Сообщение отредактировал Tamer: 22 October 2008 - 3:04
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
стэлc бомберы
Отправлено 22 October 2008 - 3:02
Отправлено 22 October 2008 - 4:24
С каких это пор три арбалесты (самое дорогое в том фите) стоят больше 7 ладж мета 4 лазеров с двумя наборами фекшн линз и трех тримарков? (мед слоты, конечно, странновато зафичены, похоже на "я его слепила из того, что было")
Давай рассмотрим имеющиеся в посте выше.
Вот это http://kb.unl.su/?a=...ed&kll_id=64838 ни в какие рамки не катит... Слитый в том бою бомбер ( http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=64841 ) с тремя арбалестами с учетом страховки стоит почти как убитый батл в т1 говнофите.
Вот здесь: http://kb.unl.su/?a=...ed&kll_id=64961 решающую роль сыграли фалконы и рапиры.
И кто сказал, что фальконы, рапиры и прочие реконы не должны входить в стелсганг? А если посмотришь на дамагеров, то увидшь, что ими были как раз стелс бомберы, без них реконы врядли бы смогли продавить КШ, даже если бы тот был афк.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 22 October 2008 - 7:00
А за наногангом в 15 тел бобы гоняются по бриджам титаном и бросают по 50 хаков. Так что, это скорее характеристика бобов, а не вашей эффективности.Но вот для того чтоб мя снять всетаки с кемпа системы бобы приконяли 2 мазера. И это вот вполне
себе экономически выгодно.
- банальный гоп.
- омг 10 к 4 и у вас 3 фалькона.
После того как цель поймали, а фальконы ее заджамили - не важно, кто ее убьет, и те же иштары справятся лучше.
Например, я целенаправлено качался на фалькон.А сп не считаешь? Человек целенаправленно качается на рекон, скажем курс.
То есть может он (если качает самые быстрые скилы в начале, как поступают многие) амаррские т1 фриги (на 5), т1 крузы (на 4), ковры и бомберы (на 4), теоретические может быстро прокачться на бк (3/4) или дестр (3/4) с т1 пухами с нулем в остальном ганнери, если ты его убедишь, что ему от этого будет лучше. На что ты его посадишь?
БК на 3, немного в ракетах, EW на 4, т1 крузак в 5, скилы на джам на 4, сапортные скилы на 4, рекон в 4 - сел на фалькон.
До фалькона летал на ббхе (которую берут почти в любые ганги) и скорпе.
Калдырский фриг на 5 качать не собираюсь, скилы на ракеты до 4-5 и WA до 5, AWU - в далеких и туманных планах.
В случае курса немного другие акценты, но промежуточный вариант с точки зрения и скилов и опыта человека - это арбитратор или интер, никак не СБ.
Отправлено 22 October 2008 - 8:24
Эфективность шипа наверно всетаки стоит оценивать так (эфф = сбита цль/стоимость шипа*риск потери шипа) Лржовая палка, сносимая 10ю дредами это хорошо, тока стоит она 2ккк, а риск что на голову чудогангу упадет аналогичный ганг с мазером достаточно велик, в то время, как бобер на свои 40кк собьет цель на 4кк без проблемм. Глупо разбирать очевидные факты еще раз скажу что ваш ганг капиталов полный отстой реальные пацоны собирают 50 титанов и вырезают целые системы на 100ккк за час. Поэтому глупо качать кепиталы и вообще летать на них.
В ганге бобры по сути НЕНУЖНЫ. От аналогичных шипов будет больше толку, исключение, наверно, ганг бобров но в я в ганге вообще не летал хз....
Про 400км удивило, ладно я еще пойму воткнуть на 130км, может кого и затянет при неудачном приварпе в 0 на станцию, но погрешность приварпа 300км, это извиняйте.... Проще повиснуть по направлению к станции от белта в 30км от станции и ждать пока индус неудачно приварпает, сетка и варпдизр в наличии необходимы.
Про центриков на асисте у равена вобще порадовало, объяснять не буду ибо нефиг, сами проверить попробуйте, посмотрю как 20 центриков снесут бобра.
