Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат: путь в бездну или спасение?

EVE пятница skill extractor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1173 ответов в теме

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556
  • Client:Eng

А почему мальку недостаточно упражняться с себеподобными мальками? Почему мальку так важно хотеть гнуть папок? Малек хочет видеть себя в зеркале акулой?
Убивает Еву вот такой тупой донат.

Этот малек хочет может зарегиться в еве задонатить на инжекторы и начать убивать других мальков которые не задонатили! :D  

В случае встречи в пвп с опытным игроком, донатер все равно сольется и тогда будет требовать голдовые патроны.

Сообщение отредактировал Freeman055: 17 March 2017 - 17:28

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Этот малек хочет зарегиться в еве задонатить на инжекторы и начать убивать других мальков которые не задонатили! :D

угу, похоже на то:( евка заразилась от браузерок в 3 кнопки, где донат открывает ещё 2 кнопки "порвать всех" и "хочу все"
  • 0

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42
  • EVE Ingame:Davian Starfleet
  • Client:Рус

А почему мальку недостаточно упражняться с себеподобными мальками? Почему мальку так важно хотеть гнуть папок? Малек хочет видеть себя в зеркале акулой?
Убивает Еву вот такой тупой донат.

"А почему мальку недостаточно..." - просто отличное начало фразы, я сам бы не придумал лучше)
В большинстве других MMO топовые игроки должны... ну знаешь... Что-то делать, чтобы оправдывать свое звание топовых игроков. Быстрее нажимать на кнопки, фармить больше всех часов в неделю, знать какие-то фишки, которые не знают другие. Если ты что-то делаешь из этого - ты лучше остальных. Молодец, заслужил.
Игроки похуже смотрят на тебя снизу вверх, но понимают, что все честно. У них не такая хорошая реакция, нет столько игрочасов, нет таких знаний по игре. Все предельно честно. И таких игроков много - потому что они все примерно "среднестатистические игроки", им комфортно играть друг с другом.
А в Еве не так. Ты можешь уметь нажимать только F1 и орбиту. Но если ты выкачаешь фрегат в перфект и прилетишь к нубам - они ничего тебе не сделают. Самые умелые смогут тебя кайтить, например, но не пробьют откачку. Поняв бесперспективность, они отварпают.
И наоборот. Ты можешь выучить игру вдоль и поперек, придумать несколько фишечек, но менее скилловый игрок победит тебя, потому что - та-дам! - у него SP больше.
Да, это частные случаи... Но это фундаментальная несправедливость. И как только игрок ее просекает, он либо смиряется, либо говорит Еве: "До свиданья. В туз я лупил игру, в которой из года в год растет неравенство между игроками."

Становится неприятно от таких "старичков", которые цепляются за старую систему и требуют уважения к себе, просто потому что они сидят в этом "болоте" уже несколько лет. Это не филиал Армии РФ, чтобы перед дедами стойку делать.

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

угу, похоже на то :( евка заразилась от браузерок в 3 кнопки, где донат открывает ещё 2 кнопки "порвать всех" и "хочу все"

Эта модель монетизации выбрана исполнительным продюсером CCP Seagull

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Это время, когда пЕлот имеет возможность обкатать свой новенький самокат, протереться к нему и понять какие колёсики лучше по гладкой дороге: пластик или полиуретан? Какой диаметр колесиков лучше для бездорожья, побольше или поменьше? Пошире или поуже? Вот в чем последовательность развития. И пока он меняет изгиб руля в мастерской под свою анатомию, он перепробует все что только можно и разных вариациях. А потом поставит новый руль.

А можно без аналогий из реального мира, а конкретно про евовские моменты?

Ты всю жизнь качал себе иштара и прочий сабкап формат для гангов, но так уж случилось, что сменилась доктрина и ты хочешь быть в тренде.
Хорошо, ты завёл себе все книжки, усердно стал качать файтеров и КАР, но есть один важный скилл, без которого тебя не берут на корпоративные опсы, ибо никому гемор с тобой не нужен.
Джамп драйв калибрация. Качать её месяц. И вот ты активно качаешь со значения 4 до значения в 5 и буквально чувствуешь, как ты развиваешься, когда остальные прыгают из домашки в бой, а ты не допрыгиваешь и сидишь в доке.
Вот и поясни, что за-за там такое развитие тебя как игрока в еву в это время происходит? Без аналогий, на конкретном примере.
И на примере выучивания т2 ракет.

И наоборот. Ты можешь выучить игру вдоль и поперек, придумать несколько фишечек, но менее скилловый игрок победит тебя, потому что - та-дам! - у него SP больше.

Чушь. Проводили эксперимент. Опытный игрок создавал нового персонажа и нагибал тех, у кого было много сп, но меньше опыта.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

"А почему мальку недостаточно..." - просто отличное начало фразы, я сам бы не придумал лучше)
В большинстве других MMO топовые игроки должны... ну знаешь... Что-то делать, чтобы оправдывать свое звание топовых игроков. Быстрее нажимать на кнопки, фармить больше всех часов в неделю, знать какие-то фишки, которые не знают другие. Если ты что-то делаешь из этого - ты лучше остальных. Молодец, заслужил.
Игроки похуже смотрят на тебя снизу вверх, но понимают, что все честно. У них не такая хорошая реакция, нет столько игрочасов, нет таких знаний по игре. Все предельно честно. И таких игроков много - потому что они все примерно "среднестатистические игроки", им комфортно играть друг с другом.
А в Еве не так. Ты можешь уметь нажимать только F1 и орбиту. Но если ты выкачаешь фрегат в перфект и прилетишь к нубам - они ничего тебе не сделают. Самые умелые смогут тебя кайтить, например, но не пробьют откачку. Поняв бесперспективность, они отварпают.
Да, это частные случаи... Но это фундаментальная несправедливость. И как только игрок ее просекает, он либо смиряется, либо говорит Еве: "До свиданья. В туз я лупил игру, в которой из года в год растет неравенство между игроками."
Становится неприятно от таких "старичков", которые цепляются за старую систему и требуют уважения к себе, просто потому что они сидят в этом "болоте" уже несколько лет. Это не филиал Армии РФ, чтобы перед дедами стойку делать.

Никто ничего не требовал, не накручивай. Мы тут делимся мнениями, размышляем, верно?
В старой схеме был выход - купить перса/болванку и докачать по своему разумению. Но новичкам этого мало, пиджачок маловат и без подвыверта. Проще хотелками и котлетой бабосов свести в нулину процесс развития.
  • 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

А можно без аналогий из реального мира, а конкретно про евовские моменты?

Ты всю жизнь качал себе иштара и прочий сабкап формат для гангов, но так уж случилось, что сменилась доктрина и ты хочешь быть в тренде.
Хорошо, ты завёл себе все книжки, усердно стал качать файтеров и КАР, но есть один важный скилл, без которого тебя не берут на корпоративные опсы, ибо никому гемор с тобой не нужен.
Джамп драйв калибрация. Качать её месяц. И вот ты активно качаешь со значения 4 до значения в 5 и буквально чувствуешь, как ты развиваешься, когда остальные прыгают из домашки в бой, а ты не допрыгиваешь и сидишь в доке.
Вот и поясни, что за-за там такое развитие тебя как игрока в еву в это время происходит? Без аналогий, на конкретном примере.
И на примере выучивания т2 ракет.

Чушь. Проводили эксперимент. Опытный игрок создавал нового персонажа и нагибал тех, у кого было много сп, но меньше опыта.

И получается кто задонатил и калибра в 4 может купить инжекторы и прыгнуть в бой а у кого калибра в 4 и он не задонатил не может верно ?

Сообщение отредактировал Freeman055: 17 March 2017 - 17:52

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Качать её месяц. И вот ты активно качаешь со значения 4 до значения в 5 и буквально чувствуешь, как ты развиваешься, когда остальные прыгают из домашки в бой, а ты не допрыгиваешь и сидишь в доке.Вот и поясни, что за-за там такое развитие тебя как игрока в еву в это время происходит? Без аналогий, на конкретном примере.И на примере выучивания т2 ракет.Чушь. Проводили эксперимент. Опытный игрок создавал нового персонажа и нагибал тех, у кого было много сп, но меньше опыта.

Это значит, что через месяц ты будешь летать с остальными папками и прыгать как они. А пока калибра качается в 5, ты летаешь на другом формате, сабкапе
  • 0

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42

Никто ничего не требовал, не накручивай. Мы тут делимся мнениями, размышляем, верно?
В старой схеме был выход - купить перса/болванку и докачать по своему разумению. Но новичкам этого мало, пиджачок маловат и без подвыверта. Проще хотелками и котлетой бабосов свести в нулину процесс развития.

Я не вижу концептуальной разницы между покупкой перса и покупкой банки. В обоих случаях ты покупаешь SP, которые вкачал кто-то другой.

Только:
1) Когда ты покупаешь перса, теряется то, что было на старом. Ты же теперь летаешь на новом.
2) Когда ты покупаешь перса, ты получаешь "что дают", а не "что хочешь". Терпимо - да. Но зачем, если можно лучше?

Ты купишь банки, когда не купил бы перса:
1) Когда тебе нужно чуть-чуть. Ну вот прям сил нет ждать перфектный фриг. Как игрок ты выучил все, что можно было выучить, но ждать когда доучатся последние саппорт-скиллы в пять...
2) Когда ты хочешь странного. Тебе вот прям пипец нужен драйв-калибрация без капов (я утрирую, конечно). Не знаю зачем. Но игрок имеет право.
3) Когда ты очень принципиальный, и твой персонаж тебе близок и дорог, а "с рынка" - он без души. И вообще ты лицо три часа в редакторе делал!

Да, я тоже вижу проблему, что игрок может вкинуть килотонну бабосов и унижать средненьких игроков, которые играют "честно". Это неправильно.
А еще неправильно, когда новый игрок не может догнать старого игрока своим уровнем в игре. Это я вижу еще более неправильным.
Как решить так, чтобы хорошо было всем? Не знаю.
Но наличие банок нравится мне больше, чем их отсутствие.

Это значит, что через месяц ты будешь летать с остальными папками и прыгать как они. А пока калибра качается в 5, ты летаешь на другом формате, сабкапе

А какой смысл вот в этом месяце? Зачем он игре?
Реализм? Я не думаю, что это "правильный реализм", который делает игру интересной и самобытной.

То, что руда не берется из воздуха - хороший реализм. То, что бОльшая часть вещей не берется из воздуха, а крафтится игроками - хороший реализм.
Дурацкий таймер в месяц, который не позволяет тебе быть с остальными ребятами, который никак не обойти (до ввода банок) - плохой реализм.

Сообщение отредактировал ALIansEN: 17 March 2017 - 18:07

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Недавно CCP предоставила информацию о грядущем изменении механики PLEX (http://forum.eve-ru....howtopic=117372) и в ходе обсуждения донатного шопа, Плекса и Аурума всплыла тема банок. И, как нетрудно догадаться, многие утверждали, что банки - зло.
Сейчас я постараюсь объяснить, почему я с ними не согласен и считаю банки если не благом, то хотя бы логичным нововведением.

Начнем мы с того, что постараемся понять, зачем вообще разработчики ввели банки в игру. Чтобы повытягивать бабло с игроков? Не без того, конечно. Все хотят получать побольше денег за свой труд, в том числе и разработчики. Но введением банок ССР решали одну довольно серьезную проблему, которая становилась все серьезней и серьезней с каждым годом.

Очень многое, особенно в начале игры, крутится в Этой Игре вокруг скиллов. Это бессмысленно отрицать - никакие "прямые руки", "накопленные знания" или даже "моральное превосходство" не смогут компенсировать разницу между двухнедельным чаром и "все-в-пять".
Да, обычно все вышеперечисленное приходит вместе со временем и, соответственно, вместе с SP, но...
Но.

Возьмем условного Петю. Петя недавно проплатил Еву и хочет набигать. Сесть на боевой фрегат/крейсер/титон и унижать/уничтожать врагов, чтобы его все боялись. Понятное (особенно со стороны психоанализа) желание.
Я думаю, каждый из вас может предсказать дальнейшее развитие событий: розовая (ССР, где мой розовый Дрейк?) лодка влажных мечтаний Пети разбивается о серые (а вот серый - это как раз Дрейк) скалы жестокой реальности мира EVE Online. Местные "папки" доступно объясняют, что, кому, куда и почем, и отправляют его без корабля и с горящей жопой в империю.
Казалось бы, история на этом и заканчивается, но нет. Наш Петя - упрямый тип, упертый, как баран, и терпеливый, как азиат в очереди за рисом. Настоящий капсулир.
Петя идет на сайты/форумы, где он начинает читать статьи/гайды. Он изучает тонкости фиттинга, маневрирования в бою, типы урона и резисты, оптималы и фалоффы, сигнатуру, скорость, трансверсал. И кучу всего остального, о чем я, как потомственный импокраб, не имею ни малейшего понятия.
Потом он начинает применять свои знания в игре. Конечно, получается не сразу, фрегаты теряются один за другим, но Петя учится на своих ошибках.
И вот настает блаженный момент: первая победа, а за ней еще и еще. Другие игроки начинают отъезжать от него, один за другим. Теперь он навязывает противнику свои условия боя и с гордостью побеждает, после чего печатая в чат "gf".
Казалось бы, Петя молодец, и теперь он может считаться местным папкой и унижать всех и вся...

А ВОТ ДРЕЙК ТАМ ПЛАВАЛ!

К сожалению, Петя остается новичком с несколькими от силы месяцами прокачки. Даже до перфектных фригов ему еще очень нескоро. Его личные умения могут нивелировать некоторое преимущество соперника, но такой же умелый ПВПшник не оставит от него и мокрого места.
Чтобы быть наравне с другими, Пете нужен перфектный фриг. А потом перфектный круз. А потом перфектный Т3...
Петя прикидывает необходимое время. Понимает, что он всегда будет на втором месте относительно старичков. И с горечью покидает мир EVE Online.
True story.

Суровая правда жизни такова, что SP до введения банок были строго привязаны к возрасту аккаунта. И новый игрок по условиям был слабее старого. В других MMO есть levelcup, которого можно достичь за определенный промежуток времени, на котором все игроки становятся более-менее равны. В EVE таким levelcup'ом можно считать перфектность определенного шипа/рода деятельности. Но он достигается дольше и за строго определенное время - столько-то месяцев, столько-то дней. Никакой лютый фарм/гринд тебе не поможет.
Основная формула Евы "SP = время" начала создавать между игроками пропасть, которая с каждым годом становилась все больше и больше.

Игроки нынче пошли немощные, избалованные и казуальные. Но какие есть. Игра мертва, если в ней нет игроков, поэтому ССР решили предвосхитить возможные проблемы и пытаются привлекать новых игроков. Возможно, они станут чуть "хардкорнее" в такой суровой игре.
И одним из их шагов стала борьба с этой метафизической "пропастью". Убирать ее никуда не стали - такие кардинальные перемены, мягко говоря, не пошли бы на пользу игре. Но через нее перекинули "мост" - эти самые пресловутые банки.

Текущие правила игры были нечестными для Пети. Он был отстающим - и сейчас, и месяц, и год спустя. Поэтому разработчики разрешили ему сыграть немного "не по правилам". И купить это время у других игроков. Честно ли это по "исходным правилам"? Нет. Честно ли это для Пети? Я думаю, да.

И так в игре появились банки. Конечно, можно вспомнить какие-нибудь "перегибы" использования этой схемы игроками. SP-фермы, каких-нибудь твинков или еще что. В ней можно найти недостатки и изъяны. Но нужно помнить об основной проблеме, на решение которой она направлена. И с этой проблемой она справляется.

Вот она, лицемерная ложь, которой нас кормят, но возникают вопросы:

никакие "прямые руки", "накопленные знания" или даже "моральное превосходство" не смогут компенсировать разницу между двухнедельным чаром и "все-в-пять".
Да, обычно все вышеперечисленное приходит вместе со временем и, соответственно, вместе с SP, но...

Если это проблема, и механика слаба, то почему не стали чинить эту механику? Почему не отбалансили силу скилов и кораблей, и т.д., чтоб нюбы могли конкретно играть? Ведь это уже было, нюбы на рифтерах имели свою нишу.

Крутое решение - новые игроки вынуждены платить за плохую механику, чтоб ее обойти.

Петя недавно проплатил Еву и хочет набигать.

Все хотят нагибать, но всегда при этом есть те, кого нагибают. А если таких нет, то нагибать не может никто. Так что не понятно, зачем КО это упомянул.
Более того, в Еве рулит блоб, и папки в любом случае нагнут одиночку. Скилованые про ганги нужны, чтоб противостоять этим намберзам в какой-то степени, не более. В Еве давно выпилили все места для хоноробл пвп.

Чтобы быть наравне с другими, Пете нужен перфектный фриг. А потом перфектный круз. А потом перфектный Т3...

Нет, ему нужны роли, которые будут цениться группой, в которую он входит.

Основная формула Евы "SP = время" начала создавать между игроками пропасть, которая с каждым годом становилась все больше и больше.

Ибо нефих ввобдить имба т3 дестры, которые убивают т1 фриги, как класс.

Игроки нынче пошли немощные, избалованные и казуальные. Но какие есть.

Есть понятие - целевая группа. Какие-то немощные и ленивые, а какие-то любят хардкор. Ева долгое время формировала базу подписчиков определенной целевой группы, менять же направление на другую целевую группу - это плевать в лицо той самой базе подписчиков, которые в нее не входят. При этом новая целевая группа осознает, что без всякой причины им грозит то же самое, т.к. разработчики - циничные, жадные, и недалекие ублюдки. И вообще, если мы на казуалов рассчитываем - так давайте просто отменим скилы, не?

И с этой проблемой она справляется.

О да, это наглядно видно по статистике онлайна сервера (сарказм). :trololo:

Прости друг, но ты нас не смог нае... обмануть.

Сообщение отредактировал Korvin: 17 March 2017 - 18:21

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Только:
1) Когда ты покупаешь перса, теряется то, что было на старом. Ты же теперь летаешь на новом.
2) Когда ты покупаешь перса, ты получаешь "что дают", а не "что хочешь". Терпимо - да. Но зачем, если можно лучше?

1) почему теряется? С покупкой перса ты получаешь 2 перса, своего и купленного. Хочешь летай в 2 окна, хочешь консервируй старый, хочешь продавай...
2) покупай "болванку" наиболее подходящую под "хотелки" и докачивай (как вариант я это рассматривал выше). А лучшее - враг хорошего.

Я не вижу концептуальной разницы между покупкой перса и покупкой банки. В обоих случаях ты покупаешь SP, которые вкачал кто-то другой.

1) покупая чар ты покупаешь затраченное на его обучение время и наглядно можешь судить о его опыте
2) покупая банку ты имеешь возможность раскачать однодневку до размеров аЦЦа и не имеешь возможности судить о его опыте

Вот концептуальная разница

А какой смысл вот в этом месяце? Зачем он игре?
Реализм? Я не думаю, что это "правильный реализм", который делает игру интересной и самобытной.

Смысл быть полезным на сабкап формате или весь контент сводится к капам и калибре в 5? Смысл есть, если его искать. В противном случае смысл быстро потеряется даже с калиброй в 5, если контента нет и исходить из "хотелок"
  • 0

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42

Вот она, лицемерная ложь, которой нас кормят, но возникают вопросы:

Меня уличают во лжи) Хорошо, сейчас буду приводить свои контраргументы.

Если это проблема, и механика слаба, то почему не стали чинить эту механику? Почему не отбалансили силу скилов и кораблей, и т.д., чтоб нюбы могли конкретно играть? Ведь это уже было, нюбы на рифтерах имели свою нишу.

Механика слаба. Говорю это прямым текстом. Механика слаба и имеет большие проблемы в долгосрочной перспективе. Еве много лет и в 2003 году, когда закладывались основы игры, было сложно, я бы даже сказал невозможно, все предсказать.
Почему не отбалансили? А кто сказал, что этого не делают? Давайте вспомним: убирание лернингов, увеличение стартового пула SP, мультитрейнинг, эти самые банки.
Можно ли было отбалансить лучше? Возможно. Можно ли было сломать игру вообще в попытках? Практически наверняка. Лучшее - враг хорошего, и изменения вещей, которые складывались годами могут погубить игру. Я не считаю, что ССР  - лоботрясы, которые даже не стараются. По-моему, они вполне себе норм.

А про нишу - альфа-клоны сейчас получили свою нишу. Куда их только не пытаются приткнуть. Иногда даже интересно получается.

Все хотят нагибать, но всегда ни этом есть те, кого нагибают. А если таких нет, то нагибать не может никто. Так что не понятно, зачем КО это упомянул.

Все хотят нагибать. И хорошо, когда нагибает тот, кто лучше играет. И если взять двух сферических игроков в вакууме (жидком вакууме, фить-ха) на одинаковых кораблях и с одинаковым умением играть, то побеждать они будут в 50% случаях. Это в идеале. А в Еве среди этих бедных сферических бойцов будет побеждать тот, у кого SP больше. В чем мерить "умение", и по какому курсу оно соотносится с SP, я не знаю. Но дисбаланс существует и дисбаланс существенный.

Более того, в Еве рулит блоб, и папки в любом случае нагнут одиночку. Скилованые про ганги нужны, чтоб противостоять этим намберзам в какой-то степени, не более. В Еве давно выпилили все места для хоноробл пвп.

В Еве рулит блоб. Правдивая правда. Если я начну это отрицать, киньте в меня камень. И это как раз отлично сочетается с текущим дисбалансом.

В Еве минимум честного ПВП. Место, время, количество кораблей, формат кораблей, организованность флота, умения ФК - миллион факторов, которые решают исход боя. На их фоне конкретное SP каждого конкретного пилота становится гораздо менее важным. Все это успешно маскирует существующий дисбаланс. Как там? "В Еве давно выпилили все места для хоноробл пвп" - начинаете понимать, почему?

Нет, ему нужны роли, которые будут цениться группой, в которую он входит.

Отсутствие хоноробл пвп и акцент на масс пвп делает это закономерным и очевидным.

Есть понятие - целевая группа. Какие-то немощные и ленивые, а какие-то любят хардкор. Ева долгое время формировала базу подписчиков определенной целевой группы, менять же направление на другую целевую группу - это плевать в лицо той самой базе подписчиков, которые в нее не входят. При этом новая целевая группа осознает, что без всякой причины им грозит то же самое, т.к. разработчики - циничные, жадные, и недалекие ублюдки. И вообще, если мы на казуалов рассчитываем - так давайте просто отменим скилы, не?

Я не буду приводить никаких статистик, потому что мне лень искать, а актуальных данных я могу даже и не найти. Так что несогласные могут аппелировать к тому, что я балабол.

Думается мне, что хардкорных игроков гораздо меньше, чем мидкорных или казуальных. Ева всегда была хардкорной и я надеюсь, что она останется такой, но... Но у нас не было полной картины. Кроме простого онлайна (или по-умному concurrent users (CU)) есть куча других метрик. DAU, WAU, MAU, New Users, Retention 1/7/30, ARPU, LTV... Не буду расшифровывать, просто акцентирую на том, что все это гораздо сложнее. И скорее всего было в этих данных что-то нехорошее. Что-то, что заставило ССР поднять кипеш, который они подняли.

Плюют ли разработчики в лицо игрокам? Я думаю, что нет. Они максимально оставляют механики Евы сложными и самобытными, за что ее полюбили фанаты. Что подвергается упрощению? Интерфейс, туториал, возможности новых игроков. Какой следует вывод: игру пытаются сделать дружелюбнее к новичкам. Хардкорным новичкам, в том числе.  С ними даже сложнее - они быстро просекут что почем, и поняв, что ворваться в местный "зал славы" быстро физически не получится, они могут бросить играть.

О да, это наглядно видно по статистике онлайна сервера (сарказм).  :trololo:

Чуть выше я уже писал про это, CU не дает полной картины и делать выводы, основываясь только на нем, неразумно. BTW, комплекс их изменений (финалом которых стали альфа-клоны) привели к увеличению CU.

Прости друг, но ты нас не смог нае... обмануть.

Я тебя прощаю. Но хочу заметить, что своей целью я ставил не обман посетителей этого форума, а попыткой донести свою позицию по этому вопросу.

Сообщение отредактировал ALIansEN: 17 March 2017 - 18:51

• 1

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

на всякий пожарный слил сотку, ну мало ли )

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

А в Еве среди этих бедных сферических бойцов будет побеждать тот, у кого SP больше.

Предел этот гораздо ниже, и лежит в пределах перфект прокачки ОДНОГО конкретного корабля. Остальное - это выбор ролей.

Вообще, задумайся о том, зачем в игре нужны скилы?
Может для начала стоит определиться с этим вопросом?
  • 0

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42

Предел этот гораздо ниже, и лежит в пределах перфект прокачки ОДНОГО конкретного корабля. Остальное - это выбор ролей.

Вообще, задумайся о том, зачем в игре нужны скилы?
Может для начала стоит определиться с этим вопросом?

Чтобы в игре была прокачка. Было совершенствование персонажа. Была цель. По-моему, это весьма очевидно.
Безусловно приятно становится лучше в чем-то. "Вчера я копал 60 кубометров руды, а сегодня 100." "Вчера я летал на фрегате, а сегодня на крейсере".

Плюс, пока ты качаешься, ты изучаешь игру на предоставленном тебе уровне. Сначала пилишь фрегатики на первых мисках. Потом выкачиваешь крейсер и пилишь крузаки на вторых. Все логично, на тебя не выливают с самого начала миллион возможностей, чтобы ты в них не утонул.

Правда есть одно "но".

С какой скоростью выдавать новые скиллы? Как быстро игрок насытится текущим контентом и ему захочется другого?
Ева неплохо справляется с этим в самом начале игры. Выкачивать скиллы в три, чтобы просто открыть следующий корабль/получить возможность зафитить что-то очень быстро и ненапряжно.

Но происходит момент, когда игра перестает с этим справляться. У каждого этот момент свой, но все же.

"Я не хочу играть свою роль. Я хочу попробовать другую" Вжух - а тут уже нужны и другие скиллы в пять. А для них нужны другие скиллы в пять. И в формат флота своей корпы ты не входишь. А тут четвертое, пятое, десятое...

У каждого случается момент, когда сделать следующее качественное изменение не позволяют скиллы. И ты смотришь на других игроков, у которых уже есть то, чего ты хочешь в данный момент и понимаешь, что сделать ничего не можешь.

Ты не можешь поиграть пару лишних часов, чтобы получить искомое. Ты не можешь попросить друга, чтобы он попаравозил тебя, чтобы достать нужную шмотку.

Есть ты. Есть другие игроки. И они всегда на два шага тебя впереди.

Сообщение отредактировал ALIansEN: 17 March 2017 - 19:22

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Чтобы в игре была прокачка. Было совершенствование персонажа. Была цель. По-моему, это весьма очевидно.
Безусловно приятно становится лучше в чем-то. "Вчера я копал 60 кубометров руды, а сегодня 100." "Вчера я летал на фрегате, а сегодня на крейсере".
Плюс, пока ты качаешься, ты изучаешь игру на предоставленном тебе уровне. Сначала пилишь фрегатики на первых мисках. Потом выкачиваешь крейсер и пилишь крузаки на вторых. Все логично, на тебя не выливают с самого начала миллион возможностей, чтобы ты в них не утонул.
Правда есть одно "но".

С какой скоростью выдавать новые скиллы? Как быстро игрок насытится текущим контентом и ему захочется другого?
Ева неплохо справляется с этим в самом начале игры. Выкачивать скиллы в три, чтобы просто открыть следующий корабль/получить возможность зафитить что-то очень быстро и ненапряжно.
Но происходит момент, когда игра перестает с этим справляться. У каждого этот момент свой, но все же.

"Я не хочу фармить четверки. Я хочу в ПВП". Вжух - а тут уже нужны и саппорт скиллы в пять. И в формат флота своей корпы ты не входишь. А тут третье, пятое, десятое...

У каждого случается момент, когда сделать следующее качественное изменение не позволяют скиллы. И ты смотришь на других игроков, у которых уже есть то, чего ты хочешь в данный момент и понимаешь, что сделать ничего не можешь.

Ты не можешь поиграть пару лишних часов, чтобы получить искомое. Ты не можешь попросить друга, чтобы он попаравозил тебя, чтобы достать нужную шмотку.

Есть ты. Есть другие игроки. И они всегда на два шага тебя впереди.

"Вчера я копал 60 кубометров руды, а сегодня 100." - это жеж не новый контент, разве нет? :)

И вообще, странный диалог. "Зачем в игре проакчка?" - "Чтоб в игре была прокачка".

Мне вот совершенно не очевидно, что она нужна.

Единственное оправдание прокачки, с точки зрения гейм дизайна - это целенаправленное ограничение возможностей игрока во времени.
Есть примеры, где она необходима.
1 - Это блокада спама новыми персонажами определенных частей игры. Мало кому из реальных игроков на одном нормальном акке понравится вдувать другому с сотней свежереганых альтов.
2 - Это стимул придерживаться конкретной роли. С этой точки зрения время на прокачку надо расчитывать из желаемого для механики времени на смену роли.

Там, где эти ограничения не важны - скилы только мешают. Я не вижу никакого кайфа в том, чтоб ждать месяцы ради поднятия эффективности той же скучной деятельности на 5%. Это не цель игры, это лишний искусственный гемморой для игрока, за который ЦЦП еще и денег хочет, вместо того, чтоб править.

Фактически банки убивают весь тот позитивный эффект, который наличие скилов в игре имело, оставляя только негативные.

Сообщение отредактировал Korvin: 17 March 2017 - 19:34

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Ну и? Ты и без этого летаешь на сабкапе. Ты можешь вообще кар не качать и летать на сабкапе. Какое особое поэтапное развитие у тебя происходит именно тогда, когда в очереди скилов оказывается джампдрайв калибрация в пять?
Ты же про это говоришь, что пока скилы качаются, пилот что-то такое делает, что поможет ему управлять кораблём, когда скилы на него докачаются.
То есть исходя из твоей идеи возможность прыгнуть максимально далеко требует некоего развития игрока, который ты приобретаешь если месяц прыгаешь ближе, чем все остальные, а вот если бы ты сразу мог прыгать далеко, то ты бы был не таким развитым игроком. Так?

Но ок, допустим, я понимаю. ЯКобы летать на кариере пока у тебя нет опыта полётов на сабкапе не айс. И игрок, который хочет карриер сразу, конечно, будет хуже им управляться, чем игрок более опытный в плане полётов вообще.
Но какая печаль от того более опытным игрокам? Те, кто получил опыт, они и так его получили. они не будут делать тупых вещей или шанс на это меньше, чем у выкачавшего кару новичка. Но это же круто, он наш конкурент и мы его взрываем на каре.

Вся суть неприятия банок - тешение чсв. Мы считаем себя клёвыми и крутыми потому, что у нас много сп, а у того нуба ничего нет.
Мы можем сесть на дред, на хеви диктор, кто-то на титан, а кто-то на рорку, мы - могущественны (и в нас нуждаются наши корпорации), а вон тот нуб - нет.
И когда у нуба появляется банка, то возникает вопрос, а чего же мы всё-таки добились в игре? Ведь мы уже много лет в неё играем, а отличий получается не так уж и много.
Так, что дело не в поэтапном развитии, которое старые игроки уже прошли. Дело в обесценивании наших достижений.

Но с другой стороны, если наши достижения это всего лишь виртуальность, может не так уж они и ценны?
Мне безусловно обидно, что я качал несколько месяцев то, на что теперь любой может взять и сесть. Почему я должен был тратить месяцы, а этот негодяй нет? Почему у него есть то, чего нет (не было) у меня?
Ну, в общем-то это зависть. А не "желание, чтобы развитие было поэтапным".

Я сказал "вся суть", но на самом деле нет. Вон у Корвина есть нормальные аргументы, над которыми можно подумать.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 17 March 2017 - 19:51

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

да да статейка годная аж не могу :) Но как обычно такие нештяки проходят мимо EVE форумов. 

Чувак же прямо говорит откуда рост доходов - торговля очками умений ( гы, кто бы сомневался), и переход на "open access" (а альфы как раз и покупают очки умений, гы)

Ну и прямое вранье (про DAU которое увеличилось в два раза, гы )

И мысль у меня в том, что экстракторы как раз и вводились в игру с прицелом на альф которые появятся позже.

Если бы обе фишки ввели одновременно, то может быть сообщество и развонялось бы таки не на шутку.

Ну а так-то схавали  и даже с радостью 

Грустно, на самом деле.

Альфы потребляют инжекторы? они омегами блин стать не все могут, зато чет там потребляют.... иски у них откуда? Если же это Альфы которые пришли освоились и стали полноценными игроками которые могут нафармить\надонатить на эти инжекторы то в чем собственно проблема?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

И вообще, странный диалог. "Зачем в игре проакчка?" - "Чтоб в игре была прокачка".

Мне вот совершенно не очевидно, что она нужна.

Единственное оправдание прокачки, с точки зрения гейм дизайна - это целенаправленное ограничение возможностей игрока во времени.

Геймдизайнер777, скажи, зачем люди играют в игры? Вообще, в целом, в чем игрока стимул играть в какую-то игру, конкретно в эту, а не в другую?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Корвин, прокачка это не специальный блок контента.
Прокачка это возможность развивать персонажа так, как нравится тебе.
Это один из способов отыгрывается роли.
Ты может не знал, но Ева это еще и рпг.
Но ты продолжай думать, что прокачка это специальный блок контента, дабы не дать игроку весь контент сразу, а не концепция "отыграй свою роль".

Да и на вопрос Рокова ты ответить не сможешь, вангую ;)
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users