Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
  • Client:Eng

Из приведнной выше ссылки извлек вот это транс
Мне кажется двацок таких транспортов слить = полнозафиченому капиталу, что уже достаточно неплохой вклад в экономику.

На отстрел шипов на лярд у бомбера уйдет месяца два-три (цифра из головы).
У роаминга - 1 удачный вечерний вылет (5 нано-хаков/реконов)
У дредов - два раза 20-40 минут (две медовые палки без обвеса - реинфорснуть+добить)

Плюс - инвалиды, они на вес золота! В отстреле инвалидов СБ придеться конкурировать с другими пилотами своего алли, союзниками, залетными гопниками, неписью. В итоге отстрел 20 груженых индусов займет вечность.
  • 0
Изображение

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Так, а теперь давайте забудем про радужные мечты и пойдём по пунктам.
1. Бобры варпать в клоке не умеют. Поэтому о тебе все знают и сюрприза не выйдет.
3. Стрелять в режиме "пальнул-заклочился" можно примерно в радиусе 50 км от цели, дальше круизки не долетят. А мы, между прочим, в белте и рядом домики с дронами навыпуск.
4. Если я буду на месте ФК и захочу озадачить бобрика, то тупо повешу рядом Рифтер с тремя сенсор-бустерами, а это порядка полутора секунд лока по бобру и больше 60 км дальности лока, так что придётся тебе таки реварпать, чтобы не огрести альфой с батлов. Ну, или с тех же центриков, которые можно повесить Рифтеру в ассист.
Так что, даже интеров не нужно.

Все это верно, только для нубо-СБ, или радужного партизанчика.
злые "волки Диница" сдуют рифтер первым. причем абсолютно безнаказано.
Да, экономика врага не страдает, и да, исчезающе мала.
Но вот для того чтоб мя снять всетаки с кемпа системы бобы приконяли 2 мазера. И это вот вполне
себе экономически выгодно.

Одни нубы других внатуре учат , аббасссака конечно :) отогнать СБ от майнеров
проще пареной репы - мунька. одна. хватит на любой ганг бобров.
А лучше снайп батл какой повесить и все , вся партизанщина нубская кату под хвост.

Умный СБ, пробукает от белтов все до поса, повесит бубиль за 400 км от поса по направлению к копаемому белту и будет сидеть и ждать. Недолго. Первый ж влетевший в бубиль индус поднимет
такой вой, что мабилку снесут, но если повезет 2-3 индуса можно грохнуть :)

Дальше в той же системе идем на спот клочимся и тут уже ждем долго. Пока опять после ДТ
здороваться не начнут ;)

Да, рапирка в состоянии выследить жоско натянуть СБ. но кто этим будет заниматься ?
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Рассказываю.
Для начала я бы слил индусы. Время жизни индуса - один залп или 3 сек.

индусы принципиально не танкуют, ога

за 400 км от поса

???
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Все это верно, только для нубо-СБ, или радужного партизанчика.
злые "волки Диница" сдуют рифтер первым. причем абсолютно безнаказано.

Угу, меня как-то пытались. Сделал ручкой и отварпал (ну кто бы мог подумать, что в Рифтере могут плитка и чемодан стоять...).

Да, экономика врага не страдает, и да, исчезающе мала.
Но вот для того чтоб мя снять всетаки с кемпа системы бобы приконяли 2 мазера. И это вот вполне
себе экономически выгодно.

Так то-ж бобы.

Одни нубы других внатуре учат , аббасссака конечно :) отогнать СБ от майнеров
проще пареной репы - мунька. одна. хватит на любой ганг бобров.
А лучше снайп батл какой повесить и все , вся партизанщина нубская кату под хвост.

Про мунины, цепторы и снайп-батлы с накачанным сканрезом я даже писать не стал, мы же не хотим, чтобы он испугался, да? Так что, всё тихо и незаметно: те же домики, маленький, беззащитный Рифтер и трупик бобра в итоге. (Люблю засады, да)

Умный СБ, пробукает от белтов все до поса, повесит бубиль за 400 км от поса по направлению к копаемому белту и будет сидеть и ждать.

Долго же он будет ждать за 400 километров-то :).

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 21 October 2008 - 15:35

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Угу, меня как-то пытались. Сделал ручкой и отварпал (ну кто бы мог подумать, что в Рифтере могут плитка и чемодан стоять...).

Так то-ж бобы.

Про мунины, цепторы и снайп-батлы с накачанным сканрезом я даже писать не стал, мы же не хотим, чтобы он испугался, да? Так что, всё тихо и незаметно: те же домики, маленький, беззащитный Рифтер и трупик бобра в итоге. (Люблю засады, да)

Долго же он будет ждать за 400 километров-то :).

