Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Правила XIII Турнира альянсов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Есть три категории людей.

Первые могут в английский (и перевод не для них, для них ссылка на оригинал).
Вторые в английский не могут, играют на русском клиенте (и для них эта терминология не является проблемой, они её понимают и так, потому что всё взято из официальных текстов клиента. Перевод именно для них)
Третьи в английский не могут, в русский не могут, играют на английском клиенте, думают на сложившемся слэнге. Для них сообщество этого сайта в какой-то момент в более или менее ироничной форме пояснит, что есть что.

Я правильно понял - если человек знает английский язык, то локализация делается не для него вообще и ему не нужна по умолчанию?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Участники турнира (как и положено в любом серьёзном деле) в любом случае, думаю, будут читать оригинал во избежание двусмысленностей

качественная локализация от кленси (с)

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Я правильно понял - если человек знает английский язык, то локализация делается не для него вообще и ему не нужна по умолчанию?

Без капли троллинга.
Максимально серьёзно.
Да.

Локализация нужна для привлечения людей в игру. Дальше социализация, серьёзные дела, и по мере необходимости и связей с зарубежными пилотами переключение на оригинальный клиент.
  • 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Без капли троллинга.
Максимально серьёзно.
Да.

Локализация нужна для привлечения людей в игру. Дальше социализация, серьёзные дела, и по мере необходимости и связей с зарубежными пилотами переключение на оригинальный клиент.

Вот это поворот.

Вы бы это написали где-нибудь там при создании триала, а то я вот начал с руклиента и страдал, а ведь мог сразу с английского клиента начать. Ну типа вот мол, так и так, русский клиент не подходит для постоянной игры, по возможности как можно раньше необходимо переключиться на английский клиент.

Ну и не надо на форум тогда свою локализацию тащить, упарывайтесь ей в руклиенте, а еверу насиловать не надо. Здесь уже большинство людей социализировано и перешло на основной клиент.

• 3

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Без капли троллинга.
Максимально серьёзно.
Да.

можно эти две цитаты в заголовок темки обсуждения локализации пихнуть? много вопросов должно исчезнуть

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Локализация нужна для привлечения людей в игру. 

читать оригинал во избежание двусмысленностей 

итого имеем

деньги > смысл

лучше б ты на себя не вешал лычку ццп, так бы может кто не знал о\

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Именно.

Есть три категории людей.

Первые могут в английский (и перевод не для них, для них ссылка на оригинал).
Вторые в английский не могут, играют на русском клиенте (и для них эта терминология не является проблемой, они её понимают и так, потому что всё взято из официальных текстов клиента (ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОНИ КРЕСТИКИ СТРЕЛЯЮТ, А ПРИ ЖИВОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ДРУГИМИ ИГРОКАМИ ЗАПИЛИВАЮТ ОРИДЖИНАЛ-КЛИЕНТ). Перевод именно для них) - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО ПЕРЕЙДУТ В ПЕРВУЮ ЛИБО ТРЕТЬЮ КАТЕГОРИЮ, ТАК КАК НЕЖИЗНЕСПОСОБНА

Третьи в английский не могут, в ЛОКАЛИЗОВАННЫЙ русский не могут, играют на английском клиенте, думают на сложившемся слэнге. Для них сообщество этого сайта в какой-то момент в более или менее ироничной форме пояснит, что есть что.

пофиксил чуток, а то часть информации пропущена была,

Перевод для ив-ру сделан для второй категории хотя сообщестов ив-ру находятся либо в первой либо в третьей категории. :facepalm:

Вот эт я ироничен! :laugh:

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Без капли троллинга.
Максимально серьёзно.
Да.

Забираю в подпись.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12440 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Запилил правила с преферансом и дамами:

http://forum.eve-ru....howtopic=113471

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Запилил правила с преферансом и дамами:

http://forum.eve-ru....howtopic=113471

с професи и драмами, ты хотел сказать

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Без капли троллинга.
Максимально серьёзно.
Да.

Если бы это было так - локализованный клиент не стал бы городить своего мунспика с "переводом" названий англ клиента и транслитировал или оставил как есть. А тут у нас тут вместо BMW - моторные заводы боярищщен - что сначала ломает мозг рекрутеру/фк к которому приходят вот эти боярищщены, а потом рекруту когда его заставляют переходить на настоящую локализацию.

Нет, ну правда - не трогать названия и термины - переводить описание и пояснения и с социализацией (и бла-бла-бла) будет в сто раз лучше.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Скоро доживём, будут у нас корабли Окраинной Рудной Экспедиции "Касатка", "Полосатик" и "Авантюра"

• 1

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Нет, ну правда - не трогать названия и термины - переводить описание и пояснения и с социализацией (и бла-бла-бла) будет в сто раз лучше.

Согласен.

Полная локализация имеет смысл тогда, когда сервера строго разделены по регионам (как раньше было в ВоВе, например), русские играют только с русскими и так далее.

В Еве же у игрока на русском клиенте возникают некоторые проблемы как при общении с иностранными игроками, так и при общении с русскими игроками, которые используют не локализованный клиент.

• 0

cwGIiQ3.png

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

В Еве же у игрока на русском клиенте возникают некоторые проблемы как при общении с иностранными игроками, так и при общении с русскими игроками, которые используют не локализованный клиент.

Некоторые?? 

Я в свое время намучился переучивать новичков, которые начинают на кленси-клиенте и выдают про накопитель, тяжелые штурмовые корабли и прочий бред упоротого грибоеда. Конечно, не все так плохо и в результате те, кто хотят расти в пвп - все равно научатся понимать принятые в сообществе термины, но на первых порах у некоторых наступает разрыв шаблона от команд фк на сленге.

Сообщение отредактировал Dav: 28 May 2015 - 18:25

• 3

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Я в свое время намучился переучивать новичков, которые начинают на кленси-клиенте и выдают про накопитель, тяжелые штурмовые корабли и прочий бред упоротого грибоеда. Конечно, не все так плохо и в результате те, кто хотят расти в пвп - все равно научатся понимать принятые в сообществе терминами, но на первых порах у некоторых наступает разрыв шаблона от команд фк на сленге.

Другими словами начинается веселая игра "отгадай как же это перевели разрабы". 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users