Ну и чего как вам галахад?
Вообще что-то офигенно, что-то не очень.
Офигенно - игра стала выглядеть по-другому, в разы плавнее что ли. Вместо дурацких подземелий небольшие кемпы неписи - это просто бест оф зе бест идея, ты реально бегаешь по картам и роумишь, исследуя каждую из них. Бабла там прилично отсыпают (в сравнении с экспедициями), с игроками регулярно встречаешься - в общем, клево.
Экспедиции тоже на самом деле неплохи - для коротких казуальных сессий таких, типа зайти, потыкать лениво и уйти через полчасика.
Города и биомы очень индивидуально стали выглядеть, это большой жирный плюс.
Убрали сотни тысяч мобильности на всем подряд, оставили только ботинки и оружие. Это точно плюс.
Вообще еще много чего прикольного сделали, типа там пассивки на оружие привязали на левел апы, прогресс сильно сгладили - вместо 10 уровней теперь 100 на всех абилках, ну и в 10 раз меньше бонус за левел, в итоге ты регулярно че то прокачиваешь и цель где-то рядом, так что играть приятнее.
Теперь кратко о минусах
Сундуков стало очень мало - порядка 5 на весь роял континент и все рядом с городом (в 2 локах). В итоге они блобятся просто нещадно, штук по 5-10 человек в группе и несколько групп даже на роял континенте, который так то для соло и смолл скейла. Это обидно - о пвп на сундуках для солиста можно вообще забыть.
Добавили какую-то чушь про супер бонусы на дамаг по мобам. Мне это в принципе не сильно мешает - я сразу, как взял т4 поперся в красные т6 локи и начал бегать и фармить там, но чтобы убивать непись мне приходится весьма сильно потеть. Хотя это интересно, но я боюсь, что же будет потом, когда я получу эти сотни процентов бонуса к дамаги и к танку против них - станет слишком изи же.
Часть пвп скиллов закинули на высокие уровни абилок, то есть чтобы взять какой-то пвп скилл тебе сначала надо прозадрить на мобцах полжизни - это глупость полнейшая.
Поймать кого-то в одну харю в принципе нереально, если он тебя не хочет.
Бонусы к скорости настолько несбалансены на ботинках, что плакать хочется. Такое ощущение что там просто какой-то рандомный чувак натыкал и подумал что норм - какие-то ботинки суммарно за минуту дают 1200% скорости, какие-то 600%, какие-то 720%, какие-то 960% - это гигантская разница, она просто ОГРОМНА.
А еще я сочно подрался 1 вс 2 с какими-то дерзкими поцанами. Теперь у меня есть легендарный окс и легендарная лошадка, продам за 200к обоих в карлеоне. 
В целом я определено могу сказать что альбион стал лучше, несмотря на недостатки. Движение к улучшению чувствуется кароч.
Сообщение отредактировал Rokov: 17 March 2017 - 5:48