Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell
  • Client:Рус

А мы продолжаем менять мир к лучшему.

Сарказм (?) от части понятен, но на самом деле вы ничего не меняете, и не поменяете, но за раздутым эго/чсв этого вам не видно. Хуже постоянным вайном - да. Лучше - нет. Все, что вы предлагаете - топтатсья и дальше на одном месте, не видя за уже обозначенным того, что и до вас, и возможно и после, благодаря вам, локализации гоняют по кругу годами. А версии, которой будут довольны все (а не лично вы), априори быть не может. И сделаете вы ни на грамм не лучше, максимум "те же яйца, только в профиль", породив 99 волну переделок локализации через годик
  • 0
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Сарказм (?) от части понятен, но на самом деле вы ничего не меняете, и не поменяете, но за раздутым эго/чсв этого вам не видно. Хуже постоянным вайном - да. Лучше - нет. Все, что вы предлагаете - топтатсья и дальше на одном месте, не видя за уже обозначенным того, что и до вас, и возможно и после, благодаря вам, локализации гоняют по кругу годами. А версии, которой будут довольны все (а не лично вы), априори быть не может. И сделаете вы ни на грамм не лучше, максимум "те же яйца, только в профиль", породив 99 волну переделок локализации через годик

Напротив, мы предлагаем не топтаться на том же месте, что и 3 года до этого, а внести новую систему, которая будет справедливо учитывать мнения всех заинтересованных сторон, и принимать решения по принципу удовлетворения большинства из них.

На нашем пути стоят те, кто не хочет терять иллюзию власти. Мне лично чсв бустить смысла нет, я и так уже вписал себя в историю, да и в ЦСМ за ненадобностью не стремлюсь. Просто есть понимание правильного пути, и есть наличие препятствий на нем.

• 0

VyacheS

VyacheS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-185
  • EVE Ingame:Vyaches Cadelanne
  • Corp:NPC

Разрабы могут впилить возможность пользовательской локализации на уровне локализационных файлов?

Тогда и клэнси месяцами уговаривать не придется.

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Двуязычный интерфейс не панацея, там в описании модулей/кораблей в текст встроены кленсияз термины, которые насилуют мозг. И пока в них не ткнешь для открытия скила на англ названии, не разберешься о чем речь.

Действительно, давно пора этот момент доработать, и у меня бомбить раз в 5 меньше будет.
  • 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Я попробовал посчитать кленсислова и нашел не более семи таких переводов. Это и выеденного яйца не стоит, что бы вести такую антикомпанию против кленси. Но со стороны интересно наблюдать, как еве начинает развиваться мимо иврукома.

Феанор, перелогинься

Сообщение отредактировал ZeRah: 13 September 2016 - 8:29

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Кленси гнать, Астарту гнать. Ссаными тряпками. Лизу в СЕО ССР. Вместе сделаем мир лучше.

где подписываться бтв

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

где подписываться бтв

Здесь
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

хорошая попытка, но нет  :trololo:

тем более скоро настанет эра фритуплея

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

K1L

K1L

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
104
  • EVE Ingame:K1L
  • EVE Alt:PacDvaTri
  • Corp:Ищу типа

Русский клиент, серьезно?

• 0
Не мертво то, что в вечности прибудет
Со смертью времени и смерть умрет

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Русский клиент, серьезно?

если я правильно помню, Астарта утверждала что на русклиенте сидит 96% рускомьюнити  ^_^

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Напротив, мы предлагаем не топтаться на том же месте, что и 3 года до этого, а внести новую систему, которая будет справедливо учитывать мнения всех заинтересованных сторон, и принимать решения по принципу удовлетворения большинства из них.

На нашем пути стоят те, кто не хочет терять иллюзию власти. Мне лично чсв бустить смысла нет, я и так уже вписал себя в историю, да и в ЦСМ за ненадобностью не стремлюсь. Просто есть понимание правильного пути, и есть наличие препятствий на нем.

Ток почему то вы боретесь за какие то невнятные петиции вместо того, что бы организовать РЕАЛЬНЫЙ  инструмент влияния, пользуясь возникшей с локализацией ситуацией. Теневой ЦСМ - представляющий 95к людев. Не? Ок пусть даже 50к Ниче так ? Вот ЭТО было бы невозможно игнорировать. Вот ЭТО бы позволило влиять не только на локализацию а вообще на многие вещи. Вот к ЭТОМУ бы присоединились с удовольствием европейцы. Вот ЭТО бы сделало в итоге ЦСМ чем то работающим (ну или окончательно отправило в историю). Вот на ЭТО и стоило бы тратить время.

Кстати возникло пару вопросов.

Как так вышло что в ЦСМ при таких раскладах по количеству играющих всегда был максимум 1 представитель русскоговорящий ? А ? А терь ивовсе нету.  Жывотне не достойны быть представленными ? Вы все еще не видите сегрегации ? :) А как же демократические ценности всего прогрессивного человечества ? Ась ?   :)

Еще такой вопрос

- вот ДО кленси переводчик был штатным ? Потому, что оказывается вот это количество людей с русским клиентом достойно тока заштатного сотрудника (вспоминаем - средняя зп в ССП 6к грина при этом) это как так вышло?  Жывотные опять не достойны ?

Что происходит то ? За 6 к грина украинское бюро переводчиков переведет ВСЕ и все бедет переведено БЛЕСТЯЩЕ за месяц и еще сделает ЭКСПЕРТИЗУ терминологическую.  За 8к грина или типа того  то же самое сделает русское бюро.  ЧТО ПРОИСХОДИТ? Я бы хотел на этот вопрос получить ответ. Потому что пока на него не отвечено - эти кошмары так и будут нам сниться.

