Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Alliance Tournament XVI, AT16

AT AT XVI AT16 Alliance Tournament

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1245 ответов в теме

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
  • Client:Eng
Псс, господа, что вы опять про уники.. важнее наличие спарринг партнера уровня гидры. Уник на этом фоне вообще мелочь :P

Сообщение отредактировал Illiet: 25 August 2018 - 22:57

• 4

225d8352f9b4.jpg

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Твои потуги в теорикрафт очень интересные, но советую выкладывать их плоды на публику только в том случае, если ты хочешь эту публику повеселить.

неаргументированные F1 мнения из зала меня перестали волновать задолго до флуда про артибидоны

так что псссст, смотри, еще принес

https://www.twitch.tv/videos/298866867

наиболее смешные моменты - ортос, цербер и флайкетчер без капы превращаются в тыкву, талия показывает факи баргесту из зеро такл сетапа, (нейтро дабллинк дуалпроп сторк с сеткой - да ну, бред какой-то, сразу бы снесли оба фригологи - несмешно же), логист с ремот анциллари репкой без капбустера иногда убегает от дрейка с каптрансфером дальше ренжа трансфера и весело смеется, так как ситуация "потерял почти половину откачки", а затем и ситуация "потерял всю капу на активацию мвд попав под нейтры" - это ж очень смешно :trololo:

ну и классически смешной момент - масс ремсенсор буст сетап (при ремсенсинге видно анимацию эффектов, но тссссс, никому) расскладывается джамом ремоток с последующим проджамом логиста с базовыми сенсорами и фокусом самой хрупкой ремотки/доступной цели в ренже такла

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Эх, сейчас бы прибегнуть к аргументам в диалоге с человеком, который вроде бы всерьёз рассматривает вариант просрать медслот на сенсорбустер в рабисе для противостояния джаму, при этом в том же посте умудряется что-то там писать про максимально эффективную откачку. Не вижу смысла тратить время на обширные посты, ты вроде и так с удовольствием выдаёшь комедию. :thumbup:

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

Эх, сейчас бы прибегнуть к аргументам в диалоге с человеком, который вроде бы всерьёз рассматривает вариант просрать медслот на сенсорбустер в рабисе для противостояния джаму, при этом в том же посте умудряется что-то там писать про максимально эффективную откачку. Не вижу смысла тратить время на обширные посты, ты вроде и так с удовольствием выдаёшь комедию. :thumbup:

Я рад что ты согласен со всем с чем не споришь, твое уже не первое приписывание и притягивание сравнения при прочих равных действительно забавно, а вот банальное незнание фактов удручает

https://zkillboard.com/kill/63779127/

как бы не все считают что два капбустера включаемые лесенкой это идеал, особенно с учетом наличия ремоттрансферов капы, бонусов рабисы, меты и хамелеона

бой с базиком как бы наглядно показывает что происходит с чистыми ремотбустсетапами при адекватном противнике и закрывать глаза на это следующим же постом несколько ... странно

за подтверждение мысли о том что экстра медслот на рабисе бесценный и гардиан сосай - спасибо :blush: 

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

как бы не все считают что два капбустера включаемые лесенкой это идеал, особенно с учетом наличия ремоттрансферов капы, бонусов рабисы, меты и хамелеона

сколько там вас всех по ту сторону аккаунта, 61?

мне кажется, если уж линковать сливы рабиц. то все. Дабы не получалось однобокое представление о том, как обычно фитится этот корабль. Тем более выбирать команду, которая выступала не очень то и "успешно", то есть линковать фит вафлей когда есть фиты пл и нц - я вижу умысел любой ценой подтвердить свою "теорию", а не разобраться в вопросе.

АТ15:

- рабица вафлей с сб и смол капбустером - https://zkillboard.com/kill/63779127/ под нейтриками и в джаме носфа не работает, носфа так же не работает если рядом нет шипов с которых можно сосать капу.

- рабица выдры 2 капустерами - https://zkillboard.com/kill/64049309/ - без комментариев

- рабица нц с 2 капустерами х2 - https://zkillboard.com/kill/64049354/ и https://zkillboard.com/kill/64161355/ - аналогично

из 4 слитых рабиц только одна была с сб, а нц даже зная что гидра может поставить джам не рефитнули рабицу в сб.

АТ16:

- рабица ПЛ с 2 капустерами - https://zkillboard.com/kill/71684973/

Да, типо сенсорбустер крайне полезная штука от джама или от рандом дампа, НО без капы твоя карета за 300б не едет, не качает и не танкует.

за подтверждение мысли о том что экстра медслот на рабисе бесценный и гардиан сосай - спасибо :blush:

:facepalm:

• 2

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Господи, да сколько уже можно про эти уники, с ними же все очевидно. Да, имбанутые шипы, нет, не причина победы, да, с ними проще победить, нет, в принципе они не обязательны.

Вопросов фактически 3:

1) Был бы чемпионат более зрелищным без уников?

2) Был бы чемпионат более справедливым без уников?

3) Изменились бы победители чемпионата?

Ответы тоже предельно очевидны.

1) Нет

2) Да

3) Нет

То что для ццп зрелищность важнее справедливости в общем-то очевидно - достаточно взглянуть на длиииннный список правил.

А вот размазывание призов пошло бы конечно же на пользу, главное чтобы был стимул бороться с соперниками своего уровня и преодолевать в первую очередь самих себя и свои планки, а не гидру-выдру. Сейчас стимула трайхардить так, насколько ты можешь, смысла нет - ты либо трайхардишь как гидра-выдра, либо идешь нафиг. И призы должны быть особенные, хоть АТ-нубшипы сделать, шкурки крутые на обычные шипы или еще чего-то, что остается на память, а не просто плексы-иски.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

А вот размазывание призов пошло бы конечно же на пользу, главное чтобы был стимул бороться с соперниками своего уровня и преодолевать в первую очередь самих себя и свои планки, а не гидру-выдру. Сейчас стимула трайхардить так, насколько ты можешь, смысла нет - ты либо трайхардишь как гидра-выдра, либо идешь нафиг. И призы должны быть особенные, хоть АТ-нубшипы сделать, шкурки крутые на обычные шипы или еще чего-то, что остается на память, а не просто плексы-иски.

может ты не в курсе но за 3 и 4 места дают 14 и 6 кораблей соответственно?

или  "Сейчас стимула трайхардить так, насколько ты можешь, смысла нет - ты либо трайхардишь как ТРИ-НЦдот, либо идешь нафиг."?

И призы должны быть особенные, хоть АТ-нубшипы сделать, шкурки крутые на обычные шипы или еще чего-то, что остается на память, а не просто плексы-иски.

за любую победу дают уникальные скины, чтобы был смысл соревноваться на любом уровне v0v 

Сообщение отредактировал ChDW: 26 August 2018 - 12:06

• 4

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925
  • EVE Ingame:Escuro

за любую победу дают уникальные скины, чтобы был смысл соревноваться на любом уровне v0v 

между прочим, уник-скины это не так и плохо. стоят они примерно 3-5 лярдов, 10 скинов за вин. Только скинами не попадая в топ-4 можно за 2 АТ нагриндить на уник  :laugh:

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

шла 60-я страница обсуждения за уники, как вдруг, внизапна, вспомнили что одна победа в бою на АТ приносит 30-40Б в виде скинов, а вход в топ 16 еще 5к плексов. Уж не это ли та самая мотивация стараться? :facepalm:

Сообщение отредактировал NOisER: 26 August 2018 - 13:57

• 0

tJ1SXhI.png

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

может ты не в курсе но за 3 и 4 места дают 14 и 6 кораблей соответственно?

или  "Сейчас стимула трайхардить так, насколько ты можешь, смысла нет - ты либо трайхардишь как ТРИ-НЦдот, либо идешь нафиг."?

уже 100 раз обсасывали же.

не - имхо скины =\= кораблики, от слова вообще.

шла 60-я страница обсуждения за уники, как вдруг, внизапна, вспомнили что одна победа в бою на АТ приносит 30-40Б в виде скинов, а вход в топ 16 еще 5к плексов. Уж не это ли та самая мотивация стараться? :facepalm:

не, Ник, бтв - мне проще в реале оптимайзнуть людям графониум за месяц и срубить весь бюджет и купил, хотя... ну вообщем чисто для меня - скины и плексы - не стоят того, что бы вписываться. А я, имхо, как раз могу быть тем самым лоу-мид тиром, которого не хвататет в чампе.

Скины всегда есть на рынке, да и 3-5б - ну сириусли - купить проще.

Фишка уникального корабля для меня бы стоила того, что бы я залогинился и пошел пытаться, но я честно не готов пытаться на топ4

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

ну вообщем чисто для меня - скины и плексы - не стоят того, что бы вписываться. А я, имхо, как раз могу быть тем самым лоу-мид тиром, которого не хвататет в чампе.

во первых кто сказал что на чемпе не хватает какого-то "мид тира"?

