Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
У торпед бывает альфа, а у ракет - нет :angry: А если полезешь в клоз на бомбере - умрёшь как те в последней ссылке.

Сообщение отредактировал Tamer: 22 October 2008 - 3:04

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

:angry: Давай рассмотрим имеющиеся в посте выше.

Вот это http://kb.unl.su/?a=...ed&kll_id=64838 ни в какие рамки не катит... Слитый в том бою бомбер ( http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=64841 ) с тремя арбалестами с учетом страховки стоит почти как убитый батл в т1 говнофите.

Вот здесь: http://kb.unl.su/?a=...ed&kll_id=64961 решающую роль сыграли фалконы и рапиры.

С каких это пор три арбалесты (самое дорогое в том фите) стоят больше 7 ладж мета 4 лазеров с двумя наборами фекшн линз и трех тримарков? (мед слоты, конечно, странновато зафичены, похоже на "я его слепила из того, что было")

И кто сказал, что фальконы, рапиры и прочие реконы не должны входить в стелсганг? А если посмотришь на дамагеров, то увидшь, что ими были как раз стелс бомберы, без них реконы врядли бы смогли продавить КШ, даже если бы тот был афк.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Но вот для того чтоб мя снять всетаки с кемпа системы бобы приконяли 2 мазера. И это вот вполне
себе экономически выгодно.

А за наногангом в 15 тел бобы гоняются по бриджам титаном и бросают по 50 хаков. Так что, это скорее характеристика бобов, а не вашей эффективности.

http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=64838

- банальный гоп.

http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=64961

- омг 10 к 4 и у вас 3 фалькона.
После того как цель поймали, а фальконы ее заджамили - не важно, кто ее убьет, и те же иштары справятся лучше.

А сп не считаешь? Человек целенаправленно качается на рекон, скажем курс.
То есть может он (если качает самые быстрые скилы в начале, как поступают многие) амаррские т1 фриги (на 5), т1 крузы (на 4), ковры и бомберы (на 4), теоретические может быстро прокачться на бк (3/4) или дестр (3/4) с т1 пухами с нулем в остальном ганнери, если ты его убедишь, что ему от этого будет лучше. На что ты его посадишь?

Например, я целенаправлено качался на фалькон.
БК на 3, немного в ракетах, EW на 4, т1 крузак в 5, скилы на джам на 4, сапортные скилы на 4, рекон в 4 - сел на фалькон.
До фалькона летал на ббхе (которую берут почти в любые ганги) и скорпе.
Калдырский фриг на 5 качать не собираюсь, скилы на ракеты до 4-5 и WA до 5, AWU - в далеких и туманных планах.

В случае курса немного другие акценты, но промежуточный вариант с точки зрения и скилов и опыта человека - это арбитратор или интер, никак не СБ.
  • 0

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
  • EVE Ingame:CHoyBoJIk
Гы многабукв))))))))
Эфективность шипа наверно всетаки стоит оценивать так (эфф = сбита цль/стоимость шипа*риск потери шипа) Лржовая палка, сносимая 10ю дредами это хорошо, тока стоит она 2ккк, а риск что на голову чудогангу упадет аналогичный ганг с мазером достаточно велик, в то время, как бобер на свои 40кк собьет цель на 4кк без проблемм. Глупо разбирать очевидные факты еще раз скажу что ваш ганг капиталов полный отстой реальные пацоны собирают 50 титанов и вырезают целые системы на 100ккк за час. Поэтому глупо качать кепиталы и вообще летать на них.

В ганге бобры по сути НЕНУЖНЫ. От аналогичных шипов будет больше толку, исключение, наверно, ганг бобров но в я в ганге вообще не летал хз....

Про 400км удивило, ладно я еще пойму воткнуть на 130км, может кого и затянет при неудачном приварпе в 0 на станцию, но погрешность приварпа 300км, это извиняйте.... Проще повиснуть по направлению к станции от белта в 30км от станции и ждать пока индус неудачно приварпает, сетка и варпдизр в наличии необходимы.

Про центриков на асисте у равена вобще порадовало, объяснять не буду ибо нефиг, сами проверить попробуйте, посмотрю как 20 центриков снесут бобра.

