Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Срыв покровов с CSM и CCP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
91 ответов в теме

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
  • Client:Eng

Вольта, Партизаны, ИнХе (в его текущей ипостаси) и не были никогда W-space allined коллективами. :facepalm:

А теперь скажи это нубману и руслику в лицо, даун.
  • -2

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

А теперь скажи это нубману и руслику в лицо, даун.

:trololo: удивил
Нубман находится в бане, а еще можно вспомнить его нездоровую тягу к политике и нулям(что стоит только та история с Апи и ПЛ)
Причем Лошадок я исключил в своей цитате, но наш уважаемый шако конечно выше чтения.
А что Руслик? http://forum.eve-ru....howtopic=116098
Основное занятие корпорации это роллинг нулей.
nuff said

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28654 сообщений
4375

Очередной срыв: https://www.reddit.c...n_you_know_ama/

Xenuria конечно знатный аутист судя по тому что о нем говорят общие знакомые, но может быть часть запощенного и не с потолка взята. Интересный кусок из комментов, немного касающийся ру-коммьюнити:

They had just removed Leeloo and Falcon for embezzling CSM funds and I had found out about the internal theft 4 months prior to signing my NDA.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 April 2022 - 9:52

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Очередной срыв: https://www.reddit.c...n_you_know_ama/

Xenuria конечно знатный аутист судя по тому что о нем говорят общие знакомые, но может быть часть запощенного и не с потолка взята. Интересный кусок из комментов, немного касающийся ру-коммьюнити:

They had just removed Leeloo and Falcon for embezzling CSM funds and I had found out about the internal theft 4 months prior to signing my NDA.

CCP Dolan по той же причине подозреваю. По крайней мере в барах ему подозрительно бармены сдачу кешем сдавали после оплаты "наш бюджет позволяет угостить вас только  одной кружечкой пива" корпоративной картой. Зная как было до него в ЦСМ4-5, я явно видел разницу и в деньгах на ЦСМ и в отношении к нам. И не думаю, что в доле был он один. 

пы.сы. пруфов нет, просто наблюдения. 

Сообщение отредактировал Korvin: 26 April 2022 - 12:44

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9124 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Ломающие известия. Скелеты в ППЦ полезли наружу, к чему бы это? Судя по последним веяньям в геимдеве, к шитшторму в свиторах, массовому осуждению компании, парочке судебных исков, введению в штат какого нить менеджера по инклюзивности и харрасменту и слив корейцами самой ППЦ как хренового актива. Что ППЦ глобально игрой не занимается годами - это очевидный факт, как бы кто ни танчил. Кто считает что это не так, могут взлянуть на Серенити, где за год в игре изменений больше, чем на транке за 5 лет

Сообщение отредактировал darkpan: 26 April 2022 - 13:01

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

По крайней мере в барах ему подозрительно бармены сдачу кешем сдавали после оплаты (...) корпоративной картой. Зная как было до него в ЦСМ4-5, я явно видел разницу и в деньгах на ЦСМ и в отношении к нам. И не думаю, что в доле был он один. 

пы.сы. пруфов нет, просто наблюдения. 

Каков размах!

В ССР даже в те годы зарплаты были ещё ниже, чем было принято считать?

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Каков размах!

В ССР даже в те годы зарплаты были ещё ниже, чем было принято считать?

Хз, мне в 11м году 2300 е предлагали, что в то время было примерно равно тому, что я в СПб зарабатывал. Но жилье и в целом жизнь там дороже, так что 500 е там, 500 тут лишними не бывают. Лилу, насколько я знаю, под конец чтот около 5к платили, если мне память не изменяет, ну видимо это ни как не связано со вкусами фалькона.  :trololo:

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33587 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ну, в самом посте ничего такого нет. Да, бабло просиралось, но именно что просиралось, а не воровалось.

Лилу к ЦСМ прямого отношения не имела, насколько помню, она была менеджером по ру-коммунити. Так что "красть фонды, выделяемые на CSM" она вряд ли могла. Хотя с фондами, выделяемыми на ру-коммунити она обращалась достаточно вольно, но это максимум растрата, а не присвоение. 