Еще раз объясню что такое бобер.
1. Фактически неуязвимая машина до начала атаки.
2. бумажный домик в момент атаки.
3. Бобер фриг и как фриг не сможет убить даже крейсер.
4. В связи с пунктом 3 поиск целей затруднен.
5. В связи с пунктом 1 поиск цели безопасен.
6. В связи с п.п. 4, 5 бобру нужна система где много его целей, и много много терпения, чтобы выждать момент пока в соответстви с п.2. можно будет их убить.
Резюме если вам нужен драйв, акшин, море адреналина, длинная килборда - бобер не для вас.
Бобер это философская машина для любителей летать соло.
Отправлено 22 October 2008 - 9:13
/офтоп онИ напоследок.
Наш пилот проигнорировал предупреждение о неприемлимости СБ во флите.
http://killboard.sol...?...l&id=269633
Пилот исправился, вкачал нано-Иштар с Т2 Ограми. Претензий к нему больше нет, только честь и хвала.
Бгг... Бей своих чтоб чужие боялись
Если этот чувак всё еще у вас то точно впору говорить о зомбировании.
Вы бы постеснялись выкладывать такие килы. Или с коментами типа ПВПшились и не успели остановится
/офтоп офф
Отправлено 22 October 2008 - 9:29
А чего непонятного?Не пойму, причём здесь тактика? Мне по барабану начём летают СОТы и прочие демоны. Я писал про партизан и людей которые утверждают, что они то и есть самые реальные партизаны на вагах, иштарах и рапирах. А данные кораблики практически всегда нано. Поэтому мне хочется посмотреть, как именно они станут продолжать партизанить после нерфа.
Процитирую тебя.
А теперь краткое содержание моего поста.Ну а если всё таки удасться, то вопли и плач "великих партизан" на наношлаке будут сладостнейшей музыкой для моих ушей. Ибо их начнут нагибать. Или даже НАГИБАТЬ.
Есть грамотные товарищи, которые на данный момент партизанят на нано, ибо это максимально удобно и эффективно. Понерфят нано - будут партизанить на других шипах. Также эффективно. Нагибать их было и будет непросто - нагибатель должной длины есть далеко не у всех.
Есть пвп-нубы, которые в свое время сели на Вагу/Иштар/Курсу, потому что считали ее easy-модом. Эти товарищи первые несколько месяцев после нерфа будут плакать, переучиваясь на новый easy-мод. Этих всегда нагибали первые (и будут нагибать), а кариберы их максимум понагибают месяцок-другой, до расспространения нового easy-мод. А потом - амба, все встанет на круги своя.
Есть кариберы, которые всегда будут ныть и всегда будут оказываться на киллборде в закладке Лоссы (от рук первых, и через некоторое время и вторых), потому что они просто не умеют летать. Эти господа никогда не разогнутся.
Есть 90% населения Евы, которые играют в свое удовольствие.
Дреды были приведены, чтобы показать что такое экономический урон. Это ты первым сказал, что (цитирую)Эфективность шипа наверно всетаки стоит оценивать так (эфф = сбита цль/стоимость шипа*риск потери шипа)
Замечу что противостояние в еве прежде всего экономическое, и глава боевого отдела корпы не понимающий полезность шипа в боевом отделе спсобного парализовать работу майнерской закемпленной системы/транспортного узла противника, вероятнее всего достаточно недальновиден.
Я тебе показал, что ты неправ. Экономический эффект от СБ - как от нубофрига с клокой. И что рекрут-офицер (это кстати разные с ФК вещи, если чо) вполне обоснованно предложит приходящему СБшнику либо выучить хоть какой-то ПВП шип (а не философомобиль), либо продолжать летать соло.
А про "экономическую эффективность" - за последнее время я слишком часто видел разбитые всухую Т1-блобы, что бы верить в эту сказку. Экономическая эффективность - это не "вложи мало, потеряй мало", а "вложи много, не потеряй ничего".
