Забавно, что ты додумываешь за меня. Видел как ПЛ ролили в АТ13. Значит для них это была стабильная практика.
Хорошо, а что ты хочешь этим сказать? Гидра тоже роллила задолго до ат13 тк это стандартная практика для большинства "хай тир" команд. Поэтому ццп и снизошло с тандердромом тк слишком много жалоб было. До вормхолов - отправляли лампочки на скопления игроков на тест сервере. И шпионов внедряли, кто мог. И за маркетом в стейджинге следили. И за тем кто онлайн из команды и по кб смотрели на чем они могут, а на чем - врятли. И так далее и тому подобное вплоть до атак на сервера.
Это важная часть АТ, непонятно почему ты на пандемиков указываешь пальцем и делаешь вид что это как-то постыдно, тогда как и гидра и, наверняка кто-то из твоих тиммейтов, годами занимались подлогом, шпионажем, контрразведкой и прочим, чтобы получить информацию, знания, умения или чтобы противник их не получил.
Представь себе что у тебя шпионы в каждом более-менее приличном пвп алли и ты точно будешь знать что они выставят против тебя. Что ты скажешь своей команде, откуда ты знаешь? И ты говоришь что есть эксплойт, который позволяет тебе это узнать, зная что так или иначе это дойдет и до твоих оппонентов.
Плюсы:
- вместо поиска шпионов, они будут страдать ерундой пересаживаясь на корабли незадолго до переноса и есть шанс что кто-то ошибётся.
- у тех кто этим стал заниматься точно есть шпионы в твоей команде. Им можно слить дезу.
- если станет известно о попытках воссоздать, можно написать петицию и ослабить противника баном.
Минусы:
- через нцать лет Ника будет считать жуликами и негодяями.
Не знаю были ли пандемики тогда настолько хороши, чтобы провернуть такой psyops, но если да, то моё почтение. Впрочем мб ты так легко за это ухватился, потому что тебе кто-то из гидры сказал что да, была такая штука, к ним попала вместе с экс-пандемиком и какое-то время работала. ох вейт.
Наверное я плохо сформулировал мысль - я не считаю бобов или пандемиков белыми и пушистыми. Странно что ты считаешь что гидра чем-то принципиально от них отличается (за исключением громких и неприятных скандалов из-за эморейджей гидровцев, за которые собственно гидру и наказывали). Это как зенит со спартаком - неотличимые, но годами стоящие по разные стороны барикад люди - сколько то лет одни побеждали других, теперь наоборот и вдруг выясняется что первые то всегда были ниочем и еслиб не судьи... Имхо это не серьезно и только обесценивает твои текущие победы (даже если судьи и правда были за них).
В любом случае - удачи в следующих ат, если они будут.