Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новый взгляд на интерфейс EVE Online – нам нужны ваши отзывы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
  • Client:Eng

То есть, ты понимаешь, что нарисована откровенная фигня, но это освящённая временем фигня?

Я лично вижу симпатичные иконки (да, в том числе и привычные), которые предлагают заменить на плоское серое убожество, абсолютно диссонирующее с общей темой космоса, а так же всех остальных игровых иконок (предметы и проч) и аватаркой.

Аргументируется сие действо мычанием на тему "нужны перемены", при этом делаются не сильно внятные

попытки объяснить с чего это они вдруг "стали нужны". Ну и вижу еще некоторое количество поклонников флэта, отчаянно чемоданящих эту "необходимость".

И да, предупреждая мегасарказм - я консерваторша и чемоданю патриархальность. Тем более, что в этом виде новый дезигн - всего лишь попытка уклониться от дальнейшей тщательной работы, фабрикуя в дальнейшем быстрозаменяемые "скины", как в винампе. Со старым интерфейсом действительно работать же надо, а тут будет сплошное ня - в дальнейшем работа с интерфейсом будет сводиться к "накидали новых иконок, сменили цвета, кинули в нужную папочку и вот он - новый взгляд!". Вполне можно уволить какого нить капризного дизайнера безболезненно, с конструктором скинов любая школота за три рубля справится. Сплошная экономия.

С технической точки зрения нарисовать Квадрат Малевича несколько проще, чем Девятый вал Айвазовского.

Сообщение отредактировал lamarque: 12 November 2014 - 9:35

• 3

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Тем более, что в этом виде новый дезигн - всего лишь попытка уклониться от дальнейшей тщательной работы, фабрикуя в дальнейшем быстрозаменяемые "скины", как в винампе. Со старым интерфейсом действительно работать же надо, а тут будет сплошное ня - в дальнейшем работа с интерфейсом будет сводиться к "накидали новых иконок, сменили цвета, кинули в нужную папочку и вот он - новый взгляд!". Вполне можно уволить какого нить капризного дизайнера безболезненно, с конструктором скинов любая школота за три рубля справится. Сплошная экономия.
С технической точки зрения нарисовать Квадрат Малевича несколько проще, чем Девятый вал Айвазовского.

Убирая витиеватости — ты хочешь, чтобы ресурсы компании (которые можно сэкономить на интерфейсе) тратились не на более полезные вещи, а на интерфейс?

И да, ещё раз, я пойду ругаться в первых рядах, если до Реи они ничего не сделают с чёткостью картинки. Астигматизм мелкая, но неприятная гадость, не компенсируемая очками в отличие от близорукости. То, что там сейчас представлено, нечитабельно — но как раз иконки я одобряю и понимаю, особенно если удастся предложить и провести те их варианты, что уже были в этой теме.
  • 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Именно это и означает, что с интерфейсом творится какой-то совершенно лютый полярный зверь.

Он творится не потому что он неудобен, а потому что функционал широк. За какое-то время привыкаешь к нему, и громоздкость не особо беспокоит. Команде разработчиков можно бы просто следить за интерфейсом, вроде того, как это делается в сфере веб-дизайна (различные метрики), а только на основе хотя бы такого простейшего отклика можно судить об удобстве тех или иных инструментов, менять их кардинально или косметически. А тут решили переделать иконки, размыть фоны, аргументируя "научной фантастикой". Да лично мне пофигу на стиль отрисовки интерфейса. Лишь бы удобный был. Тем более, что нынешний очень атмосферный, уникальный и самодостаточный, особенно с последними нововведениями отображения характеристик кораблей, их бонусов и атрибутов. А сделают "как у всех".

Убирая витиеватости — ты хочешь, чтобы ресурсы компании (которые можно сэкономить на интерфейсе) тратились не на более полезные вещи, а на интерфейс?

