Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
Вкладывайте денги в недвижимость и имущество. Для тех, кому посчастливилось в начале 90-х бегать с голой задницей под столом, поясню: лучший способ государства избавиться от всевозможных долгов - это напечатать в 1000 раз больше денег, чем имеется сейчас, начать ими выплачивать повышенную зарплату, давать кредиты, делать инвестиции, стимулировать резкую инфляцию, потом через год-два провести деноминацию (вычеркнуть три нуля в ваших денежных сбережениях). И все, нет никаких долгов перед народом. После кризиса люди закрывали счета в банке и за день пропивали свой вклад, на который они каких-то 5 лет назад могли купить машину и полквартиры.

Для тех, кто еще не понял - то же самое происходит сейчас. Правительство схему отработало, народ выживать умеет. И еще - меньше смотрите, слушайте и читайте новости. Вспомните, как Горбачев обещал к 2000 году каждому гражданину - бесплатную квартиру :lol:

Деньги - это просто фантики, тратить их сейчас надо по мере появления. Хотя бы даже золото покупать.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Нет детсад, вы про МедвеПутина орёте просто по незнанию. Оглядитесь вокруг , думаете МедвеПутин худший вариант ? Ошибаетесь. В карликовых марионеточных государствах у власти вообще долбаки такие , что если кризис их коснёться , то даже на уровне Российском успокоить не смогут. А начнут орать что во всём виноват МедвеПутин и рука Москвы. Вообще на хозяина лает только глупый пёс.
Хотите перемен идите в политику посмотрю на вас. А кухоной интелигенции везде хватает.
Да демократия вас спасет, Явлинского в президенты , Каспарова в премеры, а Новодворскую в министры образования и свободу Ходорковскому. Ы вот тогда хлебнёте лиха.

А можно поинтересоваться кого ты считаешь хозяином? На которого гавкать нельзя? И, если можно, имя твоего личного хозяина. Или ты и есть тот самый хозяин? И какие именно альтернативы "Лексусу" в качестве личных целей ты видишь?
Может твой подход и имеет право на жизнь, но, понимаешь ли, у некоторых есть эдакий пунктик. Хотят, понимаешь ли, сами делать выбор. Ошибаться, платить за ошибку. Пусть. Возможно даже будет хуже чем с хозяином, но это их(мой) выбор. И да, вместе с ответственностью за него. А куда деться то... А ты хочешь чтобы за тебя выбирали, чтобы можно было поворчать какие у нас хозяева тупые? Можно и так. Ты считаешь что все вокруг слепые (с промытыми мозгами), а из реально зрячих твой хозяин(даже не ты)? Я тебя поздравляю. Ты себе кажешься двигателем прогресса? :lol:
И, кстати, оставив в сторону Явлинских, Каспаровых и прочих Ходорковских, Новодворская разве на власть претендует? Она критик, пусть старая неопрятная мымра, возможно, даже и не самая умная мымра,но она пытается показать что не всё ладно в родном отечестве, что надо обратить внимание и чинить. Обратил внимание? Она пытается что то сделать(пусть глупо и неправильно), вот можешь посмотреть и сделать выводы об отношении к ней. Даже не власти, а народа. Таких как ты :lol:. Она пошла и попыталась что то сделать, всё на что хватило тебя это её облаять ;). Думай дальше.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

Вкладывайте денги в недвижимость и имущество...

Спасибо, гений ты наш, посоветовал! А это мы и так знаем сами знаешь ли... Вопрос только как купить недвижимость, если у тебя небольшая (но "солидная") сумма денег недостаточная для покупки квартиры, дачи и т.д., скажем пара-тройка сотен тысяч рублей, недвижимость толком не купишь, а потерять деньги с инфляцией тоже жалко?!
Может купить дробовик и пойти перестрелять всяких там Геращенко и других мразей, которые бумажные деньги печатают?! Одного Козла уже завалили - может одумаются в ЦБ когда-нибудь и не будут больше русский народ ная..вать?! :lol: ;) :D

... Хотя бы даже золото покупать.

А вот это мысль! Кто-нибудь занет где-как покупать золото чтобы не нае..ли?! Tamer, просвети! :lol:
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

А вот это мысль! Кто-нибудь занет где-как покупать золото чтобы не нае..ли?! Tamer, просвети! :lol:

Золото падает и особо подыматься не будет. Имхо. Золотого стандарта уже давно нет, а в качестве промышленного материала золото попадёт под ту же раздачу, что и нефть. Как и платина.
А что, вложений привязанных к индексу цен в России нет?
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Если у тебя нет денег на автомобиль, купи десяток пылесосов (утюгов, газовых печей, унитазов на худой конец), после кризиса продашь на рынке. Такие вещи не дешевеют, как правило, и особо не стареют.

