Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI
  • Client:Eng

я не видел этого голосования, и не знаю где оно было. но ты сам сказал, тысяча. а сейчас есть 253 голоса, и я не уверен что это ЖИВЫЕ  люди. 

да даже если живые, это четверть от 1000, притом что тысяча это имхо минимум от ру комьюнити.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

я не видел этого голосования, и не знаю где оно было. но ты сам сказал, тысяча. а сейчас есть 253 голоса, и я не уверен что это ЖИВЫЕ люди.
да даже если живые, это четверть от 1000, притом что тысяча это имхо минимум от ру комьюнити.

Тысяча УЧЕТОК.
У меня их пять, дальше продолжать?
Ну а то, что ты не уверен, это как бы твои личные проблемы, голосование открытое и ты всегда можешь вручную проверить всех, а не источать НЕУВЕРЕННОСТЬ на протяжении всего топика.
  • 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Голосовал за вариант перевода терминов?

нет, поставил галочку в первом пункте, ибо остальные пункты неконкретизированы. это как покупать кота в мешке, я проголосую,  а потом текст петиции подправят как угодно, а голос уже учтен. это как покупать кота в мешке. еслибы за каждым вариантом стоял конкретный текст, вопросов бы не было. а так. везде чтото гдето нужно подправить(с) Лиза

Тысяча УЧЕТОК.
У меня их пять, дальше продолжать?
Ну а то, что ты не уверен, это как бы твои личные проблемы, голосование открытое и ты всегда можешь вручную проверить всех, а не источать НЕУВЕРЕННОСТЬ на протяжении всего топика.

и где ты увидел неуверенность на протяжении всего топика? у меня если вспомнить все пасы 12 учеток и что? те у тебя болит почему гдето послушали голоса с 1000 учеток а тебя не хотят? звучит именно так, к сожалению.

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 07 September 2016 - 0:08

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

я не видел этого голосования, и не знаю где оно было. но ты сам сказал, тысяча. а сейчас есть 253 голоса, и я не уверен что это ЖИВЫЕ  люди. 

Где я сказал тысяча? Ты о чем вообще?

Ты не знал, про голосование, теперь знаешь, можешь высказать свою точку зрения, и сравнить ее с другими. (я не про петицию, а про перевод например атрибутов, ракет, навигации, и т.д.)
Есть люди, которым это не интересно - это так же их добровольный выбор. В совокупности это и есть комунити.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 0:11

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Abel Nightroad

По-моему , ты уже шагнул за грань, за которой ты будешь спорить с ЛЮБЫМ утверждением опонента.

Сообщение отредактировал Lyubopytniy: 07 September 2016 - 0:10

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Где я сказал тысяча? Ты о чем вообще?

Ты не знал, про голосование, теперь знаешь, можешь высказать свою точку зрения, и сравнить ее с другими.
Есть люди, которым это не интересно - это так же их добровольный выбор. В совокупности это и есть комунити.

каюсь не ты. ошибся таргетом, про тысячу сказал другой. но суть не меняет. 250 голосов, не репрезентативная выборка имхо это раз. и два этих голосовалок уже слишком много, а толку ноль. если Лиза сдержит словои к концу недели будет хотябы набросок по скилам. тогда можно говорить о конкретике и продавливании интересов ру комьюнити в плане локализации, а сейчас первичное требование это снять кленси и тогда перевод появится сам. из ниоткуда и все будут счастливы

Abel Nightroad

По-моему , ты уже шагнул за грань, за которой ты будешь спорить с ЛЮБЫМ утверждением опонента.

ошибаешься. и я не спорю, а выражаю свое мнение, основываясь на своем опыте локализации игр, с точки зрения управления этим процессом.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

каюсь не ты. ошибся таргетом, про тысячу сказал другой. но суть не меняет. 250 голосов, не репрезентативная выборка имхо это раз. и два этих голосовалок уже слишком много, а толку ноль. если Лиза сдержит словои к концу недели будет хотябы набросок по скилам. тогда можно говорить о конкретике и продавливании интересов ру комьюнити в плане локализации, а сейчас первичное требование это снять кленси и тогда перевод появится сам. из ниоткуда и все будут счастливы

С чего это она не репрезентативная? Чем ты это обосновываешь?

Репрезентативная выборка - выборка, имеющая такое же распределение относительных характеристик, что и генеральная совокупность.

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

С чего это она не репрезентативная? Чем ты это обосновываешь?

вот скажи мне, примерный объем в людях ру комьюнити? играющих в еву? думаю наберется хотябы 10000,? я прав? 

процент от данного числа посчитать? или ты хочешь меня убедить что ру комьюнити составляет менее 1000 человек на весь мир евы?

хотя согласен что термин репрезентативность в данном контексте не отражает суть, тут скорее вопрос к тому что выборка слишком мала по сравнению с объемом сообщества и не может отражать интересы и его суть, изза малого объема

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 07 September 2016 - 0:19

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

вот скажи мне, примерный объем в людях ру комьюнити? играющих в еву? думаю наберется хотябы 10000,? я прав? 

процент от данного числа посчитать? или ты хочешь меня убедить что ру комьюнити составляет менее 1000 человек на весь мир евы?

При чем тут репрезентативность? Ты значение слова посмотри.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 0:17

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

При чем тут репрезентативность? Ты значение слова посмотри.

чуть выше исправил и ответил. что данный термин плохо применим в данном случае. я вот даже не смог сходу назвать признаки по которым эту выборку сделать

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

хотя согласен что термин репрезентативность в данном контексте не отражает суть, тут скорее вопрос к тому что выборка слишком мала по сравнению с объемом сообщества и не может отражать интересы и его суть, изза малого объема

Вот, а чтоб выборка была больше необходимо показать полезность данного механизма, и повысить осведомленность среди игроков. Чем мы и заняты.
Репрезентативность же у меня лично сомнений не вызывает, что означает, что при увеличении выборки результат существенно не изменится.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 0:22

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Раз уж вы тут начали про репрезентативность... Неужели на ру-оффоруме более репрезентативная выборка?)

• 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Определенно нет, туда без оплаченной учетки не пускает.
  • 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Вот, а чтоб выборка была больше необходимо показать полезность данного механизма, и повысить осведомленность среди игроков. Чем мы и заняты.

Корвин, я только за, повышение информированности, но вот сейчас откроем например раздел локализации, 

две темы про навигацию. одна причем голосованием, две темы про перевод атрибутов, причем голосовалку уже тоже есть. несколько тем с хейтом обсуждением качества локализации. при этом открыв любую тему, большинство требований будут в стиле

- снимите кленси и перевод станет нормальным

очень редко кто пишет чтото стоящее.

я понимаю, что Кленси за несколько лет не запилил нормальный перевод, это его косяк, но криками делу не поможешь, и сейчас я вижу, что человек готов прислушаться к комьюнити, и его интересам,

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Корвин, я только за, повышение информированности, но вот сейчас откроем например раздел локализации, 
две темы про навигацию. одна причем голосованием, две темы про перевод атрибутов, причем голосовалку уже тоже есть. несколько тем с хейтом обсуждением качества локализации. при этом открыв любую тему, большинство требований будут в стиле
- снимите кленси и перевод станет нормальным
очень редко кто пишет чтото стоящее.
я понимаю, что Кленси за несколько лет не запилил нормальный перевод, это его косяк, но криками делу не поможешь, и сейчас я вижу, что человек готов прислушаться к комьюнити, и его интересам,

Человек начал прислушиваться, только когда игроки стали сами делать эту работу, и он начал судорожно искать "оправдание своего существования".

Открытое письмо, в котором игроки просили такой механизм, было написано 3 года назад. А холивар с локализацией длится 6 лет. За все это время со стороны ЦЦП было больше саботажа в этой области, чем помощи игрокам.

Дальше 3 терминов, как ты заметил, прислушивание не продолжилось.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 0:31

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Человек начал прислушиваться, только когда игроки стали сами делать эту работу, и он начал судорожно искать "оправдание своего существования".

Открытое письмо, в котором игроки просили такой механизм, было написано 3 года назад. А холивар с локализацией длится 6 лет. За все это время со стороны ЦЦП было больше саботажа в этой области, чем помощи игрокам.

Дальше 3 терминов, как ты заметил, прислушивание не продолжилось.

и конечно виноваты ССР и лично Кленси?  я пропустил несколько лет в еве, поэтому могу не знать всех тонкостей холивара. но что я вижу сейчас, в принципе объясняет почему к мнению игроков не совсем прислушиваются

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

и конечно виноваты ССР и лично Кленси?  я пропустил несколько лет в еве, поэтому могу не знать всех тонкостей холивара. но что я вижу сейчас, в принципе объясняет почему к мнению игроков не совсем прислушиваются

То что ты видишь сейчас - это следствие.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13041 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Раз уж вы тут начали про репрезентативность... Неужели на ру-оффоруме более репрезентативная выборка?)

Определенно нет, туда без оплаченной учетки не пускает.

Определенно да, туда без оплаченной учетки не пускает.

/me зарегался на оффорум

Ничего не мешает голосовать тут, а выкладывать результаты там. Так сказать, отрефайненную версию.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Определенно да, туда без оплаченной учетки не пускает.

Это не надолго. :trololo:

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 0:37

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

После релиза очередного перевода :D:

https://youtu.be/UENQIGLaZKA?start=60

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users