Если честно/офтоп он
Бгг... Бей своих чтоб чужие боялись![]()
Если этот чувак всё еще у вас то точно впору говорить о зомбировании.
Вы бы постеснялись выкладывать такие килы. Или с коментами типа ПВПшились и не успели остановится![]()
/офтоп офф
а) понял, что ПВП на адекватных шипах - знак уважения к своим товарищам по корпе/алли, и проявление заботы о ИХ безопасности и удовольствии от игры,
б) проявил данное уважение, слегка прижав свои личные пристрастия.
Грубо говоря: ты пересел с СБ на Иштар - я в ответ пересел с Професи на Фалькон. До этого мы бы оба слились на любимых шипах, а теперь мы оба живы и надираем кариберские ..., пусть и на несколько менее любимых шипах.
Сообщение отредактировал Delichon: 22 October 2008 - 9:42
Отправлено 22 October 2008 - 10:41
а) ПВП-шипы за счет корпы?Если честно
, я горжусь тем, что этот человек:
а) понял, что ПВП на адекватных шипах - знак уважения к своим товарищам по корпе/алли, и проявление заботы о ИХ безопасности и удовольствии от игры,
б) проявил данное уважение, слегка прижав свои личные пристрастия.
б) Он проявил самоуважение и поднул товарища по дружески убившего его?
PS. А еслть люди которым просто нравится летать на бомбере и они от это просто получают свой кайф.
Отправлено 22 October 2008 - 11:25
а) ПВП-шипы сугубо за свой счет, корпа премирует отличившихся пилотов и обеспечивает выгодные цены на БК/БШб) Он проявил самоуважение и поднул товарища по дружески убившего его?
(интересно, вы сделаете правильный вывод из этой информации или нет?)
б) Вы путаете "самоуважение" и "уязвленное самолюбие". Пилот проявил самоуважение (исправился), но не стал тешить уязвленное самолюбие (обижаться на дельный совет, выданный в резкой форме)
Отправлено 22 October 2008 - 12:46
Сообщение отредактировал Tamer: 22 October 2008 - 12:48
Отправлено 22 October 2008 - 12:57
Пилот хотел рвать всех, а не летать соло, хотя по душе ему был бобер.б) Вы путаете "самоуважение" и "уязвленное самолюбие". Пилот проявил самоуважение (исправился), но не стал тешить уязвленное самолюбие (обижаться на дельный совет, выданный в резкой форме)
Но вот из за (кривоты рук/отсутствия мозга/желания рвать всех) он пошел во флит, где ему достаточно резоно сказали что в флите бобер не нужен.
Пилот подумал и сказал - да я не хочу больше воевать соло.
И спокойно трансформировался в боевого дрона послушного воле флиткома.
Каждому свое.
Отправлено 22 October 2008 - 13:11
Это был бомбер не из корп ангара, а ваш пилот существо слабое и безвольное.а) ПВП-шипы сугубо за свой счет, корпа премирует отличившихся пилотов и обеспечивает выгодные цены на БК/БШ
(интересно, вы сделаете правильный вывод из этой информации или нет?)
Такие "cамоуважающиеся пилоты" незаслуживают уважения, впрочем как и "дающие советы в резкой форме"б) Вы путаете "самоуважение" и "уязвленное самолюбие". Пилот проявил самоуважение (исправился), но не стал тешить уязвленное самолюбие (обижаться на дельный совет, выданный в резкой форме)
PS. Сори за оффтоп.
Отправлено 22 October 2008 - 13:14
Верно.Пилот хотел рвать всех, а не летать соло, хотя по душе ему был бобер.
Но вот из за (кривоты рук/отсутствия мозга/желания рвать всех) он пошел во флит, где ему достаточно резоно сказали что в флите бобер не нужен.
Пилот подумал и сказал - да я не хочу больше воевать соло.
И спокойно трансформировался в боевого дрона послушного воле флиткома.
Каждому свое.
Есть пилоты гангов, которые готовы быть боевым дроном при условии, что они будут всех рвать.
Есть пилоты, летающие соло.
