Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Технические вопросы и советы авторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
139 ответов в теме

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Client:Eng

Осваиваю сони вегас. 2 вопроса, 2й важнее:

1) Как и чем сжимать видео до приемлемых размеров.

2) Как и  чем преобразовывать видео в такой формат, чтобы не терялось качество при заливке на ютуб (про требования ютуба в курсе, вопрос - как).

К сожалению, у меня монитор 5:4 и сляпать, как другие, за 3 минуты ролик в Windows Movie Maker и залить без геморроя не выходит.

1) Рендерить сони вегасом, но установить кодеки по-лучше и с их помощью жать. xvid, например.

2) Главное это фреймрейт 30.

1389429896-clip-39kb.png?nocache=1

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16784 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Спс, но походу дело в разрешении. 1280*1024 не залить на ютуб так, чтобы выглядело прилично.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Fraps - для захвата видео из игры.
Sony Vegas - для монтажа и обработки
StaxRip - для сжатия, например, в модный контейнер типа .mkv

Гугли их сам. Есть ещё альтернативы.
Как поднимется официальный форум, сможешь на нём поискать также туториалы по основным программам для монтажа.

Актуален-ли набор?

По фрапсу вопросов нет.

По остальным интересует как можно более простецкие софтины.

Есть-ли что-то типа Виндовс Муви Мейкера для 7ки?

• 0

g4rry

g4rry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
49
  • EVE Ingame:GARRY KATANA
  • Corp:FUANG
По остальным интересует как можно более простецкие софтины.

Есть-ли что-то типа Виндовс Муви Мейкера для 7ки?

Сони Вегас по сложности похож на фрапс) Если не вдаваться в детали, большая часть вопросов связанных с началом работы лежит на поверхности гугла.

___

у меня вопрос по теме вегаса: сам не понял как так получилось, но перейдя на новые разрешения монитора и размера картинки в видео появились мерцания и пригания мелких белых линий в районе овервью и иногда очень сильно режит глаз на полосочках НР. Перепробовал почти все варианты: менял интервалы всякие, размер точки, разные форматы, смешивания и т.д. Само видео делал часов 10, а с мерцаниями не первый день бьюсь. Очень хотелось бы понять, что не так сделал, чтобы впредь не пропускать этот же дверной косяк)

Второй вопрос. Разрешение 1920 х 1080. В каком формате кодировать? Мп4 нормально, надеюсь, что те мерцания не от него) Avi уместил 18 мин ролик в 120 гигов = не ок) Блю рей тоже такой, а привычный мне WMV не знает почему-то таких разрешений.

(sony vegas 12 pro)
___

Гулять, так гулять. Еще вопрос. Очень давно хотел перейти на другую софтину, Сони вегас конечно прекрасен, но меня ностальгия берет за адоб примьером 2004ых годов с его сложностью как мне казалось на то время))) Что по функционалу сейчас выбрать? Интересует в первую очередь возможность всестороннего форматирования видео, 3-5 видео и аудио дорог, всевозможные извращения с тектом, освещением, свистелками-пирд*лками, скорость работы и рендеринга видео. Афтер Эффект?

__

Посоветуйте програмку для склейки видео одного формата, чтобы склеивал быстренько, без часовых рендерингов и убивания качества и так помучанных частей)

з.ы. вылил поток сознания, разбавил тему смайликами, задал вопросы всем, а жду ответа в первую очередь от "лисички" :D

Сообщение отредактировал g4rry: 01 May 2014 - 19:03

• 0

Railroad Cop

Railroad Cop

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2203 сообщений
2168
  • EVE Ingame:Bariga
  • EVE Alt:с молотка
  • Corp:life
  • Ally:в памяти -LSH-
  • Channel:муфлу

Гулять, так гулять. Еще вопрос. Очень давно хотел перейти на другую софтину,

Тут, как говорится - на вкус и цвет...