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Весь пост там говна. Ни цифр, ни фото, одно "жрите как есть" и домыслы.
> В баре обналичивали представительские расходы
> Отдел бронирования немного замазан на своих

Вот это уровень коррупции, аж кровь стынет!

Обычная компания, скучный вторник.

Сообщение отредактировал shako: 27 April 2022 - 6:16

• 1

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Играть в чужие игры в гейм-дев компании - это вполне нормальная история. Всегда помогает набраться свежих идей.

Если атмосфера такая уж "токсик", то вопрос как они много раз получали признание всяких там "лучший работодатель" итд.

Если честно, то какие-то описанные единичные факты смотрятся вырванными из контекста и больше выглядят как то, что хочется выдать за токсичную атмосферу, а не то, что является токсичной атмосферой.

"CCP has always wanted to make eve online pay to win". Если бы хотели - они бы это давно сделали. Эта игра - интеллектуальная собственность коммерческой компании. Ничто и никто не помешает, в случае наличия на то бизнесовой воли, разогнаться и убиться об стену. Бизнесу что пей ту вин, что вин ту пей - ему все равно, лишь бы pay присутствовал и побольше.

Пропадающие документы - охотно верю. Никогда нельзя недооценивать корпоративные возможности по проматыванию любой документации, особенно если она не описана в полиси как "создающие ядро бизнес-ценности". Да, заметки CSM за лохматые годы - врятли можно назвать таковыми. Пролюбить ноутбук - за милую душу. Вон эппл лет 10 назад умудрилась пролюбить прототип нового айфона в баре, а вы про ппц удивляетесь.

Чего так все к Лилу и ее отношениям прицепились. Можно подумать, что от качества чьего-то траха зависит контент в игре.

Управление разработкой - это всегда искусство возможного. С одной стороны у тебя бюджеты, которых вечно недостаточно, регулярный кадровый голод, погроммисты заразы жрать просят. Менеджеры со своим видением. Технический долг. Сраный технический долг, который растет и по количеству новых фич, да и просто по времени. А бизнес никогда не ставит обслуживание тех.долга в приоритет хотябы на третье место. Бизнес хочет денег, а если вот прямо сейчас все роботает - так как объяснить бизнесу необходимость вот прямо сейчас поставить на следующие полгода в приоритет то, что никто даже оценить не сможет. С другой стороны - у тебя SLA, где за баги и косяки ВСЕГДА прилетает, если не конкретному разрабу, так его менеджменту. Отсюда либо приходится снижать темпы ввода новых фич либо это все перекрывать многоуровневым QA и выводом всего бизнес-процесса разработки ПО на совершенно фантастический уровень менеджерских, людских, временных и финансовых затрат. А я напомню - все эти ресурсы ограничены.

И вот тут приходит васян, который даже не является сотрудником компании, но который считает, что он супер разбирается в игре и у него есть какие-то идеи. И говорит, что шайни покраски на корабли не удовлетворяют его эстетическому вкусу. А ты просто берешь данные с прода и чекаешь сколько бабла принесла продажа шайни покрасок, а сколько - гримдарк покрасок. И понимаешь, что слова васяна не подтверждаются цифрами продаж.

Конусное дд, изменяемые параметры грида, оровский корытовоз. Это то, что я когда-то писал на этом форуме в качестве предложений - представьте, все мои хотелки были реализованы. Но уже после того, как я отвалился в оффлайн. И нет, я даже не постил их на оффоруме. Я конечно могу себе польстить тем, что разрабы такие сидят и думают "вау там на ивруком чувак умный, давайте его идеи реализовывать", но думаю, что просто мои идеи были слишком банальны. Но из интересного - мне в этих темах с пеной у рта некоторые увожаемые пользователи данного форума писали, что идея говно и не взлетит. А я в общем просто какие-то свои мысли записывал, скорее даже для себя.

