Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Патч Empyrean Age 1.1.2 - в четверг, 2 октября

• Закрытая тема Тема закрыта
122 ответов в теме

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
  • Client:Eng
ЕВА вышла в 2003ем году и это изначально был проект не такой как остальные ммо, создавался он маленькой конторой с ограниченными ресурсами. Сколько велась разработка я хз, но наверняка не меньше пары лет.
За эти годы ЕВА обрастала всё новыми возможностями которые изначально возможно вообще не так задумывались или изначально не задумывались вообще.
Это чертовски старый проект по меркам ммо не имеющий до сих пор аналогов ни по технической оснащённости, ни по игровым возможностям, ни по той же космической тематике... и проект развивающийся от года к году.
Линейка вышедшая в 2004(судя по ag.ru, хотя на сайте нцсофт пишут что в 2003 запустили... мб бетатест ?) не представляющая ничего концептуально нового (хотя можно отметить задирающиеся юбки у женских чаров... это сильно...) является просчитанным коммерческим продуктом. Казуальная фентезийная ммо с красивыми модельками, со времен УО, эверквеста и проч. проектов она не добавила ничего нового, но выполнена более качественно и под новое тех. оснащение игроков. Иными словами работа по известному шаблону, в то время как ева это проект который развивается постепенно без шаблонов, но с примерным планом по вводу будущих фитч внешний вид и суть которых меняется в процессе реализации ибо разработчикам всё приходится проверять на своём опыте - не с чем сравнивать.

Да блин, даже в коде какого-нить новостного портала черт ногу сломит если над ним работало неск. разработчиков в разное время, сужу по своему опыту х__Х.

Короче говоря, аналогов евы нет, а те что пытаются сделать даже не доживают до релизов. Про криворукость сср\кол-во багов\лагов\прочего можно и на руссканале послушать играя на триале и уже тогда оценить нуно оно вам или нет. А нытикам просьба либо писать письма с жалобами на прямую сср либо успокоится и не устраивать страницы флуда ни о чем.

Сообщение отредактировал Yolkree: 03 October 2008 - 11:56

• 2
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frank

такое очучение возникает, что тут 90% отписавшихся зомби какие то..

В КАЖДОМ патче вылезают детские ошибки, наличие которых явно указывает на элементарный БАРДАК в разработке и тестировании патчей

Вот после таких слов, хочется призвать к ответу за свои слова. Ну-ка, приведи эти детские ошибки для последних десяти патчей?
Между прочим, я даже понимаю, откуда, например, ноги растут у проблемы с даблкликом по неанглоязычным контам/шипам - банально хотели соптимизировать / сэкономить память для увеличения ТТХ сервера, но люди, у которых на клавиатуре есть только по одному символу и в трее нет переключателя раскладок, элементарно забыли о существовании других раскладок, кроме латиницы... а ты думаешь, что эту багу занесли из-за малограмотности программеров? Как же ты низко думаешь о людях, говорящих на другом языке... да ты расист! :1_7:
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG
представим,
вы Дев-бос в ССП.
у вас Nцать прогеров в подчинении, баг трекер, CVS, немного тестеров, тестовый сервак, за 4 года выработалась какая-то технология разработки(тест, бета, релиз, выкладывание в бой, бекапы ,откаты и т.д.)

ответе сами себе... при каких обстоятельствах в очередном паче (с номером билда 64311, кстати ) при вводе стаклесио и изменениях в автопилоте может поломатся даблклик на контах с русскими(даже скажем так ,не с английскими ,утф всетаки) названиями?

на своем опыте я видел такое когда:
1. комиты в основную CVS идут неконтролируемо вообще, и когда надо было выкатывать маленький пач.. от банального задел делитом переменную не заметил в дифе,откатили не все/не полностью комиты,вплоть до того что часть закоментили и закомитили прям во время пач-ДТ.
2. архитектура внутри такая, что мама не горюй.. в стиле #define TRUE FALSE., тронешь в одном месте полетит хз где.
3. девами рулят манагера,пиарщики и бухи.
4. сделано специально, типа борются с макросниками, ну вот не верю я что дергающихся окон они не заметили и чинили это хз сколько, и как я понимаю до сих пор "чинят".

