Ну я прямо в красках представляю как кто-то говорит:
"Зайди в сборочно-монтажное окно своего КБТ и смонтируй три устройства дистанционной нейтрализации заряда для КБТ"
одно слово: надмозги
Да пофиг как кто-то говорит. Есть терминология, а есть слэнг
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
надо переделать озвучку знаменитого ролика:
"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo
"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт
Всё понятно, ведь я дружу с логикой, хоть и не пользуюсь данными переводами.
Если вы нашли здесь что-то сложноее, то я вообще удивляюсь как вы в еву играете
Речь ведь не об этом. То, что дружишь с логикой - молодец. А то тут прям никто понять ничего не может. Ты сопоставил сленг и перевод, немного подумал и понял о чем речь. Я, например, хочу читать перевод и сразу понимать о чем речь идет, а не думать что это за "Док-камера" или подобное.
Должен быть вариант "Понимаю, но плохо". Это как раз мой выбор.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
По мне, так я вижу во всём этом 2е реальные проблемы и одну надуманную.
1ая реальная: Человек пытается переводить техническую статью при помощи литературного перевода. Любой выпускник, либо учащийся, технического ВУЗа проходит курс изучения именно профильного технического иностранного языка. Это норм практика.
2ая реальная: Маркировка его ошибок и обсуждение вообще зашли так далеко, что какие-либо конструктивные корректуры практически невозможны , ибо сама возможность нормального диалога погребена под тоннами кала. Странно ждать, что человек будет прислушиваться к тем, кто его кроет последними словами. Уж коли есть критика, то критиковаться должен предмет , а никак не личность. Переход на личность - это гарантированный срыв достижения любой цели...ну, кроме как если цель заключалась в срыве.
1ая надуманная: Слэнг. Евкин мунспик сложно назвать слэнгом, ибо это банальное произношение\написание английский слов в русской транскрипции. Вот и всё. Знаешь английский язык в рамках школьной программы - не имеешь проблем со "слэнгом" после усваивания специфики , типа - варп, цино и т.д. ; использующихся в "фантастике" и не встречавшихся в "дэ Лондон из дэ кэпитал оф Грэйт Бритэн".
Переход на личность - это гарантированный срыв достижения любой цели...ну, кроме как если цель заключалась в срыве.
Цель заключается в переходе на личности ![]()
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Это чё за хрень?
"Подъезжая к станции с него слетела шляпа"
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
КБТ-крупная бытовая техника, любой логист и кладовщик так скажет. читать про холодильники и посудомойки не ок
не, ты не прав, Киб. Вот КБТ - https://ru.wikipedia...ая_психотерапия
"Когнитивный подход исходит из предположения, что психологические проблемы и нервно-психические расстройства вызваны нелогичными или нецелесообразными мыслями и убеждениями человека, а также дисфункциональными стереотипами его мышления, изменив которые, проблемы можно решить."
Все совпадения случайны ![]()
Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 28 October 2015 - 21:29
Речь об вот этом сообщении:
Голосуем.
пока не прочитал перевод Jack Hareka понять ничего не мог
Док камера - стыковочный узел? причал? та хоть шлюз! Но нет! Док камера. Док камера, Сука!!! Это что тюремная камера где содержат докторов?
бле я реально думал это ваще какая-то камера, ну типа ВИД ОБЗОРА какой-то новый.

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.
Потому что Хлад такой же вахтер как Клэнси и Вредна.
Статистика голосования там уж больно неприятная пошла. Вот и закрыл.
Хорошо что местные вахтеры удалять темы не могут, а только закрывать. А вообще я считаю что это свинство - так относиться к пользователям.
Раньше такого не было. Чудо-надмозги, блин ![]()
Сообщение отредактировал Astaroth: 28 October 2015 - 21:51
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Это провокационный опрос! Свободу Анджеле Девис! Мир, Дружба, Двустволка!
Я не совсем еще идиот, и при большом желании понимаю, что написано по ссылке.
Я так же при очень большом желании как-бы понимаю документацию по kannel, часов за 10 пойму универский курс дискретной математики, а если хорошо затянусь, то могу даже понять собственноручно скастованный год назад SQL-запрос пятирной вложенности с парой джойнов внутри. Ну или чью-нибудь писанину на встроенном языке 1С.
НачалоКорабль ПринцессаЦелестия(ПилотКорабля)
КорабльОбъект = Новый КорабльПлотируемый("КорабльАвтономногоРазвертывания", "Танатос");
КорабльОбъект.ПилотСсылка = ПилотКорабля;
РеконфигураторЭкземпляр = Новый МодульОснащенияКорабля("РеконфигураторРемонтногоПрофиля");
КорабльОбъект.СлотыЭнергииВерхниеКоллекция.Добавить(РеконфигураторЭкземпляр.Ссылка);
СтронцийСтек = Новый ЗарядыИРасодныеМатериалы("Стронций");
СтронцийСтек.УстановитьКоличество(500);
КорабльОбъект.ОтсекТопливаКоллекция.Добавить(СтронцийСтек.Ссылка);
КорабльОбъект.ПересчитатьХарактеристики();
КонецКорабль
Ну вот как-то так. Ну всё же понятно, чокамунинравиццо.
"Можете ли вы проглотить шарик для настольного тенниса?" - наводяще спрашивает повар в столовой.
Сообщение отредактировал Infine: 28 October 2015 - 22:04
привык к сленгу, официальные переводы читать тяжко, т.к. в игре отдыхают а не работают.
Если мне нужно столько усилий на перевод, уж лучше я потрачу это время на английский вариант - опят же укрепиться сленг в голове
. Замкнутый круг выходит.
Вывод: русская ева расколата на 2 половинки, мне реально жалко новичков, т.к. большинство ресурсов либо на языке оригинале, либо на сленге - и адаптировать под русский клиент "инструкции" никто в здравом уме не будет.
Другими словами "на переправе коней не меняют". Задавят тут официальным языком, перейду на английские ресурсы.
не голосовал, дев блог, только картинки посмотрел и комментария почитал - большего от еве-ру мне не нужно.
Могут.
Ну что ж, тогда кое-кто пока еще не утратил остатков порядочности. Что не может не радовать.
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Да черт его знает. Вроде статья по ссылке написана на русском языке и про еву, но о чем - непонятно. Какие-то "реконфигураторы ремонтного профиля", "док-камеры" и тому подобное... Что это, зачем это, кому это нужно?
Ей-богу, перевод сухой и косноязычный, смысл теряется в хитрых словесных конструкциях и тоннах странных терминов, которые по-русски не звучат вообще никак.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users