Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

как правильно прокачать дронов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
155 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

правильный вариант:
дамаг с пушки на дистанции меньше равно оптимала и нулевой угловой скорости всегда 100%

Тоже не совсем так, правильно:
вероятность попадания с пушки на дистанции меньше-равной оптималу и нулевой угловой скорости всегда 100%, а дамаг (средний дпс) в общем случае и больше может быть

Сообщение отредактировал VolCh: 04 October 2008 - 9:14

• 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
:D Да просто надо всю дроновскую ветку в 5 качнуть , тогда и будет вам счастье. :1_7: :1_7:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10
  • EVE Ingame:Olly Busse
  • Corp:XB
  • Ally:SE

ммм... по всем калькуляторам дронов получаю Гарды хуже Огров, что не так? Какой-то скилл забыт? Но после выставления в EFT всё на 5 попрежнему хевики впереди по дамагу, не говоря уже про игру с хевиками и их трекингом...

надо не забывать, что гарды т1 немного сильнее огров т1, у т2 всё наоборот, за счёт прибавки 8% от спецухи, которая на гардов (и вообще на sentry) не распространяется.
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
Дорогие MTv, прокачайте пожалуйста моих дронов! Они жалобно пищат, вяло скребуццо своими суставчатыми лапками о броню и нехотят никово убевать!
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Для сентриков зато есть риги
  • 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

Смысл этого скилла:
1. Обеспечение доступа к скиллу Sentry Drone Interfacing.
2. Увеличение оптимала стрельбы дронов. Если для сентриков это существенно, к примеру, Warden I имеет базовый оптимал 50 км, а с 4-м уровнем скилла будет 60 км, то для обычных дронов прибавка в абсолютных цифрах будет смешной. Ogre I имеет оптимал 1.000 метров, ну будет 1.200, нам это сильно поможет? :)

Я не совсем дроновод (если не сказать больше), но вот такое мнение возникло насчет скилла дрон шарпшутинг. 5лвл скилла - это лишние 200 метров, которые дрону не нужно будет лететь, чтобы выстрелить. Лишние полсекунды можно выгадать, особенно когда дрон догоняет цель. Потом дрон встает на орбиту, а чем выше орбита - тем легче на ней удержаться и тем меньше требования к тракингу пушек дрона. Т.е. и тут можно выиграть копеечку времени, особенно в с случае медленных дронов (хевиков, файтеров). Полсекунды там, полсекунды тут, 2% на спецухе дронов, 5% к их прочности (дюрабилити в 5лвл тоже не каждый качает). Эти "мизерные" проценты в еве и решают. Ну а с учетом, что скилл всего рангом - 1 и впоследствии потребуется для центриков, то вообще о необходимости или ненужности прокачки сего скилла и спорить не нужно. Прокачал и забыл, как правильно сказали.

Это было имхо того, кто дронами в ПВП вообще не пользуется, так что тем, у кого 10кк СП в дронах - не ругайтесь матом, поправляйте вежливо.
  • 0

Nemfirot

Nemfirot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nemfirot
  • EVE Alt:Soldier Dog
  • Corp:Dominion Foundation
  • Channel:MOZG
Интересный топик обнаружился, особенной очень приятноый гайдик по прокачке дронов, правдо в средние темы ну да ладно.

Дабы неплодить новые темы задам свой вопрос тут.
Интересует механика сентриков, тк много неясных моментов.

Первый момент, как я понял на дальность травления дронов влияет лок ренж(чей?) и дальность контроля дронов, поясню дроны в ассисте или гварде на другом персонаже, тобиш я смогу натравить сентри с какой дистанции? Дистанции лока второго коробля которая 130км при дальних респах, либо лок ренжа домика которая незнаю какая, но наверное маленькая, тк нету сенсор бустера и скилов на лок. Момент с дрон контрол ренж упускаем, тк он оч хорошо разгоняется дрон линками, а слотов пустых прилично.

