Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9345 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Client:Eng

А теперь пошли дальше. Торгуя просто сп мы в идеале (важно в идеале)

получаем наборы

идеальный пвп сабкап

идеальный краб

идеальный строитель

идеальный логист

Все паки чаров одинаковы. такой ссср (игра слов) -ский коммунизм.

Какой следующий ход логичный? Правильно. Отмена прокачки вообще. Что вместо нее? Что заменяет прокачку? Прально. Его величество - ШМОТ.

Не пропускай логические связки, пожалуйста. Остаётся впечатление, что их нет.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

любой кто надеется продать чара. ибо

1) профит от продажи чара ограничен снизу плексами на прокачку.

2) профит от продажи баночек ограничен снизу плексами на прокачку+плексами на баночки и потерей сп при переносе

3) "готовый чар" потеряет часть рынка благодаря наличию конкуренции со стороны баночек - спрос упадет

4) внутренняя конкуренция заставит понижать цены, ибо продать чара сложнее чем сейчас

баночки пойдут как промежуточный товар - то есть купить спеца и допилить парой банок до нужной кондиции. стоить дешевле тела они не могут в принципе.

"готовый чар" потеряет часть рынка благодаря наличию конкуренции со стороны баночек - спрос упадет. Я   том же. И что он сделает? Упадет в цене? Да фигу. Разольется по баночкам.

Продать чара да. Баночку - нет. Чар в готовом виде - неликвид. Чар в баночках  имеет отличную цену и главное оборачиваемость.

Итого - орошие чары стоят дорого. Плохие чары трешаются на сп. Купить баночку - предпочтительнее, чем купить чара (ипотека). Итог -прокачка скилов в еве ненужна. Следующий шаг для ссп - донат за шмот.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Любой чар с 20кк+ SP будет стоить заметно меньше набора баночек для его прокачки. Процентов на 20, не учитывая цену самих банок (которая суммарно таки превысит 2 плекса почти гарантированно). Дальше (в плане количества SP) - больше.

Вкачиваем саппорт скилы, а банками закидываем только всякие крузаки в V, внезапно так банки становятся намного более выгодны, чем покупка нового чара толко ради рекона в 5. Но при этом умирает очень важная часть игры, я до сих пор помню легкое волнение, когда сел в первую сабру или цептор, после недель их прокачки, теперь этого не будет(просто задонать). 

Прокачку нубов надо ускорить, но только со стороны универсальных сапорт скилов(навигация, фиттинг), но никак не то что делают сейчас, это не забота о новичках, это забота о доходах менеджеров CCP и толстосумов папок.

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Может ты сделаешь перерыв, когда кто то таки посчитает, раз сама не можешь - вместо пустых заявлений? Ипотеки какие то. 

Да рано дальше пошла, постой! Ты еще прежние тезисы не доказала ничем, кроме ипотечного опыта. 

Чего это? Вполне доказала - что основываясь на том, что стоимость чара будет то что вы указываете СЕЙЧАС - неверная предпосылка. Вы со мной согласились, что и стоимость рынка готовых чаров измениться.

Согласились? Согласились.

Сообщение отредактировал Taksack: 21 October 2015 - 17:15

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Чего это? Вполне доказала - что основываясь на том, что стомисоть чара будет то что вы указываете СЕЙЧАС - неверная предпосылка. Вы со мной согласились, что и стомисть рынка готовых чаров измениться.

Согласились? Согласились.

Кто вы то? Я и не думал соглашаться - все твои предпосылки не верны. 

Готовый чар сегодня стоит приблизительно стоимость его прокачки или меньше(исключительные случаи, когда на что то появляется дефицит и таких продают дороже).

Баночки будут обходиться всегда дороже - потому что ццп будет брать свой процент за каждую конвертацию(а не один раз "оптом", как при перепродаже чара) - это первое и второе - они будут отдавать свой номинал в сп только для чаров с менее чем 5кк скиллпоинтов, для остальных они будут отдавать на 20 или более процентов сп меньше. 

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Какой следующий ход логичный? Правильно. Отмена прокачки вообще. Что вместо нее? Что заменяет прокачку? Прально. Его величество - ШМОТ.

А щас шмота в еве нет? Что делают те бездушные сотни тысяч игроков, у которых уже все вкачано, они уже почти одинаковы, с разницей в пару процентов от спецов в 4 или 5? Они наверное все умирают от скуки, ведь они все такие одинаковые. Окстись, шмот давно уже и есть основа игры вообще. Он не заменяет прокачку, это блин и есть основа - на чем и с какими модулями ты летаешь. Поэтому даже если предположить что навыки выпилят и оставят лишь шмот, не изменится ничего - будет та же самая ева, зиждищаяся на экономике, производстве и рисках, а не на, прости господи, навыках.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Кто вы то? Я и не думал соглашаться - все твои предпосылки не верны. 