А если серьезно - недвижимость - это не только квартиры. Можно купить гараж, например.
  • 1

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 29 March 2019 - 1:53

• 1

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

...Новый Горбачев это Путин, только другой пиджачек и "экономический" стиль ведения перестройки втихаря, его результаты мы только-только начинаем обсуждать когда завеса приоткрылась из-за кризиса. Команда та же, как этническая принадлежность жены и дочерей Путина, окружения и назначенных губернаторов и партийных деятелей. ...

Шо, опять евреи и жидомассоны? ;) Вот веть канальи.

Слушай, у меня около работы мусорные баки стоят. так их кто-то регулярно поджигает. Кто это может быть? Американские шпионы или агенты мировой закулисы? :lol:

Нефт в два раза подешевела. А бензин? На сколько подешевел? На рупь? И все молчат. А народная мудрость гласит: "Кто везет, того и погоняют". Потому драли с народа три шкуры, так и будут продолжать драть. Потому что люди у нас ССЗБ.

Пы.Сы. Уедут таджики, говна на улицах масквы ты сам пойдешь лопатой кидать? Или лимитчиков, как в светлое советское прошлое, из Рязани да Тамбову позовете? Чтобы кидающие лопатой говна не травмировали эстетику масквичей не славянской физиономией? :lol:
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
То alcel

Где ты свободен ? Ты вибирал родителей? Ты вибирал детский сад? Может ты выбирал школу? Или выбирал институт? Может ты выбрал работу? Везде выбирали за тебя или тебя. У человека есть право только выбирать за других. Человек с рождения приговорён к смерти. Это свобода ?

Могу продолжить , что всё что ты печатаешь тоже не твоё, это плоды стереотипов, клише, морали , понятий которые в тебя заложило общество. Пока ты не признаешься себе , что решать за себя ты не можешь, ты не поймёшь , что свобода - это право решать за других.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Camomile

Camomile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
21
  • EVE Ingame:Сamomile
  • EVE Alt:daemonette
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.
варианта с мужским монастырем нет <_<
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Спасибо, гений ты наш, посоветовал! А это мы и так знаем сами знаешь ли... Вопрос только как купить недвижимость, если у тебя небольшая (но "солидная") сумма денег недостаточная для покупки квартиры, дачи и т.д., скажем пара-тройка сотен тысяч рублей, недвижимость толком не купишь, а потерять деньги с инфляцией тоже жалко?!

Тамер отчасти прав про недвижимость.
Комнату в общаге купить можно (где ордера жильцам выдавали). Можно комнату в комуналке купить. Или однокомнатную в развивающемся городе в области. Или гараж тамже.

А вот это мысль! Кто-нибудь занет где-как покупать золото чтобы не нае..ли?! Tamer, просвети! :)

Я знаю. Обезличенные золотовалютные вклады в Сбере.
Слитки покупать - бред, при продаже отдаешь 20 %. Это если только к третьей мировой готовиться.

варианта с мужским монастырем нет <_<

Эту проблему и не в монастыре решить можно :)
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Я знаю. Обезличенные золотовалютные вклады в Сбере.

Спасибо, посмеялся.
  • 0

vadek

vadek

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:trod dornger
  • Corp:AirGuard
Мда. Работаю в проектной конторе, сижу без премий. "Аукнулось"
Грустно. Хотя всегда как-то не было столько денег, чтоб куда-то вкладывать.

Слова Тамера звучат правдоподобно. В нашем городе фабрика "Гознак" делает бумагу для денег. Где-то с год назад знакомые оттуда говорили что пришел большой заказ на оное самое, мол, к дефолту.
Я тогда не поверил. Я не говорю что дефолт, но как то неприятно все равно. Куда ни глянь, всюду как-то тяжело кому-то верить.

Что, куда, откуда... эх. Ну, будим крутиться, выживать. Чай не первый рас в жопе.

Подумалось, что "после третьей мировой" (с) выживут не только тараканы, но и русские
  • 0
* у меня нет скилов на танк черепом.

Gidrograf

Gidrograf

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gidrograf
  • Corp:GID tech
  • Ally:Moons Support Group

Подумалось, что "после третьей мировой" (с) выживут не только тараканы, но и русские

какая то грустная тема, шутки печальные. Пойду спать и пусть мне приснится богатая Россия.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

То alcel

Где ты свободен ? Ты вибирал родителей? Ты вибирал детский сад? Может ты выбирал школу? Или выбирал институт? Может ты выбрал работу? Везде выбирали за тебя или тебя. У человека есть право только выбирать за других. Человек с рождения приговорён к смерти. Это свобода ?
Могу продолжить , что всё что ты печатаешь тоже не твоё, это плоды стереотипов, клише, морали , понятий которые в тебя заложило общество. Пока ты не признаешься себе , что решать за себя ты не можешь, ты не поймёшь , что свобода - это право решать за других.