Чего уже тогда говорить о тех, кто действительно пытается выцепить какие-то идеи у коммунити. Там человек давно писал про "антифригатные сетки" и "антифригатные пушки" и "бш с дпс 3000", его обоссали (и в общем наверное заслужено), а потом хоба - и у тебя граплер и рапидки и марадеры с дпс 3000. Идей просто море - и везде коммунити в общем показывает себя не самым лучшим советчиком. Идею обоссут, друг с другом пересрутся, а потом еще будут вайнить о том, что чот контента нет. И не дай боже выкатить сырой и хотяб чуть-чуть багнутый контент - тут же прибежит выскочивший из-под нда васян и начнет писать прохладные истории о том, как же все плохо построено в твоей компании.

По-хорошему у разработчиков есть роад-мап. Его надо придерживаться. Но, (и тут правда есть то, за что можно справедливо поругать ппц) - если он меняется слишком часто или меняется видение будущего продукта, то идеи или приходится заметать под стол (и записывать это в убыток как с дастом и инкарной) или выкатывать в половинном формате. Посы вот хотели выпилить, заменив их FOB. Но, насколько я могу судить - это доделать не успели, а там уже альфа-клоны прилетели, а потом триглавы.

Я прямо не то, чтобы тут ппц защищаю. В моем понимании за те 7 лет, что я провел в оффлайне - можно было бы сделать как-то поболее. Темпы разработки. очень. медленные. Но с другой стороны - и не сказать, что прям совсем ничего не сделано. Мне просто достаточно вспомнить слоу-кет мету, чтобы понять, что все-таки что-то меняется к лучшему. Даже какие-то модные хотелки типа гейтов делают.

По поводу внутренних тулзовин - ну да, внутренние тулзовины (особенно которые нужны только разрабам) обречены на какое-то постоянно жалкое существование на остатках ресурсов программиста Пети, который решил, что сегодня он после работы сделает доброе (для самого себя в первую очередь) дело - и пофиксит ту древнюю тулзу, чтобы она как-то поадекватнее делала свою маленькую задачу. А потом пишут, что "ваша тулза не так считает макростатистические данные по сложнейшей в мире виртуальной игровой экономике". Хорошо, если оно на порядок не ошибается - это уже довольно больше достижение. Вот чел у вас к примеру с 200 титанами не логинился месяца 3-4. Вы эти ассеты маркируете как выведенные из игры например в январе. А в марте он проплатился и снова залогинился. И что делать? Они построены заново? Родились из воздуха? Или не попали ни в один из пунктов и теперь у вас не бьется количество построенного с тем, что есть сейчас? Или как? Поменяете маркировку задним числом - так у вас отчеты перестанут биться. И это просто мельчайший пример того, с какими траблами можно столкнуться.

В общем - то, что тут описывают как срыв покровов - это обычная корпоративная жизнь нормальной IT-компании, причем весьма не самой плохой даже. Обычные погроммисты считают, что приоритеты в их работе расставляют неправильно. Гейм-дизайнеры считают, что игроки не до конца представляют себе то, о чем они говорят. Менеджмент просто хочет денег и нормальной управляемости. Ну и да, везде есть какая-то внутренняя кухня, иногда не всегда самая лицеприятная.

Но в целом-то - вот я ща лаунчер запустил, там сервера в онлайне, какие-то патчи накатываются, все это как-то куда-то движется, вроде даже игра становится лучше местами.

Сообщение отредактировал madgnu: 28 April 2022 - 10:23

• 3

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

По-хорошему у разработчиков есть роад-мап. 

У CCP он на стене висит. 

6b96e4_origin.jpg

• 6

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33587 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Я конечно могу себе польстить тем, что разрабы такие сидят и думают "вау там на ивруком чувак умный, давайте его идеи реализовывать", но думаю, что просто мои идеи были слишком банальны. 

Тем не менее - идеи с рукома вполне себе читались, переводились, и относились Хильмару. Это вроде было даже одной из должностных обязанностей менеджера по коммунити. Так что вполне возможно, что именно твой пост на рукоме послужил отправной точкой для каких-то изменений. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users