А чего мы достойны тогда ? Линка на купить плексы ? Поклон глубокий, панове. Но даже самым твердолобым апологетам руководящей линии ССП должна уже быть видна прпосто вопиющая несправедливость происходящего (локализация это просто частный случай). С которой и надо бороться самоорганизацией.  

Как я и писал ранее - вначале надо создать инструмент влияния. Потом выбрать наиболее  важные направления. Потом уже писать по нима петиции и выкатывать их на оффорум от имени и по поручению 50к людей. И вот это уже проигнорить невозможно было бы. Эту политическую драму освещали бы с удовольствием все игровые ресурсы. Причем постоянно. Противостояние сообщества с разработчиками - это ж какой новостной повод а ? И вот там уже "Ты реальено можешь влиять" и все такое. 

А тут .. Тюю!

ЗЫ Я вам не русскую идею чемоданю, что бы вам не казалось. Я вам чемоданю просто справедливость.  Ко всем игрокам, не только даже русскоязычным. И ту демократию которую они парят нам в виде профанации ЦСМ. Если они заявляют что игроки могут влиять ок - давайте им это устроим. Они не смогут дать заднего после всего сказанного о влиянии игроков.  Им ПРИДЕТСЯ сотрудничать. Ну как вы не поймете этого.

Сообщение отредактировал Kpekep: 13 September 2016 - 9:54

• -3

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13041 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Вообще то сначала нужна цель, потом анализ ситуации, потом план и только потом инструмент  :facepalm:

https://ru.wikipedia...лению_проектами

Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 September 2016 - 9:46

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

чет мне представляется какой то утопией попытка создать теневой ЦСМ из 50к людей, выехав на посредственной русской локализации. это проканало бы во времена скандала с Инкарной и слитого плана по вводу микротранзакций, а кому сейчас есть дело до качества локализации кроме нас и может нескольких людей с оффорума?

нет глобального объединяющего фактора. 

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310

Крекер может уже прямо сейчас объявить себя теневым цсм.

По его задумке, для этого не нужно ничего, кроме искреннего желания.

• 2

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

тот же Дич в ЦСМ два срока по моему сидел и всем было наплевать, что один из самых известных РМТ баронов представляет комьюнити евы в совете. а тут всего навсего вскрышно буровые и памятливость, и как на этом выехать?

this

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Теневой ЦСМ - представляющий 95к людев. 

А почему мы в случае локализации не можем представлять интересы 95к людей, а в теневом ЦСМе сможем? Или ты думаешь партисипейшн в голосовалках сильно поменяется? 

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Kонфирм, он даже начал вроде -

/me тихонько отходит в тенечек...

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

(вспоминаем - средняя зп в ССП 6к грина при этом)

Средняя зарплата в ЦЦП - это как средняя температура по больнице. :)

Есть рядовые сотрудники, есть топ менеджмент, есть редкие дорогие специалисты.

Средняя зп рядового сотрудника там 2300-2600 евро. Что для страны, где пачка сигарет 5 евро стоит не так много.

https://www.glassdoo...ies-E159347.htm

Ток почему то вы боретесь за какие то невнятные петиции вместо того, что бы организовать РЕАЛЬНЫЙ инструмент влияния, пользуясь возникшей с локализацией ситуацией. Теневой ЦСМ - представляющий 95к людев. Не? Ок пусть даже 50к Ниче так ? Вот ЭТО было бы невозможно игнорировать. Вот ЭТО бы позволило влиять не только на локализацию а вообще на многие вещи. Вот к ЭТОМУ бы присоединились с удовольствием европейцы. Вот ЭТО бы сделало в итоге ЦСМ чем то работающим (ну или окончательно отправило в историю). Вот на ЭТО и стоило бы тратить время.

План хорош, но из него надо во первых убрать слово "Теневой", ибо его полная открытость и прозрачность - единственная гарантия успеха. Во вторых убрать "ЦСМ", ибо это структура ЦЦП, скомпрометировавшая себя.
А так, мы готовы для предложений. Можно создать даже отдельное обсуждение структуры подобной организации, и взять опыт, полученный из организации более узкоспециализированной структуры локализации.

Сообщение отредактировал Korvin: 13 September 2016 - 10:00

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

А почему мы в случае локализации не можем представлять интересы 95к людей, а в теневом ЦСМе сможем? Или ты думаешь партисипейшн в голосовалках сильно поменяется? 

Выборы проводятся затем что бы как раз не какой то хмырь вроде меня вылез наверх а тот кому люди доверяют. А сейчас это у вас тут локальный бунт 47 ронинов.  Поэтому ССП может проигнорить без проблем.  Вы никого не представляете. Я не думаю что ты настолько глуп что бы не понимать сути легитимизации. Не надо тролить так жырно. 

Средняя зарплата в ЦЦП - это как средняя температура по больнице. :)

Если рядовые сотрудники, есть топ менеджмент, есть редкие дорогие специалисты.

Средняя зп рядового сотрудника там 2300-2600 евро. Что для страны, где пачка сигарет 5 евро стоит не так много.

https://www.glassdoo...ies-E159347.htm

Про зп речь шла только для сопоставления втрачиваемых ресурсов с имеющимся результаом. Не надо съезжать на обсуждения ставок. Вопрос был другой - почему заштат ?, денег нет на 50к пользователей ? Че за дела ?  Не размывай фокус. Заданы конкретные вопросы. Перевод мск 3.0 обошелся мне в 6-7к грина, не помню точно.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Вопрос был другой - почему заштат ?

На этот вопрос у меня есть одна теория, но она бездоказательна. Назовем это - человеческий фактор. ;)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users