Сам пользуюсь адобом, начал с нуля. На данный момент устраивает: как афтер эффектс, так и премьера. С премьерой, на данный момент, каких либо капризов с разрешением не заметил.

Сообщение отредактировал Railroad Cop: 01 May 2014 - 22:31

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

есть несколько вопросов по созданию видео

1) юзаю вегас 13ый, рендерю в ави формате, н264 кодеком, аудио по умолчанию стоит PCM несжатый, при воспроизведении видео в KMP плеере при попытке перемотки видео, звук пропадает, видео идет нормально, если не перематывать, то звук в порядке. в VLK плеере все нормально показывает. в ютубе все нормально. Вопрос может в каком то другом формате аудио пережимать, чтоб не было такой проблемы?

2) как можно добавить громкости звуку в вегасе? нашел только ползунок добавляющий максимум 12дб, что выходит все равно мало. Настройки микрофона вроде нормальные, в тс меня слышат отлично, но в итоговом видео на ютубе звук очень тихий.

• 0

g4rry

g4rry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
49
  • EVE Ingame:GARRY KATANA
  • Corp:FUANG

как можно добавить громкости звуку в вегасе? нашел только ползунок добавляющий максимум 12дб

попробуй дополнительно на звуковую дорожку, кусок аудио кинуть эффекты, например тот же граф. эквалайзер и там еще поднять. Или извратись и дублируй звуковую дорожку.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

попробуй дополнительно на звуковую дорожку, кусок аудио кинуть эффекты, например тот же граф. эквалайзер и там еще поднять. Или извратись и дублируй звуковую дорожку.

А спасибо, уже разобрался и забыл что спрашивал. Оказывается надо было ползунок громкости просто прибавить, а я думал он отвечает чисто на громкость воспроизведения во внутреннем плеере

• 0

Starain

Starain

Грабь, убивай, гладь котов. Выпили фанту и... Солнце тоже отсаль

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415
  • EVE Ingame:Starain
  • EVE Alt:KIAGaRpY
  • Corp:SoT
у меня вопрос по теме вегаса: сам не понял как так получилось, но перейдя на новые разрешения монитора и размера картинки в видео появились мерцания и пригания мелких белых линий в районе овервью и иногда очень сильно режит глаз на полосочках НР. Перепробовал почти все варианты: менял интервалы всякие, размер точки, разные форматы, смешивания и т.д. Само видео делал часов 10, а с мерцаниями не первый день бьюсь. Очень хотелось бы понять, что не так сделал, чтобы впредь не пропускать этот же дверной косяк)

А на скриншот или видяшку какую-нибудь можно показать? Не интерлейс ли случаем врублен на каком-то этапе, вот как здесь на скриншоте кара внизу? Еще причина может быть во врубленном smarp resample - там тоже написано, как это дело отключить.

http://forum.eve-ru....showtopic=99522

Второй вопрос. Разрешение 1920 х 1080. В каком формате кодировать? Мп4 нормально, надеюсь, что те мерцания не от него) Avi уместил 18 мин ролик в 120 гигов = не ок) Блю рей тоже такой, а привычный мне WMV не знает почему-то таких разрешений.

Если хочется прям офигенно кодировать, описано тут http://forum.eve-ru....showtopic=99522 если особо заморачиваться не охота (хотя там настроек на 5-20 минут, а затем тремя кнопками любая фиговина в рендер посылается), то конкретно в вегасе лучше рендерить кодеком x264, соневским встроенным или MainConcept'овым, вообще, рекомендации по оптимальным параметрам видео для ютуба расписаны здесь: 

https://support.goog...f_topic=2888648

Но кстати и в  wmv  вегас прекрасно рендерит, просто надо выбирать не странные егойные пресеты (они там упоротые по 60 фпс часто, да еще и с интерлейсом), зойчем рендерить видос в 60 фпс, допустим, прогрессива, если оригинал был снят в каком-нибудь playclaw с настройкой 30fps, надо  выбирать custom-пресет и уже в нем настраивать, отключать интерлейс, делать фпс таким же как во "входящем" видео.

В 12 вегасе еще появилась опция "отрендерить залить на ютуб", но я чет её не юзаю, не помню, она толи немного более "блочным" видос делает, надо будет как-нибудь её попробовать заново.

Гулять, так гулять. Еще вопрос. Очень давно хотел перейти на другую софтину, Сони вегас конечно прекрасен, но меня ностальгия берет за адоб примьером 2004ых годов с его сложностью как мне казалось на то время))) Что по функционалу сейчас выбрать? Интересует в первую очередь возможность всестороннего форматирования видео, 3-5 видео и аудио дорог, всевозможные извращения с тектом, освещением, свистелками-пирд*лками, скорость работы и рендеринга видео. Афтер Эффект?

Моя рекомендация - если оба пакета фигово еще знакомы, лучше сразу учить премьер (монтаж) в связке с афтерэффектсом (свистелки). Лично я вот уже иногда сталкиваюсь с какими-то штуками в вегасе, которые реализованы в адобовских продуктах "изкоробки", а в вегасе приходится накручивать для этого плагин, и плагин этот  еще и работает зачастую НИОЧЕНЬ. Хотя я пока в вегасе в основном тусую, очень уж мне нравится там, что можно все в таймлайне раскидать, а в премьере как-то это не очень получается :-(
__

Посоветуйте програмку для склейки видео одного формата, чтобы склеивал быстренько, без часовых рендерингов и убивания качества и так помучанных частей)

Это зависит от контейнера видяшки (avi, mkv, mp4 и прочее), используемого кодека. Если avi - можно склеивать VirtualDub'ом в режиме direct stream copy, он его именно склеит.

Если mkv/mp4 - можно их mkvtools/yamb типа собрать в один файл, но это получится как-бы разбивка по главам, сами куски он на самом деле в файлах этих будет хранить как главы.

Еще в самих видеоредакторах, тех же вегасе и премьере есть режимы для определенных стандартов, если эффекты не накладывать, а только резать - он их без перерендеривания соединяет, насколько помню - относится это к видео с камер, типа AVCHD

Есть еще куча всяких фиговин, типа H264TSCutter (но она, кажись, стаааарая), надо искать по фразам типа "бла-бла-бла чего у меня за формат edit without rerendering" или еще есть термин "smart render".

з.ы. вылил поток сознания, разбавил тему смайликами, задал вопросы всем, а жду ответа в первую очередь от "лисички" :D

А лисичка был в реале, бугага ^_^

есть несколько вопросов по созданию видео
1) юзаю вегас 13ый, рендерю в ави формате, н264 кодеком, аудио по умолчанию стоит PCM несжатый, при воспроизведении видео в KMP плеере при попытке перемотки видео, звук пропадает, видео идет нормально, если не перематывать, то звук в порядке. в VLK плеере все нормально показывает. в ютубе все нормально. Вопрос может в каком то другом формате аудио пережимать, чтоб не было такой проблемы?

2) как можно добавить громкости звуку в вегасе? нашел только ползунок добавляющий максимум 12дб, что выходит все равно мало. Настройки микрофона вроде нормальные, в тс меня слышат отлично, но в итоговом видео на ютубе звук очень тихий.