Второй момент. Как я понял без ригов сентри менее демажны чем хеви, главный вопрос на сколько? Второя проблема трекинг, но судя по опыту игры турельным шипом, это недолжно вызвать проблемы при проче неписи с большой дистанции, как это на самом деле? Сентриков я вижу в роли доп демага, тк если непись на старте на 60км то в клоз кроме фригов мало что прилетает, и буюсь тут хеви будут мало полезны тк они небудут успевать долететь, либо перелетать от одной неписи к другой. Там где бой начинается в клоз типа ВК, Веджиланс и тп, выбор немного другой между мед и хеви, но это несложно проверить на практике тк их прокачка меньше занимает. Собственно мне надо понять насколько получение сентри для меня важно, что бы определить приоритеты в прокачке, тк есть еще немало того что надо вкачать.

И третий вопрос скорее по механики управления дронами. Есть бинды типа выпустить дронов, но как я понял он выпускает первых попавшихся 5 дронов, есть ли возможность разделить бинды например на выпустить группу 1, группу 2. И еще есть команда как гвард тобиш защита флит мембера, дроны атакуют того кто бьет этого флит мембера, есть ли аналогичная команда на себя? Иногда возникает ситуация, что дроны отлично убивают все что на втором шипе агрится, но при новом спавне пара фригов повисла на домике, взять домиком в лок фриг очень долго, взять вторым шипом тоже неудобно тк нет свободных таргетов и это тоже заимет время, правдо меньше, плюс надо с гвард переключить их в режим ассист, пока я просто делаю дрном на втором шипе гвард домика. А т.к. надо уметь использовать все возможности, надо разобраться с управлением этими шустрыми петами.
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Я не совсем дроновод - не ругайтесь матом, поправляйте вежливо.

Не совсем так. Если дрону за мишенью лететь десятки км - то 200 метров не решают абсолютно ничего, тот же смол дрон пилит со скоростью 4 - 6 км\с на мвд (+\-), да и мед 2-3км\с. Сколько бонуса в скорости долета на 200 метров меньше? Я бы сказал в пределах погрешности пинга. А то, что огр реально сможет догнать и начать есть на орбите - ему уже будет не интересно на тракинг и высоту орбиты. От смарты не спасет :)

Первый момент, как я понял на дальность травления дронов влияет лок ренж(чей?) и дальность контроля дронов, поясню дроны в ассисте или гварде на другом персонаже, тобиш я смогу натравить сентри с какой дистанции? Дистанции лока второго коробля которая 130км при дальних респах, либо лок ренжа домика которая незнаю какая, но наверное маленькая, тк нету сенсор бустера и скилов на лок. Момент с дрон контрол ренж упускаем, тк он оч хорошо разгоняется дрон линками, а слотов пустых прилично.

Ну кто натравливать будет - тому и барабан на шею. На тебе если в асисте - управляют ситуацией твои скилы и руки. С гуардом не могу сказать, никогда не пользовался.
А вообще в общем механика - дрона не пошлешь дальше контрол рейнджа твоего, даже если лока у тебя 100500км.

Второй момент. Как я понял без ригов сентри менее демажны чем хеви, главный вопрос на сколько?

~5%, если ты монстр и у тебя дрон спецуха фракционная в 5. В более смертных случаях и того меньше. Не забываем о ригах на сентри дамаг.

Второя проблема трекинг, но судя по опыту игры турельным шипом, это недолжно вызвать проблемы при проче неписи с большой дистанции, как это на самом деле? Сентриков я вижу в роли доп демага, тк если непись на старте на 60км то в клоз кроме фригов мало что прилетает, и буюсь тут хеви будут мало полезны тк они небудут успевать долететь, либо перелетать от одной неписи к другой. Там где бой начинается в клоз типа ВК, Веджиланс и тп, выбор немного другой между мед и хеви, но это несложно проверить на практике тк их прокачка меньше занимает. Собственно мне надо понять насколько получение сентри для меня важно, что бы определить приоритеты в прокачке, тк есть еще немало того что надо вкачать.

