Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Десятое измерение не существует?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
93 ответов в теме

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
а чёрные дыры тут причем?
  • 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc

Во-первых, для путешествия во времени (в четвертом измерении) с помошью пятого измерения потребуется согнуть пространство, что в данный момент развития науки не представляется возможным. Лишь это ограничивает гиперпрыжок как по времени, так и по осям других координат, включая наше пресловутое пространство. Ты этой простой вещи не понимаешь, надеюсь, поймешь в будущем. Или в прошлом. Или в альтернативном будущем.

А разве ягде-то говорил обратное? Еще в первом моем посте в этой теме я написал что путешествие в прошлое невозможно. Я лишь расписал тебе на уровне домохозяйки почему "мновенное перемещение" является полной чушью, и что произойдет с четырехмерными Тамерами в пятимерной вселенной.

по идее - да, т.к. кол-во имен выраждено. тупо просто кол-во букв в именах ограничено.

но если брать имя типа китайских ботов dddssssddddsss, где ко-во букв неограничено, то выходит что НЕТ.

Счетное множество - это множество, котором можно посчитать сколько элементов находится перед текущим.

Например если это натуральный ряд чисел, 1,2,3,... то перед числом 2342 находится 2341 элементов. Тоже самое с буквам, но только в одном разряде слова может быть не 10 разных чисел, а n букв алфавита. Для любого взятого слова можно посчитать сколько других слов располагалось перед ним.

Несчетные (вещественные) числа такой особенностью не обладают. Какое вещественное число не возьми, перед ним расположено несчетное количество других чисел. Поэтому несчетную ось можно разбить на счетное количество отрезков без потери точности представления информации. Т.е. в несчетный параметр можно "упаковать" сколько угодно счетных параметров и затем все это распаковать без потерь точности.
  • 0

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

учите матчасть ;) , наш гематоэнцефалический барьер не пропустит больше так называемой дозы насыщения.

да срал я на этот барьер, я се катетор прям в моск поставлю! и буду искривлять прстранство-время силой мысли под доппнгом! ухаха
  • 0

Изображение

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

http://ru.wikipedia....мерть_Вселенной

Это не пруфлинк, а две левые строки текста, подтвержденные никак и остатки былой "истерии".
Что-то более похожее на пруф найди, пжалуста.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

а чёрные дыры тут причем?

Вормхолы - это вовсе не черные дыры, это червоточины. Учи матчасть. Хотя, некоторые версии теорий пространства на базе ОТО могут утверждать, что вормхол "наверное может быть" в черной дыре. Но и это не значит, что только там, и что может быть. Коллайдер покажет, если Землю не засосет.

Сообщение отредактировал Tamer: 11 September 2009 - 11:30

• 0

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17
  • EVE Ingame:MaxBang
  • Corp:FSP-B
Каким образом связаны БАК и существование червоточин???? ;)
  • 0
Сожги еретика! Убей мутанта! Зачисти нечисть! Agitatis Ultramarini, Dominitis Ultramarini!

Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Боящиеся возникновения антиматерии/чревоточины от столкновения в БАКе элементарных частиц то ли не в курсе то ли чорт его знает почему и с каким умыслом умалчивают, что ежесекундно на Земле возникают столкновения элементарных частиц с куда большими энергиями.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc

Во-вторых, никто не говорит о том, что мы - трехмерны. Трехмерны наше мысли, восприятие четырехмерно, а наши глаза - двухмерны (однако обладают псевдотретьим измерением на основе стереоскопии). Какие эффекты будет сопровождать гиперпрыжок, неизвестно. Это лишь введено для удобства объяснения сущности высших измерений для домохозяек. У ССР например свое видение "эффектов" прыжка, которые они меняют в каждом патче.

Я рад, что мне удалось успешно объяснить одно и самы фундаментальных свойств мира.
Ограниченность восприятия можно показать проще: Тамер входит в лифт, двери закрываются. Т.к. Тамер не видит никаких изменений, он думает, что кабинка стоит неподвижно. Но когда двери лифта открываются, Тамер с удивлением обнаруживает, что его "телепортировало" на другой этаж.

И заметь, ты споришь не со мной, а с теорией струн, основанной на 10ти измерениях. И думать, что ты умнее тех людей, которые ее писали, по меньшей мере опрометчиво. А оспаривать очевидные вещи лишь только потому, что их написал я, и при этом, будучи заведомо неправым, язвить, выглядит глупо.

Во первых, как уже замечали многие в этой теме, приведенный ролик имеет такое-же отношение к теории струн, какое отношение имеет кирпич к теории большого взрыва.
Во вторых, как можно спорить с инструментом? Ведь теория струн лишь инструмент, способ описания реальности. Я просто использую этот инструмент, когда он оказывается удобнее, чем привычная Эвклидова теория.