1) Ты в смысле h264_vfw поставил, им рендеришь? Эт конечно моветон, в 2014 году с video for windows загонять бедный няшный x264 в авишку, но всем обычно пофиг :-)

PCM несжатый конечно же не надо оставлять, надо во что-нибудь сжимать, хоть бы даже тот же mp3 или ac3 (если уж с видео тут такое твориться, то уже по-барабану на аудио должно быть), а так конечно - лучше nero'вский aac и и всю эту байду пихать не в avi, а в mp4 (причем не с h264_vfw, а то я и такие извращения видал, а чем-нибудь нормальным). Короче насчет того как клево рендерить - линк тут: http://forum.eve-ru....howtopic=99522

Сообщение отредактировал Starain: 12 June 2014 - 18:06

• 1

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

1) Ты в смысле h264_vfw поставил, им рендеришь? Эт конечно моветон, в 2014 году с video for windows загонять бедный няшный x264 в авишку, но всем обычно пофиг :-)
PCM несжатый конечно же не надо оставлять, надо во что-нибудь сжимать, хоть бы даже тот же mp3 или ac3 (если уж с видео тут такое твориться, то уже по-барабану на аудио должно быть), а так конечно - лучше nero'вский aac и и всю эту байду пихать не в avi, а в mp4 (причем не с h264_vfw, а то я и такие извращения видал, а чем-нибудь нормальным). Короче насчет того как клево рендерить - линк тут: http://forum.eve-ru....howtopic=99522

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 13 June 2014 - 10:56

• 0

Starain

Starain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415
Лиса хочет странного, запощу и тут, чо уж, вдруг кто поможет как этого добиться в премьере/AE, заодно может для кого познавательно будет, как такое делается в вегасе ^_^ :
переучиваюсь с Sony Vegas на связку Premiere/AE (СС 2014), и в ходе этого очень часто хочется материться^W но потом я нахожу "ооо, вон как это надо было делать, угу, угу, клево" А тут что-то не выходит, каменный цветок :-(

Вопрос возник по time remapping фиче премьера, а вернее, по грамотной подгонке ускорения/замедления видео под другие события на таймлайне. Не обязательно одним премьером, возможно, тут надо использовать АЕ , с другой стороны - замучаешься ведь каждый раз переходить туда-сюда, или это норма? Или плагин какой есть? Или это надо делать вообще в другой адобовской или околоадобовской программе?

Я посмотрел несколько гайдов, в основном, все они показывают КАК делать (вперед, вспять, плавное изменение, все ОК), но не показывают КАК точно и легко подгонять изменение скорости под определенное событие (например, резкое приближение камеры на видео под резкое изменение музыки). Возможно, я вообще что-то не так делаю, давайте я покажу сначала, как это выглядело в вегасе, к примеру, совмещение приближения камеры с ударом барабана, на 15й секунде уже все сделано и можно двигаться дальше, либо любоваться проделанной работой:

Теперь, идем параллельно с премьером, для простоты эксперимента, дано:

2 дорожки, аудио и видео, друг под другом, где-то в середине аудио-дорожки музыка резко меняется (например, бомбанул барабан!), через N секунд на видео происходит резкое приближение камеры, по задумке "режиссера" хочется совместить 2 этих события, причем не смещением трека, а ускорением (ну потому-что, еще через M секунд вступят литавры, а на видео будет взрыв и так далее).

В вегасе я встаю курсором на звук барабана, бросаю на видео event velocity (аналог в премьере - ПКМ по треку - show clip keyframes - Speed),
добавляю туда пару ключей по даблклику LKM (аналог в премьере - ctrl-LKM, пока все отлично) и начинаю тянуть линию скорости вверх или вниз, или ключик двигать, что угодно, - при этом, в вегасе:

1. Если я зажал Ctrl, то это изменение скорости можно делать очень точно (в AE помнится такая же штука) - есть ли в премьере аналог?

2. Самое главное - при этом вьюпорт (окно предпросмотра или как оно там называется, короче - окошко, где основное видео отображается) мне показывает изменение картинки в реальном времени и именно на позиции курсора, таким образом, когда я любым образом сдвинул (за саму линию, за ключик, не важно) "линию времени"/event envelope и ускоряя время "дошел" (вернее, вьюпорт мне показал это событие) до приближения камеры на видео - все, я останавливаюсь, у меня удар барабана на аудио и событие на видео (например, приближение камеры) синхронизированы, можно закрепить это изменение ключевым кадром немного впереди и переходить к следующему событию.

