Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Декабрь] Remote Rep Tiericide and Falloff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
93 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22627 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Изменение грида по факту ничего не меняет т.к. корабли на 5к км не лочат и не стреляют.

• 0
Изображение

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Денадану посвящается.

не читал что тут писали.

Сначала когда увидел эту новость про логистов и на тесте открыл инфо леек -> Думал все, логисты больше не нужны и мои скромные наработки фитов тоже придется похоронить при удалении евы с компа.

I6kijKt.png

но покрутив фиты, поандокавшись на разных логистах в старых фитах, полетав, наконец. Понял что рановато удалять еву.

некоторые общие моменты:

1) бездумно летать на логи стало проще. Что я понимаю под "бездумно" - прожал анкор, или вообще просто андокнулся, включил свой сенсор бустер, прожал лейки и пошел пить чай, топите в пустошь, катайтесь лицом по клавиатуре - лейки все равно достанут везде, куда достает лок. А все почему?

А все потому, что второй фалоф на т2 ларж шилд лейках заканчивается в районе 170 км!

q8U2eST.png

97L4Gmp.png

по факту теперь нет такого понятия - вне ренжа леек. ты всегда можешь качать. хоть чуть-чуть но качать. Появляется такое понятие как - вне оптимала, вне первого фалофа. Но кого оно волнует, когда у тебя во флоте еще 20 логистов?

2) цикл леек. У меня двойственное отношение - с одной стороны за одну активацию выкачивается больше(что лучше при подхватывании целей), с другой стороны - сложнее менеджить перенос откачки.

тут - надо полетать и прочувствовать, ничего не скажу. Кроме как - мне кажется, что арти флоты в свете этих изменений леек становятся еще более актуальными.

ну кстати, цептора уже не пооткачиваешь под пачкой дронов. - или пооткачиваешь, но он потом неделю заикаться будет.

3) из первого и второго вытекает - эффективно летать на логи становится сложнее. Потому что 100% откачки можно выжать находясь в 30км от цели. То есть сузился ренж эффективного позиционирования в гриде. Уже не покачаешь элитненько с 71 км вне ренжа диза с лачи и сеток с хугина. Давай ехай в ренж сеток, в ренж дизов, нейтриков и! скрамблов с хикторов.

4) объем капы.

мой последний фит скимитара с батарейкой(не капбустером), стронг майндфлуд - 4000 капы! да этого демона не вынейтрить никак.

вот фит на транке(собирался под мачалки)

Спойлер

вот фит на сиси

Спойлер

в ефт и на транке у этого фита капы на 1:45. на сиси мне удалось проехать 370 км со скоростью 2700 - это две минуты и примерно 20 секунд.

то есть как бы качающие нонстоп логи понерфлены, но, это что должно происходить, чтобы скимитару надо было ехать почти 400км, откручивать 2 инвули и еще качать? О_о  а на нонстоп откачку - что-то около 10-30 минут капы

дальше - капустерный василиск. такой фит

Спойлер

превратился в

Спойлер

нонстоп мвд, инвуля 5 леек(каплейку не включал) проехал 430 км на скорости в примерно 2200 - 3 минуты 15 секунд.

чтобы было понятнее - капменеджмент на логи тоже меняется. Капбустерные - не сказал бы что сильно занерфлены, но становятся чутка сложнее - нонстоп гораздо сложнее будет качать, капстабные - не сказал бы что так сложнее стали фититься - да и не особо нужен капстаб при объеме капы в 4к.

Общие какие-то изменения конечно в сторону - носкил, блобске. И увы это не радует. Ну чтож, будем подстраиваться, иначе осталось только ходить и ныть - верните мой старый скимитар, который можно поставить качать пос и пойти спать.

А кто думает что это никак не бустит блоб - вы поймете ошибку в рассуждениях, когда не сможете срезать цептор, который со 150 км выкачивают 5 скимитаров.

ну и да, кто спрашивал про грид:

Спойлер

• 8

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

Шилд кариер, паяющий на 100 км?

Да не, бред какой-то.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Появляется такое понятие как - вне оптимала, вне первого фалофа. Но кого оно волнует, когда у тебя во флоте еще 20 логистов?

