Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

2008.02.24 - Ниндзя-сальважинг как вид быстрого заработка для нубов

• Закрытая тема Тема закрыта
215 ответов в теме

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
Странное самоубеждение, в нулях миссии проходятся абсолютно так же быстро, как и в хайсеке. Выглядит как слабенькие попытки самооправдания. даже полностью фракционный нави равен не будет делать миссии в 2 раза быстрее простого т2 равена, максимум процентов на 25-30. А два равена в два окна (стандарт для агентраннера) вобще абсолютно не нуждаются в фракционной танковке. Кроме того, я в агентраннерских нулях часто видел грамотные нави равены, которые фиг поймаешь, и даже мачалки хантерские с вот таким вот фитом:
http://killboard.red...=kill&id=153887
Так что глупо оправдывать своё кариберство вымышленной скоростью ханта в империи.
Особенно если убедить себя агентранить в хайсеке фиктивными сведениями настолько, что закрывать глаза на утроенную относительную стоимость одного ЛП в нулях (дающую офигенный прирост прибыли, естественно).
Наверное осознание того, что 10к ЛП в мотсу это 5кк, а 10к ЛП в курсе - 15-25кк, настолько трудно, что требует неимоверного мозгового усилия.

Сообщение отредактировал Tamer: 29 February 2008 - 1:55

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
А разве в Мотсу ЛП кто-то зарабатывает? Насколько я знаю, там просто ганзы и колиды тупо фармят. Мишин-шоп называется.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
На этом тем более много не заработаешь, уж лучше хантить в белтах, там хоть факшн модули и импы падают. И метал скрапсы не сальважатся, всегда что-то нормальное.

Сообщение отредактировал Tamer: 29 February 2008 - 2:20

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

На этом тем более много не заработаешь, уж лучше хантить в белтах, там хоть факшн модули и импы падают. И метал скрапсы не сальважатся, всегда что-то нормальное.

20кк в час с одного окна в полуафк многих устраивает. Не все жадные до исков. Смысл не в постановке рекордов заколачивания исков в час. А в возможности не уделяя осбого внимания игре и занимаясь своими делами, заработать немного игровой валюты. Алигархом не станешь, но определенная сумма в закормах будет. Потому и фракционные рОкеты. Потому и буст шилды нон-стопом с оттанковкой любого фулагро.

Что касаемо сабжа - в Мотсу и окрестностях промышляют этим чары далеко не нубского возраста. Лично мне по-фигу. Сальважил только в самом начале. Сейчас просто лень. Как и лень собирать лут. А уж тем-более напряженно смотреть в экран, ожидая какого-нибудь западляка от каких-то там минусов, врагов и все такое.

Мне не кайф мониторить рынки. не кайф какие-то ивенты, эксплорейшены. Рыть тоже не кайф, так как там много всякой логистики. В ЕВЕ для всех своя ниша. Агенты в империи - для особо ленивых. И пытаться доказать что где-то за семью морями жить лучше - глупость.

Человек хочет жить в нулях или лоу - он и зарабатывать будет в нулях или лоу. Если человек не хочет полностью втягиваться в игровой процесс и бдеть у компутера - он будет жить в хайсеках. И заработок там найдет. Вот и все. А все остальное - пЕар, скрытый рекрутинг и что-то подобное.
  • 1

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
205

ну и? 8к против 12к...очень мало даа=)
в хай секе засчёт фракционного\офицерского фита миссии будут проходится быстрее+более расслаблено
тк не надо палить локал и подскан+не тратится время на простои если вдруг кто-то прилетел по твою душу...и это не учитывая возможные сливы

зы продам вирту импы=)

Мало :)
Вы со своими расчётами иски/час идите лесом. Я в ЕВЕ не работать сдельно пришел :D Меня эти миски ваще бесят. Одно и тоже. :1_7:

А пираты есть гуд. Сидишь уже сонный, пинаеш энный БШ, и вдруг.... Хугин с Рапирой, краснющие. :) Столько адреналина сразу выделяется.
Или коврик к входныму гейту прилетает. Хе-хе. Под четыре перфектных, смал-хеви пульса :mp_gy:
Или вексор прилетает. Постреляешь ему всех дронов. Тока матюки в локале. Весело :)

ПС.
Откуда у меня 3ккк на вирту сет :) Только самому добывать :)
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

ПС.
Откуда у меня 3ккк на вирту сет :1_7: Только самому добывать :mp_gy:

а чо он 3ккк стоит?=)
последний раз смотрел в контрактах - стоил околу 2-х
это получается примерно 2кк за 1к лп
могу подешевле продать только у меня на полный сет не хватает лпшек
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
205