Готовый чар сегодня стоит приблизительно стоимость его прокачки или меньше(исключительные случаи, когда на что то появляется дефицит и таких продают дороже).

Баночки будут обходиться всегда дороже - потому что ццп будет брать свой процент за каждую конвертацию(а не один раз "оптом", как при перепродаже чара) - это первое и второе - они будут отдавать свой номинал в сп только для чаров с менее чем 5кк скиллпоинтов, для остальных они будут отдавать на 20 или более процентов сп меньше. 

Есть две стороны сделки. (третью посредника покане считаем)

Продавец и покупатель.

Для продавца - выгоднее разлить чара по баночкам. Потому что ни у кого не вызвало сомнения что розница выгоднее опта. Так? Вроде так.

Для покупателя- выгоднее баночка. Почему? Потому что ему не нужен весь чар с кучей ненужных ему скилов. Ему нудно сп, чтобы долить с тот самый скил - что ему необходим.

Грубо говоря- баночка для скила на т2 ивент- с 50 к сп стоит значительно дешевле (х)  чем чар с 50 кк сп (у)- и кучей всего что покупателю не надо.

Вот и все. Рынок банок процветает. Скилы на играющих чарах -потихоньку приводятся в околоперфектному (одинаковому для группы чаров) сету скилов.

А щас шмота в еве нет? Что делают те бездушные сотни тысяч игроков, у которых уже все вкачано, они уже почти одинаковы, с разницей в пару процентов от спецов в 4 или 5? Они наверное все умирают от скуки, ведь они все такие одинаковые. Окстись, шмот давно уже и есть основа игры вообще. Он не заменяет прокачку, это блин и есть основа - на чем и с какими модулями ты летаешь. Поэтому даже если предположить что навыки выпилят и оставят лишь шмот, не изменится ничего - будет та же самая ева, зиждищаяся на экономике, производстве и рисках, а не на, прости господи, навыках.

Роков прежде чем врываться,попробуй осознать о чем речь.  Если нет, иди в игнор, да?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
Роков прежде чем врываться,попробуй осознать о чем речь.  Если нет, иди в игнор, да?

Ты не понимаешь, что текущие шипы/модули/импы и есть тот самый шмот?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6723 сообщений
2311
  • EVE Alt:Gypsys Bear

Кстати, по поводу онлайна сервера - а не думается ли Вам, что ццп просто уже прокрутило сквозь Еву всю целевую аудиторию игр про суровую голактику?

За последнее время эта целевая аудитория разрослась. Фильмы, книги, новости NASA, Восточный, Оппортьюнити и прочее хорошо бустанули интерес к космосу, только что-то в Еву этот интерес не особо идет.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Есть две стороны сделки. (третью посредника покане считаем)

Продавец и покупатель.

Для продавца - выгоднее разлить чара по баночкам. Потому что ни у кого не вызвало сомнения что розница выгоднее опта. Так? Вроде так.

Сразу не так. Стоимость банок будет диктоваться рынком и когда я говорю, что они будут обходится дороже покупателю, я вовсе не имею ввиду, что они будут продаваться дороже продавцом. Я предполагаю, что стоимость банки будет близка к стоимости времени прокачки 500к сп, при этом средний чар будет получать на 20% меньше сп, купив ее. В то же время продавец получит иски за время прокачки минус процент за конвертацию для ццп. 

В итоге для обоих сторон будет выгоднее продать и купить готового чара и мне все еще не понятно откуда у твоего нуба-студента, с которого мы начали, возьмутся на все это бабки то?

mad_maksim

mad_maksim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
23
  • EVE Ingame:mak msk
  • EVE Alt:maksim knyazev
  • Client:Рус

Почти все пишут так, как будто кругом одни донатеры.

пару человек задонанят, остальные будут жить как и раньше. качать навыки, жалеть что качали майнера. мечтать о т2 триаге.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

таксяк, я никогда не прибегал к этому аргументу, но ты таки вынудила. что блин за извращенная ЖЕНСКАЯ логика

ты высказываешь 3 неверных предположения подряд

1. в корне неверная ипотечная аналогия

2. стоимость чара будет дороже стоимости баночек, обосновывая основами коммерции и психологии, хотя основы коммерции прямо говорят - важен оборот а не цена единичной продажи

3. прямо указываешь на неверность утверждения трижды называя его идеальным о отмене сп и вводе классов

выводишь из всего этого что появится донатерский шмот.

извини, но "думать" это не твое, на кухню...

Сообщение отредактировал Denadan: 21 October 2015 - 17:39

• 4

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Ты не понимаешь, что текущие шипы/модули/импы и есть тот самый шмот?