Еще раз объясню что такое бобер.
1. Фактически неуязвимая машина до начала атаки.
2. бумажный домик в момент атаки.
3. Бобер фриг и как фриг не сможет убить даже крейсер.
4. В связи с пунктом 3 поиск целей затруднен.
5. В связи с пунктом 1 поиск цели безопасен.
6. В связи с п.п. 4, 5 бобру нужна система где много его целей, и много много терпения, чтобы выждать момент пока в соответстви с п.2. можно будет их убить.

Резюме если вам нужен драйв, акшин, море адреналина, длинная килборда - бобер не для вас.
Бобер это философская машина для любителей летать соло.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
И давайте на этой радужной ноте закроем тему... :angry:
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

И напоследок.
Наш пилот проигнорировал предупреждение о неприемлимости СБ во флите.
http://killboard.sol...?...l&id=269633
Пилот исправился, вкачал нано-Иштар с Т2 Ограми. Претензий к нему больше нет, только честь и хвала.

/офтоп он
Бгг... Бей своих чтоб чужие боялись :angry:
Если этот чувак всё еще у вас то точно впору говорить о зомбировании.
Вы бы постеснялись выкладывать такие килы. Или с коментами типа ПВПшились и не успели остановится ;)
/офтоп офф
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Не пойму, причём здесь тактика? Мне по барабану начём летают СОТы и прочие демоны. Я писал про партизан и людей которые утверждают, что они то и есть самые реальные партизаны на вагах, иштарах и рапирах. А данные кораблики практически всегда нано. Поэтому мне хочется посмотреть, как именно они станут продолжать партизанить после нерфа.

А чего непонятного?

Процитирую тебя.

Ну а если всё таки удасться, то вопли и плач "великих партизан" на наношлаке будут сладостнейшей музыкой для моих ушей. Ибо их начнут нагибать. Или даже НАГИБАТЬ. ;)

А теперь краткое содержание моего поста.

Есть грамотные товарищи, которые на данный момент партизанят на нано, ибо это максимально удобно и эффективно. Понерфят нано - будут партизанить на других шипах. Также эффективно. Нагибать их было и будет непросто - нагибатель должной длины есть далеко не у всех.

Есть пвп-нубы, которые в свое время сели на Вагу/Иштар/Курсу, потому что считали ее easy-модом. Эти товарищи первые несколько месяцев после нерфа будут плакать, переучиваясь на новый easy-мод. Этих всегда нагибали первые (и будут нагибать), а кариберы их максимум понагибают месяцок-другой, до расспространения нового easy-мод. А потом - амба, все встанет на круги своя.

Есть кариберы, которые всегда будут ныть и всегда будут оказываться на киллборде в закладке Лоссы (от рук первых, и через некоторое время и вторых), потому что они просто не умеют летать. Эти господа никогда не разогнутся.

Есть 90% населения Евы, которые играют в свое удовольствие.

Эфективность шипа наверно всетаки стоит оценивать так (эфф = сбита цль/стоимость шипа*риск потери шипа)

Дреды были приведены, чтобы показать что такое экономический урон. Это ты первым сказал, что (цитирую)

Замечу что противостояние в еве прежде всего экономическое, и глава боевого отдела корпы не понимающий полезность шипа в боевом отделе спсобного парализовать работу майнерской закемпленной системы/транспортного узла противника, вероятнее всего достаточно недальновиден.

Я тебе показал, что ты неправ. Экономический эффект от СБ - как от нубофрига с клокой. И что рекрут-офицер (это кстати разные с ФК вещи, если чо) вполне обоснованно предложит приходящему СБшнику либо выучить хоть какой-то ПВП шип (а не философомобиль), либо продолжать летать соло.

А про "экономическую эффективность" - за последнее время я слишком часто видел разбитые всухую Т1-блобы, что бы верить в эту сказку. Экономическая эффективность - это не "вложи мало, потеряй мало", а "вложи много, не потеряй ничего".

/офтоп он
Бгг... Бей своих чтоб чужие боялись :)
Если этот чувак всё еще у вас то точно впору говорить о зомбировании.
Вы бы постеснялись выкладывать такие килы. Или с коментами типа ПВПшились и не успели остановится ;)
/офтоп офф

Если честно :angry: , я горжусь тем, что этот человек:
а) понял, что ПВП на адекватных шипах - знак уважения к своим товарищам по корпе/алли, и проявление заботы о ИХ безопасности и удовольствии от игры,
б) проявил данное уважение, слегка прижав свои личные пристрастия.

Грубо говоря: ты пересел с СБ на Иштар - я в ответ пересел с Професи на Фалькон. До этого мы бы оба слились на любимых шипах, а теперь мы оба живы и надираем кариберские ..., пусть и на несколько менее любимых шипах.

Сообщение отредактировал Delichon: 22 October 2008 - 9:42

• 1
Изображение

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Если честно :angry: , я горжусь тем, что этот человек:
а) понял, что ПВП на адекватных шипах - знак уважения к своим товарищам по корпе/алли, и проявление заботы о ИХ безопасности и удовольствии от игры,
б) проявил данное уважение, слегка прижав свои личные пристрастия.

а) ПВП-шипы за счет корпы?
б) Он проявил самоуважение и поднул товарища по дружески убившего его?

PS. А еслть люди которым просто нравится летать на бомбере и они от это просто получают свой кайф. ;)
  • 0
Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

б) Он проявил самоуважение и поднул товарища по дружески убившего его?

а) ПВП-шипы сугубо за свой счет, корпа премирует отличившихся пилотов и обеспечивает выгодные цены на БК/БШ
(интересно, вы сделаете правильный вывод из этой информации или нет?)
б) Вы путаете "самоуважение" и "уязвленное самолюбие". Пилот проявил самоуважение (исправился), но не стал тешить уязвленное самолюбие (обижаться на дельный совет, выданный в резкой форме)
  • 0
Изображение

HEPBHOE OKOH4AHUE

HEPBHOE OKOH4AHUE

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
78
  • EVE Ingame:HEPBHOE OKOH4AHUE
  • Corp:[UGLA]
Я тут забавный скриншотец нашел у себя. Отражает обычное состояние бобра после стычки с двумя-тремя интерами на третий-четвертый день охоты за корованами в глубоких вражеских тылах. :angry:

ИзображениеИзображение
  • 0
Skills list:
Brainfucking Изображение
Currently training:
Brainusage Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Ну вообще-то если имеется три фалкона и две рапиры, то разобрать ганг из 4 человек - это вопрос времени, какие бы там дамагеры не были, даже один единственных хурик бы справился. А про третий бой ты застенчиво промолчал. Стыдно стало, чтоль, что все перечисленные в килмыле бомберы в конечном счете посливались, как и предполагалось? )

Сообщение отредактировал Tamer: 22 October 2008 - 12:48

• 0

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3

б) Вы путаете "самоуважение" и "уязвленное самолюбие". Пилот проявил самоуважение (исправился), но не стал тешить уязвленное самолюбие (обижаться на дельный совет, выданный в резкой форме)

Пилот хотел рвать всех, а не летать соло, хотя по душе ему был бобер.
Но вот из за (кривоты рук/отсутствия мозга/желания рвать всех) он пошел во флит, где ему достаточно резоно сказали что в флите бобер не нужен.
Пилот подумал и сказал - да я не хочу больше воевать соло.
И спокойно трансформировался в боевого дрона послушного воле флиткома.
Каждому свое.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

а) ПВП-шипы сугубо за свой счет, корпа премирует отличившихся пилотов и обеспечивает выгодные цены на БК/БШ
(интересно, вы сделаете правильный вывод из этой информации или нет?)

Это был бомбер не из корп ангара, а ваш пилот существо слабое и безвольное. :)

Такие "cамоуважающиеся пилоты" незаслуживают уважения, впрочем как и "дающие советы в резкой форме"

PS. Сори за оффтоп.
  • 0
Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

Пилот хотел рвать всех, а не летать соло, хотя по душе ему был бобер.
Но вот из за (кривоты рук/отсутствия мозга/желания рвать всех) он пошел во флит, где ему достаточно резоно сказали что в флите бобер не нужен.
Пилот подумал и сказал - да я не хочу больше воевать соло.
И спокойно трансформировался в боевого дрона послушного воле флиткома.
Каждому свое.

Верно.
Есть пилоты гангов, которые готовы быть боевым дроном при условии, что они будут всех рвать.
Есть пилоты, летающие соло.
Есть пилоты, летающие соло и рвущие всех.
Есть пилоты, рвущие всех в соло, а вечером одевающие гарнитуру, собирающие ганг и рвущие всех гангом.
Есть главы альянсов, рвущие всех даже не отдавая конкретных приказов пилотам, а только через грамотное управление пилотами-ФК, пилотами-логистиками, пилотами-производственниками.
Каждому свое. Каждому. Свое. (с) Bo_Dun

Это был бомбер не из корп ангара, а ваш пилот существо слабое и безвольное. :)
Такие "cамоуважающиеся пилоты" незаслуживают уважения, впрочем как и "дающие советы в резкой форме"

"По плодам узнаете дерево." Будущее рассудит. И я, почему-то, не сомневаюсь как оно рассудит :)

Сообщение отредактировал Delichon: 22 October 2008 - 13:24

• 0
Изображение

HEPBHOE OKOH4AHUE

HEPBHOE OKOH4AHUE

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
78
Вот нет, чтобы сказать "вау, круто тебя отделали" или "фу! два индуса и полтора интера-инвалида за сутки! да вон те папки за пол-часа больше набивают!".. Так ведь нет, пипл продолжает сраться.. :)

Кстати, скрин как раз после боя с хавком и таранькой, о котором я когда-то тут рассказывал. Да, похвалите меня, похвалите. Я люблю лесть. :)
  • 0
Skills list:
Brainfucking Изображение
Currently training:
Brainusage Изображение

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3

Есть пилоты, летающие соло и рвущие всех.

Таких пилотов быть не может.
Даже титан легко разбирается в пару десятков адекватных пилотов.
Пилоты как тут было сказано рвущие всех, просто не летают в системах где их рвут другие рвущие всех не вылетающие из родных систем. И чем больше целей способно порвать судно, тем меньше у него пространства для маневра в соло режиме. И наоборот.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Чтобы успешно летать соло, надо побыть годик дроном флиткома. А те кому это стыдно, думаю, просто дети.
  • 0

HEPBHOE OKOH4AHUE

HEPBHOE OKOH4AHUE

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
78

Чтобы успешно летать соло, надо побыть годик дроном флиткома. А те кому это стыдно, думаю, просто дети.

Я бы немного уточнил. Или летать годик дроном, или думать головой, плюс впитывать чужой опыт, плюс тренировать координацию движений и общую скорость мышления мыслей. :)
  • 0
Skills list:
Brainfucking Изображение
Currently training:
Brainusage Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

Таких пилотов быть не может.

http://killboard.sol.....ame=Xano Mora
(звездочками отмечены солокилы)

Самый эффективный пилот солар борды. Эффективнее титановодов.
Летающий соло*.
На баттле.

Так и хочется добавить: Солар Флит - невозможное возможно.

*Соло включает в себя фалькон-альта, если я правильно понимаю.

Я бы немного уточнил. Или летать годик дроном, или думать головой, плюс впитывать чужой опыт, плюс тренировать координацию движений и общую скорость мышления мыслей. :)

Скорее альтернативой "годик дроном" является "найти себе микроскопическую нишу и методом проб и (в основном) ошибок найти в несколько оптимальных тактик в этой нише.
Я, честно, слабо представляю, как можно учиться ПВП в целом по советам бывалых и на собственных ошибках.

Скаутинг:
- Работа бортовым сканнером,
- Работа пробками,
- Механизмы логоффа,
- Глобальная агра,
- Лед и белты - прикладная психология хантера/майнера
- Бублики
- Скаут споты на гейтах
- Послепрыговая клока/послепрыговый аллайн
- Выведение ганга на точку
- Ловля ганга, использующего "Переварп на быструю цель"
Таклинг
- Аллайн/Бамп
- Дизраптор/Скрамблер
- Различные орбиты и их опасности
- Таклинг в белте
- Дикторы и их бубли
- Агра и уход в гейт
- Стационарные мобилы - анчоринг, работа мобил
- Таклинг капиталов
- Таклинг супер-капов
- Выбивание из клоки

Я просто на вскидку попытался описать важные темы по всего двум аспектам ПВП, причем не самым крупным. Это все всерьез предлагают учить на своих ошибках?!

А советы бывалых вряд ли будут обширными - многие вещи "бывалые" уже чувствуют шкурой и делают инстинктивно, а потому нормально сформулировать им трудно. Гораздо проще сказать "полетели - посмотришь".

Сообщение отредактировал Delichon: 22 October 2008 - 15:36

• 0
Изображение

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Бред. Чтобы успешно летать соло нужно просто летать соло. Опыт соло полетов и творчиский подход - остальное приложится если руки не из 5-й точки.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users