Эм, на грани фолоффа твои 20 логистов качают как 2 :) Так что, что бы качать как 20 логистов, на фоллофе тебе надо х10 логистов.
Даже при эффективности 0,6 (вроде текушие 71км) тебе потребуется на ~80% больше логистов, что бы качать как текущие 20 логистов. А это потеря дпса (очевидно, что кто-то должен пересесть на логистов). А уж попукивать со 100, с эффективностью 1/4 - вообще забей, слишком не эффективно.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 November 2015 - 10:34

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Эм, на грани фолоффа твои 20 логистов качают как 2 :) Так что, что бы качать как 20 логистов, на фоллофе тебе надо х10 логистов.
Даже при эффективности 0,6 (вроде текушие 71км) тебе потребуется на ~80% больше логистов, что бы качать как текущие 20 логистов. А это потеря дпса (очевидно, что кто-то должен пересесть на логистов). А уж попукивать со 100, с эффективностью 1/4 - вообще забей, слишком не эффективно.

Справедливости ради, всяким цепторам много откачки и не надо, в них и так мало дамаги входит за счет сиги и скорости.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Справедливости ради, всяким цепторам много откачки и не надо, в них и так мало дамаги входит за счет сиги и скорости.

Да, только сейчас 1 логист подкачает цептора за 1 цикл, а так придётся нескольким логистам переключаться. Ну, либо игнорить бродкаст от цептора :)

Не вижу буста альфафлотов тут. Альфафлотам всегда было до лампочки сколько логистов у врага. Ты либо альфуешь, либо нет.
А вот дпс флоты вполне могут. Т.к. цикл откачки стал дольше, следовательно за время цикла дпс флот может спилить цель.
  • 0
Изображение

Merrowing

Merrowing

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений
705
  • EVE Ingame:Merrowing Kion
  • Corp:SOT
  • Ally:Darkside.

Нестор получил +100 к оптималу и фалоффу. Итого рейндж репок составляет 28.8+8.8 км. Очень толстый и очень дорогой логист получается. И качает как два гварда примерно. Я хз насколько актуально будет

Сообщение отредактировал Merrowing: 30 November 2015 - 16:17

• 0

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1517 сообщений
215
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

28.8 это с учетом новой дальности т2 РРепок? Она ведь возросла с 8400 до 14400 м.

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

Merrowing

Merrowing

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений
705
  • EVE Ingame:Merrowing Kion
  • Corp:SOT
  • Ally:Darkside.

Да, с учетом этого. Сейчас у Нестора 25км на лайв сервере. Сначала они хотели дать ему 40км лейки, но почему то решили что будет слишком имба

• 0

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

Да, с учетом этого. Сейчас у Нестора 25км на лайв сервере. Сначала они хотели дать ему 40км лейки, но почему то решили что будет слишком имба

Черт Черт, а я уже обрадовался, ну значить смысла в нем опять как фитился.

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1517 сообщений
215
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

Я подумал что +100% к оптималу будет к уже существующему бонусу. Офигел слегка =)

Оказывается что бонус в целом будет +100/100 оптимал/фалофф.

В целом неплохо. Еще бы цены на них упали...

Сообщение отредактировал Khornar: 30 November 2015 - 17:11

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate
Даже если нестор подешевеет эти изменения не сделают его сильно полезнее ибо фититься это чудо инженерной мысли чуть лучше чем никак
  • 0

C4NpQTz.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22627 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Нестор получил +100 к оптималу и фалоффу. Итого рейндж репок составляет 28.8+8.8 км. Очень толстый и очень дорогой логист получается. И качает как два гварда примерно. Я хз насколько актуально будет

Он +- такой и был толстый и дорогой.

Даже если нестор подешевеет эти изменения не сделают его сильно полезнее ибо фититься это чудо инженерной мысли чуть лучше чем никак

Нормально, но дорого.

• 0
Изображение

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

угу, нестор классный корабль, но специфичный из-за своей скорости на мвд/аб

придумал несколько хороших фитов логистического нестора - стоят почти 3.5ккк без сета импов. такие дела. Так что если увидите Нику на несторе, то знайте - летит 4-4.5ккк(вместе с импами), но это вряд ли когда-то произойдет :D

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users