Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: ваши впечатления от нового овервью?

овервью опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1251 ответов в теме

Опрос: Впечатления от нового овервью. (795 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления от нового вида овервью:

1. Очень понравилось (стало более информативным). (62 голосов [7.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.06%

2. Понравилось (но, надо долго привыкать). (152 голосов [17.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.31%

3. Оставило безразличным. (83 голосов [9.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.45%

4. Не понравилось ("верните нам наши привычные красные крестики!"). (174 голосов [19.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.82%

5. Проголосовал Сильно не понравилось (дайте игрокам возможность выбора между новым и старым овервью.) (407 голосов [46.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507
  • Client:Eng

нейтральный стенд это нейтральный стенд, отсутсвие стенда это отсутсвие стенда.

второе у меня в овере никак не подсвечивается и на фоне остальных объектов ничем не выделяется.

цвет можно выставить и для нейтралов и для безстендовых

давно покрасил и тех и тех в желтый

• 1

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit
  • Ally:-

Этот опрос нужен через месяц, когда чуть привыкнем.

Угу, привыкнем... Примерно так же, как "привыкли" к анимации прохода через гейт. Уж сколько времени прошло, а при пропрыге регулярно глаза прикрываю, ибо бьёт по ним эта анимация. А на овер глаза не прикроешь к сожалению, наоборот всматриваться приходится в эти новые иконки кораблей. И чем больше всматриваешься, тем в большую кашу они превращаются. Вместо повышенной информативности получили какой-то бардак.

Проголосовала за последний пункт.

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

А мне понравилось. Шип тайп различается слёту, что удобно.

Но я играю фулл скрин и у меня здоровенный монитор.

Размер монитора как раз не самое важное. Важно какое у тебя разрешение на мониторе. К примеру при разрешении 4к в овере ты хрен что разберешь, даже, буквы на столько мелкие, что читать придется с лупой. При 3к буквы прочитать можно, а вот эти "информативные" иконки все на одно лицо и выглядят как очень плохо нарисованные пиксилированные треугольники.

Самой информативной иконкой была бы буквы, к примеру F-Фригаты или S-small.

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

Мне кажется, что информативность новых обозначений кораблей снижается тем, что они даже на большом мониторе слишком мелкие. Народ все равно смотрит в колонку "класс корабля". При игре же на ноуте - "тушите свет". Раньше можно было ориентироваться по величине крестика. Это было просто и эффективно, все было понятно с первого взгляда: большой крестик - большой корабль, маленький крестик - маленький корабль. Сейчас же они все кажутся одного размера, но с разными обозначениями.

P.S. Ева сделала еще один шаг по направлению к "танкам". Там, у каждого типа техники свой значок - вот и здесь, теперь точно так же...(слегка ехидно).

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

цвет можно выставить и для нейтралов и для безстендовых

давно покрасил и тех и тех в желтый

это опция, в стандартном овере отличить корабль от станки в наполненом объетами овервью, без наличия дополнительных колонок типа скорости нереально.

ну и мне было вполне удобно что нейтралы в овере никак не подсвечиваются, почему я должен что то менять, если при тех же настройках новые иконки не работают.

• 0

nookie

nookie

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
2
  • EVE Ingame:Pivowarko
  • Ally:-GE-

1. Целестиалы реально сливаются с кораблями визуально и не отличаются особо... ощущение что взяли дизайнеров аплофилов и попросили нарисовать "значечки" :wacko: , а по скольку промышленному дизайну особо не учились, то и ждать нечего.

2. Дроны выглядят крупнее нормы, но лучше перерисовать по размерностям как и корабли.

3. Пвп выглядит теперь так: куча "стрелочек вверх" летают не в ту сторону куда смотрят :D  и в итоге могут сбить нуба с толку ( для примера посмотрите радар в X 3й части).

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

это опция, в стандартном овере отличить корабль от станки в наполненом объетами овервью, без наличия дополнительных колонок типа скорости нереально.

ну и мне было вполне удобно что нейтралы в овере никак не подсвечиваются, почему я должен что то менять, если при тех же настройках новые иконки не работают.

Хуже другое. Значки стендов примерно одинакового размера со значками шиптайпа, так еще и заслоняют вторые.

