Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ниндзя-сальважинг как способ заработка и оригинального пути в Еве

сало лут сальваг нинзя ниндзя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3165 ответов в теме

KraminUA

KraminUA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
5
  • EVE Ingame:KraminUA
  • Client:Рус
Всем привет! Наконец дочитал эти 50стр.! Автору большой респект за разьяснения по этому направлению.
Теперь по теме. Тут нужно не только деликатно редактировать сообщения, тут нужно снести страниц 35 за флуд и не уважение к форумчанам. Сообщения флудерастов которые затыкают своим ИМХО все дыры, не принося ничего информативного по теме! Пусть читают морали своим нубам в своей копре. Эта тема информативная и должна приносить пользу по этому направлению игры. А про мораль: тут свободная Ева и каждый волен выбирать то что угодно. Да, я могу сделать что то быстрее, правильнее, прибыльнее, но Я просто НЕ ХОЧУ. Помните как у Преображенского в Собачьем Сердце, "вам что детей не жалко? жалко. А точему не помогаете? не хочу!" :) И буду я сам нинзить, надоест придумаю ище чего, потом еще, а социалки мне и в жизни хватает. Превращаете игру в работу- как быстрее, как больше, как выгоднее, ой ой ой как все серьезно)

Теперь вопросы: Что приносит навык сальважин и риги? Просто добавляют скорость отсаливания или и вероятность удачной разборки, и качество сала?

По скану: как свести на минимум видимость пробок на подскане у клиента?

Заметил что прыгать лучше не в 0.0 а на км. 50 осмотреться) На скорости 1200 подлететь при желании можно быстро.

С уважением к присутствующим (кроме неадекватов конечно;))
  • 0
Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)

Graysvandir*Нейтрал

Graysvandir*Нейтрал
  • Guests
Не осилю 50 страниц текста...но насчет сальвага могу предостеречь (не знаю писалось ли об этом здесь) Если будете сами напрашиваться на посальважить...то будьте осторожны))) Вам могут предложить зайти во флот...а потом быстро и безболезненно разобрать на запчасти)) находясь в одном флоте по вам можно безнаказанно попалить со всех стволов))) Так что сальвагер становится сам объектом сальвага))
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none
  • Client:Eng

Не осилю 50 страниц текста...но насчет сальвага могу предостеречь (не знаю писалось ли об этом здесь) Если будете сами напрашиваться на посальважить...то будьте осторожны))) Вам могут предложить зайти во флот...а потом быстро и безболезненно разобрать на запчасти)) находясь в одном флоте по вам можно безнаказанно попалить со всех стволов))) Так что сальвагер становится сам объектом сальвага))

Как бы выскакивает сообщение от конкорда что открывать огонь по флит мембарам нельзя. Читать надо чуть внимательнее. Безнаказанно можно сливать сокорповцев. :)
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163

Безнаказанно можно сливать сокорповцев. ^_^

ну и относительно безнаказанно можно сливать любого софлитовца в лоу/нулях :mp_gy:

конкорд не прилетит и не сделает докен :D

Сообщение отредактировал SLstalker: 24 November 2010 - 14:43

• 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Прочитавшему 50 страниц камраду - ингейм данные заполни хотя бы. По поводу скилов на сальваг - обсосано много раз - вот там хотя бы -
http://forum.eve-ru....p?showtopi...

Вдогонку - если абстрагироваться от всяких нубских эмо-воплей - через какое то время любое занятие надоедает , надоест и нинзячество , и кто то найдет себе более прибыльные и фановые дела в еве, а кто то останется нинзей по жизни и будет задрачиваться далее , теряя время и упуская кучу возможностей.
  • 0

KraminUA

KraminUA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
5
  • EVE Ingame:KraminUA

через какое то время любое занятие надоедает , надоест и нинзячество , и кто то найдет себе более прибыльные и фановые дела в еве, а кто то останется нинзей по жизни и будет задрачиваться далее

100% как и в жизни. Только в этой теме как бы не об этом)
Ингейм заполню, у меня перс как и тут ник. На скилборды мне как и ТС плевать. А задротами можно считать и "крутых" ПВПшников которые сидят на кемпах в лоу и наваливются толпой или конты пасут в хаях. У меня так Пробу слили в 0.4 на андоке и поднули, импы заработанные на туториале в ж..пу) Ну не крутые ребята)

