Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Как защититься от сальважеров и врековых воров

• Закрытая тема Тема закрыта
156 ответов в теме

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio
ну прилител чел на миссию, ну вреки сальважит...ну и пускай ;) чем бы дитя не тешилось абы не плакало.
реварп с мисски и другого агента сделать, или чайку мин на 15 сходить попить. А потом продолжить. И пусть если хочет дергается, отслеживает.

альважем можно реально поднять денег на оплату аккаунта исками - это неоднократно проверенный факт.

Очень часто дешевле оплатить баксами, т.к. баксов за 1 день достаточно заработаешь, а исков еще не факт что за неделю набешь.
  • 0

xRoma

xRoma

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
3
  • EVE Ingame:xRoma
  • Corp:UXA

Да элементарно. Второй акк. Или тру агентраннер может поволить себе фракционники, но жаба душит на боевого альта? ;)

У меня вот три акка. Это три майна и шесть альтов для специфических задач. К примеру, специальный альт для отстрела яиц в импе... :) В два окна играть не так уж и страшно. А решить проблему куда проще, чем плакаться о ее существовании. :)

Просмотр сообщения

Второй акк не проблема, я говорил как раз о том, как агрить (без психологии) сальвагера и не быть убитым конкордом?

Ну, например, "сагрить вторым акком (будучи в ганге с первым), и улететь от конкорда и добить первым." - (это просто нубово предположение если кто не понял)

п.с. фракционники на агентране в империи это извращение, через 1,5 мес акк, на нуб равене делаются все 4 лвл, за исключением enemy abound 5-5... без всякого фракционного фита.

Сообщение отредактировал xRoma: 19 October 2007 - 18:15

• 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
  • Client:Eng

Второй акк не проблема, я говорил как раз о том, как агрить (без психологии) сальвагера и не быть убитым конкордом?

Ну, например, "сагрить вторым акком (будучи в ганге с первым), и улететь от конкорда и добить первым."
...(skipped)

Просмотр сообщения

А зачем убегать от конкорда? Цель - уничтожить корабль, везущий сальважа на сумму, превышающую стоимость корабля атакующего альта.

Не надо думать, надо сбивать. Нынешние нуб-чары существенно боеспособнее нуб-чаров год назад, на прокачку яйцерезки я потратил не более часа. Заменить альта с низким СС на нового - дело 12 часов (с учетом прокачки пары скиллов).

Если альт будет состоять в нуб-корпе, то у сальважащего даже подозрений по первости не возникнет. Это даст преимущество для сближения на дистанцию скрамбла и сетки.
  • 0

xRoma

xRoma

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
3
  • EVE Ingame:xRoma
  • Corp:UXA

А зачем убегать от конкорда? Цель - уничтожить корабль, везущий сальважа на сумму, превышающую стоимость корабля атакующего альта.

Не надо думать, надо сбивать. Нынешние нуб-чары существенно боеспособнее нуб-чаров год назад, на прокачку яйцерезки я потратил не более часа. Заменить альта с низким СС на нового - дело 12 часов (с учетом прокачки пары скиллов).

Если альт будет состоять в нуб-корпе, то у сальважащего даже подозрений по первости не возникнет. Это даст преимущество для сближения на дистанцию скрамбла и сетки.

Просмотр сообщения

Ясно, спасибо за совет.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
ССР выпустила официальный туториал по сальважингу и поиску жерты сальважа. После прохождения этого туториала выдается цивилиан сальважер, сальважерный корабль и книжка на сальважинг.

Добавлено:
Гайд по сальвагу будет дополнен, как только я пересилю свою лень и альтом пройду этот туториал.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

ССР выпустила официальный туториал по сальважингу и поиску жерты сальважа. После прохождения этого туториала выдается цивилиан сальважер, сальважерный корабль и книжка на сальважинг.

Просмотр сообщения

У Вас неверные сведения. Туториал, где выдается Civilian Salvager называется Balancing the Books. Он предназначен для чаров, выбравших карьеру Business, еще два - Cash Flow for Capsuleers и Making Mountains Out of Molehills - для Military и Industry соответственно...