Ну так и есть. Все как с обычными стволами, с тракингом примерно как у медиум пушек у гардов до тракинга ларж ствола у снайперскийх варденов.
Доп дамаг на чем? Если это какой-нить мегатрон, то в нем имеет смысл как раз держать дронов помельче, дабы пилить то, чего пушкам не даст тракинг.Один фиг на шипе без бонусов много дмж с дронов не выжать. Если это домик - то даже смешно думать что там дроны - доп дамаг.

И еще есть команда как гвард тобиш защита флит мембера, дроны атакуют того кто бьет этого флит мембера, есть ли аналогичная команда на себя?

Ага, галочка в настройках "агрессивное поведение". Они и так будут грызть все что агрится на тебя\их. Другое дело что перебирать они потом цели будут по своим каким-то дроновским методам. Ты уж определись чего хочешь, чтобы они тебя охраняли или гангмейта.

Сообщение отредактировал -st-: 07 August 2009 - 14:50

• 0

3AVuvcC.jpg?1

Kreider

Kreider

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kreider
  • EVE Alt:Brynenji
  • Corp:nii w

И третий вопрос скорее по механики управления дронами. Есть бинды типа выпустить дронов, но как я понял он выпускает первых попавшихся 5 дронов, есть ли возможность разделить бинды например на выпустить группу 1, группу 2.

если я правильно вот эту часть понял то в овервью (дроновском) создаеш папочки ,обзываеш их как нибудь и вот тебе группы ,пкм на папочку лаунч/енгейдж
у мну в домике 4 папочки (пве) обозваны Лайт (5 смолл дронов) ,,медики (5 медиум) сентрики (5 баунсеров) и соотвецвенно хевики

пкм на дрона -отправить в группу подпункт создать новую группу

Сообщение отредактировал Kreider: 07 August 2009 - 14:55

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
Не, он скорее всего имеет ввиду хот-кей запустить дронов. Имха излишество, зато атаковать-на базу на хот кеях просто сказка.
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Kreider

Kreider

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0

Не, он скорее всего имеет ввиду хот-кей запустить дронов. Имха излишество, зато атаковать-на базу на хот кеях просто сказка.

ой и не говори ,так этого хот кея не хватает, особенно когда дроны тупят и сбрасывают лок с цели по 5 раз
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32

ой и не говори ,так этого хот кея не хватает, особенно когда дроны тупят и сбрасывают лок с цели по 5 раз

На атаку? Он есть, ему только только надо назначить комбинацию.
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

На атаку? Он есть, ему только только надо назначить комбинацию.

На атаку уже выпущенными дронами есть, на запуск определенной группы нет, только мышкой.
  • 0

Posted Image

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32

На атаку уже выпущенными дронами есть, на запуск определенной группы нет, только мышкой.

Что мешает их выпустить заранее? :mp_gy:
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Nemfirot

Nemfirot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nemfirot
  • EVE Alt:Soldier Dog
  • Corp:Dominion Foundation
  • Channel:MOZG
Дроны имеются в виду с домика, а доп демаг тк основной демаг идет не с домика, всетаки дроны хороши, но домик не самый демажный бш, а вот логист+доп демаг супер, причем логистя практически не теряет свой дпс.