а чо он 3ккк стоит?=)
последний раз смотрел в контрактах - стоил околу 2-х
это получается примерно 2кк за 1к лп
могу подешевле продать только у меня на полный сет не хватает лпшек

То 2 то 3 ккк. В зависимости от количества выставленных за раз контрактов.
Раннерам там неудобно миски делать. В этой и соседней системах живут 2-3 пиратские корпы. Сколько они там равенов и индусов постреляли :mp_gy:
Пиратам тоже весело там. Мой индус на гейте темпест распилил. Хорошо пустой. И сам под ценриками сдох :) Я такое первый раз вижу, чтоб БШ центрики не оттанковал.

Пять первых(параметровых) импов уже у самого есть. Осталось шестой, самый ЛП-ёмкий :1_7:
  • 0

Jedd

Jedd

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
1
  • EVE Ingame:Mone Abb
  • Corp:SoT

... Необходимость неафкшить с лихвой окупается сэкономленным временем, ведь лучше просидеть 2 часа без афк, чем 8 часов с возможностью афк, заработав столько же, правда? ...

ХЗ, смотря кому.
Лучше 8 часов в офисе, параллельно с основной работой на афк и теми же часами свободного времени после, чем 2 часа напряженно не_афк в свободное от работы время.
  • 1

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
Тамер как обычно болен селф-пеаром и виртуальным нарцисизмом. Вы думаете он пишет эти гайды для вас? Тогда почему в них только поверхностная, неполная информация, но зато подаваемая с такой помпезностью и высокомерием? Кто-нибудь видел чтобы автор действительно полезных и информативных проэктов так селф-пеарился и везде, по поводу и уж точно без повода, втыкая линки на свой проэкт?
Ну, а по конкретному случаю: это явно не тянет на событие для того чтобы разводить по этому поводу флуд в данной части форума. И второе:

В общем, на данный момент ГМы дают добро ниндзя-сальважингу как направлению развития пиратства и одному из способов получения фана от игры. И даже написали официальную новость, чтобы довести до нубов возможность такого вида заработка.

"Всезнайка" Тамер даже не знает что ISD является бойскаутско-фанатской организаций добровольно помогающей ГМам проэкта и никаких "официальных" заявлений делать не в праве. Новость написана в стиле ингейм контента.
  • 1
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

ХЗ, смотря кому.
Лучше 8 часов в офисе, параллельно с основной работой на афк и теми же часами свободного времени после, чем 2 часа напряженно не_афк в свободное от работы время.

О тож.

Но, как говорится, "Два мира - два образа жизни". Трудному глухому объяснить свои проблемы слепому и наоборот.

Как и трудно добиться конценсуса в решении вопро: "Что больнее? Удар по яйцам или дефлорация?"
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Гайды написаны для новичков, обилие деталей их отпугивает и разжижает мозг, не давая понять главной идеи и сущности. Так что нефиг тут наговаривать. Если можешь лучше и ты такой хороший, пушистый и розовый - пиши сам, мы оценим. Кстати, найди более детальный гайд, чем мой по джаму.

p.s. В офисе гораздо больше можно заработать, таская товары. Проверено на себе.
p.p.c. Хантить в белтах в полуафк в нулях (своих) - не менее успокаивающее медитативное занятие, чем в Мотсу. Я регулярно это делаю для откачки СС.

Сообщение отредактировал Tamer: 03 March 2008 - 16:07

• 0

Nazgu1

Nazgu1

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
2
  • EVE Ingame:Nazgu1
Ну позиция CCP по этому поводу вполне понятна.

1. CCP искренне полагает что EVE это командная игра и поэтому изо всех сил заставляет игроков объединяца в корпы и альянсы - с людьми играть интересней чем в "сингл" значит меньше шанс что "клиенту" игра быстро надоест.
У вас воруют сальваг? А конкорд ничего не делает? Вступите в корпорацию! Найдите себе друзей которые будут летать с вами и сальважить ваши вреки.
Одиночки никому ненужны. Они приносят мало денег, только подрывают экономику.

2. Нравится летать одному? Отлично! Заведи себе альта и он тебе будет сальважить не давая всяким "несунам" безнаказанно жрать твои сладкие вреки.

Альт это второй ак. Второй ак это плюс 13 баксов в карман CCP каждый месяц. И не надо говорить что они оплатят исками. Все таймкоды продаваемые за иски куплены кем то за деньги.

