Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Чем обусловлено поведение человека в EVE?
Отправлено 15 September 2009 - 3:52
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 15 September 2009 - 12:04
Неправильно составлены вопросы. Явный намек "вы должны выбрать пункт 1, иначе вы не с нами".
все остальные пункты имеют негативный окрас.
Я в игре живу отдельной маленькой жизнью не сильно связанной с реальностью, я не добиваюсь там большего чем в реальности, но и меньшего тоже, я Экспериментирую и чувствую себя как в игре так и в жизни достаточно свободным (идеальной свободы не существует).
Отправлено 15 September 2009 - 16:00
Что же касается (1) - тут для многих проголосовавших должен звучать вопрос: "если ты добился чего-то в игре, почему же у тебя нет этого в реале, если так уверен что можешь?", ибо между "могу добиться" и "добиваюсь" лежит пропасть. Не спорю, что кое-кто действительно может с пользой совмещать, но в большинстве случаев это просто обломовщина - сидеть на попе, изредка напрягая извилину и ловя слабенькие дозы ни на что не расходуемого адреналина, всегда неизмеримо проще и приятнее чем действительно что-то делать для своей жизни.
Отправлено 15 September 2009 - 17:56
Дай определение.
Если конечно ты доверяешь вики, вот тебе копипаста:
Развлечение — вид поведения человека, помогающий ему расслабиться и получить удовольствие
Игра — вид деятельности, направленной на удовлетворение потребностей в развлечении, удовольствии, снятия напряжения, а также на развитие определенных навыков и умений. Также игрой называют форму свободного самовыражения человека, не связанную с достижением утилитарной цели и доставляющую радость саму по себе.
Таким образом, мы собсна расслабляемся (уходим от проблем и напряжения), самовыражаемся (Ой какое страшное слово-то! Самовыражаться в виртуале - стыдно же!), и доставляем радость себе (фан, получаемый от общения и достижения целей игры, таких как к/д рейт, валлет, развитие корпы, развод на троллинг и т.д.) Главное смотреть в корень, а не строить из себя психолога, не понимая истинной мотивации не то что других игроков, а даже своей.
Игра всегда связана с реалом, потому что игра - это часть реала и есть. Самая настоящая чатсь самого настоящего реала. Нереал - это сон, галлюцинация, но не игра. Понятие «реальность» следует отличать от понятия «действительность». Иногда, под «реальностью» понимают данность объектов в самом широком смысле, и говорят, например, о виртуальной реальности. Подробности в вики.
Сообщение отредактировал Tamer: 15 September 2009 - 17:57
Отправлено 15 September 2009 - 18:12
P.S.: склонен предположить что даже эти "поверхностные" измышления можно без труда опять-таки связять с реалом. Чтож. Ради Бога...
P.S.S.: возможно, не осознавая конечно, я плачу за игру и попадаю под какой (ие)-либо указанные тобой пункты, но...чего так заморачиваться. Поэтому я не выбрал не один из них ибо не нашел подходящего мне варианта.
Сообщение отредактировал gREM: 15 September 2009 - 18:21
עניין של הרוב דוהך את עניין של הבודדים ©
Отправлено 15 September 2009 - 23:49
Отправлено 16 September 2009 - 0:38
Если человек ленивый, он так и будет довольствоваться тем, что есть, не так ли?
Нет не так.
Речь о том, что если, положим, я в реале карьерист, то это не значит, что я должен быть карьеристом в игре. Что никаким образом не противоречит тому, что модель поведения может быть одинаковая и тут, и там.
Отправлено 16 September 2009 - 7:03
Отправлено 16 September 2009 - 8:21
За п1 проголосовал только потому, что придерживаюсь в игре тех же основных позиций, что и в жизни: например, воровством корпангаров или чем-либо еще подобным (хоть это и игра) заниматься не тянет совершенно.
Отправлено 17 September 2009 - 2:52
Можно подумать ты играешь с игроками, а не с нпц.
Чат - это часть игры, безусловно, но не вся игра. Вся игра - это еще и ганги, и люди-противники.
Отправлено 24 September 2009 - 7:25
Отправлено 25 September 2009 - 9:12
Где выдают права на рифтер, и как его собрать в домашних условиях?
Я вот честно проголосовал за второй пункт. На мой взгляд, третий и четвертый случаи - куда более страшные.
Сообщение отредактировал MMMUTU: 25 September 2009 - 9:14
Отправлено 25 September 2009 - 12:01
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 25 September 2009 - 13:07
Поясняю - я не ухожу от проблем в реале, я меняю психологическую обстановку для восстановления энергии потраченной в реале.
в реале я постоянно испытываю психологическое напряжение по роду профессиональной деятельности и тупо выкапывая астероиды я расслабляюсь.
кроме того сручат прекрасно снимает напряжение.
ахахахахахахахахаха........
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users