• 1

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Полетал по хаям, посмотрел на все разнообразие пирогов, летающих вреков и других непонятных символов. Если бы ППЦ запилили возможность выбора между старым и новым овером (как они грамотно сделали с картой) - цены бы им не было. Я готов за это даже заплатить.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

*
Одобрено
сообществом!

Уф, потратил полдня, но всё-таки написал свои мысли.

Странно, что я пытаюсь объяснить прописные истины людям, которые профессионально, вроде как, занимаются разработкой компьютерной игры. Хотя, это написано не для них, они вряд ли прочтут и примут к сведению...

Начнем с самого начала - с существования слова "визуализация". Издревна человек пытался визуализировать ту кашу, которой была забита его голова. Он чертил карты, писал списки, делал наброски и схемы, эскизы и чертежи, диаграммы и графики. Все это только для того, чтобы наглядно и доступно изобразить то, к чему он логически пришел. И что характерно, он додумался не рисовать стопятьсот условных значков, он расширил значимость каждой пиктограммы и стал обозначать ею не в точности конкретное действие, а лишь указывать на принадлежность к какой-то смысловой группе. Человек ещё на заре своего существования плавно перешёл от иероглифов к алфавитным знакам. И алфавит, предлагающий несколько бОльший уровень абстракции позволяет получать значительно больший объём информации. Однако, текст не является панацеей. Наверное потому, что 90% информации человек получает через зрение и образы. И зрение же является самым быстрым и гибким поставщиком информации об окружающем мире.

К такому же выводу пришли наши современники. Все прорывы в области компьютера связаны именно с представлением информации в удобном для пользователя виде - в виде схематичных обозначений каких-то действий. Так появились кнопки "свернуть", "развернуть" и "закрыть" на windows и макос, пиктограммы на iphone и планшетах, website и дашборд. И тут появилась концепция "UI modernization" от ЦЦП. Честно говоря, я не знаю, кому принадлежит идея данного "новшества", да и знать не хочу, но для будущего eve-online и ЦЦП было бы очень желательно вышвырнуть их на мороз, и побыстрее, даже если они работают за ползарплаты. Человек желает видеть как можно больше информации, удобно и индивидуально собранной и находящейся в определенном месте рабочего пространства. И не желает каждый раз начинать налаживать свой "рабочий стол" заново, восстанавливая в голове связи и заново перетряхивая привычные заготовки. А ведь именно это и было сделано. Вы в принудительном порядке заставили пользователя отказаться от идеи "обобщенных знаков" в пользу какой-то идиотской концепции, которую давным давно похоронили все способные здраво смотреть на вещи. Идти в разрез со всеми концепциями прогрессивного юзер интерфейса, делая вид, что все просто зашибись, - верх недальновидности. И эта недальновидность вас погубит, в конечном итоге.

Строго говоря, недальновидность у ЦЦП имеет более глубокие корни. Выражается она в неуемной жадности и чрезмерной гордыне. Ведь совсем недавно по меркам игрового мира была Инкарна. Все уже забыто? А ведь именно жадность и гордыня, дали толчок Инкарне и последовавшим событиям. "Жадность - это хорошо"? Да нет, скупой всегда платит дважды. Вы когда-то заплатили дважды (и даже трижды) за Инкарну. Теперь понабирали по объявлением "дешевых геймдизайнеров" и "специалистов по работе с комьюнити"? А ведь компетентный работник никогда не был и не будет дешевым. И этот ваш "UI modernization" - наглядный результат экономии на квалифицированых кадрах.