А чел который в одно рыло расстрелял карман а потом вернулся на дестре и сам все отсальважил денег принесет в два раза меньше. Такое никому не интересно.

А тут такое халявное для CCP усложнение жизни для фармеров. И заметьте CCP никого не нерфило! Оно тут вообще непричем.

3. а теперь CCP в лице своих добровольных "сотрудников" ISD рассказывает обсалютно всем о таком способе заработка.
Со всех сторон верное решение.
Это воровство оно позволяет триальным нубам быстро и сильно подняться а следовательно им интересно играть, это вам не неделя копки скордита в белте на дестроере.
Быстро купить фрегат, круизер, фит.
Нубы быстро поднимают легкие деньги и все это без ущерба для экономики.
А раз нубам интересно они вполне возможно продлят триал. Опять же отстегнут денюшку CCP.

Такое мое мнение.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Странное самоубеждение, в нулях миссии проходятся абсолютно так же быстро, как и в хайсеке. Выглядит как слабенькие попытки самооправдания. даже полностью фракционный нави равен не будет делать миссии в 2 раза быстрее простого т2 равена, максимум процентов на 25-30. А два равена в два окна (стандарт для агентраннера) вобще абсолютно не нуждаются в фракционной танковке. Кроме того, я в агентраннерских нулях часто видел грамотные нави равены, которые фиг поймаешь, и даже мачалки хантерские с вот таким вот фитом:
http://killboard.red...=kill&id=153887
Так что глупо оправдывать своё кариберство вымышленной скоростью ханта в империи.
Особенно если убедить себя агентранить в хайсеке фиктивными сведениями настолько, что закрывать глаза на утроенную относительную стоимость одного ЛП в нулях (дающую офигенный прирост прибыли, естественно).
Наверное осознание того, что 10к ЛП в мотсу это 5кк, а 10к ЛП в курсе - 15-25кк, настолько трудно, что требует неимоверного мозгового усилия.

1. 10к ЛП х 10кк иск в Мотсу - это только для очень очень ленивых или глупых, четателей всяких гайдов, с учетом цены импов на сегодняшний день :) . х 25кк - для тех кому не лень открыть контракты, подобрать позицию, и докупить гальских тегов по селл ордерам. х 50кк - для тех кто создал табличку в экселе с автоподсчетом цены (1-2 часа 1 раз потратить), следит за рынком контрактов (5-10 минут перед конвертацией), и выбивает теги сам, иногда фармя мисски против галлов...
2. КНР во фракционном фите БУДЕТ делать мисии минимум в 1.5 раз быстрее простой равы в Т2 фите. А если зафитить КНР подороже то и 2-х кратная скорость не предел. Сейчас как раз гоняю на Т2 раве в лоу - запорожец - запорожцем, аж спать хочется когда некоторые БШ пилишь. Очень скучаю по своему "бентли" - КНР-у в Мотсе :mp_gy: На нормальном круизном КНР-е дроны вообще не очень то и нужны, мне их даже лень выпускать бывает...
3. ЛП вообще далеко не 1-й источник дохода с рана. Фарм миссок ради баунти повыгоднее будет...

Гайды написаны для новичков, обилие деталей их отпугивает и разжижает мозг, не давая понять главной идеи и сущности. Так что нефиг тут наговаривать. Если можешь лучше и ты такой хороший, пушистый и розовый - пиши сам, мы оценим. Кстати, найди более детальный гайд, чем мой по джаму.

p.s. В офисе гораздо больше можно заработать, таская товары. Проверено на себе.
p.p.c. Хантить в белтах в полуафк в нулях (своих) - не менее успокаивающее медитативное занятие, чем в Мотсу. Я регулярно это делаю для откачки СС.

Гайд по джамму и правда отличный. Но, вот твой гайд по нинзя-зальважингу мозг многим нубам "разжижил" основательно. Когда на миску прилетает недельный чар - это еще нормально. Но, когда подваливает 2-х месячный чар, или даже 6-ти месячный, - это патология мозга. Лучше бы эти ребята обратно в линейку возвращались, а ты им дал зачем-то возможность здесь прижиться со своими гайдами... :1_7:
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

...p.s. В офисе гораздо больше можно заработать, таская товары. Проверено на себе...

Таская тяжести можно пуп надорвать. И вообще, мы, бояре, хоть народ и работящий, но такое нам не любо.

Но и не более. Так в чем смысл переставлять местами слагаемые?

Каждый сходит с ума так, как это ему удобно. И я еще раз повторюсь - способ заработка вторичен. Первично - место заработка. А место проживания выбирается исходя из степени погружения в игру и зависимости от других игроков.

