Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Просто надо отделить мух от котлет.
Есть два основных влияния изменения на онлайн - моментальный и долгосрочный. Большая часть того, что меняет старое (овер/механика/статы/етц.) имеет отрицательное моментальное изменение - всякие консерваторы уходят, так как это последняя капля и ваще давно ждали повода. Любое, не важно, хорошее или плохое изменение. Например, запретили файтеры раздавать из-под поса - часть тех, кто кемпил гейт с файтерами ушли из игры сразу. Запретили мультибоксом команды раздавать - всякие гангеры в 40 бобров ушли. Даже если в долгосрочной перспективе это будет иметь положительный эффект, сразу после изменения часть игроков уйдет, это необходимая жертва изменений.
Долгосрочное же влияние приходит постепенное, в течение нескольких лет.

Изменения бывают не только сисипишные, а еще и метагеймовые. Например, появление неубиваемого формата в клаймваре просто потому что железо не тянет.

Собственно, к чему это растекание мыслью по древу - а вы уверены, что постепенное падение онлайна происходит из-за текущих изменений, типа там фс, а не результат предыдущих изменений, которые были год-два-три назад? Например, хотя из-за изменения овера сразу ушли многие, в долгосрочной перспективе он оказался куда лучше старого овера, раз уж даже олдфаги начали его похваливать и говорить что он лучше. Как раз тот факт, что падение остановилось и онлайн стабилизировался вполне неплохо говорят о том, что новые изменения имеют положительный эффект в долгосрочной перспективе, раз смогли переломить тенденцию негатива от предыдущих изменений.

• 7

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

Ты правда думаешь, что онлайн моментально реагирует на любые изменения?

я ушел из игры через неделю после ввода нового гуя (даже не новых иконок)

ибо мне как игроку не дали выбора, наплевав на мое мнение.

почему ты думаешь что другие эстонцы и реагируют спустя пол года?)

и да, как введут цитадели, онлайн подскочит сразу же на 30-50 % на пару недель. 

все захотят позырить.

А потом он откатится, и или он начнет таки медленно подниматься, или скатится дальше в ад.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Собственно, к чему это растекание мыслью по древу - а вы уверены, что постепенное падение онлайна происходит из-за текущих изменений, типа там фс, а не результат предыдущих изменений, которые были год-два-три назад? 

Ты можешь назвать эти изменения?

в долгосрочной перспективе он оказался куда лучше старого овера, раз уж даже олдфаги начали его похваливать и говорить что он лучше. 

Субъективно лучше для тебя, это не объективный параметр.

Ну и да, про похваливание - гугли ошибку выжившего, это прям твой случай.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

я ушел из игры через неделю после ввода нового гуя (даже не новых иконок)

ибо мне как игроку не дали выбора, наплевав на мое мнение.

почему ты думаешь что другие эстонцы и реагируют спустя пол года?)

и да, как введут цитадели, онлайн подскочит сразу же на 30-50 % на пару недель. 

все захотят позырить.

А потом он откатится, и или он начнет таки медленно подниматься, или скатится дальше в ад.

Ну да, о том и речь. Вводят что-то новое - онлайн моментально бустится на "позырить". Ломают что-то старое - онлайн моментально падает потому что "сломали". А вот как дальше - хорошее ли "новое", надо ли было ломать "старое" - это уже видно по дальнейшему поведению онлайна. Собственно, я об этом и говорю - неправильно в медленном и стабильном падении онлайна обвинять нововведения - это следствие старых изменений, а не новых.

Ты можешь назвать эти изменения?

Имба иштар в частности и дроны вообще. Появление доктрины врекинг бола.

Субъективно лучше для тебя, это не объективный параметр.

Ну и да, про похваливание - гугли ошибку выжившего, это прям твой случай.

Я не олдфаг, да и опираться на свое мнение = субъективизм, так что мое мнение как раз не учитывается. А вот форсакен, например, прямо высказывался что новый овер лучше старого, после того как к нему привык.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

А какие предыдущие изменения - буст иштара что ли?

Да буст иштара - очень не хорошее изменение.

А вот нерф иштара, изменения т3 и дронов - вот это годно и увеличит онлайн, а может уже увеличило и дальше будет положительно влиять.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

Имба иштар в частности и дроны вообще. Появление доктрины врекинг бола.

То есть неиспользуемый уже год формат (в каких то угрожающих количествах) врекингбола заставляет уходить людей сейчас?

И в это поверить проще, чем в то что людей заставляют уходить изменения, происходящие перед их непосредственным уходом?

А вот форсакен, например, прямо высказывался что новый овер лучше старого, после того как к нему привык.

И что, его мнение так же субъективно как и твое, более того - он иного и не выражал, по крайней мере полистав топик про овер, я нашел только то что он говорил что овер хорош.

То есть он не менял свою точку зрения.

Да буст иштара - очень не хорошее изменение.

А вот нерф иштара, изменения т3 и дронов - вот это годно и увеличит онлайн, а может уже увеличило и дальше будет положительно влиять.

Я надеюсь это сарказм?

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

первое правило - никогда не спорить с Роковым.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4879 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Гвин, возвращайся! В лоу вх синьку побустили, дредоводы как пирожки расходятся, в с6 мини-гунляндия с рентерами и капдореспами, благодать!
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

То есть неиспользуемый уже год формат (в каких то угрожающих количествах) врекингбола заставляет уходить людей сейчас?

И в это поверить проще, чем в то что людей заставляют уходить изменения, происходящие перед их непосредственным уходом?

Ну, вот такая вот она, инерция. Врекинг бол просто показал несостоятельность той механики клайма, его сисипи смогли немного "спрятать", введя фатигу, однако это было временным решением, чтобы скрыть проблему, а не решить ее. А так да, тебе не надо постоянно использовать неконтрящуюся имбу, достаточно одного факта возможности ее применения, чтобы свести все серьезные конфликты на нет, ведь как только что-то пойдет не так - ты встретишь местного джокера и пойдешь восвояси.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Врекинг бол просто показал несостоятельность той механики клайма,

Про проблемы с клаймом было известно сильно за долго до врекинг болов и всего такого, CCP немного поздно стали шевелиться с переделкой клайма.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

Врекинг бол просто показал несостоятельность той механики клайма

Так та механика клайма уже три месяца как кончилась, почему люди, если причина их ухода действительно врекингбол - не возвращаются?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Так та механика клайма уже три месяца как кончилась, почему люди, если причина их ухода действительно врекингбол - не возвращаются?

Ты все время куда-то передергиваешь тему. Причин ухода всегда несколько, а не одна. То что они не возвращаются - это ты придумал, даже на еверу есть темы типа "я вернулся, бла-бла-бла". То что старая механика неок, не означает что новая механика лучше, ведь знакомство с ней у большинства ограничивается форумом и гипножабами, а не своим опытом.

Каждое изменение долго тянет за собой шлейф новых/вернувшихся игроков и ушедших старых, узнать какое именно сколько привело и отпугнуло - невозможно без полных статистических данных.

Но лично мне кажется очевидным, что отсутствие крупных войн привело к постепенному падению онлайна, так как для многих это был контент и интерес игры. А в отсутствии крупных войн виновата (как минимум, одна из причин) как раз доктрина врекинг бола, которая сломала механику. Так что да, вот появятся новые войны, в условиях новой механики и без имба формата - люди начнут подтягиваться. Потому что механика - это лишь механизм и средство, сама по себе она контент не производит. Уж извини, что тут такая трудная логика, не врекинг бол -> уход из игры, а врекинг бол -> отсутствие войн -> уход из игры, я думал это очевидно, но, видимо, не для всех.

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Channel:Oegforall

Роков всё правильно говорит. Да, после нововведений типа нового овера и прочих мелких бустов/нерфов, есть локальные скачки онлайна в ту или иную сторону. Но вот сам тренд задается в долгосрочной перспективе. И то падение, которое мы видели в начале этого года - результат как раз того, что в последние годы ССР ничего не делали. И тот же фоззисов, цитадели и прочие серьезные изменения в игровой механике скажутся на этом графике как минимум спустя полгода после их введения, а то и больше.

В конце концов, ева умирает уже почти 13 лет. Пора бы уже привыкнуть к этому.

• 0
Изображение

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Второе правило - Роков всегда прав!
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46980 сообщений
9719

То что они не возвращаются - это ты придумал, даже на еверу есть темы типа "я вернулся, бла-бла-бла". 

Это не я придумал - это вывод из твоих утверждений, ты говоришь что спад может происходить из за того что было год назад и уже давно понерфлено, типа отголоски.

Окей, при этом ты не считаешь овервью плохим и не считаешь фоззисов плохим, то есть сейчас нет изменений, из за которых должны куда то уходить люди.

Все это приводит к выводу, что онлайн должен взмыть вверх, ведь те кто ушел из за врекингбола - получил решение проблемы, а новых то проблем нет - сов и овервью шикарны.

Речь не о единичных случаях, речь о тенденции разумеется, поэтому примеры на форуме не подходят, это должно быть видно на графике.

Так что да, вот появятся новые войны,

А как они появятся, если люди уходят?

Ты то почему то не горишь желанием тащить за собой рускомьюнити в столь хороший фоззисов, а те кто уже тащит - отзываются о фоззисове лишь с негативом.

и без имба формата

Ой, имбаформат убивает онлайн?

Хорошо хоть ньюфажестью отмазался, можно простить такую хрень.

Имбаформат будет всегда и на него будут пытаться садится всегда, так было и так будет - пока ццп не выпилит все корабли кроме нубшипов.

Уж извини, что тут такая трудная логика, не врекинг бол -> уход из игры, а врекинг бол -> отсутствие войн -> уход из игры, я думал это очевидно, но, видимо, не для всех.

После релиза патча_который_нельзя_называть началась куча войн, а онлайн продолжал падать.

И ведь никаких врекингболов не было, как так?

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

омг, а за что воевать то???

как они появятся, если нет смысла воевать и новая механика клайма - это тошниловка, один процесс которой вызывает у мемберов приступы тошноты.

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
"Я дерусь, потому что дерусь!" Всегда найдется за что воевать.
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4879 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Ворвусь еще разок с моралфажиством.