да еве не система управления платежами в крупном банке, поэтому девы к ней так и относятся, как к игрушке.
отсюда и восхищения при быстром паче на пач, (вообще , пач на пач это ЧП в конторах которые серьёзно подходят к продукту который выпускают, независимо от размеров).
  • -1

ViscontDeBarzhelon

ViscontDeBarzhelon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
3
  • EVE Ingame:ViscontDeBarzhelon
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
В CCP работают обычные люди, для них это работа. Те кто тут говорят что ццп дебилы и ниче не умеют и не хотят наверное никогда не работали. На работе все люди ошибаются время от времени, че-нить не там циферку поставил, опечатался, забыл че-нибудь, со всеми бывает. Кто не делает ошибок, тот не работает. Люди же не роботы, тем более когда работа связана со всякими программными кодами ошибиться легко+человеческий фактор устал к примеру или в жизни проблемы, что не до работы и сложно сосредоточиться.
  • 0
Итак, благодарность - дочитавшим до конца,
сочувствие - поверившим мне,
восхищение - понявшим меня.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Вот после таких слов, хочется призвать к ответу за свои слова. Ну-ка, приведи эти детские ошибки для последних десяти патчей?
Между прочим, я даже понимаю, откуда, например, ноги растут у проблемы с даблкликом по неанглоязычным контам/шипам - банально хотели соптимизировать / сэкономить память для увеличения ТТХ сервера, но люди, у которых на клавиатуре есть только по одному символу и в трее нет переключателя раскладок, элементарно забыли о существовании других раскладок, кроме латиницы... а ты думаешь, что эту багу занесли из-за малограмотности программеров? Как же ты низко думаешь о людях, говорящих на другом языке... да ты расист! :1_7:

UTF-8 при использовании аглицких символов занимает практически столько же памяти, сколько и анcи, так что низачот.

Просто в определенных случаях аргумент передается не в том формате, и это именно косяк :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 October 2008 - 12:08

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
  • EVE Ingame:SpeL Pwns
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:[x.i.x]
На полноценное тестирование одного патча к EVE, если ресурсы порядка 20 человек - уйдут месяцы
немудрено что после патча получаются ошибки

Поймите уже, что проверить работоспособность каждой фишки в игре - это занятние реально ОЧЕНЬ надолго, думаю CCP QA никогда не тестирует ВСЮ игру после каждой маленькой заплатки - и понятно почему:
а) Очень ресурсоемко
б) Тупо дорого (хотя бедными ццп не назовешь, но все же за деньги они держаться.)

Гораздо проще очень мелкие фиксы править после выхода патча.
  • 0
[x.i.x] BLYA Corp. - We pod for food
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Между прочим, я даже понимаю, откуда, например, ноги растут у проблемы с даблкликом по неанглоязычным контам/шипам - банально хотели соптимизировать / сэкономить память для увеличения ТТХ сервера, но люди, у которых на клавиатуре есть только по одному символу и в трее нет переключателя раскладок, элементарно забыли о существовании других раскладок, кроме латиницы... а ты думаешь, что эту багу занесли из-за малограмотности программеров? Как же ты низко думаешь о людях, говорящих на другом языке... да ты расист! :lol:

прежде чем призывать к ответу, почитай патчнотисы к последним 10 патчам и посмотри, какие ошибки там исправляются (и по скольку раз одни и теже ошибки кочуют из патча в патч), это раз.

второе, если ДАЖЕ ТЫ понимаешь, из-за чего возникла проблема с контами, то уж разработчик ССР должен это понимать или нет?

вот такие "элементарно забыли" могут быть в бесплатном продукте, и даже в платном пару раз в год, но не в каждом патче по несколько штук.

если бы я накатывая обновления на софт сделал хотя бы треть ошибок подобных ССРшным, меня бы уже давно уволили, поэтому я вполне себе представляю о чем говорю. А ты себе представляешь о чем говоришь?

На полноценное тестирование одного патча к EVE, если ресурсы порядка 20 человек - уйдут месяцы
немудрено что после патча получаются ошибки

Поймите уже, что проверить работоспособность каждой фишки в игре - это занятние реально ОЧЕНЬ надолго, думаю CCP QA никогда не тестирует ВСЮ игру после каждой маленькой заплатки - и понятно почему:
а) Очень ресурсоемко
б) Тупо дорого (хотя бедными ццп не назовешь, но все же за деньги они держаться.)

Гораздо проще очень мелкие фиксы править после выхода патча.

никто никогда не тестирует ВЕСЬ продукт после патча, тестируются только вещи в которые вносились измненения и общая работоспособность приложения, если вы не можете оттестировать все сделанные изменения, не выпускайте их в релиз.