по конспирации скана пока ответа нет( может кто опишет процесс
  • 0
Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Что приносит навык сальважин и риги? Просто добавляют скорость отсаливания или и вероятность удачной разборки, и качество сала?
- Ты спросил - я ссылку привел.
" Конспирация скана" - в гайдах по скану все описано. Надо просто поискать. К тому же карибасы в хаях пробки не палят обычно, в этом смысла нет.
Попался бы мне так вот нуб в лоу на андоке - я б тоже слил бы его , ибо хз что у него на уме - вдруг цинка итп. Влетел в лоу - будь готов , что тебя сожрут.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X

Теперь вопросы: Что приносит навык сальважин и риги? Просто добавляют скорость отсаливания или и вероятность удачной разборки, и качество сала?

По скану: как свести на минимум видимость пробок на подскане у клиента?

Заметил что прыгать лучше не в 0.0 а на км. 50 осмотреться) На скорости 1200 подлететь при желании можно быстро.

http://forum.eve-ru....p?showtopi...
по перфект-сальвагу да
Слышал, что чем больше циклов проходит отсаливания, тем меньше останется там сала. Но эт я слышал, а как на самом деле вроде никто не в курсе.

Насчёт видимости пробок не надо особенно париться. Если ранер настолько законсперирован, то он будет палить не пробки а твой шип. Ибо пробка может появиться рядом, хотя сканится ваще в другом секторе космоса. Хотя не спорю - появление пробок на подскане - это сигнал для ранера.
Единственный вариант уменьшить вероятность подскана пробок - это ОХРЕНИТЕЛЬНО БЫСТРО сканить!))

насчёт подпрыга на 50км...
Я когда-то так выделывался), но когда довёл всё до автоматизма, т.е. сканил-лутал\салил-сканил и т.д., то время пролёта этих лишних километров меня начало напрягать. Если ещё и грохнуть захочешь ранера, то тутт уже когда как... когда на 50 км, когда в 0км, а когда и на 250км. Т.е. можно к примеру на 250км от вреков забучиться (если нет корманов в миске) и приварпывать к каждому вреку, вместо подлёта.

кто то останется нинзей по жизни и будет задрачиваться далее , теряя время и упуская кучу возможностей.

Тролль, ну тут ты как бэ намекаешь, что нинзи - тупиковая ветвь)).
  • 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
да , Кэп ))) , намекаю ))) Атавизм (с) Ф.Ф. Преображенский
  • 0

lanG

lanG

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
не смог я прочитать всю ветку, но всё-таки скажу. во-первых, спасибо топикстартеру. отличный гайд!

сальважинг в еве - действительно доходный способ заработка. несмотря на то, что сальваг обесценился (как говорят). даже если продавать сальваг/лут на месте, имеем "приличный" доход. выполнением миссий первого уровня, например, такой прибыли добиться очень и очень трудно.

доходным этот способ по-прежнему остаётся для тех, кто не может самостоятельно выполнять миски 3-4 уровня. 4-10кк за один заход без порчи нервов (своих) и траты времени (за исключением случаев, когда ловишь агентранера в процессе миски или натыкаешься на хитроумных ранеров). согласитесь, до агентов 4лвл надо ещё дойти.

возможно, об этом уже говорилось, но как новичок в этом деле к гайду могу добавить следующее (так сказать, пока память свежа):
1) пробок всё-таки лучше запускать ПЯТЬ: 4 квадратом и одну по центру.
2) скилы п. 38-41 - пинпоинтинг (см. первый пост топика) достаточно вкачать до 2 лвл, и будет вам щасте.
3) скилы п. 48-51, имхо, не нужны вообще. лично я их заметил только что =)
4) также сальважинг в 3 вас устроит вполне.
5) фильтр сканера можно настроить исключительно на бэтлшипы, но тут уже "на вкус и цвет"...
6) искать системы, где 100 человек онлайн, совсем не обязательно. нужны системы, где есть агенты 4лвл. таких систем масса. "тысячи их!" (ц)
лично я сальважу в системе, где 25-45 человек онлайн. 5 минут на поиск цели, 10-40 минут на сбор сальвага (зависит от проворности агентранера)
7) после завершения скана рекомендую прямо на корабле-сканере варпнуться к закладке и посмотреть, стоит ли игра свеч. если там работает трактор или конкурент-сальвагер, отварпываемся и сканим снова. если там гейт, прыгаем, шустро делаем закладку на первом попавшемся вреке и убегаем (при наличии неписи. при её отсутствии - вальяжно, вразвалку идём в док менять корабль).
8) если агентранер отварпывается, пытаясь сагрить непись на вас, валим бегом к первому попавшемуся объекту: станция/планета/белт/закладка - не важно. ждём несколько минут. карибас не станет долго ждать. возвращаемся. как правило, миска имеет несколько карманов. заходим в карман, предшествующий тому, из которого только что отварпали и проверяем округу подсканом (направленным сканером. на 360 градусов и расстоянием в 15000км). видим, присутствует ли наша жертва на миссии. дальше - думайте сами.