Так вот - в премьере не вижу аналога зажатой ctrl для точной подгонки, также он показывает изменение на позиции курсора только после "отпускания" линии скорости, на картинке конечно не видно, но вот там справа стоит мой курсор, премьер отображает мне с его позиции видео, я двигаю эту "линию времени" вверх или вниз - изображение с видео не изменяется, только когда я "отпускаю" её, оно синхронизируется с тем, что сейчас показывает курсор:

EEFGwEp.png

, таким образом, приходится по 20 раз зажимать-отпускать двигая мышку, все время промахиваясь, матерясь с поисками "где же это приближение камеры, ой, это уже другое приближение камеры" и т.д., а тут еще и медленное изменение скорости не работает. Боль, страдания.
Вопрос - неужели так оно и задумано?

3. На видео видно, что я там жму пробел - видео стартует, когда я опять жму пробел, оно останавливается и возвращается на позицию курсора, удобно пересмотреть какое-то событие 2-3 раза, похожее поведение есть в АЕ, есть ли что-то подобное в премьере?

Можно просто кинуть линком на какой-нибудь гайд/документацию/whatever где показано, как сделать хоть один из этих пунктов либо показан альтернативный воркфлоу, совпадающий по легкости исполнения.
Может есть какая-то опция, не знаю, какого-то пререндера или еще чего, но чтобы во вьюпорте сразу же в реалтайме показывалось изменение. Или плагин какой-нибудь. Или связка с работой в AE какая-нибудь...
  • 0

Мейс Винду

Мейс Винду

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
171
  • EVE Ingame:MaceWindow
  • Corp:R.USH
  • Ally:SOLAR

Снимаю видео Dxtory в 60fps. Так как стандартным кодеком видео выходит очень большим, а место на хардах не резиновое, заюзал x264vfw... И вот тут получается хрень:

спойлерMediaInfo

General
Complete name                            : E:\Movies\exefile 2014-10-16 21-44-26-369.avi
Format                                   : AVI
Format/Info                              : Audio Video Interleave
Format profile                           : OpenDML
File size                                : 4.76 GiB
Duration                                 : 43mn 53s
Overall bit rate                         : 15.5 Mbps
Original source form/Distributed by      : Video:x264vfw - H.264/MPEG-4 AVC codec Audio0:Динамики (Sound Blaster ZxR) Audio1:Микрофон (HD Webcam C510)
Writing application                      : DxtoryCore ver2.0.0.122
Video
ID                                       : 0
Format                                   : AVC
Format/Info                              : Advanced Video Codec
Format profile                           : Baseline@L4.1
Format settings, CABAC                   : No
Format settings, ReFrames                : 1 frame
Codec ID                                 : H264
Bit rate                                 : 12.4 Mbps
Width                                    : 1 920 pixels
Height                                   : 1 018 pixels
Display aspect ratio                     : 1.886
Frame rate                               : 60.000 fps
Original frame rate                      : 25.000 fps

Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Scan type                                : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.106
Stream size                              : 3.82 GiB (80%)
Writing library                          : x264 core 125 r2200bm 999b753
Encoding settings                        : cabac=0 / ref=1 / deblock=0:0:0 / analyse=0:0 / me=dia / subme=0 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.20 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=0 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=0 / weightp=0 / keyint=600 / keyint_min=60 / scenecut=0 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=17.0 / qcomp=1.00 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=69 / ip_ratio=1.40 / aq=0
Color range                              : Full
Audio #1
ID                                       : 1
Format                                   : PCM
Format settings, Endianness              : Little
Format settings, Sign                    : Signed
Codec ID                                 : 1
Bit rate mode                            : Constant
Bit rate                                 : 1 536 Kbps
Channel(s)                               : 2 channels
Sampling rate                            : 48.0 KHz
Bit depth                                : 16 bits
Stream size                              : 482 MiB (10%)
Alignment                                : Aligned on interleaves
Interleave, duration                     : 1000 ms (59.99 video frames)

Спойлер

И мало того, так Вегас не может открыть это видео (Адоб премьер без проблем открывает). Сначала думал, что может из-за того, что h264 в avi контейнере, но перепаковка в mkv не помогла... Приходилось прогонять еще видео в MeGUI или XviD4PsP 5.

