Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чем обусловлено поведение человека в EVE?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
124 ответов в теме

Опрос: Из-за чего людей тянет в онлайн-игры? (282 пользователей проголосовало)

Чем обусловлено поведение человека в игре?

1. Я играю так же, как живу. Мои способности неизменны. Игра - это спорт. Если я чего-то добился в игре, то могу это и в реале. (126 голосов [45.00%])

Процент голосов: 45.00%

2. Я нахожу в игре успех, которого не могу добиться в реале. Здесь есть возможности, которых у меня нет в реале. Игра замещает реал. (47 голосов [16.79%])

Процент голосов: 16.79%

3. Я ухожу в игру от проблем из реала, и играю так, чтобы здесь их себе не создавать. (78 голосов [27.86%])

Процент голосов: 27.86%

4. Я веду себя свободно и безопасно эксперементирую, перед тем, как вести себя так в реале. (29 голосов [10.36%])

Процент голосов: 10.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
B) Тупо наличием времени , которое надо убить . Когда все развлечения с настоящими людьми уже приелись до немогу , всякие там морря , сауны , выпивоны , рыбалки итд , итп , толгда наступает время того , чего попросту нема . А , именно виртуала . Что может быть хуже чем пострелять в омаров ? калдырев ? или там галов ? Тока вовсе ничего не делать . А для меня меня ничего не делать = пить 1 . Это дикостиь . :) :) :) Спокойнее надо к жизни относиться , она и так короткая и дюже нервная . :) -_-
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Pilot RU

Pilot RU

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
-19

/me ждёт когда же начнут обсуждать дрейк :)

Ещё пару страниц и будет про дрейк -_-
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус
ТопикСтартеру.

Неправильно составлены вопросы. Явный намек "вы должны выбрать пункт 1, иначе вы не с нами".
все остальные пункты имеют негативный окрас.

Я в игре живу :rolleyes: отдельной маленькой жизнью не сильно связанной с реальностью, я не добиваюсь там большего чем в реальности, но и меньшего тоже, я Экспериментирую и чувствую себя как в игре так и в жизни достаточно свободным (идеальной свободы не существует).
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Не стесняясь голосую за (3). Для меня Ева - это просто не лишенный приятности способ отвлечься от повседневной рутины и связанных с ней проблем, и эти проблемы я не собираюсь тащить с собой из реала или искать аналогичные в игре. Имхо это очень позитивный подход.

Что же касается (1) - тут для многих проголосовавших должен звучать вопрос: "если ты добился чего-то в игре, почему же у тебя нет этого в реале, если так уверен что можешь?", ибо между "могу добиться" и "добиваюсь" лежит пропасть. Не спорю, что кое-кто действительно может с пользой совмещать, но в большинстве случаев это просто обломовщина - сидеть на попе, изредка напрягая извилину и ловя слабенькие дозы ни на что не расходуемого адреналина, всегда неизмеримо проще и приятнее чем действительно что-то делать для своей жизни.
  • 0

gREM

gREM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
0
  • EVE Ingame:gREMFreeDm
  • Corp:-RUSSO-
  • Ally:[SOLAR]

итак мы делаем вывод, что никто не играет в игру ради развлечения.

+1. будет уместен "вариант игры, не связаный с реалом"...
  • 0
«…The needs of the many outweigh the needs of the few…» ©
עניין של הרוב דוהך את עניין של הבודדים ©

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
А что значит "развлечение"?

Дай определение.

Если конечно ты доверяешь вики, вот тебе копипаста:

Развлечение — вид поведения человека, помогающий ему расслабиться и получить удовольствие

Игра — вид деятельности, направленной на удовлетворение потребностей в развлечении, удовольствии, снятия напряжения, а также на развитие определенных навыков и умений. Также игрой называют форму свободного самовыражения человека, не связанную с достижением утилитарной цели и доставляющую радость саму по себе.

Таким образом, мы собсна расслабляемся (уходим от проблем и напряжения), самовыражаемся (Ой какое страшное слово-то! Самовыражаться в виртуале - стыдно же!), и доставляем радость себе (фан, получаемый от общения и достижения целей игры, таких как к/д рейт, валлет, развитие корпы, развод на троллинг и т.д.) Главное смотреть в корень, а не строить из себя психолога, не понимая истинной мотивации не то что других игроков, а даже своей.