и да. я нехороший человек. передаю привет доброму немцу, разнёсшему в щепки мой первый честно заработанный эсминец.
и ещё. нет, я не пытаюсь заработать на PLEX. но если будут ИСКи, пренепременно его приобрету.

Сообщение отредактировал lanG: 27 November 2010 - 4:16

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
в связи с отменой лернингов кач немного перепишу (если не забуду)

1) пробок всё-таки лучше запускать ПЯТЬ: 4 квадратом и одну по центру.

чем больше пробок, тем медленней их двигать, хотя это дело вкуса

2) скилы п. 38-41 - пинпоинтинг (см. первый пост топика) достаточно вкачать до 2 лвл, и будет вам щасте.
3) скилы п. 48-51, имхо, не нужны вообще. лично я их заметил только что =)
4) также сальважинг в 3 вас устроит вполне.

скилы качать можно по своему усмотрению, т.е. хоть в 1 всё), лишь бы не обламываться)

5) фильтр сканера можно настроить исключительно на бэтлшипы, но тут уже "на вкус и цвет"...

это да, ибо лут и сало в основном именно с них можно натырить (если брать хайсеки)

6) искать системы, где 100 человек онлайн, совсем не обязательно. нужны системы, где есть агенты 4лвл. таких систем масса. "тысячи их!" (ц)
лично я сальважу в системе, где 25-45 человек онлайн. 5 минут на поиск цели, 10-40 минут на сбор сальвага (зависит от проворности агентранера)

можно салить и одного ранера, но чем больше народа, тем проще их найти...

7) после завершения скана рекомендую прямо на корабле-сканере варпнуться к закладке и посмотреть, стоит ли игра свеч. если там работает трактор или конкурент-сальвагер, отварпываемся и сканим снова. если там гейт, прыгаем, шустро делаем закладку на первом попавшемся вреке и убегаем (при наличии неписи. при её отсутствии - вальяжно, вразвалку идём в док менять корабль).

если сканер-шип дорогой Т2, то стрёмно на нём приварпывать для анализа)
  • 0

Lender

Lender

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nefelim Ghaara
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:GE
  • Channel:Yarsk
видим, присутствует ли наша жертва на миссии. дальше - думайте сами.
уморил, ей Богу:ninja:
У вас это у всех...- "жертвы"?
  • 0
Lonlitv> Вообще яб на вашем месте но напрасну нерадовался, неизвестно еще что сео корпорации удумает сделать (мб он решит что пора вам заплатить и подаст на вас в реальный суд, а законы в россии сейчас в виртуале суровые), вы скорее нажить можете себе неприятного врага чем вообще чтото получить

lanG

lanG

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

можно салить и одного ранера, но чем больше народа, тем проще их найти...

имеется в виду, что наличие большого кол-ва народа не гарантирует наличия ранеров высоких уровней. но это так... на правах философии.

если сканер-шип дорогой Т2, то стрёмно на нём приварпывать для анализа)

в этом, конечно, есть логика. но велика ли вероятность того, что линкор отварпает быстрее твоего т2 фрига? это опять на правах философии. у меня т1, так что не буду спорить.

уморил, ей Богу:ninja:
У вас это у всех...- "жертвы"?

смешно. да. вот только почему-то великие и ужасные (извиняюсь, ВЕЛИКИЕ!!!!) агентранеры при появлении нинзи ведут себя как самые настоящие жертвы. не пора ли ВАМ задуматься о ?

