конечно ежли малую толику денюшков
можно "себе" позволить потратить, посмотреть в сторону Ардуинки (Arduino). По-моему, самоЁ то будет.
Эдакий конструктор для больших мальчиков (:
Последняя тема на тему (: вот здесь была:
http://forum.eve-ru....98#entry2877135
Сообщение отредактировал Wyreth: 08 April 2015 - 17:23
Отправлено 08 April 2015 - 17:53

На Хабре была неплохая статья обьясняющая причины страданий новичков в программировании
Почему научиться программировать так чертовски тяжело?
1. Медовый месяц это очень приятное, очень комфортное путешествие через огромное количество отполированных до блеска обучающих ресурсов, которые показывают, что на первый взгляд сложные штуки на самом деле совершенно понятны, особенно с такой интенсивной поддержкой. Вы грубо говоря изучаете базовый синтаксис, но ощущаете себя героем.
2. Скала смятения это болезненное осознание реальной сложности после того, как помощник отпускает вашу руку. Оказывается, вы ничего не можете сделать сами. Главными испытаниями становится постоянная отладка кода. Непонятно какие вопросы задавать чтобы хотя бы начать двигаться в правильном направлении.
3. Пустыня отчаяния это долгий и одинокий путь через бездорожье, где каждое новое направление кажется верным, но часто вы просто ходите кругами и голодаете по ресурсам, которые могли бы помочь. Остерегайтесь “миражей мании” как сирен пустыни! Они уведут вас в никуда.
4. Подъем благоговения это та часть, где вы наконец находите путь через пустыню и начинаете понимать как создавать приложения. Ваш код все еще дырявый и хрупкий как карточный домик. Вера в себя растет потому что ваши сайты вроде как работают, вы изучили несколько важных паттернов, ваши друзья считают ваши интерфейсы крутыми, но вам страшно заглянуть под капот, и вы не знаете как делать production-ready код. Как отсюда построить мост к состоянию “готов к реальной работе”?
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 09 April 2015 - 0:08

В общем нужен небольшой совет.
Дано - немного шизанутая идея насчёт виртуализации мира. (дада "это уже было в симпсонахэтим уже занимается гугл") но всё же..
Скручена в кучу платформа ( в принципе даже собрал управление + потестил на базовых ультразвуковых дальномерах)
а дальше идут вопросы:
Имеет смысл пытаться юзать Unity (+ вопрос как читать с COM порта) - или просто реализовать двумерный массив с заданным шагом?
в случае с Unity - есть ли простые алгоритмы обработки видео-> модель для такого случая: лепим на платформу маркер (лазерную указку) сонаправленный с сенсором(ультразвук\лазерный дальномер) - дальше задаём глубину на основе данных сенсора)
в математику\теорию графов\логический аппарат немного умею, с ооп\языки(без разницы уже что) умею чутка больше, но на уровне "хорошо надроченного junior".
Отправлено 09 April 2015 - 1:11

В общем нужен небольшой совет.
А почему не пойти от опен-сорс решений? Ключевые слова "3d scanning", "DIY" - http://reprap.org/wiki/3D_scanning
Можно добавить "point cloud", "BIM" и обнаружить востребованное практическое применение
Отправлено 09 April 2015 - 6:22

Теме уже давно пора утонуть, все полезно я лично для себя вынес, а других заинтересованных лиц вроде нету.
Кстати по поводу обучающих игор, надо будет попробовать, но есть ли там то, чего нету в книгах? Сейчас читаю что-то типа официального руководства по яве за авторством Г. Шилдта. Книга очень толстая, написано понятным языком, есть примеры но есть одно НО - совсем нет никаких задач на самопроверку. В принципе можно было бы придумывать что-то самому, но я вижу задачки как пример того, как синтаксис/переменные/операторы могут применяться на деле. А примеры в руководстве очень абстрактные, не имеющие абсолютно никакого смысла. Получается что я знаю как задавать и инициализировать массивы, но совершенно не понимаю где и когда мне это знание может пригодится.
Истина в борде
Отправлено 09 April 2015 - 8:20

//треднечитал
COLOBOT
Весело и вкусно для обучения. По-моему даже использовалась в каких-то странах европы для обучения програмированию в школах.
Состоит из написания простенького ИИ на си-подобном языке. И изобретения костылей и подпорок. Например, когда вам надо, чтобы ваш Искусственный Идиот мог нормально стрелять прожектайлами, летающими по баллистической траектории, а вы внезапно обнаруживаете, что нет библиотечных тригонометрических функций.
Отправлено 09 April 2015 - 9:31

Теме уже давно пора утонуть, все полезно я лично для себя вынес, а других заинтересованных лиц вроде нету.
Кстати по поводу обучающих игор, надо будет попробовать, но есть ли там то, чего нету в книгах? Сейчас читаю что-то типа официального руководства по яве за авторством Г. Шилдта. Книга очень толстая, написано понятным языком, есть примеры но есть одно НО - совсем нет никаких задач на самопроверку. В принципе можно было бы придумывать что-то самому, но я вижу задачки как пример того, как синтаксис/переменные/операторы могут применяться на деле. А примеры в руководстве очень абстрактные, не имеющие абсолютно никакого смысла. Получается что я знаю как задавать и инициализировать массивы, но совершенно не понимаю где и когда мне это знание может пригодится.
Поиграй в каргобот на айпаде.
Собственно из-за абстрактности примеров в книженциях тебе все и советуют взять нормальный, пусть несложный, но несколько близкий к реальности проект - калькулятор недельных расходов для смартфона, например, или телефонный справочник, или там автоматический составитель школьного расписания, еще что-нибудь подобное, там ты со многими задачами из учебников встретишься в более явном виде и поймешь зачем тот или иной прием нужен.
Отправлено 09 April 2015 - 10:47

А когда базовые принципы понял, начинаешь изучать библиотеки языка, применять их у себя и параллельно какие еще есть виды языков и в чем их особенности.
Очень важно прочитать какие-то хотя бы базовые книги по алгоритмам.
Отправлено 09 April 2015 - 12:04

Шилдт написал фигню если честно, я после прочтения его книги давным давно еще долго восстанавливал пробелы в знаниях и прочих важных вещах. Лучше почитай что-нибудь типа Thinking in Java в русском переводе.
Сообщение отредактировал TaklerChan: 09 April 2015 - 12:10
Отправлено 09 April 2015 - 14:03

История постсоветского пространства, - это история предательства.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users