Игра всегда связана с реалом, потому что игра - это часть реала и есть. Самая настоящая чатсь самого настоящего реала. Нереал - это сон, галлюцинация, но не игра. Понятие «реальность» следует отличать от понятия «действительность». Иногда, под «реальностью» понимают данность объектов в самом широком смысле, и говорят, например, о виртуальной реальности. Подробности в вики.

Сообщение отредактировал Tamer: 15 September 2009 - 17:57

• 0

gREM

gREM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
0
  • EVE Ingame:gREMFreeDm
  • Corp:-RUSSO-
  • Ally:[SOLAR]
Ну тогда конечно. Если вот так рассматривать, как ты говоришь "в корень", то, как не крути игра завязана с реалом. Но с другой стороны (в цитате из Wiki много слов "также", а не слов "обязательно", "в любом случае") можно ведь и поверхностно смотреть. Верно.

P.S.: склонен предположить что даже эти "поверхностные" измышления можно без труда опять-таки :) связять с реалом. Чтож. Ради Бога... :mp_pop:

P.S.S.: возможно, не осознавая конечно, я плачу за игру и попадаю под какой (ие)-либо указанные тобой пункты, но...чего так заморачиваться. Поэтому я не выбрал не один из них ибо не нашел подходящего мне варианта.

Сообщение отредактировал gREM: 15 September 2009 - 18:21

• 0
«…The needs of the many outweigh the needs of the few…» ©
עניין של הרוב דוהך את עניין של הבודדים ©

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
развлечение ето то, чем я занимаюсь когда мне скучно.
ето не расслабление, расслабление ето сон
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Играю так же как и живу. Но добится в игре того, чего добился в реале - тупо лень =\
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Сон - это расслабление организма, а игра - это расслабление личности. Лень - она везде лень. Если человек ленивый, он так и будет довольствоваться тем, что есть, не так ли? Если, конечно, голод не мешает.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Меня всегда так веселит, когда человек вроде как отвечает на твой пост, но не удосуживается отквотить нужное. Типа понт.

Если человек ленивый, он так и будет довольствоваться тем, что есть, не так ли?

Нет не так.

Речь о том, что если, положим, я в реале карьерист, то это не значит, что я должен быть карьеристом в игре. Что никаким образом не противоречит тому, что модель поведения может быть одинаковая и тут, и там.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Как правило, это так и есть. Если человек привык добиваться - он будет добиваться, так или иначе. Это профессиональная привычка. А если привык воровать - будет грабить корпангары.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Если бы автор подправил п3, проголосовал бы за него, т.к. в Еве отдыхаю от работы и связанной с ней суеты. Но этот п3 подразумевает больше игру с НПЦ, чем с другими игроками. (потому что игра с людьми это всегда проблемы, ибо человек - существо непредсказуемое и коварное, многочисленные драмо тому пример)
За п1 проголосовал только потому, что придерживаюсь в игре тех же основных позиций, что и в жизни: например, воровством корпангаров или чем-либо еще подобным (хоть это и игра) заниматься не тянет совершенно.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Ally: U-RA
Можно подумать ты играешь с игроками, а не с нпц.

Чат - это часть игры, безусловно, но не вся игра. Вся игра - это еще и ганги, и люди-противники.
  • 0

Maga

Maga

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-2

Я нахожу в игре успех, которого не могу добиться в реале. Здесь есть возможности, которых у меня нет в реале. Игра замещает реал. [32]

20 % oproshennih !lol!
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat
тему не читал.

Почему нету кейса: "Я играю в игру что бы заработать деньги" ?
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
я провожу время с удовольствием
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Как у нас много первых пунктов.
Где выдают права на рифтер, и как его собрать в домашних условиях?

Я вот честно проголосовал за второй пункт. На мой взгляд, третий и четвертый случаи - куда более страшные.

Сообщение отредактировал MMMUTU: 25 September 2009 - 9:14

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Тамер, чем обусловлено твое поведение на данном форуме?
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
не нашел адекватного варианта и выбрал 3 как наиболее близкий. Но есть нюансы.
Поясняю - я не ухожу от проблем в реале, я меняю психологическую обстановку для восстановления энергии потраченной в реале.
в реале я постоянно испытываю психологическое напряжение по роду профессиональной деятельности и тупо выкапывая астероиды я расслабляюсь.
кроме того сручат прекрасно снимает напряжение.
ахахахахахахахахаха........
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users