если ССР не ведет нормальный учет сделанных изменений то они сами себе буратины. именно об этог и идет разговор.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
Интересно, сколько из написавших работает программистом/инженером по тестированию?
  • 0
И все же спецэффекты.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Я работаю) организовываю QA-процесс :lol:

SpeL тоже работает (справа от меня сидит, стручит чего-то)

К слову опыт программирования тоже имеется, хоть и не в геймдеве
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Я работаю) организовываю QA-процесс :lol:

SpeL тоже работает (справа от меня сидит, стручит чего-то)

К слову опыт программирования тоже имеется, хоть и не в геймдеве

Вот.
Уже интереснее :)
И как ты оцениваешь кол-во ошибок в клиенте EVE ? ;)

P.S. Работал QE. Сейчас программист.

Сообщение отредактировал crusader1: 03 October 2008 - 12:40

• 0
И все же спецэффекты.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Интересно, сколько из написавших работает программистом/инженером по тестированию?

я работаю, а также пишу ТЗ, ПЗ и ХЗ...

может, конечно, я подхожу к вопросу с точки зрения человека, которого жутко раздражают программисты (причем каждый день), но екарный бабай, скоко моно?
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
На мой взгляд тестированию выдали относительно немного ресурсов (так как патч небольшой и довольно-таки срочный), при этом предоставили неполный список изменений (например, ситуация с контами - думаю, даже очень тупой куэйщик додумался бы посмотреть нестандартные символы (которые в нижний промежуток анси не входят) если бы увидел изменения в формате передаваемых аргументов).

Короче, скорее всего это проблема с координацией.

я работаю, а также пишу ТЗ, ПЗ и ХЗ...

ХЗ?)

Я пишу STP, STD и STR software test plan/document/report соответсна :lol:
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
Патч был срочный. Ставили новую технологию ( StacklessIO ), а так же пытались уменьшить проблемы с системой Jita ( ибо были серьезные проблемы за несколько дней до первого патча ).
Основной функционал работает. Да, накосячили в других местах. По возможности исправили в патче, вышедшем через 2 дня.
Вполне типовая ситуация для многих известных компаний и продуктов.

Сообщение отредактировал crusader1: 03 October 2008 - 12:53

• 0
И все же спецэффекты.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Да, накосячили в других местах.

к сожалению, именно это является "фирменным стилем" ССР.
косячат именно там, что не попало в патчнотисы, а значит не тестировалось, то есть изменеия в коде приложения не попадают к тестерам.

Девы покурили и забыли что меняли что то в коде? :lol:

П.С. ХЗ - хрен знает што...

Сообщение отредактировал Mbvanu: 03 October 2008 - 13:07

• 0

Третья мировая война

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

к сожалению, именно это является "фирменным стилем" ССР.
косячат именно там, что не попало в патчнотисы, а значит не тестировалось, то есть изменеия в коде приложения не попадают к тестерам.

Девы покурили и забыли что меняли что то в коде? :lol:

П.С. ХЗ - хрен знает што...

Косячат везде. В том числе и в том, что попадает тестерам. Для тестеров нормой является 10-15% пропущенных ошибок средней важности.
Такие изменения как оптимизация кода и другие подобные изменения не попадают в patch notes.
Да и создать баг намного проще, чем его найти и исправить ;)

Сообщение отредактировал crusader1: 03 October 2008 - 14:30

• 0
И все же спецэффекты.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29048 сообщений
2276
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Обратил внимание что при локале 100+ не лагает вообще(посвары). По свидетельству очевидцев при 250+ лагать стало гораздо меньше. Если дело в последних патчах-Гратц Девам.
  • 0

SkyLanSe

SkyLanSe

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
  • EVE Ingame:SkyLanSe

да еве не система управления платежами в крупном банке, поэтому девы к ней так и относятся, как к игрушке.
отсюда и восхищения при быстром паче на пач, (вообще , пач на пач это ЧП в конторах которые серьёзно подходят к продукту который выпускают, независимо от размеров).

Посмеялся :wub:

А вы сталкивались с системами управления платежами в крупном банке, или так, от балды сказали?
По сравнению с сими системами EVE - чертовски безглючная штука. Можно сказать, вылизанная от багов до блеска.

Там и патч на патч проходили, и откаты патча, и случайное снесение системных файлов и ситуации, когда юзера-бухи обязывались руцями, не понимая, что делают, править файлы БД подручными средствами. В общем - веселуха полная. :D

если бы я накатывая обновления на софт сделал хотя бы треть ошибок подобных ССРшным, меня бы уже давно уволили, поэтому я вполне себе представляю о чем говорю. А ты себе представляешь о чем говоришь?