во вторых кто тебе мешает соревноваться за 3-4 место? если даже вы тут решили что за 1-2 невозможно (что на самом деле не так)

такое чувство что вам нужна какая то особая награда только потому что вы соизволили записаться на турнир

"ну мы же не такие раки как топ 64-32 хаха, но за топ 4 нам бороться лень поэтому типа должны быть особые призы за топ 16-8 чтоб мы не парясь могли их забрать"

Сообщение отредактировал ChDW: 26 August 2018 - 15:15

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

во первых кто сказал что на чемпе не хватает какого-то "мид тира"?

во вторых кто тебе мешает соревноваться за 3-4 место? если даже вы тут решили что за 1-2 невозможно (что на самом деле не так)

такое чувство что вам нужна какая то особая награда только потому что вы соизволили записаться на турнир

"ну мы же не такие раки как топ 64-32 хаха, но за топ 4 нам бороться лень поэтому типа должны быть особые призы за топ 16-8 чтоб мы не парясь могли их забрать"

1. ох сколько вайно про скукоту было. Хотя наконец-то записи выложили и глянул - нууууу... не зря жаловались.

2. Очевидно же - время :) мне реально не хочется убивать СТОЛЬКО времени, сколько Ника. Он крут и т.д. - но я это - лучше турбу побольше к ведру прикручу за это время и деньги =)

3. Нет - нам нужна какая-то награда за топ8

Ну, если так тебе удобнее - считай так.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

не, Ник, бтв - мне проще в реале оптимайзнуть людям графониум за месяц и срубить весь бюджет и купил, хотя... ну вообщем чисто для меня - скины и плексы - не стоят того, что бы вписываться. А я, имхо, как раз могу быть тем самым лоу-мид тиром, которого не хвататет в чампе.

Скины всегда есть на рынке, да и 3-5б - ну сириусли - купить проще.

Фишка уникального корабля для меня бы стоила того, что бы я залогинился и пошел пытаться, но я честно не готов пытаться на топ4

сравниваешь интерес соревнования и мотивации ингейм с возможностью заработать что-то в реале. чот так себе... :unsure: Медальки и кубки с грамотами тоже можно купить за реальные деньги и понаписать чего угодно, но как-то победителем/призером соревнований не станешь, ведь так?

Разница в том, что в идеале участник турнира не расценивает выигрыш призов только в виде заработка, ему важна соревновательная составляющая(что было интересно готовиться и бороться), ему важна призовая составляющая(что старания были потрачены не в пустую и выигранный приз соответствует вложенному качеству и количеству сил), ему важно развитие своего/командного скила и только в последнюю очередь это рассматривается как "окупаемость" или "заработок".  Проблему оценки своих и чужих сил опустим, это скорее вопрос принятия того что происходит по факту, вопрос соответствия каким-то персональным ожиданиям.

Сообщение отредактировал NOisER: 26 August 2018 - 16:51

• 0

tJ1SXhI.png

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

мне кажется, если уж линковать сливы рабиц. то все. Дабы не получалось однобокое представление о том, как обычно фитится этот корабль. Тем более выбирать команду, которая выступала не очень то и "успешно", то есть линковать фит вафлей когда есть фиты пл и нц - я вижу умысел любой ценой подтвердить свою "теорию", а не разобраться в вопросе.

Абсолютно согласен. Изначально у нас тут наверху было

спор про уники -> измерение сферических фитов в вакууме - > сенсорбустер не ставят, азаза - > ссылка на рабису "тимы Б" Пандемиков

если загнать в пифу несферических коней (Export->DNA->CTRL+C->Pyfa->CTRL+V, бесплатно и без смс)

https://zkillboard.com/kill/64049309/
https://zkillboard.com/kill/71828825/

то там (и на практике :P ) вообще ад и содомия по эхп/танку, откачке и капе

От себя добавлю что если шип не в джаме - носфе на 30 км как правило есть выбор кого подцепить и капы дает столько же сколько смолкапбустер, причем регулярно и с циклом совпадающим с репками, но носфа - это минус рем репка. 

Пара смоловых ремтрансферов на рабисе или один медный дает столько же капы сколько смолкапбустер, и опять же регулярно.

Да, типо сенсорбустер крайне полезная штука от джама или от рандом дампа, НО без капы твоя карета за 300б не едет, не качает и не танкует.

Да, без капы карета превращается в тыкву, а в джаме не качает или в дампе не дотягивается. И вот он, выбор - что же обеспечивать на месте, а что поставлять извне, что проще, чего больше "свободного" и менее ценного (хайслоты или медслоты), что более вероятно, что менее. Кругом выбор.

Если лезть глубже тут даже выбор батареек разный: 

В твоей рабису 800+400 пропорционально на разные бустеры, так больше приток, но под нейтриками ты выдашь 6 циклов откачки в минуту плюс быстрее уйдет карго (часть 800ых не расходуемая сразу - сгорает бестолку), если заморочиться "какие заряжать" может быть дисбаланс по батарейкам когда уйдут все 400ки и смолкапбустер "умрет", + лишние действия/расчеты когда и так пианино и куча входящей информации.