По поводу онлайна - думаю, что люди на 95% сами себя вгоняют в уныние и идут бороздить просторы других игр и ирл. Искать, так сказать, где их развлекут за денюжку, а не дадут конструктор.

Секьюр каналы, блоб, рентерство нулей и вх, стенды, дроп капов на сабкапы, закатка структур суперкапами, снайперские альфа флоты и ассист сотен дронов - игроки придумывают себе сейф-решения в условиях механики а затем удивляются как вокруг все скучно, в домашку к ним не прилетают, строчки на борду не дают. Исок и хабара до едрени фени, но нет, мы будем кататься на т1 говне или в компенс-формате. Кары и мазера на посах, но второй бр5 (да хоть в виде договорняка) не завязывается.

Как ццп прислушаться к мнению игроков, если большинство из них хотят взаимоисключающие параграфы, да еще и учитывая что форумы,твиттеры и прочая медиа-оболочка суть всего лишь отрыжка горстки говорливых игроков, капля в море от всего числа.

Fly safe? Да идите куда подальше.
  • 8

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Channel:Oegforall

омг, а за что воевать то???

как они появятся, если нет смысла воевать и новая механика клайма - это тошниловка, один процесс которой вызывает у мемберов приступы тошноты.

Механика определяет "как воевать". И с ней всё в порядке.

"за что воевать" - это вопросы бананса. И вот там уже не всё ок. Но к механике клайма это не имеет никакого отношения.

Ворвусь еще разок с моралфажиством.

По поводу онлайна - думаю, что люди на 95% сами себя вгоняют в уныние и идут бороздить просторы других игр и ирл. Искать, так сказать, где их развлекут за денюжку, а не дадут конструктор.

Секьюр каналы, блоб, рентерство нулей и вх, стенды, дроп капов на сабкапы, закатка структур суперкапами, снайперские альфа флоты и ассист сотен дронов - игроки придумывают себе сейф-решения в условиях механики а затем удивляются как вокруг все скучно, в домашку к ним не прилетают, строчки на борду не дают. Исок и хабара до едрени фени, но нет, мы будем кататься на т1 говне или в компенс-формате. Кары и мазера на посах, но второй бр5 (да хоть в виде договорняка) не завязывается.

Как ццп прислушаться к мнению игроков, если большинство из них хотят взаимоисключающие параграфы, да еще и учитывая что форумы,твиттеры и прочая медиа-оболочка суть всего лишь отрыжка горстки говорливых игроков, капля в море от всего числа.

Fly safe? Да идите куда подальше.

23ucp.gif

Сообщение отредактировал Forsaken: 15 October 2015 - 13:52

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Это не я придумал - это вывод из твоих утверждений, ты говоришь что спад может происходить из за того что было год назад и уже давно понерфлено, типа отголоски.

Окей, при этом ты не считаешь овервью плохим и не считаешь фоззисов плохим, то есть сейчас нет изменений, из за которых должны куда то уходить люди.

Все это приводит к выводу, что онлайн должен взмыть вверх, ведь те кто ушел из за врекингбола - получил решение проблемы, а новых то проблем нет - сов и овервью шикарны.

Твой навык чтения иногда поражает воображение. Ты вообще не читаешь, на что отвечаешь, да?

Изменений в еве было на пару порядков больше, чем овер и фоззисов, если чо, почему ты конкретно к ним привязался - я хз, это просто одни из самых крупных и на поверхности. Так что если принять что изменений было грубо говоря штук 50, от того что 2 из них в каком-то виде поправили, не отменяет остальных 48. Ну и соответственно все эти рассказы про "проблем нет" - очередное передергивание.

Ой, имбаформат убивает онлайн?

Хорошо хоть ньюфажестью отмазался, можно простить такую хрень.

Имбаформат будет всегда и на него будут пытаться садится всегда, так было и так будет - пока ццп не выпилит все корабли кроме нубшипов.

Опять дислексия? :huh:

Если есть более выгодный формат среди всех - это негативно, но в целом приемлимо, просто войны ведутся в основном на нем. Если есть имбаформат, который полностью ломает механику - это неприемлимо и приводит к вообще отсутствию серьезных войн.

А как они появятся, если люди уходят?

Ты то почему то не горишь желанием тащить за собой рускомьюнити в столь хороший фоззисов, а те кто уже тащит - отзываются о фоззисове лишь с негативом.

Удивительно, но такое отношение лишь у ру коммьюнити. Я точно знаю что в англоязычном коммьюнити фоззисов воспринимается куда позитивнее. Возможно, это связано с тем, что насчет фоззисова в ру коммьюнити в основном рассуждают рядовые дичи (по гипножабе) да всякие корвины-лизы калмы, которые вроде бросили игру, но репутацию имеют, так что к их мнению прислушиваются, даже если оно ваще не релевантно. Вон, та же таксяк сколько ныла что больше капы не нужны и теперь все драки будут на интерах, а все блобозарубы выпилены сисипями, а тут оп-оп и заруба у редов. Странно даже, как же так, они вроде не нужны, а заруба есть, да и сам флот был не на интерах, почему-то.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users