Про группы я вкурсе сеичас так и делаю, но хоткеи лично мне удобнее чем мышкой тыркать, потому то, что есть стараюсь использовть. Насчет выпустить заранее несовсем верно, в начале боя надо выкинуть сентрей они убивают все что апрочит, дальше когда в клозе собираутся все фриги надо запустить лаитов. Тратить время убивая фриги на апроче центрями недумаю, что имеет смысл. Т.к. даже с сенсор бустером лок фригов достаточно долгий, проще лаитов в гварде заставить разобрать все фриги без моего участия, в это время добивая остатки бш. Я уже неговорю про пвп, где дронов надо менять значительно чаще. Плюс без хоткеев окошко дронбея будет занимать больше места на экране, вместо увеличения овервью или сканера. Плюс шелканье мышкой занимает значительно больше времени. Нажать хоткей доли секунды, мышкой минимум секунда(и то надо оч хорошо запомнить расположение окошка плюс всех групп)

ЗЫ Несовсем понял про расстояние на которое можно травить дронов, тобиш если они в ассисте на другом шипе, а дрон линки на домике, то дрон линки домика не будут учитываться, и скилы разве не с домика считаются, если их домик запустил? Иначе придется их оставить самих посебе, тобиш заставил атаковать с домика и пусть сами решают что дальше бить. Т.к. скилы на дронов нормальные будут только у пилота домика, на 2 шипе они будут ои как нескоро.

Сообщение отредактировал Nemfirot: 08 August 2009 - 3:05

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Что мешает их выпустить заранее? :mp_gy:

деплой-атак-скуп-деплой-атак-скуп - знакомо? Причем деплой не абы кого из имеющихся в дронбее, а того кого именно в этой фазе боя нужно.. вот на "атак" или "скуп" хоткей повесить можно, а вот на "деплой первая группа" (хаммеры например) или "деплой вторая группа" (вальки например) нельзя...

P.S. Хотя это чит бы был по сравнению с другим оружием - линзы или ракеты менять тоже только мышкой можно
  • 0

Posted Image

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
А ты хочешь сказать что скупаешь сразу всю группу? Не жалко дамага? Сразу по всем дронам наврят будет невтерпежный дамаг (ну окромя смарт ессно, но на них, у мелких к примеру, все шансы и остаться) Сентрам вообще по-большей части пофиг.

Домик фиговый дамагер? Это с каких пор? На дистанции 30-35 Гарды с 1-2 ригами на дамаг колбасят только щепки летят. Не марадер канеш с факшн патронами, но сказать что он не дамажный..ммм. На дальние дистанции разве, но это вопрос другого плана. Да чего за панацея такая - мелочь? А тем паче если окон куча. Пускай себе мелочь развлекается, пока батлы в расход идут. Если торчит логистик - то я так понимаю реварпы не подразумеваются.

Касаемо линков, ну на самом деле надо просто проверить.
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А ты хочешь сказать что скупаешь сразу всю группу? Не жалко дамага? Сразу по всем дронам наврят будет невтерпежный дамаг (ну окромя смарт ессно, но на них, у мелких к примеру, все шансы и остаться) Сентрам вообще по-большей части пофиг.

Когда скупаю группу уже не жалко, ибо одна из следующих ситуаций:
- надо сменить лайтов на медов (отгрыз дронов - пора грызть сам шип) или наоборот (грыз шип, а тут дроны появились)
- надо запустить ECM-дронов дабы отджамить диз и свалить

Но в принципе я уже признал, что ни о чем речь, если водить такие бинды, то надо вводить и бинды на аммо в хай-слотах, на скрипты в медах и т. п.
  • 0

Posted Image

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил
Эх, я два раза писал разрабам предложение (с разных альтов) - ввести хардвайринги на дронов. На дамаг, скорость полета, оптимал/тракинг. Ответили: "спасибо за предложение" и все, не хотят, видимо. А жаль.
  • 0

Kreider

Kreider

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0

Эх, я два раза писал разрабам предложение (с разных альтов) - ввести хардвайринги на дронов. На дамаг, скорость полета, оптимал/тракинг. Ответили: "спасибо за предложение" и все, не хотят, видимо. А жаль.

совсем недавно шерстил лпшопы искал харды для дронов (незнал что их нет) ,
имхо если их введут то понерфят параллельно весь раздел дронов ,шутка ли : 4 агент проходится прокачаными дронами не активируя пушки ,быстрее только марадером наверно
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users