АГА!!! тут же вылезли все нубы бубльеры :)))))

парни, не обзятательно малый бубиль лепить ЗА посом на 400 км ;))))

я имел ввиду, что между посом и белтом. все гружоные индусы будут влетать как миленькие.
и летящие от поса в тот же белт - тоже. поэтому бубиль не проживет больше часа, поэтому БЛИН,
я , лично я, фичу каргоэкстендер :P чтобе не бегать по 30 раз через кемпы за бублями :)

Кстати, тут один юный СБ писал что де, я врублю мвд и мне все пох - так вот , это не правда.
кстати о бублях, СБ и клоках. умный сб на стенке влета в бубиль вешает конт. ВСЕГДА.

так же поступают те, кто ловят хитрожопых подводников. МВД не спасет, потому как пока ты
разгонешся и отлетишь от конта - тя залочат, и те самые "три секнды позора подводника"

Опять же , для того, чтобы зафитить MWD на ну.. хаунд :) - нужно ставить лампочку, а с т2 круизками - еще и co-Proc тоесть , 1 балкон.
тоесть - с одной стороны мы радостно пробегаем кемпы - не буду спорить , да с МВД легче, но далеко до "святого , 1 , такта" CovOps . это спасет от рапир, и прочих гей мобилей, но масс-интеров - врядли.
к сути, - мы радостно продлетаем все кемпы и ...... и что? что там делать ?
ты отрезан от снабжения, на вражей территории, обратно лететь - все те же кемпы.
тоесть НАСРАТЬ врагу ты не можешь. максимум - нассать в лифте.

Вобщем тема СБ - это хм.... для внатуре фанатов :)

я это делал ни раз и не два - потому чуваки не нада ляляляля :))
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

АГА!!! тут же вылезли все нубы бубльеры :)))))
парни, не обзятательно малый бубиль лепить ЗА посом на 400 км :))))

я имел ввиду, что между посом и белтом. все гружоные индусы будут влетать как миленькие.
и летящие от поса в тот же белт - тоже.

В 400 км. И даже летящие от ПОСа к белту. Мой бедный, бедный мозг...
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

В 400 км. И даже летящие от ПОСа к белту. Мой бедный, бедный мозг...

А ты попробуй.
я устал языком молоть доказывая все очевидные вещи.
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

А ты попробуй.
я устал языком молоть доказывая все очевидные вещи.

Скриншот бубля затягивающего с расстояния 400км в студию.

Ахахахаха. Нет он предложил еще лучше, только что догнал. 400 км от точки отварпа - поса. Затянет по-любому. Сразу видно что из личного опыта берутся выводы.

Сообщение отредактировал Ellatan: 21 October 2008 - 17:48

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Скриншот бубля затягивающего с расстояния 400км в студию.

Ахахахаха. Нет он предложил еще лучше, только что догнал. 400 км от точки отварпа - поса. Затянет по-любому. Сразу видно что из личного опыта берутся выводы.

Затянет далеко не по любому, но простейщая геометрия и алгебра скажет что 1\3 варпающихся :)
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Затянет далеко не по любому, но простейщая геометрия и алгебра скажет что 1\3 варпающихся :)

Алгебра и геометрия, а также география науки не дворянские. Только вот мобилки затягивают только если стоят в пределах 100км от точки приварпа . Прежде чем что-то утверждать - стоит проверить в игре.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden

Алгебра и геометрия, а также география науки не дворянские. Только вот мобилки затягивают только если стоят в пределах 100км от точки приварпа . Прежде чем что-то утверждать - стоит проверить в игре.

внимание вопрос знатокам!!
100км считается от центра или от края мобилки?
  • 0

Fox1983

Fox1983

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Romirezz
  • Corp:REALA
  • Ally:UNREAL

Дело не в шипах, дело в тактике. Тактика делает шип хорошими*.
Умрут нано - будут все летать как СОТ на миддл-рейндж снайперах. Или как БЕ на клоачных равенах. Или на нано-АФах. Или гангами клоачных реконов.

Не пойму, причём здесь тактика? Мне по барабану начём летают СОТы и прочие демоны. Я писал про партизан и людей которые утверждают, что они то и есть самые реальные партизаны на вагах, иштарах и рапирах. А данные кораблики практически всегда нано. Поэтому мне хочется посмотреть, как именно они станут продолжать партизанить после нерфа. Так что не стоит путать тёплое с мягким.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Вот-вот. Или хотя бы спросить на форуме.

внимание вопрос знатокам!!
100км считается от центра или от края мобилки?