Ну а гордыня... гордыня не даст вам признать, что потраченое на эту хрень время вы выбросили на помойку. Уже выбросили. Это свершившийся факт. Вы будете цепляться за нее(эту хрень) до последнего. Если помните, то точно так же было с "новыми иконками орудий, разработанными нашими ведущими дизайнерами", которые были больше похожи на засохшее дерьмо. И если бы не тогдашняя волна возмущения Инкарной, они бы "украшали" интерфейс до сих пор. Только пароксизм самобичевания Хильмара, совершенно неискренний, между прочим, смог спустить их в унитаз, и в интерфейс вернулись... старые иконки.
И это подводит нас к кульминации гордыни - к работе с комьюнити. Не буду говорить за англоязычных, там все немного не так, но вот работа с ру-комьюнити - просто плакат "Не делайте так никогда!" Наглядная агитация, как гордыня губит на корню все плоды, которые может дать дерево взаимной заинтересованности. А ведь даже Магомет понял, что гора к нему не придет никогда, и придется ему пихаться к горе. Но кто такой Магомет, если по старой русской традиции "Я - начальник, ты - дурак". Вот и сидит гордый Начальник Общения на своем оффоруме, общаясь сам с собой. Там же больше никого нет, кроме него, парочки нубов, да неудачников, которые не прижидись на иврукоме в силу своей недалекости. А ведь будь он действительно заинтересован видеть, слышать и делать выводы, не ждал бы он пока комьюнити само придет к нему. Нет, комьюнити к нему не придет, он комьюнити не нужен, комьюнити смотрит на него, как на говно. И он сюда не придет. Гордыня не даст. И мнение комьюнити по поводу "нового интерфейса" не услышит, и выводов не сделает. А значит... а значит все станет еще хуже. И будет становится хуже, пока опять не прорвется гнойник, не встанут на дыбы пользователи, не отменят подписки, и не залагают Житу оставшиеся, расстреливая памятник.

Сообщение отредактировал Werdna: 03 June 2015 - 14:59

• 42

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Уф, потратил полдня, но всё-таки написал свои мысли.

На сером фоне не видно, поправь плиз.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277

Werdnа Вы правы.  Именно учитывая ситуацию я и создал данный опрос. В надежде, на то, что он сможет послужить для разработчиков способом сдать назад "сохраняя лицо" (мол, "уважая мнение игроков и по их огромной просьбе...").

Не  захотят - снова будет "расстрел памятника" и уход игроков. Безусловно, уход игроков можно будет оправдать - "спадом в связи с летним периодом", "временными трудностями" и "общим экономическим кризисом".  Хороший разработчик не идет на поводу у игроков (и это правильно), но прислушивается к их мнению.

Сообщение отредактировал Linia8: 03 June 2015 - 14:48

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

А мне норм, все в целом неплохо, понравилось как шипы сделали - без взгляда на овер можно догадаться по брекету про шиптайп, это классно. Единственное, несмотря на удобную функциональность (ну пока непривычно офк, но в целом удобно будет, как запомню всё), иконки выглядят несколько аляповато, что гейт, что бикон, что станки, слишком выделяются. Раньше они как то вписывались в общий вид, а сейчас нет, хотя, возможно, это просто с непривычки.

Из-за таких которые жрут как есть такое дерьмо и проходит на транк :facepalm:
  • 0

95009125.png

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

может кто простыню вердна накатит на оффорум с переводом?

я кстати за второй ответ голосовал - смысл прост -  сисипи не очень имеет обратную связь сейчас и мечат о возврате иконок (или доведение до нормального) бесполезно - значит нужно поплакать и пожрать кактус :mellow:

Сообщение отредактировал scariot: 03 June 2015 - 14:49

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Werdna на офффоруме далеко не все рады. И если поднять шитшторм, это прокатит. Но такое скорее всего не случится.
Непонятно, почему они выбрали именно эту итерацию, а не другие.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 03 June 2015 - 14:51

• 0
Изображение

Старик в балахоне

Старик в балахоне

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Lost Arrow
  • Corp:npc

как дополнительный способ очистить овервью и форумы от старых всезнающих и вечнонедовольных пердунов - очень даже ничего.

(таких как я) :trololo:

Сообщение отредактировал Старик в балахоне: 03 June 2015 - 14:55

• 1

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

EVE Ingame:Buka-Duka!

No Character can be found with "Buka-Duka" in the beginning of its name.

твое мнение очень важно для нас

По моему пора банить тех у кого нету чара в инфо.
  • 0

95009125.png

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277

Давайте подождем хотя бы пару недель. Посмотрим на результаты голосования, избавимся от упрека "вы это сгоряча, просто не привыкли".

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Давайте подождем хотя бы пару недель. Посмотрим на результаты голосования, избавимся от упрека "вы это сгоряча, просто не привыкли".

Ты не тут голосование устроил. Как и писали выше, ССР не читает ивру.
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ты не тут голосование устроил.

а на оффоруме негодные темы удаляются и отсутсвует возможность запилить опрос, ага.

• 0

Старик в балахоне

Старик в балахоне

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Lost Arrow
  • Corp:npc

монумент в жите уже ждёт нас!