И да, ещё раз, я пойду ругаться в первых рядах, если до Реи они ничего не сделают с чёткостью картинки. Астигматизм мелкая, но неприятная гадость, не компенсируемая очками в отличие от близорукости. То, что там сейчас представлено, нечитабельно — но как раз иконки я одобряю и понимаю, особенно если удастся предложить и провести те их варианты, что уже были в этой теме.

Убирая витиеватости, она имеет ввиду, что ресурсы компании вообще не следует тратить на такие в-глаза-пылепускательные вещи, как ненужная отрисовка отличных и, главное, удобных, прижившихся иконок.

Сообщение отредактировал moonjasper: 12 November 2014 - 10:00

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36856 сообщений
2992
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Убирая витиеватости ...

убирая витиеватости, я хочу, чтобы ева оставалась евой.
да, я - консерватор. кроме того, я не забыл историю с инкарной.

не, я могу и с витиеватостями, если што.  B)

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

ага, заджамили - пропал овервью и так далее D:

Убили - клиент крэшнулся
Зафитил дарвина - клиент удалился
У
Удобно

• 1

SonyaZolotayaRuchka

SonyaZolotayaRuchka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
169
  • EVE Ingame:Sonya Zolotaya Ruchka
  • Corp:OPG MOCKBA

Нарисован корабль, из некоторых точек которого всплывают значки с описанием в виде облака диалога.
А новый это корабль и окружность вокруг порезанная на четыре части.

я тебе болььше скажу там нарисован судя по всему "бантам", и что это иконка фитинга? если про слепых уж говорить там чужого лицехват нарисован.... елкмн иконки надо менять.... ненужно вайнить на пустом месте, а кто там про винамп говорил :trololo:  какой винамп вы че на календарь посмотри

пысы: любителям консерватизма и иже с ним, советую писать пером, фотографировать с магниевоей вспышкой и ездить на лошадях

Сообщение отредактировал SonyaZolotayaRuchka: 12 November 2014 - 10:56

• 4

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Клнаси ты реально задрал. Уж незнаю чем тебя там зомбирут. Но ИНТЕРФЕЙС не можеты быть МЕНЕЕ ПОЛЕЗНЫМ, так как являтеся основной частью с через которую игрок взаимодействует с миром игры. И на ЭТУ ЧАСТЬ нужно тратить силы и время. Тех кто пилит новые пушки, эксплор и прочую побуень. Можно спкойно уволить, от этого игрокам не тепло ни холодно. Нет и нет. А когда действительно в этом появиться необходимость, донабрать штат.

Сейчас ССР, держит огромный штат никому ненужных людей. При этом ладно бы были хорошие специалисты. Нет по факту полные бездари. Мы их работу налюдаем уже 2ой год. Неумеют планировать, разрабатывать концепт, учитывать существующий функционал, сопутсвующий функционал, приводить задуманное к сделанному в юзабельно виде.

Почти все изменения идут с кучей косяков и багов. При этом даже участие народа в тесте на сингулярити и огромная куча обнаруженных там багов, всеравно ложиться на игровой клиент и допиливается через тяни толкай.

А теперь приходит Кланси, переводы которого мы любили и радосно читали и доказывает нам что мы дураки и ничего непонимаем. ССР вобще наяшки и поняшки.

Блин изыди!

• 4

W(^,,^)W

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Блин изыди!

Подождите. Где логика и разум?

Сначала вы требуете, чтобы ваши мнения о переводе (которыми одно время был полон форум) учитывались и принимались во внимание, потому что ими полон весь форум. Так?

Теперь посмотрите ещё раз на комментарии на официальном форуме. В целом народ там приветствует изменение этого интерфейса. Но вы предлагаете отказаться от мнения народа, несмотря на то, что этим мнением полон форум?

https://forums.eveon...posts&m=5187212 вот ссылка.