А ты понимаешь что речь идет о донате? голдовых патронах? а не о грамматике и орфографии что такое шмот и из чего его делают? Вроде все поняли - но ты решил докапаться то такое "шмот".  Я о трусах +5 к калибре - а не о каргохолдах.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36557 сообщений
13795
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Я и привела аналогию. ипотека. Квартира в ипотеку всегда дороже не в ипотеку. Всегда. Не сильно значительно. Но купить в ипотеку всегда предпочтительнее.

Ты реально ипотеку хоть раз считала? разница часто бывает пятикратной.

Теперь по теме: разница между персонажем целиком и банками, будет в среднем двух-трехкратной для персов с 30+кк СП, дальше - разница будет еще больше. 

Почему?

1. Перса можно продать без вложений. С банками - эти банки надо еще купить

2. Перса можно продать сразу и целиком, не логинясь, кроме как для перевода бабла. С банками - будь добр банчить

3. У перса ник, био и прочие минусы. 

4. Много персов продается тех, которые стали вообще не нужны (человек забивает на игру этим персом). Их цена снизу ничем не ограничена

И т.д.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Я всё понял кто негодуе :)

Така, а скажи кто и зачем по одинаковой или сопоставимой цене будет покупать чаров если можно просто в своего заливать сп?

Есть мнение что цены на готовых чаров могут упасть, кроме может отдельных вариантов(коллекционных или с большим кол-м сп)

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5007 сообщений
3439
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

А ты понимаешь что речь идет о донате? голдовых патронах? а не о грамматике и орфографии что такое шмот и из чего его делают? Вроде все поняли - но ты решил докапаться то такое "шмот". Я о трусах +5 к калибре - а не о каргохолдах.

Я тут уже доступно задвинул про донат, ты видимо пропустила.

Этот донат как капля в море. Или у нас повсеместно флагман-шипы, дг патроны, офицерские сетки и аугмент инфили? Ноуп, проще взять еще пару людей на т2 шипах во флот.
  • 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Сразу не так. Стоимость банок будет диктоваться рынком и когда я говорю, что они будут обходится дороже покупателю, я вовсе не имею ввиду, что они будут продаваться дороже продавцом. Я предполагаю, что стоимость банки будет близка к стоимости времени прокачки 500к сп, при этом средний чар будет получать на 20% меньше сп, купив ее. В то же время продавец получит иски за время прокачки минус процент за конвертацию для ццп. 

В итоге для обоих сторон будет выгоднее продать и купить готового чара и мне все еще не понятно откуда у твоего нуба-студента, с которого мы начали, возьмутся на все это бабки то?

Вот смотри. Мне нехватает 1 скила. Пусть он стоит 1 плекс в баночках. Купив это скил - я получаю идеального своего чара.

Мне ненужен чар за 10 плексов, у которого есть не тока этот скил - но и сотня мне неинтересных.

Мне нужент ОДИН скил. И у меня есть ОДИН плекс. А 1о-ти - Плексов  у  меня нет. И мне не нужен еще один альт на проплате. У меня есть альт. Но нет скила.

Я понимаю - что купив ВСЕГО чара я бы сэкономила на этом в 10 раз больше. Мне просто не нужен еще один кривой чар. Мне нужен всего один.

И так повально. Это не торговля чарами. Это торговля ПРОКАЧКОЙ.  Которая полностью отныне меняет смысл евы. Меняет то, на чем ева до сих пор строилась.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

А ты понимаешь что речь идет о донате? голдовых патронах? а не о грамматике и орфографии что такое шмот и из чего его делают? Вроде все поняли - но ты решил докапаться то такое "шмот".  Я о трусах +5 к калибре - а не о каргохолдах.

Предпосылок к шмоту из донат магазина нет. При этом шмот из игры, покупаемый у других игроков с посредничеством ццп есть очень давно. С чего ты решила что они должны изменить своим принципам осуществления лишь посреднических услуг, и станут поставщиками мне решительно не понятно.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Или у нас повсеместно флагман-шипы, дг патроны, офицерские сетки и аугмент инфили? Ноуп, проще взять еще пару людей на т2 шипах во флот.

а чё флот из 20 марач под етанами собрал бы всех всех всех со всех уголков :D Если будет такой донат то я заааа!!!!

• 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS

вы так рассуждаете, как будто ЦЦП вывесило прайс и указало алгоритм как всё будет произойти )))

и все такие стали в очередь сдавать желудочный сок )))

очень может быть что ЦЦП решило зарубить рынок чаров, намертво - вот и прорабатывает

варианты.

ну ли просто жадность ))

Прикрепленные изображения

• 3-wolfofwallstreet1.JPG

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users