Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Универсальный пвп фригат для фрак войн

соло пвп фриги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1094 ответов в теме

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
  • Client:Eng

А какого- нибудь ворма смысл обсуждать, если дают ему только переблобы..

Он и фитится чтобы с блобом драться ;)

• 1

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!
Тащи скиллом. Мой выбор тристан.
  • 0

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/

Тристан это конечно универсально, но вот скилл там вообще не нужен:

"Держаться в каком-нибудь корридоре 1-2км" - да зачем?

"Трекинг" - что это?

"Оптимал" - а такое бывает?

• 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Тристан это конечно универсально, но вот скилл там вообще не нужен:

"Держаться в каком-нибудь корридоре 1-2км" - да зачем?

"Трекинг" - что это?

"Оптимал" - а такое бывает?

Пилотирование тристана принципиально  ничем не отличается от пилотирования любого другого корабля в Eve Online. 

• 0

Capqom

Capqom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
190
  • EVE Ingame:Capqom Solette

Тристан великолепный фриг, т.к. у него есть одно очень существенное преимущество - он доносит свой дамаг. Все турельные корабли очень часто либо тупо не попадают из-за дистанции или трекинга, либо могут здорово попадать, но для этого надо вползти к противнику на расстояние 1-2 км. Дронов никто не джамит. Из-под них сложно вытопить. И патронов они не просят, да и верхние слоты свободны. Минус у тристана один - фитится хреново, но это можно про многие т1 фриги сказать.

Скажу так - из тех т1 фрегатиков, которые я использовал - тристан мне нравится больше всех. Да и зафитить его можно очень по-разному.

А вот по поводу того, что скилл совсем не нужен - про ракеты то же самое скажешь? А по пулеметы и бластеры - там же тоже думать не надо, тупо топи на противника и стреляй, зачем скилл, все ж и так понятно?

• 0

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм

По поводу ФВ в целом: есть крабы которые пришли в фв не воевать а делать плексы, они не захотят пивипи ни с каким кораблем, есть ганги непойми чего от которых ты скорее всего выхватишь, раз тебе пришло в голову задать этот вопрос на форуме, есть недо-соло-пилоты-еще-не-сбившиеся-в-стадо их можно гнуть на чем угодно тк их скилл очень низок и есть гармуры\хукбилы\слайсеры\зерги кондоров лезть на них или нет- решать тебе, но они любят а) сваливать когда запахнет жареным б) бонусы в) "танковать" в локале и вести себя как полные отморозки, на мой взгляд смысл сего пвп сомнительный.

По поводу кораблей: корабль может быть любой, но статистика говорит, что чем он дешевле - тем дольше искать килмыла. На очевидный е-вар(хукбилы, сентинели итд) никто в здравом уме соло не полезет, а если полезли - значит не соло.

По поводу тристана: если тристан не танкует своей Ж, то страдают его дроны. Дроны отпиливаются быстрее чем дохнет цель. Хорошо запихнуть в тристан 2-3 нейтрика.

По поводу кометы: самый разносторонний корабль + ЕЦМ дроны. Очень неплохо убивает и сваливает.

Мой опыт говорит о том, что пока фвшники не стали сбиваться в дикие стада очень неплохо заруливали дуалрепные эньё и инкурсусы, тристан и рядом не валялся. Сейчас же средний размер того что на тебя упадет составляет человек пять и процентах в тридцати ты будешь сидеть в джаме\дампе. Откачки дуалрепа не хватит, как ты не старайся. Если тебе хочется убивать соло то потребуется быстрый корабль с 10мн аб\гретым мвд, потребуется растаскивать ганг врага по дистанции и разгрызать по одному. Если говорить о форматных флотах, то алгосы наименее подвержены джаму и могут неплохо впитывать.

Сообщение отредактировал Mr.[Darc]: 16 December 2014 - 13:26

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • EVE Ingame:Завязал

Авторитетная аналитика из оффлайна. :facepalm:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Комета: самый разносторонний корабль + ЕЦМ дроны.

:trololo:  :trololo:  :trololo:  :trololo:

Когда-то давным давно, когда я любил пвп на фрегатах, я качнул себе месячного чара (чтобы давали) и поехал в лоусеки. Корабель был довольно простой, а именно атрон. Дак вот, эта сираная комета, ушла от меня на кусооочке хулла, отджамив таки меня своими гадкими ецм дронами. Я считаю отличный концепт. Но могла убить, будь у нее нормальные дроны, но кому это интересно, главное ушла, когда надо.

Сообщение отредактировал bright: 16 December 2014 - 13:25

• 0

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм

1. Сможет ли рокетный Кестрел со скребком, сеткой и аб откайтить клозовую Комету на МВД или она его задавит нулями и дронами?