Сообщение отредактировал lanG: 27 November 2010 - 17:52

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

смешно. да. вот только почему-то великие и ужасные (извиняюсь, ВЕЛИКИЕ!!!!) агентранеры при появлении нинзи ведут себя как самые настоящие жертвы. не пора ли ВАМ задуматься о ?

можно сказать, ты дал хлеб господину Лендеру))
ща понесётся флудильня)

в этом, конечно, есть логика. но велика ли вероятность того, что линкор отварпает быстрее твоего т2 фрига? это опять на правах философии. у меня т1, так что не буду спорить.

Ты можешь приварпать сразу в миску, где будет выброс дамага (просто в течение прохождения миссии на некоторых мисках такое случается) и твой микро-шип сольётся. Также ты можешь приварпать во время респа НПЦ, которые тебя задизят и ты не отварпаешь. Также можешь приварпать тогда, когда ранер отварпывает просто потому, что ему захотелось или щит\армор у него почти слились, причём он это делает не увидев тебя, а до тебя.
  • 0

Lender

Lender

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nefelim Ghaara
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:GE
  • Channel:Yarsk

Прилетай. Пофилосовствуешь. Только обязательно на сферическом фите равена от топикстартера.
  • 0
Lonlitv> Вообще яб на вашем месте но напрасну нерадовался, неизвестно еще что сео корпорации удумает сделать (мб он решит что пора вам заплатить и подаст на вас в реальный суд, а законы в россии сейчас в виртуале суровые), вы скорее нажить можете себе неприятного врага чем вообще чтото получить

Alice

Alice

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Nasty Fox
Научите сканить, пожалуйста.
Я на триале 14 дней. Все что нужно прочитала и просмотрела. Умею двигать пробки по стрелочкам. Только зеленой точки не получала никогда. Красную точку вижу и вижу куда она едет, а потом эта точка посто пропадает вникуда.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7944 сообщений
1646
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Научите сканить, пожалуйста.
Я на триале 14 дней. Все что нужно прочитала и просмотрела. Умею двигать пробки по стрелочкам. Только зеленой точки не получала никогда. Красную точку вижу и вижу куда она едет, а потом эта точка посто пропадает вникуда.

http://forum.eve-ru....showtopic=24521

Очень подробный гайд по скану (с картинками)
  • 0

Aunt_Tom.png

Alice

Alice

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Nasty Fox

http://forum.eve-ru....showtopic=24521

Очень подробный гайд по скану (с картинками)

дадада
Это я все уже прочитала. И видеогайд просмотрела (там у его все быстро насканилось, а у меня такиеже скилы прокачаны. И даже поставила риги такие же как у него). И правильно все сферы двигаю. ТОлько точки красные всегда.
Один раз, совсем случайно, я получила зеленую точку. Только она была в видимости всего 1 спутника. ага.

Ну я слетала, посальвила немного. Но так и не могу понять что я неправильно делаю. Все делаю по гайдам и понимаю что делаю. Только не могу получить зеленую точку, до слез.
Мож у них защита стоит от скана?

PS Я, наверно, уйду из игры. Ну не может быть так, что в видеогайде он ловил цель сразу. Я все так же делала, но у меня не ловится цель.

Сообщение отредактировал Alice: 28 November 2010 - 1:07

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

дадада
Это я все уже прочитала. И видеогайд просмотрела (там у его все быстро насканилось, а у меня такиеже скилы прокачаны. И даже поставила риги такие же как у него). И правильно все сферы двигаю. ТОлько точки красные всегда.
Один раз, совсем случайно, я получила зеленую точку. Только она была в видимости всего 1 спутника. ага.

Ну я слетала, посальвила немного. Но так и не могу понять что я неправильно делаю. Все делаю по гайдам и понимаю что делаю. Только не могу получить зеленую точку, до слез.
Мож у них защита стоит от скана?

PS Я, наверно, уйду из игры. Ну не может быть так, что в видеогайде он ловил цель сразу. Я все так же делала, но у меня не ловится цель.

Скан вообще не единственное чем можно заняться на триале.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
Элис, http://forum.eve-ru....i...t&p=1083922

для борьбы с трудностями надо их понять...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы