Тож вставлю свои нубские 5 копеек.
Во 1-х не совсем понятно почему дрейкам в цели стараются постоянно записать ваги. Цели дрейка это всё что летает в диапазоне скорости 0-2000 м\с (дальше дамаг уже плохой будет). Большей частью это всякие деймосы, тораксы, вексоры, другие БКшки и фригаты. Тотже цептор дрейк убьёт только в случае попадания оного под сетку. Ну или если капа кончится.
По поводу ваги и других матарских шипов. Был случай, когда мы только приехали в курс и сформировался наш альянс - был ганг у нас : зилот, 1-2 фалькона (не помню точно), Скорпак (нубский и очень криво зафиченый), 2 дрейка, цербак и стилетка (кстати на стилетке был Daelan Lok'ert который нынче в SOT - если че не правильно напишу, надеюсь поправит).
Встретился нам ганг ААА. Состав их был 3 ваги + рапира. + фалькон . Бой мне это запомнился по 1 простой причине : так получилось, что наши скорпак и фалькон дико тупили и сдохли. Умерла и стилетка. И остались у нас только тяжелые шипы. Так вот ситуация была патовая - ААА не могли к нам подойти близко, т.к. на "развороте" получали залп фокусом с ракет и уходили на арморе\структуре (а надо сказать дрейк по ваге без мвд очень больно попадает нави кинетикой (хеви) ), и поскольку близко подойти немогли - немогли и продамажить. Тупо простояли 5 минут на гейте и разлетелись.
http://www.terr.in/?...il&plt_id=39448 - вот по этому персонажу видно что нам убили ААА в x9v-15 (по килмылам можно посмотреть и состав ганга ААА, related kills почемуто нет.)
Что стало с фальконом ААА - непомню, возможно был убит (на их борду лезть и проверять - лень).
Еще я там долго гонялся за рапирой на дрейке на мвд и 1 раз даже умудрился поймать под сетку на встречных курсах. К сожалению сфокусить неуспели и рапира убежала на осколках армора.
В любом случае, дрейк это не шип для раминг гангов (по крайней мере не для гангов -ХВ- , которые, по словам Numator'а могут и по 50 прыгов делать), а скорее для небольшого ганга не более 15 человек, который точно знает куда и зачем летит.
Как пример - летали недавно к айронам. Поймали в их домашней системе танатос в белте. Сгрызли ему щит, и больше ничего сделать не смогли. Ибо А) из дамагеров у нас было 3 иштара и 2 ваги Б) Иштарам дронов убило смартой от керриера. Были бы ракетные шипы ... всё могло бы кончится по другому.
p.s.: качаюсь на цербак, ибо агильней. у моего сокорпа цербак стреляет с нереальным рофом (не знаю скоко у него там роф, но ракеты вылетают каждую секунду-полторы. чисто визуально) и ракеты (хевики) летят со скоростью 10 000 м\с.
В итогде всё решают руки пилота.
p.p.s.:
http://a-kills.com/r...d.php?id=122803 - тот самый бой с ААА. рапиры было таки 2 )
Сообщение отредактировал Dodger: 04 May 2008 - 23:35