Ты не можешь за себя решать? Бога ради. Но не берись решать за других, уж будь любезен.
Школу, детсад и родителей я не выбирал. Работу я выбирал. Ты разве нет? Оо. Свобода это ответственность за свои действия, а не право решать за других. И правительство я выбирал. Точнее, я был против нынешнего, но что выбрали, то и моё. Пусть дятел, но свой. Ща его посадят и я пойду выбирать того, которого хотел в прошлый раз. И женился и детей сделал и дом купил потому что я так выбрал. Если ты живёшь иначе, то это не значит что все живут как ты.
А ты с упорством достойным лучшего применения живёшь в феодализме. Или местный барин с крепостными или крепостной.
Удивись, на улице 21-ый век.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Спасибо, посмеялся.

Ты когда такое говоришь - приводи доводы.
А то выглядишь п****болом.
Ничего личного.

Сообщение отредактировал Zaar: 16 November 2008 - 20:45

• 0

Mr Asgard

Mr Asgard

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mr Asgard
  • EVE Alt:Max Slapage
  • Corp:WALHA
  • Ally:none

Спасибо, посмеялся.

Я тоже, особенно что это первый дельный совет за 5 стрниц бреда.

1. Нет проверки на чистоту сплава.
2. Нет кучи налогов сопутствующих покупке метала.
3. нет прочих нюансов которые мне лень описывать.

Из всех вариантов покупок золота самый лучший, если же рухнет сбер то вообще по@УЙ в чем ты деньги держал рухнет все, кроме не движки и ограниченного ряда ценностей.

Как альтернатива драгоценные камни. Те же бриллианты )) очень компактно и надежно. Пока есть женщины они будут в цене...
  • 0

Изображение

Vox audita latet, littera scripta manet

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Ты когда такое говоришь - приводи доводы.
А то выглядишь п****болом.
Ничего личного.

Если рухнет всё, то и Сбершлак тоже.
Так что запасаться надо топливом и тушенкой.

Уж такой у нас менталитет - нам всё поболту.

Сообщение отредактировал RazoR: 16 November 2008 - 21:00

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19824 сообщений
2479
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Из всех вариантов покупок золота самый лучший, если же рухнет сбер то вообще по@УЙ в чем ты деньги держал рухнет все, кроме не движки и ограниченного ряда ценностей.

если рухнет все то и многие некоторые ценности тожде , а выживут производители продуктов <_<

недвижимость уже дешевеет, то что летом было от 3-4 мил ща за 1.5 не берут...:)
а все потому что завышены цены необоснованно.
строительство потому выгодно, что там выхлоп 300 -600 % ...в очень маленькие сроки.

всегда будут покупать хлеб, всегда будут покупать молоко, всегда будут покупать и другие продукты , просто сместитсо большинство покупателей из супермаркетов в магазины по проще где цены подешевле...

а вообще пох что там творитсо ... главное чтоб если накрыло кризисом по голове то с утра пораньше на будун хороший, глядиш и не обратиш внимание на него, кроме как на рассольчик.... а потом и вообще н едо него буит:)
  • 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Если рухнет всё, то и Сбершлак тоже.
Так что запасаться надо топливом и тушенкой.

Надо разчилать: фин кризис и тотальный П**дец.

При первом - капитал лучше хранить как я сказал, при втором - добро пожаловать к Мистеру Паника ака Беркем аль Атоми. У него все подробно описано.

если рухнет все то и многие некоторые ценности тожде , а выживут производители продуктов <_<

Хы-хы.

Давайте обеспечивать рубль не золотом, а картошкой!!!
Украинцы - салом, узбеки - пловом и шашлыками, а грузины - чахохбили!!!

Сообщение отредактировал Zaar: 16 November 2008 - 21:47

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Работу я выбирал. Ты разве нет? Оо. Свобода это ответственность за свои действия, а не право решать за других. И правительство я выбирал. Точнее, я был против нынешнего, но что выбрали, то и моё. Пусть дятел, но свой. Ща его посадят и я пойду выбирать того, которого хотел в прошлый раз. И женился и детей сделал и дом купил потому что я так выбрал. Если ты живёшь иначе, то это не значит что все живут как ты.
А ты с упорством достойным лучшего применения живёшь в феодализме. Или местный барин с крепостными или крепостной.
Удивись, на улице 21-ый век.

Ы нет alcel работу не ты выбрал , ты только предоставил себя , чтоб тебя на эту работу выбрали. И женился ты не потому что ты выбрал , а потому что тебя выбрали. И дети , если они не по залёту, это не твой выбор , это её выбор. И дом купил не потому что сам захотел, тут сам уж разберись кто тебя толкал. Даже место дома выбрал не ты. Человек изначально несвободен. alcel ты даже нассать в штаны по своему желанию врядли сможешь, потому что в тебя вбили установку "в штаны не ссать". А с правительством всё просто , прям как ты сказал. Выбрали за тебя. И вся твоя жизнь это выбор за тебя, даже когда кажется что выбирал ты. Ты поройся в памяти, только безо всяких там " я святой" "я сам решаю" поройся и поймёшь что тебя всю жизнь на поводке ведут. Правда могу тебя обрадывать, ты уже решаешь за других, ведь с её стороны это ты её выбрал, а не она тебя.
Рашай за других и будешь свободен.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users