не смог я прочитать всю ветку, но всё-таки скажу. во-первых, спасибо топикстартеру. отличный гайд!
сальважинг в еве - действительно доходный способ заработка. несмотря на то, что сальваг обесценился (как говорят). даже если продавать сальваг/лут на месте, имеем "приличный" доход. выполнением миссий первого уровня, например, такой прибыли добиться очень и очень трудно.
доходным этот способ по-прежнему остаётся для тех, кто не может самостоятельно выполнять миски 3-4 уровня. 4-10кк за один заход без порчи нервов (своих) и траты времени (за исключением случаев, когда ловишь агентранера в процессе миски или натыкаешься на хитроумных ранеров). согласитесь, до агентов 4лвл надо ещё дойти.
возможно, об этом уже говорилось, но как новичок в этом деле к гайду могу добавить следующее (так сказать, пока память свежа):
1) пробок всё-таки лучше запускать ПЯТЬ: 4 квадратом и одну по центру.
2) скилы п. 38-41 - пинпоинтинг (см. первый пост топика) достаточно вкачать до 2 лвл, и будет вам щасте.
3) скилы п. 48-51, имхо, не нужны вообще. лично я их заметил только что =)
4) также сальважинг в 3 вас устроит вполне.
5) фильтр сканера можно настроить исключительно на бэтлшипы, но тут уже "на вкус и цвет"...
6) искать системы, где 100 человек онлайн, совсем не обязательно. нужны системы, где есть агенты 4лвл. таких систем масса. "тысячи их!" (ц)
лично я сальважу в системе, где 25-45 человек онлайн. 5 минут на поиск цели, 10-40 минут на сбор сальвага (зависит от проворности агентранера)
7) после завершения скана рекомендую прямо на корабле-сканере варпнуться к закладке и посмотреть, стоит ли игра свеч. если там работает трактор или конкурент-сальвагер, отварпываемся и сканим снова. если там гейт, прыгаем, шустро делаем закладку на первом попавшемся вреке и убегаем (при наличии неписи. при её отсутствии - вальяжно, вразвалку идём в док менять корабль).
8) если агентранер отварпывается, пытаясь сагрить непись на вас, валим бегом к первому попавшемуся объекту: станция/планета/белт/закладка - не важно. ждём несколько минут. карибас не станет долго ждать. возвращаемся. как правило, миска имеет несколько карманов. заходим в карман, предшествующий тому, из которого только что отварпали и проверяем округу подсканом (направленным сканером. на 360 градусов и расстоянием в 15000км). видим, присутствует ли наша жертва на миссии. дальше - думайте сами.
и да. я нехороший человек. передаю привет доброму немцу, разнёсшему в щепки мой первый честно заработанный эсминец.
и ещё. нет, я не пытаюсь заработать на PLEX. но если будут ИСКи, пренепременно его приобрету.
Сообщение отредактировал lanG: 27 November 2010 - 4:16