Частица переместилась из одного места в пространстве в другое. Чтобы описать это перемещение мы говорим, что в прошлом частица была там, сейчас она здесь. Если мы остановим все частицы, все атомы, все молекулы, всё вообще, то у нас не будет точки отсчёта. Мы не сможем сказать, что вот - это было в прошлом, а теперь это в настоящем, потому что всё будет на том же самом месте и никак нельзя будет зафиксировать момент хода времени. Получается, что время - это условное понятие, позволяющее нам фиксировать изменения в пространстве. Время - выдумка, помогающая нам описывать факт движения чего либо. На самом деле времени не существует. Просто всё движется.

Могу вас заверить, что подобную манипуляцию можно провести с любой другой осью и прийти к таким-же якобы глубокомысленным выводам. Подобный метод называется редуцированием.

Во-первых, для путешествия во времени (в четвертом измерении) с помошью пятого измерения потребуется согнуть пространство, что в данный момент развития науки не представляется возможным.

Термин искривления пространства довольно сложен в описании и понимании. Говоря про искривление одной оси через другую, не подразумевается физическое "сгибание". При искривлении пространства проявляется феномен образования функциональной связи между двумя осями, которой (связи) в нормальном состоянии быть не должно. Искривляя, искривляя ось x через ось t, мы создаем зависимость x = f(t).

В физике подобные зависимости уже давно изучены названы своими именами. Например для равномерного движения по прямой в физике есть замечательная формулка x = V * t, которой учат всех еще в начальных классах. А ведь эта формула является частным случаем искривления пространства с образованием связи x = f(t). Т.е. грубо говоря, значение скорости объекта показывает нам насколько сильно искривлено пространство для этого движущегося объекта.

Но в нашей вселенной существуют некоторые ограничения какие оси по каким можно искривлять. Хотя возможно эти ограничения существуют не во вселенной, а лишь в нашем разуме.

Если мы исповедуем детерминизм, то для нас существует лишь 4 измерения с 3мя возможными способами искривления пространства:
x = fx(t)
y = fy(t)
z = fz(t)

Если же мы исповедуем "свободную волю", то поверх привычных 4х измерений нам придется добавить еще n-мерное пространство "свободы воли" или как его называют еще "вариантов событий".

при этом наши возможности искривления пространства остаются ограниченными: искривлять мы можем только по одной из осей вариантов событий.
x = fx(pi)
y = fy(pi)
z = fz(pi)
t = ft(pi)

Но в такой общей трактовке, пространства "свободы воли", мы теоретически должны уметь одним волевым усилием перемещаться во времени. Но на практике это не получается, поэтому некоторые предложили внести искусственное ограничение в модель, уменьшив число степеней свободы воли с 4 до 3. Они предложили заменить последнее уравнение в формуле на t = f(x, y, z).

В свое время по этой теме в научных кругах был настоящий холивар, т.к. введенное ограничение является явно неестественным и даже ведет к некоторым противоречиям. В результате споров так ни к чему и не пришли, поэтому свернули дискуссию за недостатком входных данных.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274

Каким образом связаны БАК и существование червоточин???? :)

В баке планируется создать черные дыры небольшого размера, чтобы проверить, чуществует ли излучение хокинга. Если существует - дыры испарятся. Если нет - дыры затянут солнечную систему в себя.

Боящиеся возникновения антиматерии/чревоточины от столкновения в БАКе элементарных частиц то ли не в курсе то ли чорт его знает почему и с каким умыслом умалчивают, что ежесекундно на Земле возникают столкновения элементарных частиц с куда большими энергиями.

Это где на земле энергия больше столкновения пучка адронов с субсветовыми скоростями?

2Фимка: ты мне ничего не объяснял, ващет, только сам себе, чтобы проще было понять ролик. Мое мнение правильное было изначально и не менялось. Твой последний пост - это более разжеванный варниант первого ролика. Кроме того, пойми наконец что разум человека ограничен четырьмя степенями свободы по измерениям. Он умеет только перемещать тело по пространству (3) + свобода выбора линии развития событий, способность перемещаться, именуемая у людей сознанием, плюс летит прямолинейно и равномерно по времени (не в состоянии изменить скорость или направление).

Сообщение отредактировал Tamer: 11 September 2009 - 17:10

• 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Этис, Атис, Аниматис.
Этис, Атис, Аматис.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Я тут узнал что вспышки сверхновых - это места, где разумные существа запускали коллайдеры, ибо сама по себе звезда взорваться не может!
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Кроме того, пойми наконец что разум человека ограничен четырьмя степенями свободы по измерениям. Он умеет только перемещать тело по пространству (3) + свобода выбора линии развития событий, способность перемещаться, именуемая у людей сознанием, плюс летит прямолинейно и равномерно по времени (не в состоянии изменить скорость или направление).

Тамер, тебя обманули :mp_gy: в экстремальной ситуации человек способен усилием воли замедлить время.
  • 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local

Я тут узнал что вспышки сверхновых - это места, где разумные существа запускали коллайдеры, ибо сама по себе звезда взорваться не может!

lol ya what?

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 14 September 2009 - 14:59

• 0
Познал Дзен.

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Специально для биологов:

0 - точка
1 - длина
2 - ширина
3 - высота
4 - время
5 - путешествие во времени "по прямой"
6 - поперечные путешествия между разными вариантами развития событий
7 - все возможные параллельные вселенные
8 - путешествие между параллельными вселенными
9 - все возможные варианты развития событий во всех вселенных включая переходы между ними
10 - ?

p.s. Автор видеолекции по теории струн, я полагаю, намного менее ограничен, чем ты. И вряд ли у него срабатывает "рефлекс невежды": "я не понимаю этого, значит надо обосрать, чтобы дураком не выглядеть".

(мувики не смотрел... но о Струнной теории или Теории струн кое-что читал не говор что она бред, как и не поддерживаю ее т.к. она пока не доказана и не опровержена полноценно а теоритизировать не запрещено никому).

0. - точка по факту 0 измерение это вообще отсутствие всего но можно это обозвать и точкой только учтите что эта точка не будет иметь никаких мер и находится она будет в нигде это пустота, 0 измерений это просто отсутствие информации.

1. - длинна. по сути правильно хотя что-бы нормально представить мир где есть только 1 измерение надо предстваить бесконечную нитку или бесконечную линию которая не имеет ширины. на этой нитке (струне если угодно) можно отмерить отрезок, или поставить в определенном месте точку. и тут уже есть информация о том где будет эта точка. есть 1 мера по которой межно решить где находится обьект на прямой.

2. - ширина?. нет уж. 2 измерения это и длинна и ширина это уже плоскость. попробуйте представить бесконечный лист бумаги на листе уже есть 2 координаты, тут уже можно рисовать всякие геометрические фигуры, квадраты, треугольники. а так-же на листе могут присутствовать прямые (т.е. обьекты более низкого порядка это важно). по сути :) (читать любопытствующим остальных может запутать)
Спойлер
вот что есть плоскость.

3. Едем дальше. Высота. 3 мерное простарнство это грубо бесконечный куб внутри которого все находится здесь уже есть 3 координаты которыми можно описать обьект и его местонахождение, так-же внутри 3мерного пространства может находится сколько угодно плоскостей и\или линий. по сути 3 мерное пространство состоит из безконечного колличества плоскостей.

Далее идет варинт представить 4-5-6-7-8-9-10 измерение можно и другими величинами, а время можно вообще прилепить хоть к 2 мерному пространству (тогда это будет 1 мерный мир со временем).

4. время. :( ну если хочется 4 мера может быть и временем но что есть 4-мерное пространство?.
это бесконечное колличество 3 мерных пространств. по сути если представить что время это прямая линия (т.е. время имеет 1 меру, т.е. время как ряд цифр от минус бесконечности до плюс бесконечности) тогда 4 мерное пространство это один из вариантов жизни 3 мерного мира... т.е. есть 4 меры. 3 из них указвают местоположение в 3 мерном мире а 4-тая будет указанием времени когда нужно получить\установить информацию в этой точке 3 мирного мира.

5. едем дальше по времени? опять-же :D 5 мерное пространство имеет бесконечное множество 4 мерных пространств. т.е. что мы имели в 4 мерном пространстве? это была цепочка из 3 мерных миров внутри которых отличалось только время. что-же мы можем добавить в 5 пространстве. вобщем тут все будет как с линией и плоскостью. в 4 мерном пространстве время являлось прямой. в 5 мерном пространстве если едем по аналогии и играемся со временем время будет плоскостью. т.е. теперь это не прямая "в 1990 году нашей эры умер дядя вася". теперь появляется еще 1 координата. "в 1990 году 1 линии времени умер дядя вася", "в 1990 году 2 линии времени умер дядя петя". т.е. здесь мы уже можем поразмышлять на тему паралельных миров.

6. опять. бесконечное множество 5-мерный пространств. ну что я могу сказать? пытаемся сделать время 3 мерным? или стоит заканчивать?

7. опять-же. бесконечное множество 6-мерный пространств.(мозг еще тут?) В математике :) или в программировании я вижу смысл делать 7 мерный массив (хотя ой как редко это может понадобится) а пытатся 7 измерений насадить на реальность. это сложно :) надо же названия придумать :)

8. опять-же. бесконечное множество 7-мерный пространств. измерений может быть столько сколько вам нужно но зачем вам столько и что для вас измениться от того что их 10? 20? 40?.

0 -
1 - ------------------------/-----------------------\-------------------------------------
2 -

-----------------------------=======-----------------------------------------
----------------------------=========---------------------------------------
--------------------------===========--------------------------------------

или 2 -

в 1 квант времени.
---------------------------======-------------------------
во 2 квант времени.
-----------------------=====-------------------------------
в 3 квант времени
----------------------=====--------------------------------

3. псевдо графикой :) я 3-д картинку не нарисую не хватает талантов.
или
3.
в 1 квант времени
---------------==============--------------
----------=====-------==========----------
----------------------==========--------------
во второй квант времени
--------=========-----------------------------
--=====------=====--------------------------
-------=========-----------------------------

и т.д.

все хватит мозгоизлияний....
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users