Видать, у вас контора советской закалки. Уж сколько в разных местах народ чудил - не увольняют. Просто потому, что в большинстве случаев причины ошибок понятны и объяснимы. Включая даже пресловутую нехватку ресурсов.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Посмеялся :(

А вы сталкивались с системами управления платежами в крупном банке, или так, от балды сказали?
По сравнению с сими системами EVE - чертовски безглючная штука. Можно сказать, вылизанная от багов до блеска.

Там и патч на патч проходили, и откаты патча, и случайное снесение системных файлов и ситуации, когда юзера-бухи обязывались руцями, не понимая, что делают, править файлы БД подручными средствами. В общем - веселуха полная. :mp_gy:

Видать, у вас контора советской закалки. Уж сколько в разных местах народ чудил - не увольняют. Просто потому, что в большинстве случаев причины ошибок понятны и объяснимы. Включая даже пресловутую нехватку ресурсов.

если кто из нас двоих и работает в "советской" конторе то явно не я. :D

про системы управления платежами и процессинг не надо а? если у вас там самопис начала 90-х на Парадоксе это проблемы "крупного" банка.

Слышать про правку БД подручными средствами в платежной системе банка просто смешно, хотя такое конечно есть, но приводить подобный пример в качестве эталона для отрасли явно не стоит.

хотя если имеется в виду Сбербанк, то конечно это "эталон" :wub:
  • 0

Третья мировая война

Doar

Doar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
3

Забавно читать сообщения ни о чем :wub:. Когда народ с пеной у рта доказывает что-то.

ЕВА - уникальна системой раскачки. А всякие там - ЛА, РО и еще сотни похожих, - это цепями прикованные к манчу игроки. Тупо вырезающие миллиардами мобов.

И вообще - Ева - это космос :D. И поэтому - это совсем другой размер. :(.

Вот собираются ввести какие-то аналоги. Посмотрим, что они наваяют :mp_gy:.

Самое интересное, что про систему прокачки не слова не было сказано. И действительно Ева это космос и подход в данном случае другой. Аналогов пока нет, то что есть на горизонте еще рано обсуждать. Поэтому я и писал в начале сравнивать не чем.

Чем я занимаюсь, я уже писал выше. И опыт у меня есть как и в огромных системах (банковские - при чем нескольких стран, SAP - не некоторые их продукты, а работал в самой фирме) так и небольших фирмах. По профессии программист, но больше интересует Тестинг. При чем работаю как и с ручным тестингом, автоматическим и нагрузачным. Так же занимаюсь разработкой тестов под проекты
Детские баги - что это ? баг который лежит на поверхности ? А кто вам сказал, что во время проверок он всплыл ? Кто сказал что девы его проверили ? Как было сказано выше у Евы огромное количество опций, сколько тестеров нужно чтобы проверить их все, причем как программист могу точно сказать, что иногдаза пятая в одном месте (поставленная для исправления бага) может просто убить кусок программы совершенно в другом месте. И еще раз кто сказал что баг был во время проверки ? Да в крайнем случае и мог быть, а вот патч все равно сделали так как исправления данного бага занимало слишком много времени и решили сыграть под дурочка. Это коммерческий опродукт и решение пропускать тот или иной баг иногда решают менеджеры
И еще один пример - исправили описание одного из кораблей. Какой вой подняли по поводу этих тупых девов, что они исправляют такую фигню. НЫЛИ и ВЫЛИ, но не один человек не задумался ПОЧЕМУ ? А ответ на поверхности, сколько человек отправило петиции по этому поводу ? Сколько человек часов было потрачено на их просмотр ? А сколько минут на починку ? Что лучше получать от каждого нового игрока петицию (которую нужно прочитать и на которую нужно ответить ) или за несколько минут ее исправит ? И так во многих случаях. Есть не только програмисты и тестеры есть еще люди принимающие решения, что и когда делать, а на что лучше закрыть глаза. Нельзя думать так узко
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
детский баг это:
- исчезновение станций из контекстного меню
- исчезновение КопиУРЛ из контекстного меню
- прыганье овервью, которое не могут поправить почти год
- косяк с отображением сокорпа нейтралом при пересадке на ПОСе
- ошибочная загрузка кривого русификатора (2 раза)
- ну бут.ини это святое
- с ПОСами косяков было немеряно...и т.д..

повторяю, если посмотреть патчнотисы - косяков просто немеряно

не нужно мне объяснять, что продуктов без косяков не бывает и т.д., но зачем отрицать очевидное - элементарных ошибок слишком много для коммерческого продукта?

ладно, надоело....подождем следующего патча и продолжим там )))
  • 0

Третья мировая война

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users