Вроде бы от края, но я всегда ставил буки в 150 км от гейтов, так что проверять не пришлось.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Ally:Darkness of Despair
Какая еще "альфа"? У ракет нет никакой "альфы", это не пушки.
  • 0

IMPERATOR3000

IMPERATOR3000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
76
  • EVE Ingame:IMPERATOR3000
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:BAM XAHA [BCEM]
Бобёр корабль чисто на любителя (любитель должен обладать невероятным терпением , что бы очень долго ждать нужную цель а потом не смочь её убить :angry: ) толку от него как с козла молока. ИМХО в помойку его к ассаулт шипам.
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

А ты никогда не думал, что будет если ту же толпу пилотов бомберов посадить тупо на бк, дикторы и реконы? )

Зачем мне пересаживать на суда того же класса? Я в ганге прежде всего считаю человеческие ресурсы (пару рук и мозги) а не корабли. Корабли могут быть любыми, это не имеет значения, ганг измеряется суммой мозгов и рук, а вовсе не кораблей.

А сп не считаешь? Человек целенаправленно качается на рекон, скажем курс. То есть может он (если качает самые быстрые скилы в начале, как поступают многие) амаррские т1 фриги (на 5), т1 крузы (на 4), ковры и бомберы (на 4), теоретические может быстро прокачться на бк (3/4) или дестр (3/4) с т1 пухами с нулем в остальном ганнери, если ты его убедишь, что ему от этого будет лучше. На что ты его посадишь?

Меня всегда удивляли аргументы типа "эти 5 СБ/АФ/ЕАС/БК (какие еще бесполезные для пвп шипы?) и т. п. лучше для ганга посадить на титаны с офицерским обвесом и пиратским сетом в башке", подразумевая, что "пару рук и мозги" могут летать на любых кораблях в любом фите и все это (включая титаны) у них пылится в ангаре и только по скудоумию летают на том что летают.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Ок, если человек целенаправленно качает рекон, пускай садится на ЕАШ или ковер. Даже ббшка в ганге в тыщу раз полезнее чем мантикора. К тому же нахрена РЕКОНУ КРУИЗЫ?

Кстати, пара рук и мозги подразумевают так или иначе наличие исков. Если человек настолько ленив, что не использует свободное время чтобы накопить 30кк на новый корабль нубокласса, можно попросить у товарищей (если конечно они есть).
  • 0

Crazzy Di

Crazzy Di

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
3
  • EVE Ingame:Crazzy Di
Несколько страниц назад любитель рук и мозгов просил линки на килы стелс-гангов.
Кое-что вспомнилось:
попадались такие
http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=64838
и даже такие
http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=64961
а этот товарищь после слива отважно прилетел всем мстить. кажется на сакре... но увы. мститель был сбит повторно
http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=64743

Тамер, ты великий гуру всего-и-вся в EVE. Предоставь нам полюбоваться результатами твоих полетов в стелс-гангах, и я наконец-то проникнусь к тебе истиным уважением.
И когда ты поймешь, что люди летают на бобрах не из-за стремления к рациональности, а просто потому-что им нравится этот стиль игры, то мы сможем о чем-то поспорить. А пока, твои посты похожи на споры сантехника с электриком: "Мазератти круче Астон Мартина"; при том, что оба ездят на трамвае...
  • 0

Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Поищи на моей неудобной борде. Мне лень рыться среди двух тысяч килов и искать там на бомбере. И мы тоже ганкали одинокие батлы. И даже пробрасывали бомберы через блек-опс, ругаясь на сср и подгоняя к нему новое топливо. Покажи лучше релейтед бой ганга стелсов против почти такого же ганга других кораблей, товарищ сантехник. :angry: Давай рассмотрим имеющиеся в посте выше.

Вот это http://kb.unl.su/?a=...ed&kll_id=64838 ни в какие рамки не катит... Слитый в том бою бомбер ( http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=64841 ) с тремя арбалестами с учетом страховки стоит почти как убитый батл в т1 говнофите.

Вот здесь: http://kb.unl.su/?a=...ed&kll_id=64961 решающую роль сыграли фалконы и рапиры.

Ну а последний твой кил http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=64743 - это была, судя по килборде, заруба довольно масштабная. http://kb.unl.su/?a=...ed&kll_id=64743 На ней отлично видно, что посливались ваши бомберы, как я и рассказывал выше. Так что перед тем как доставать и показывать, надо проверить на чистоту... ;)

Прошу прощения за строгую критику. Если показания на борде не соответствуют действительности - лучше поменять движок на более адекватный.

Сообщение отредактировал Tamer: 22 October 2008 - 3:07

• 0

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

Какая еще "альфа"? У ракет нет никакой "альфы", это не пушки.

Расскажи это агентраннерам и фрейтерам, безвинно помершим в хайсеке от лап суцидников на торпедных равенах:angry:
  • 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users