2. Сможет ли рокетный Кестрел со скребком, сеткой и аб что-то противопоставить Слайсеру на МВД?

Комету - нет, слайсер - зависит от ситуации.

• EVE Ingame:Завязал

Авторитетная аналитика из оффлайна. :facepalm:

Ну если вам не к чему придраться в информационном смысле, то к чему этот пост?

Сообщение отредактировал Mr.[Darc]: 16 December 2014 - 13:39

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну если вам не к чему придраться в информационным смысле, то к чему этот пост?

К тому, что у тебя пост полный чуши и не связанные с текущей ситуацией вообще никак.

По поводу ФВ в целом: есть крабы которые пришли в фв не воевать а делать плексы, они не захотят пивипи ни с каким кораблем, есть ганги непойми чего от которых ты скорее всего выхватишь, раз тебе пришло в голову задать этот вопрос на форуме, есть недо-соло-пилоты-еще-не-сбившиеся-в-стадо их можно гнуть на чем угодно тк их скилл очень низок и есть гармуры\хукбилы\слайсеры\зерги кондоров лезть на них или нет- решать тебе, но они любят а) сваливать когда запахнет жареным б) бонусы в) "танковать" в локале и вести себя как полные отморозки, на мой взгляд смысл сего пвп сомнительный.

Чушь. В фв тонны смолл скейл гангов и нормальных соло пилотов.

По поводу кораблей: корабль может быть любой, но статистика говорит, что чем он дешевле - тем дольше искать килмыла.

Тоже какой-то бред. На дешевые шипы лучше агрятся и килл мыла на них собирать существенно проще, чем на дорогих шипах.

Мой опыт говорит о том, что пока фвшники не стали сбиваться в дикие стада очень неплохо заруливали дуалрепные эньё и инкурсусы, тристан и рядом не валялся.

Дуал репные энье и инкурсусы заруливают до первого кайтера. При этом они никуда зайти не могут, так как стоит им зайти к мвд богу - они лососнут тунца. Это как бы часто встречающийся фит, но причем тут заруливание, если он сосет от половины шипов без шанса сделать хоть что-то - я хз.

Сейчас же средний размер того что на тебя упадет составляет человек пять и процентах в тридцати ты будешь сидеть в джаме\дампе. Откачки дуалрепа не хватит, как ты не старайся. Если тебе хочется убивать соло то потребуется быстрый корабль с 10мн аб\гретым мвд, потребуется растаскивать ганг врага по дистанции и разгрызать по одному. Если говорить о форматных флотах, то алгосы наименее подвержены джаму и могут неплохо впитывать.

Байка на уровне "пока не получишь олл5 персонажа - не андокайся, а то там все под бонусами и все олл5, у тебя ваще шансов не будет". Откуда берутся такие цифры про средний размер вообще? почему на меня все время не падают эти мифические ганги в 5 рыл с джамом и дампом, почему я регулярно нахожу пвп себе по силам, будучи соло и без бонусов?

Подведем итог: твой пост это набор стереотипов и клише, абсолютно не связанный с текущей ситуацией в игре и вообще не имеющий ничего общего с реальностью. А, ну еще полный страхов "заблобют, джам, бонусы, аааа". Поэтому и указал на твою оффлайность чтобы подчеркнуть твою некомпетентность в обсуждаемом вопросе. Вроде предельно доступно расписал.

Сообщение отредактировал Rokov: 16 December 2014 - 13:51

• 2

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Capqom

Capqom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
190

Ну, насчет электроники я соглашусь с Дарком. Гриффины за 3кк довольно часто встречаются. Сентинельки вижу ежедневно, сегодня вот одну поймал. Дампы реже. Гиены и рапиры частенько бывают, очень помогают при боях против амаррской тусовки на гармурах, слайсерах и вормах. А вот насчет дуалрепных инкурсусов и эньо соглашусь уже с Роковым (да простит он мне эту транскрипцию) - все эти инкурсусы ни черта не могут сделать, т.к. слишком клозовые и меделенные. Один кондор -  и привет. Загрызет потихоньку. Дуалрепные инкурсусы, как я заметил, очень любят начинающие игроки, сам на них летал немало. Торменторы тоже. А вот эньо - редкая птица, и соло на них что-то особо никто не летает.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16772 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ну так важное условие для соло фрига - чтоб давали. А какого- нибудь ворма смысл обсуждать, если дают ему только переблобы..

Страшно не люблю это "чтоб давали", особенно в разрезе фриг ПвП.