По сабжу - сальважить без, как мимум 4 лвл скилла, и ригов - мазохизм.
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
нормально и без ригов......
мазохизм ставить на ниндзю сальважера риги эот да.....

Сообщение отредактировал LazaruS: 04 March 2008 - 18:59

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

нормально и без ригов......
мазохизм ставить на ниндзю сальважера риги эот да.....

Может быть. И нормально. Просто я во все эти сказки про легкие нупские 100кк за 3 дня перестал верить после первой недели триала. В ЕВЕ нет легких заработков. Если они "легкие", то это означает, что были сделаны хорошие инвестиции. Из говна конфету никогда не слепишь. Как в реале, так в ЕВЕ. Если не заниматься жульничеством.

Но ниндзя-сальваг - не жульничество. Любой сальваг, даже на шипе 4х4х3 с 5 лвл сальвага - довольно нудное занятие. С "любым" лвл сальвага и 1 сальвагером, без ригов можно получить с батла много metal scraps и кучу потраченного времени.
  • 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

1. 10к ЛП х 10кк иск в Мотсу - это только для очень очень ленивых или глупых, четателей всяких гайдов, с учетом цены импов на сегодняшний день :) . х 25кк - для тех кому не лень открыть контракты, подобрать позицию, и докупить гальских тегов по селл ордерам. х 50кк - для тех кто создал табличку в экселе с автоподсчетом цены (1-2 часа 1 раз потратить), следит за рынком контрактов (5-10 минут перед конвертацией), и выбивает теги сам, иногда фармя мисски против галлов...
2. КНР во фракционном фите БУДЕТ делать мисии минимум в 1.5 раз быстрее простой равы в Т2 фите. А если зафитить КНР подороже то и 2-х кратная скорость не предел. Сейчас как раз гоняю на Т2 раве в лоу - запорожец - запорожцем, аж спать хочется когда некоторые БШ пилишь. Очень скучаю по своему "бентли" - КНР-у в Мотсе :( На нормальном круизном КНР-е дроны вообще не очень то и нужны, мне их даже лень выпускать бывает...
3. ЛП вообще далеко не 1-й источник дохода с рана. Фарм миссок ради баунти повыгоднее будет...

Гайд по джамму и правда отличный. Но, вот твой гайд по нинзя-зальважингу мозг многим нубам "разжижил" основательно. Когда на миску прилетает недельный чар - это еще нормально. Но, когда подваливает 2-х месячный чар, или даже 6-ти месячный, - это патология мозга. Лучше бы эти ребята обратно в линейку возвращались, а ты им дал зачем-то возможность здесь прижиться со своими гайдами... :)

У тя небыло никогда "Сделал гадость-сердцу радость" ? :)
п.с. видел чела который этим занимался,чару года 3 )

Сообщение отредактировал PAKETA: 04 March 2008 - 22:22

• 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

У тя небыло никогда "Сделал гадость-сердцу радость" ? <_<
п.с. видел чела который этим занимался,чару года 3 )

"Сделал гадость-сердцу радость" - это и есть патология.
  • 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус

гайд по нинзя-зальважингу мозг многим нубам "разжижил" основательно. Когда на миску прилетает недельный чар - это еще нормально. Но, когда подваливает 2-х месячный чар, или даже 6-ти месячный, - это патология мозга. Лучше бы эти ребята обратно в линейку возвращались, а ты им дал зачем-то возможность здесь прижиться со своими гайдами... <_<

А ты не думал, что у людей может быть множество причин почему они этим занимаются после 6ти месяцев?
Я вот, навскидку, могу найти 3 таких причины:
1. Плохой интернет
2. Недавно слитый равен(или иная крупная потеря средств)
3. Чар был в анабиозе и недавно восстановлен.
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

А ты не думал, что у людей может быть множество причин почему они этим занимаются после 6ти месяцев?
Я вот, навскидку, могу найти 3 таких причины:
1. Плохой интернет
2. Недавно слитый равен(или иная крупная потеря средств)
3. Чар был в анабиозе и недавно восстановлен.

1. Угу. С плохим инетом тусоваться в Мотсу? Ну-ну...
2. Не страховать единственный равен - это тоже патология. 100 раз писали про золотое правило ЕВЕ - не летай на том, что не можешь позволить себе слить. Это правило не только к нулям и лоу относится.
3. Ну это уже действительно вариант. Но мне кажется очень и очень маловероятный. Покрайней мере полсотни нинзя-сальваджеров старше 2 месяцев в Лонтереке им обьяснить нельзя.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users