Только вот беда - там нет ни слова про поиск "жертвы", сам Civilian Salvager ничего, кроме специального миссионно-тренировочного врека не сальважит (ибо является сканером типа Codebreaker'а, испускающим качающийся красный лучик). Расовый фриг с бонусом на сканирование выдается в 5-й миссии серии, но про сами пробки в туториале ни звука.

Таким образом, туториал, о котором Вы рассказываете, не представляет ни малейшего интереса для начинающего сальважера, и Вы, даже переборов лень, ничего интересного из него не узнаете.

Сообщение отредактировал Veronika: 19 October 2007 - 20:08

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Anrail

Anrail

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Anrail
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
  • Channel:русчат
ТАМЕР, вобщем по сути гайд верный. но я бы вбивал статы по макс. в ИНТ и ПЕРЦ. На базовом чаре. Оплачиваится весь аккаунт а не чар.

далее, сканить надо нетока систему где сидит агент, а 1-2-3 системы в радиусе, естественно учитывая факт что проф агентдрочер не поедет в лоусек в гист фите =)

еще, 90% миссий произходять далеко не у солнца и не у планет сейчас. Тамер учитывая твое текущее место жительства, я нихачу тебя обитьть, но сие факт.
Оно разбросано в 15 и более а.у. от планеты и солнца. Тут паможет система спотов. (ваще нубам нефигова бы знать шо есть спот)

зы. тоесть гы
нубам. есть куча агент дрочеров каторым пофигу на вреки и то что в них. НЕ стоит сразу их материть. или еще что-то.. Договарится всегда возможно и жто может дать импульс на попадание в кору более реальную чем корпа в хайсеках. воснавном зависит от степени появленой наглости ))
  • 0

Neznaika

Neznaika

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
4
  • EVE Ingame:Neznaika Sunny
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise
  • Channel:VRN.RU

перед запрыгом в джиту любопытно так подпирая гейт брать в таргет всех вылетающих и прилетающих пассажиров ;)
когда-то взял в таргет вагу, вага взяла меня..и пошла полным ходом. Причем видимо человек недопонимал что он в империи, активировал модули. Лопнул от конкорда. Я долго смеялся сидя в фригате :)

Просмотр сообщения

1 Сказка
2 в последнем предложении маленькая неточность, надо читать так - Я долго смеялся сидя в яйце
  • 0
Posted Image

lesnick

lesnick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Les Nick
Народ, самый простой способ отделаться от Сальвэйджеров - сносите вреки к которым он подбирается. Через 5 минут это надоедает и сальвэйджер летит к следующему агентранеру. Все остальные способы - гемор имхо.
  • 0

Vigolv

Vigolv

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
24
  • EVE Ingame:Vigolv
  • Corp:IGNE
  • Ally:GoonSwarm

У Вас неверные сведения. Туториал, где выдается Civilian Salvager называется Balancing the Books. Он предназначен для чаров, выбравших карьеру Business, еще два - Cash Flow for Capsuleers и Making Mountains Out of Molehills - для Military и Industry соответственно...

Я могу путать, но по моему там выдается Civilian Codebreaker...и про сальваж ни слова нет.
Проходил где-то с месяц назад..
  • 0

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30
Civilian Codebreaker выдается инженерам.
  • 0

Getas

Getas

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ukradka Loota

Я могу путать, но по моему там выдается Civilian Codebreaker...и про сальваж ни слова нет.
Проходил где-то с месяц назад..

Просмотр сообщения

Выдается цивилиан сальвагер. + книжка сальважа + еще много что. Я этот тьюториал проходил одним чаром в трех местах, бо денег с него сыпется неплохо для однодневного нупа.

Народ, самый простой способ отделаться от Сальвэйджеров - сносите вреки к которым он подбирается. Через 5 минут это надоедает и сальвэйджер летит к следующему агентранеру. Все остальные способы - гемор имхо.

Ну я как-то раз терпеливо ездил от врека к вреку, а раннер их стрелял. На последнем у него сдали нервы, а у меня образовалась кучка т2 лута
  • 0
All your loot are belong to us

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Выдается книга на сальваг (900к).
Гайд показывает только как искать агентраннеров, где их искать - уж не поленитесь, подумайте сами, изучайте корпорации и агентранерские форумы. Кто опишет как создавать пвп-пилота с начальным направлением бизнес и быстро проходить сей туториал - буду благодарен, мне пока лень.
  • 0

Getas

Getas

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ukradka Loota

Выдается книга на сальваг (900к).
Гайд показывает только как искать агентраннеров, где их искать - уж не поленитесь, подумайте сами, изучайте корпорации и агентранерские форумы. Кто опишет как создавать пвп-пилота с начальным направлением бизнес и быстро проходить сей туториал - буду благодарен, мне пока лень.

Просмотр сообщения

Не надо начального направления бизнес
Создаешь любого пилота, а затем прилетаешь в систему где школа бизнеса расположена и берешь тьюториал миссии. Технология описана тут.
http://forum.eve-ru....pic=5102&st=20#

Сообщение отредактировал Getas: 20 October 2007 - 22:05

• 0
All your loot are belong to us

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio

Ну я как-то раз терпеливо ездил от врека к вреку, а раннер их стрелял. На последнем у него сдали нервы, а у меня образовалась кучка т2 лута

Просмотр сообщения

Повезло, наткнулся на ебайера-идиота, а их не так уж и много. Ни один нормальный не будет по тебе стрелять в империи пока ты агру не получишь.
Мне данный способ понравился :D прикольный. Интересно пройдет ли такая фишка у майнера, если дронам джет расстреливать.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"Ну я как-то раз терпеливо ездил от врека к вреку, а раннер их стрелял. На последнем у него сдали нервы, а у меня образовалась кучка т2 лута"

ну может тебя вместо врека очередного залочил и пальнул на автомате - чего сразу нервы? чего нервничать то?%))

Сообщение отредактировал ChDW: 22 October 2007 - 15:55

• 0

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208
  • EVE Ingame:ran79
  • Corp:Watag
У меня такая проблема даже теоретически возникнуть не может. Что домик, что вексор, оба летают в хаях с сальважерами и траками. Прилетаю на миссию, выпускаю дронов, а дальше собираю вреки. Вокруг меня обычно вреков не много (2-4 обычно). С гибелью последнего НПС остаются только его врек. Собирать после меня нечего и проблема левого сальваджера отпадает сама.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Просмотр сообщения

А можно поподробнее об альте 12-ти часов отроду, способном уничтожить фриг до прилета конкорда? На что его сажать и чем фитить?
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Чар который через 12 часов "после рождения" сможет быстро убить фриг? Ну я бы взял матара-солдиера, он элементарно садится на рифтер с т2 пушками (за 12 часов он ещё и спецуху до 2х вкачает). Ну и если повезёт с "вреками" то может быть и убъёт какой-нибудь фриг до прилёта конкорда. Правда сливать т2 проджектилы дороговато будет. В трюме у вора должно быть минимум 5-6 мелтед капациторов или около десятка аллойед тританиум баров... Так же очень быстро садится на каракал с ассалт ланчерами калдари-специал опс (фригаты 4 от рождения, а крейсера на 2 качать - быстро). Но разменивать крейсер на фриг.. как то не очень..
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Если имея деньги, прямо с триала сразу выучить каракал, дисруптор и дамперы с ригами на дамп, можно даже равен завалить торпедный хантерский (с дыркой в резистах). Это будет где-то недельный чар.

Добавлено:
Механизм простой - находим равен на миссии, агрим его фригом на лутинге, пересаживаемся на каракал, прилетаем и дампим его в какаху (на 15км), держа дисруптором на 20км. Если он не натравит дронов (а такое бывает почти всегда, во всяком случае у меня), он не сможет тебя залочить и его разберут твои хевики с помошью 3-4 НПЦ батлов, которых он хантил. Если повезет :P А если ты постарше и на дамперном равене, ты его уже 100% порвешь, даже с 2-3 уровнем батла и т1 ланчерами с калдари нави ракетами. Главное выбрать дырку в резистах. Например, если он хантит ганзу ангелов или груисов, дырка будет в ЕМ, а если саншей или блудов - в кинетик/термале.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users