Вот например случайно взятая седьмая страница

Looks great, but too much of the same color (+, но)
Pretty cool (и дальше пачка идей про, например, разные рабочие столы)
I really like where this is going. (и +1 к нему)
Don't like it
Полуоффтопиковый пост про скорость
Просьба дать выбирать три цвета.
I choose to be positive about this. :) This has a lot of potential!
Ok, it's very nice.
цитата просьбы оставить старый интерфейс с указанием, что это и есть старый интерфейс. почти.
NICE!
пост про ботинг
замечание про некорректный экран в интерфейсе корпорации
This is INCREDIBLE! I adore this new UI! Fantastic work guys!
пост про то, что интерфейс не должен отнимать больше места, чем есть
пост про то, что надо делом заниматься, а не ломать нечинённое. (и комментарии про то, как улучшить интерфейс, про импорт и экспорт интерфейса тоже)
It really looks like a science fiction dashboard! Stunning!
The new look is quite appealing
и пост про 'с первого прочтения очаровало, неужели они сделают цельный интерфейс. но нет, всё-таки не цельный.'

Пассаж про "тех, кто пилит новый эксплор, можно уволить, от этого игрокам ни тепло ни холодно" (а ничего, что это новый контент и новые локации, которые интересно посетить?) вообще без комментариев.
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9033 сообщений
1100
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Кленси, кстати, привирает по поводу оффорума.

Способ выражения неудовольствия скорее похож на:

"В целом всё хорошо, но ..."

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кленси, кстати, привирает по поводу оффорума.

Способ выражения неудовольствия скорее похож на:
"В целом всё хорошо, но ..."

Привирает? Я и написал практически то же: "В целом приветствует" (и замечания перечисляет)
Поэтому жду релиза и того, насколько замечания будут приняты во внимание.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Старые иконки далеко не все хороши были. Как по мне, пример интуитивно понятных и в целом удачных - science & research, star map, wallet, mail, может быть еще что-то. Что там нарисовано на иконке фиттинга, маркета с тем разрешением иконки, что на неокоме - решительно не видно. Так что в лучшую сторону их поменять было можно.

Ну и лично я всегда иконки искал в том месте, где привык, а цвет использовал практически "боковым" зрением, чтобы навести мышку, особо не переключая внимания (то есть в первую очередь - далеко не цветовое кодирование). Не уверен, что кодирование расположением+формой также удобно к восприятию без фокуса на неокоме, как и кодирование расположением+цветом, но да ладно.

Всецело согласен с интуитивной непонятностью иконок, имо будет тяжело в первую очередь новичкам (как и старичкам, впрочем, но у них хотя бы привычное расположение иконок и хоткеи на всем нужном).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 November 2014 - 11:29

• 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36856 сообщений
2992
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

"мнением полон форум" - рискну предположить, что за этой ширмой скрывается отношение к мнениям на форумах вообще, и в том числе - на этом форуме.  :trololo: 

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Теперь посмотрите ещё раз на комментарии на официальном форуме. В целом народ там приветствует изменение этого интерфейса. Но вы предлагаете отказаться от мнения народа, несмотря на то, что этим мнением полон форум?

https://forums.eveon...posts&m=5187212 вот ссылка.

Большинство из тех, кто там пишет "мне понравилось" пишут в стиле "It looks good" или вообще "not all of us are PvPers and need to act fast, so useability is not a concern".

С другой стороны, те, кто пытался им именно пользоваться, пишут не самые лестные отзывы (там кто-то из гуннов отписывался, что несколько дней таскал на тест группы соаллийцев, чтобы потестить эту фигню). А чувак, который представился как дизайнер интерфейсов для военных, написал, что новый уи - фуфло полное по юзабилити.

И да, ещё раз, я пойду ругаться в первых рядах, если до Реи они ничего не сделают с чёткостью картинки. Астигматизм мелкая, но неприятная гадость, не компенсируемая очками в отличие от близорукости.

Осиль уже очки с цилиндрическими линзами.