Вчера снял стандартным кодеком, но битрейт нехилый выходит

спойлер...
Video
ID : 0
Format : xtor
Codec ID : xtor
Duration : 16s 500ms
Bit rate : 892 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 018 pixels
Display aspect ratio : 1.886
Frame rate : 60.000 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 7.604
Stream size : 1.71 GiB (100%)

Приходится несколько раз включать/выключать запись...

З.Ы. Да, и при рендеринге в Вегасе же нет 60fps, ставлю 59.940 fps... А ведь ютуб тогда все равно будет конвертить в 60?

Сообщение отредактировал Мейс Винду: 16 December 2014 - 4:54

• 0

UltraDread

UltraDread

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
67
  • EVE Ingame:UltraDread
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities

Заюзай Lagarith Lossless Video Codec для Dxtory

http://lags.leetcode.net/codec.html

Спойлер

• 0

Да, всё правильно делают, к успеху идут, намберс прёт, контент прям фонтан, размазывают илитные флоты, покоряют еву, вступай, доминируй, ломай, покоряй. Самые крутые игроки с невероятной реакцией, куча смол и мид скейл флотов с самыми последними инновационными форматами! Все плачут и ноют вокруг и молят о пощаде! Отсутствуют крабы, только илита пвп, шокирующий скил и невероятная реакция топ пвп игроков! Вступаем!

Starain

Starain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415
Чтобы вегас жрал h264 в контейнере avi, надо поставить кодеки, причем оба, 32 и 64-бит версии, как описано здесь http://www.bandicam....ips/sony-vegas/ как описано в секции H.264 and PCM codecs (Recommended for advanced users)

Далее, сам ютуб рекомендует юзать не всякие там baseline 4.1, а тупо high профили: https://support.goog...r/1722171?hl=en

И CABAC они рекомендуют, чтобы был включенным, а тут он выключен. Потом Height : 1 018 pixels
лучше довести до 1080

GOP - как я понял, на конце этой группы картинок стоят ключевые кадры, это на аплоаде они рекомендуют делать их в пол-фреймрейта (типа 15 для fps 30), а те же бандикамы на записи видоса для редактирования рекомендуют keyframe ставить в 1. Я сам еще не очень понял, как там правильнее.

Потом - что за ад кодировать видео в x264vfw, если комп с этим справляется, наверняка это какой-то i5/i7, и тогда уж лучше включить там Quick Sync, и кодировать h264 с помощью него, два метода включения расписаны тут:
http://www.bandicam....tel-quick-sync/

Я в вегасе рендерю 60 фпс, насчет 59.940 не знаю - сам еще не очень понял, нужно это или нет, насколько я понял, это все легаси стафф из-за NTSC-формата вещания, пока-что ставлю тупо 60фпс.
  • 0

Мейс Винду

Мейс Винду

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
171
  • EVE Ingame:MaceWindow
  • Corp:R.USH
  • Ally:SOLAR

не всякие там baseline 4.1, а тупо high профили

выше на скрине видно - ставлю High 4.2, а на выходе в некоторых случаях выходит baseline....

Потом Height : 1 018 pixels  лучше довести до 1080

я играю в оконном режиме, поэтому так... 2 монитора же

Или ты имеешь в виду добавить поля еще?

наверняка это какой-то i5/i7, и тогда уж лучше включить там Quick Sync, и кодировать h264 с помощью него,

в Бандикаме там через видюху же есть

Спойлер

а Бандикам мне не понравился тем, что хоть и выставлено 60 fps, но по факту выходит Variable

Я в вегасе рендерю 60 фпс, насчет 59.940 не знаю - сам еще не очень понял, нужно это или нет, насколько я понял, это все легаси стафф из-за NTSC-формата вещания, пока-что ставлю тупо 60фпс.

а где ты там смог 60 выставить? оО

Спойлер

Вручную не выставляется...

Сообщение отредактировал Мейс Винду: 28 December 2014 - 16:06

• 0

Starain

Starain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415
Насчет невыставления фпс - нуу, ютуб кстати может и это сожрет, но насколько я понял, в пкм в видео на ютубе и statistics for nerds, он хочет именно 60 фпс ровно, а вообще, лично я рендерю вот так:
и там у меня фпс зависит только от настроек проекта, а там хоть 120 фпс выставляй :-) А все остальные настройки - уже в самом x264 регулируются, типа:
sFqLotr.png

Не обязательно пользоваться бандикамом, у него просто в хелпе этом хорошо описано как врубить quick sync и какие настройки выставлять для последующего редактирования в видеоредакторах, насчет видюхи - он там в видюхах не очень этот механизм, лучше все-таки Quick Sync себе врубить, потому-что он именно под это максимально заточен и берет на себе почти все, а видеокарты - только какие-то части (кодирования в h264).

Насчет переменного фпс - эээээ, ну хз, может это просто от того, что он при кодировании с помощью видеокарты не успевает лить 60 фпс.

Сообщение отредактировал Starain: 28 December 2014 - 16:21

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Ally:DS
  • Channel:507

Насчет невыставления фпс - нуу, ютуб кстати может и это сожрет, но насколько я понял, в пкм в видео на ютубе и statistics for nerds, он хочет именно 60 фпс ровно, а вообще, лично я рендерю вот так:

...

А о каких пожеланиях 60 фпс идет речь?

На гуглоинструкци, которую ты линковал, написано что рекомендуются:

Frame rate

Content should be encoded and uploaded in the same frame rate it was recorded.
    Common frame rates include: 24, 25, 30, 48, 50, 60 frames per second (other frame rates are also acceptable).

Мои наблюдения при заливке видео на ютьюб:

кодек Sony AVC - получил енкодинг ютьюба на полчаса и так себе качество (в целом хорошо, но в сценах с кучей шума смазались шрифты) дополнительные тесты существенной разницы не выявили

кодек MainConcept AVC - нет перекодировки ютьюба, на 25% дольше енкодинг в сони вегасе, качество получше чем Sony AVC, размер итогового файла чуть меньше

Сообщение отредактировал Steelworks: 26 January 2015 - 19:28

• 0

VulpeS

VulpeS

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-10
  • Client:Рус

Fraps - для захвата видео из игры.
Sony Vegas - для монтажа и обработки
StaxRip - для сжатия, например, в модный контейнер типа .mkv

Гугли их сам. Есть ещё альтернативы.
Как поднимется официальный форум, сможешь на нём поискать также туториалы по основным программам для монтажа.

• 0

Titas

Titas

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Titus Xeno
  • Corp:Nuclear Dream...
  • Ally:The Gorgon Spawn

Позволю себе скопировать сообщение из технического раздела, надеюсь на помощь.

Камрады,

вдруг кто-то сталкивался с такой же проблемой.

Неоднократно записывал видео из игры при помощи OBS - все было ок. Некоторое время назад видео стало фризить. При этом потерь кадров нет, битрейт стабильный.

Пробовал на различных настройках, в т.ч и на низких - всё то же самое. Проблем при записи из других игр нет.

Конфиг компа:

Спойлер

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Народ, чем сейчас можно записывать видео? ОБС или фрапс, что лучше?

Обжимать всё так же, в вегасе?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users