На фриге нужно ловить. Если он не ловит - то это не фриг.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну, насчет электроники я соглашусь с Дарком. Гриффины за 3кк довольно часто встречаются. Сентинельки вижу ежедневно, сегодня вот одну поймал. Дампы реже. Гиены и рапиры частенько бывают, очень помогают при боях против амаррской тусовки на гармурах, слайсерах и вормах. А вот насчет дуалрепных инкурсусов и эньо соглашусь уже с Роковым (да простит он мне эту транскрипцию) - все эти инкурсусы ни черта не могут сделать, т.к. слишком клозовые и меделенные. Один кондор -  и привет. Загрызет потихоньку. Дуалрепные инкурсусы, как я заметил, очень любят начинающие игроки, сам на них летал немало. Торменторы тоже. А вот эньо - редкая птица, и соло на них что-то особо никто не летает.

Возможно дело в том что мы обсуждаем разные стороны карты. В калдаро-галлентских лоу, гриффины, конечно, встречаются, но достаточно редко, и далеко на мастхев в каждом ганге. Гораздо чаще встречаются обычные ганги фригов/дестров/крузов без особо сильной поддержки электроники, с которыми уже вполне можно полетать-покрутиться-повоевать. Хотя сентинельку таки-да, любят, но сенти - это далеко не гриффин в плане противодействия.

Сейчас даже глянул все свои смерти за последнее время - ни в одной из 4 нет никакого джама. Среди киллов тоже гриффинов нет. Да и всего встречал я их всего несколько раз. Просто, ну блин, надо искать места. Ясно и понятно, что есть места, где на тебя без фалькона в клоке даже не андокнуться, но большинство мест, все-таки, не такие.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

лол, прочитал Дарка, улыбнулся. Когда соло летал по фв - всё там есть, все там дают, и всякие ганги там есть и вполне спокойно жрутся. Особенно любят отдаваться кересы ^_^. Гламур кстати вообще не страшный для чего нибудь быстрого, тут самому гламуру надо боятся несущейся на него интер. Дуалрепинксурсус - вообще такая мухохашечка. я в целом и к ним заходил на дуалвеб артитейле. А на еньках я наверное сам летал больше, чем видел их в овере.

Вообщем надо просто брать, фитить, и лететь - и усё будет.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Pewpewshka

Pewpewshka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-11
  • Client:Рус

Не пойму минусов инкурсуса на тех же фв вообще. Ибо незачем ему гонятся за всякими кайтерами и лезть в плекс где тебя какой нить слайсер ждет тоже смысла не особо. Зашел себе на точку сидишь на приварпе,кто прилетит-уже не улетит. Единствено от кого он может огрести это асолты.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Не пойму минусов инкурсуса на тех же фв вообще. Ибо незачем ему гонятся за всякими кайтерами и лезть в плекс где тебя какой нить слайсер ждет тоже смысла не особо. Зашел себе на точку сидишь на приварпе,кто прилетит-уже не улетит. Единствено от кого он может огрести это асолты.

Существуют фиты и помимо аб-капустер-дуалрепа так-то.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Не пойму минусов инкурсуса на тех же фв вообще. Зашел себе на точку сидишь на приварпе

:trololo:  :thumbup:

Никто не прилетел, не получил пвп. Какие тут минусы вообще.

Сообщение отредактировал bright: 17 December 2014 - 16:22

• 1

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Стандартным инкурсусом с дуалрепом вообще проблематично убить того, кто знает что есть что-то кроме "орбита 500". Да и если без бонусов, то трешер или комету он уже не танкует.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Зашел себе на точку сидишь на приварпе,кто прилетит-уже не улетит. Единствено от кого он может огрести это асолты.

Ну полетай на инкурсусе, узнаешь много нового. Единственные кого он убивает без шансов - двухнедельные нубы, которые не знают что его танк не пробьют. Все остальные, умеющие в контроль дистанции или вообще встречавшие инкурсусов могут спокойно либо выжить, либо отлететь и убить его, если офк у него нет друзьяшек на подхвате. Потому что аб инкурсус с батарейкой не может в контроль дистанции от слова совсем, а иметь возможность удержать нужную дистанцию - одна из основ клоз фитов.

Это если говорить о дебильном фите с бластерами и 8 слотами под танк (3 риги, весь лоу, +1 медовый слот), в нормальных то фитах он может нечто большее, чем просто сидеть и ждать первого дурака.

Сообщение отредактировал Rokov: 17 December 2014 - 16:46

• 0

Capqom

Capqom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
190

Нормальный фит инкурсуса, на мой взгляд, есть - рельсы, аб, скрам, сетка, плита, репка. Но такие редко попадаются.

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users