Сообщение отредактировал Infine: 12 November 2014 - 11:39

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Юзабилити — это многогранное понятие. Предугадать навскидку, без теста, невозможно. Я сам делаю интерфейсы, и, порой, статистика говорит противоположное здравому смыслу. Переводя на русский, не надо класть дорожку там, где тебе красиво, а клади там, где люди ходят годами. Так что мнению того человека я бы особо не доверял.

А вот для интуитивного восприятия они реально не особо и удобны. Вот, например, что за иконка порезанного по ребрам куба (вторая сверху)? А звездочка — "Избранное" из браузера или как? А 2 блокнота еще — что из них адресная книга контактов, а что заметки? А почему иконки из одноуровневых разделов разные по яркости? А почему они еще и стилистически разные?

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

я вот боюсь что будет, если они иконки модулей решат переделать

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

я вот боюсь что будет, если они иконки модулей решат переделать

было же уже. Мелкие коричневые кусочки остатков жизнедеятельности на темном фоне. Народ тогда вайнил и они вернули старые иконки. Это было в момент замены моделей пушек

Сообщение отредактировал Gramafon: 12 November 2014 - 12:17

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Убирая витиеватости, я не хочу чтоб вообще тратились ресурсы на создание аж концептов интерфейса, меня вполне устраивает текущий. Перерисовки некоторых иконок с сохранением общего стиля хватит за глаза. Для этого особых затрат ресурсов не надо. Тем, кто уже растратил ресурсы на создание сомнительного интерфейса вместо того, чтоб чем нить полезным заняться (да хоть тем же редактором лого корп и алли) - чтоб наваляли как следует.  

Если почитать девблог, там вообще заметен в корне неверный посыл. Он зувучит как "мы хотим, чтоб интерфейс не мешал любоваться красотами рисуемого нами космоса", а это в корне неверно. Это не некрософт аутлук и не мобилко, а игра блин и интерфейс должен вписываться "в красоты космоса". С таким подходом вообще можно докатиться до "ну вот на кой пес ваще нужны красивые модельки кораблей? Они же не несут этим никакой информативной нагрузки" и нарисовать карандашиком  космический морской бой. Зато лагать меньше будет, ога. Ток это уже не Ева будет, а пасьянс "Косынка".

Сообщение отредактировал lamarque: 12 November 2014 - 12:38

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Убирая витиеватости, я не хочу чтоб вообще тратились ресурсы на интерфейс, меня полностью устраивает текущий. Для того чтоб оставить текущий затрат ресурсов не надо. Тем, кто уже растратил ресурсы на создание нафиг никому не нужного интерфейса вместо того, чтоб чем нить полезным заняться (да хоть тем же редактором лого корп и алли) - чтоб наваляли как следует.  

Редакторов  Алли лого полно. Тот же фотошоп к примеру. :laugh:

Сообщение отредактировал gl00m: 12 November 2014 - 12:31

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4995 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Астигматизм мелкая, но неприятная гадость, не компенсируемая очками в отличие от близорукости.

Маленький оффтоп. Не пори хрень. Астигматические линзы и вперед. Минусы - дорого. Плюсы - можно работать, машину водить и голова после чтения/компа не болит.

У меня в каждом глазу по веселому астигматизму и по легонькой близорукости, благодаря чему вместо палочки "|" вижу слегка расплывчатую "Ж". Очки исправляют ситуацию обратно до палочки.

Сообщение отредактировал shako: 12 November 2014 - 12:30

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Маленький оффтоп. Не пори хрень. Астигматические линзы и вперед. Минусы - дорого. Плюсы - можно работать, машину водить и голова после чтения/компа не болит.

У меня в каждом глазу по веселому астигматизму и по легонькой близорукости, благодаря чему вместо палочки "|" вижу слегка расплывчатую "Ж". Очки исправляют ситуацию обратно до палочки.

Лучше контактные линзы, а еще лучше операция.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users