По поводу самоиронии, вспомню нубскую молодость.
Пытался убить непись на первой миссии, но дохла она очень долго.
Спросл совета в Русчате, меня спросили не стреляю ли я случайно майнер-лазерами, я не понял и ответил что не знаю чем стреляю, но непись больно долго дохнет.
Потом я сменил нуболёт на свой первый фриг и по первому андоку что-то кликнул на нём, на выпадающей иконке.
В результате фриг исчез и я оказался в яйце, в окружении целой кучи нуболётов и ещё каких-то шипов возле станции.
Полчаса Русчат пытался понять, что я сделал и где мой фриг.
В результате пришлось докаться, садится на нуболёт и начинать всё с начала.
Тактика моего прохождения первых мисок была следующей.
1. Беру миску,
2. Лечу к гейту, прыгаю.
3. Лечу в кучу врагов, лочу и начинаю стрелять во всё что вижу.
4. Через 10-20 сек оказываюсь в яйце.
5. Лечу на станцию сажусь на Бантам и лечу копать велдспар.
6. Через час продаю накопанное и покупаю себе новый фриг с обвесом.
6. Повторяю это пару раз.
Походу начинаю думать, что копать велдспар выгодней, чем гонять агентов.
В общем, слив на одной миске очередные пару Кестрелов, я начал искать в локале руско-говорящих пилотов.
На удивление быстро нашёл и был очень рад, что он согласился помочь такому нубу как я.
Причём не только безвозмездно помочь, но ещё и подарил мне фриг в полном т2 обвесе.
Сказав: "- Вот тебе фриг, смотри на обвес и качайся, по скилам. пока не сядешь на него."
После чего, ещё целый час помогал мне с миской (там были кое какие траблы).
Мои огорчения на этом не кончились.
Две недели я летал на миски, сливал фриги и рыл велдспар.
После чего узнал что в нулях есть такая вкусная руда как - меркоцит, очень дорогая.
Пообщавшись, за это время, в Русчате нашёл пилота который согласился взять меня в нули, после проплаты ака и вступления в какую-то корпу.
Пообещав всяческую помощь и поддержку, а так же много вкусной руды в нулях.
В нули я летал 2 раза.
В первый раз на Шатле, сделать клона на станции.
Второй раз на Бадгере, закинуть туда всё непосильным трудом нажитое.
Но, долететь почему-то не получилось и я очнулся в клонилке.
После небольшого распроса в корпчате, я узнал что на гейты не обязательно прыгать на 15 км и по нулям, на автопилоте, лучше не летать.
Хорошо, что у меня сохранился ещё некий капиталец с импы, по этому я затарился крузаком и полетел в белт рыть дорогую руду.
По началу всё получалось просто прекрасно, пока я не узнал некоторые интересные вещи.
1. Непись в нулях и непись в импе - это две большие разницы.
2. Странное окошко, на которое я раньше не обращал никакого внимания, называется - локал.
И в него надо постоянно смотреть, на предмет обнаружения в нём аваторок игроков с красными минусами.
После обнаружения оных, нужно немедленно лететь на станцию и докаться.
3. Варп-стабилизаторы очень нужная вещь, помогает улететь если всё таки какой-то минус схватил тебя за жопу
4. Меркоцит, абы кому рыть не дают.
5. Хантить непись, гораздо выгоднее чем копать.
Все эти истины я узнавал самым простым способом - на себе, своих шипах и валете.
В процессе, добрые корповчане, помогали мне разобраться с причинами очередного слива.
К сожалению, кроме советов в корпчате, ничем более они мне помочь не могли.
Хотя, на первый взгляд и кажется, что меня учили больно жёстко, но со временем я перестал так думать.
Сейчас, я им очень благодарен.
Конец.