Есть пилоты, летающие соло и рвущие всех.
Есть пилоты, рвущие всех в соло, а вечером одевающие гарнитуру, собирающие ганг и рвущие всех гангом.
Есть главы альянсов, рвущие всех даже не отдавая конкретных приказов пилотам, а только через грамотное управление пилотами-ФК, пилотами-логистиками, пилотами-производственниками.
Каждому свое. Каждому. Свое. (с) Bo_Dun
"По плодам узнаете дерево." Будущее рассудит. И я, почему-то, не сомневаюсь как оно рассудитЭто был бомбер не из корп ангара, а ваш пилот существо слабое и безвольное.
![]()
Такие "cамоуважающиеся пилоты" незаслуживают уважения, впрочем как и "дающие советы в резкой форме"
Сообщение отредактировал Delichon: 22 October 2008 - 13:24
Отправлено 22 October 2008 - 13:27
Кстати, скрин как раз после боя с хавком и таранькой, о котором я когда-то тут рассказывал. Да, похвалите меня, похвалите. Я люблю лесть.
Brainfucking

Currently training:
Brainusage
Отправлено 22 October 2008 - 13:52
Есть пилоты, летающие соло и рвущие всех.
Таких пилотов быть не может.
Даже титан легко разбирается в пару десятков адекватных пилотов.
Пилоты как тут было сказано рвущие всех, просто не летают в системах где их рвут другие рвущие всех не вылетающие из родных систем. И чем больше целей способно порвать судно, тем меньше у него пространства для маневра в соло режиме. И наоборот.
Отправлено 22 October 2008 - 14:42
Отправлено 22 October 2008 - 15:13
Чтобы успешно летать соло, надо побыть годик дроном флиткома. А те кому это стыдно, думаю, просто дети.
Я бы немного уточнил. Или летать годик дроном, или думать головой, плюс впитывать чужой опыт, плюс тренировать координацию движений и общую скорость мышления мыслей.
Brainfucking

Currently training:
Brainusage
Отправлено 22 October 2008 - 15:22
http://killboard.sol.....ame=Xano MoraТаких пилотов быть не может.
(звездочками отмечены солокилы)
Самый эффективный пилот солар борды. Эффективнее титановодов.
Летающий соло*.
На баттле.
Так и хочется добавить: Солар Флит - невозможное возможно.
*Соло включает в себя фалькон-альта, если я правильно понимаю.
Скорее альтернативой "годик дроном" является "найти себе микроскопическую нишу и методом проб и (в основном) ошибок найти в несколько оптимальных тактик в этой нише.Я бы немного уточнил. Или летать годик дроном, или думать головой, плюс впитывать чужой опыт, плюс тренировать координацию движений и общую скорость мышления мыслей.
Я, честно, слабо представляю, как можно учиться ПВП в целом по советам бывалых и на собственных ошибках.
Скаутинг:
- Работа бортовым сканнером,
- Работа пробками,
- Механизмы логоффа,
- Глобальная агра,
- Лед и белты - прикладная психология хантера/майнера
- Бублики
- Скаут споты на гейтах
- Послепрыговая клока/послепрыговый аллайн
- Выведение ганга на точку
- Ловля ганга, использующего "Переварп на быструю цель"
Таклинг
- Аллайн/Бамп
- Дизраптор/Скрамблер
- Различные орбиты и их опасности
- Таклинг в белте
- Дикторы и их бубли
- Агра и уход в гейт
- Стационарные мобилы - анчоринг, работа мобил
- Таклинг капиталов
- Таклинг супер-капов
- Выбивание из клоки
Я просто на вскидку попытался описать важные темы по всего двум аспектам ПВП, причем не самым крупным. Это все всерьез предлагают учить на своих ошибках?!
А советы бывалых вряд ли будут обширными - многие вещи "бывалые" уже чувствуют шкурой и делают инстинктивно, а потому нормально сформулировать им трудно. Гораздо проще сказать "полетели - посмотришь".
Сообщение отредактировал Delichon: 22 October 2008 - 15:36
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх