Вот она, лицемерная ложь, которой нас кормят, но возникают вопросы:
Меня уличают во лжи) Хорошо, сейчас буду приводить свои контраргументы.
Если это проблема, и механика слаба, то почему не стали чинить эту механику? Почему не отбалансили силу скилов и кораблей, и т.д., чтоб нюбы могли конкретно играть? Ведь это уже было, нюбы на рифтерах имели свою нишу.
Механика слаба. Говорю это прямым текстом. Механика слаба и имеет большие проблемы в долгосрочной перспективе. Еве много лет и в 2003 году, когда закладывались основы игры, было сложно, я бы даже сказал невозможно, все предсказать.
Почему не отбалансили? А кто сказал, что этого не делают? Давайте вспомним: убирание лернингов, увеличение стартового пула SP, мультитрейнинг, эти самые банки.
Можно ли было отбалансить лучше? Возможно. Можно ли было сломать игру вообще в попытках? Практически наверняка. Лучшее - враг хорошего, и изменения вещей, которые складывались годами могут погубить игру. Я не считаю, что ССР - лоботрясы, которые даже не стараются. По-моему, они вполне себе норм.
А про нишу - альфа-клоны сейчас получили свою нишу. Куда их только не пытаются приткнуть. Иногда даже интересно получается.
Все хотят нагибать, но всегда ни этом есть те, кого нагибают. А если таких нет, то нагибать не может никто. Так что не понятно, зачем КО это упомянул.
Все хотят нагибать. И хорошо, когда нагибает тот, кто лучше играет. И если взять двух сферических игроков в вакууме (жидком вакууме, фить-ха) на одинаковых кораблях и с одинаковым умением играть, то побеждать они будут в 50% случаях. Это в идеале. А в Еве среди этих бедных сферических бойцов будет побеждать тот, у кого SP больше. В чем мерить "умение", и по какому курсу оно соотносится с SP, я не знаю. Но дисбаланс существует и дисбаланс существенный.
Более того, в Еве рулит блоб, и папки в любом случае нагнут одиночку. Скилованые про ганги нужны, чтоб противостоять этим намберзам в какой-то степени, не более. В Еве давно выпилили все места для хоноробл пвп.
В Еве рулит блоб. Правдивая правда. Если я начну это отрицать, киньте в меня камень. И это как раз отлично сочетается с текущим дисбалансом.
В Еве минимум честного ПВП. Место, время, количество кораблей, формат кораблей, организованность флота, умения ФК - миллион факторов, которые решают исход боя. На их фоне конкретное SP каждого конкретного пилота становится гораздо менее важным. Все это успешно маскирует существующий дисбаланс. Как там? "В Еве давно выпилили все места для хоноробл пвп" - начинаете понимать, почему?
Нет, ему нужны роли, которые будут цениться группой, в которую он входит.
Отсутствие хоноробл пвп и акцент на масс пвп делает это закономерным и очевидным.
Есть понятие - целевая группа. Какие-то немощные и ленивые, а какие-то любят хардкор. Ева долгое время формировала базу подписчиков определенной целевой группы, менять же направление на другую целевую группу - это плевать в лицо той самой базе подписчиков, которые в нее не входят. При этом новая целевая группа осознает, что без всякой причины им грозит то же самое, т.к. разработчики - циничные, жадные, и недалекие ублюдки. И вообще, если мы на казуалов рассчитываем - так давайте просто отменим скилы, не?
Я не буду приводить никаких статистик, потому что мне лень искать, а актуальных данных я могу даже и не найти. Так что несогласные могут аппелировать к тому, что я балабол.
Думается мне, что хардкорных игроков гораздо меньше, чем мидкорных или казуальных. Ева всегда была хардкорной и я надеюсь, что она останется такой, но... Но у нас не было полной картины. Кроме простого онлайна (или по-умному concurrent users (CU)) есть куча других метрик. DAU, WAU, MAU, New Users, Retention 1/7/30, ARPU, LTV... Не буду расшифровывать, просто акцентирую на том, что все это гораздо сложнее. И скорее всего было в этих данных что-то нехорошее. Что-то, что заставило ССР поднять кипеш, который они подняли.
Плюют ли разработчики в лицо игрокам? Я думаю, что нет. Они максимально оставляют механики Евы сложными и самобытными, за что ее полюбили фанаты. Что подвергается упрощению? Интерфейс, туториал, возможности новых игроков. Какой следует вывод: игру пытаются сделать дружелюбнее к новичкам. Хардкорным новичкам, в том числе. С ними даже сложнее - они быстро просекут что почем, и поняв, что ворваться в местный "зал славы" быстро физически не получится, они могут бросить играть.
О да, это наглядно видно по статистике онлайна сервера (сарказм).
Чуть выше я уже писал про это, CU не дает полной картины и делать выводы, основываясь только на нем, неразумно. BTW, комплекс их изменений (финалом которых стали альфа-клоны) привели к увеличению CU.
Прости друг, но ты нас не смог нае... обмануть.
Я тебя прощаю. Но хочу заметить, что своей целью я ставил не обман посетителей этого форума, а попыткой донести свою позицию по этому вопросу.
Сообщение отредактировал ALIansEN: 17 March 2017 - 18:51