Если унитарно 400ые - проще, меньше расход карго в минуту, капы по сути хватает, а под нейтриками будет 9 циклов откачки/возможностей активировать харды, именно поэтому в остальных рабисах двухкапбустерных с медным капбустером, кроме твоей - одни 400ки на все карго ;)

(опять же несчастные гарды с 800ками еще более уязвимы под нейтриками противоходом в этом плане без внешней накачки, 3 в минуту, 1 цикл/шанс активировать харды в 20 секунд. контролится и совпадает с 20 сек циклом хардов, но шаг влево/вправо и...)

Но это все лирика. Если какой-либо фит привел команду к победе - он работает (или по крайней мере не создает проблем) для данной команды и ее стиля игры.

Основная текущая проблема АТ не в этом - а в том что падает интерес у сторонних зрителей. Самое важное (и о чем косвенно упоминалось в топике несколько раз) - что все эти видео неудобно смотреть, а происходящее не транспарентно не особо подготовленному зрителю. Что зрелищность все больше и больше на нуле. Что операторская работа отстой. Что уровень подготовки ведущих такой, что они не начинают с приближения кораблей и перечисления какие стволы стоят на каком и что это значит. Они не начинают объяснять о чем сетап. Они вообще тупо не понимают что происходит у них на экране и не могут объяснить зрителям, реагируя только на простейшее затаклено/умерло.

Казалось бы - помимо "основной" камеры, которая то и дело упирается корабль с зеро инфой об остальном происходящем, на АТ должно быть несколько фиксированных камер с разных точек, между которыми мог бы самостоятельно переключаться зритель.

Почему в эпоху когда любой может запустить трансляцию даже на 1-2х зрителей  и затем ее сохранить никто не тыкает в это ЦЦП и почему ЦЦП само в это не тыкается - в этом вопрос.

И почему после боя ЦЦП не показывает все фиты всех кораблей включая не слитые, еще раз объясняя сетап, его сильные и слабые стороны, формируя у игроков понимание игры/меты/о чем это все, вместо того чтобы натужно флудить или крутить примитивную рекламу на весь экран (не говоря уже о том чтобы максимально популяризировать и давать всем желающим круглогодичный доступ к тандердому с возможностью смешанных тренировок).

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

сравниваешь интерес соревнования и мотивации ингейм с возможностью заработать что-то в реале. чот так себе... :unsure: Медальки и кубки с грамотами тоже можно купить за реальные деньги и понаписать чего угодно, но как-то победителем/призером соревнований не станешь, ведь так?

Разница в том, что в идеале участник турнира не расценивает выигрыш призов только в виде заработка, ему важна соревновательная составляющая(что было интересно готовиться и бороться), ему важна призовая составляющая(что старания были потрачены не в пустую и выигранный приз соответствует вложенному качеству и количеству сил), ему важно развитие своего/командного скила и только в последнюю очередь это рассматривается как "окупаемость" или "заработок". Проблему оценки своих и чужих сил опустим, это скорее вопрос принятия того что происходит по факту, вопрос соответствия каким-то персональным ожиданиям.

Стоп, вы тут все сами считать начали первые, мод скины и плексы окупают и зарабатывается. Я же сказал - что ради плексов и скина - не готов тратить М времени.
Я топил за то, что уникальный кораблик в 1000 раз круче скина и плесков. А Вы чёт слегка перевернули.

И почему после боя ЦЦП не показывает все фиты всех кораблей включая не слитые, еще раз объясняя сетап, его сильные и слабые стороны, формируя у игроков понимание игры/меты/о чем это все, вместо того чтобы натужно флудить или крутить примитивную рекламу на весь экран (не говоря уже о том чтобы максимально популяризировать и давать всем желающим круглогодичный доступ к тандердому с возможностью смешанных тренировок).

Сам догадаешься, или подсказать?)

Сообщение отредактировал Etherlord: 26 August 2018 - 17:31

• 0
Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11347 сообщений
1502

А я, имхо, как раз могу быть тем самым лоу-мид тиром, которого не хвататет в чампе.

Просто фантазии ведь. Можно какое угодно развитие ситуации придумать при выдаче уников за топ 8. Тут уже было в топике, про упадок турнира при таких раскладах.

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

Сам догадаешься, или подсказать?)

Подскажи, тут много вариантов

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Просто фантазии ведь. Можно какое угодно развитие ситуации придумать при выдаче уников за топ 8. Тут уже было в топике, про упадок турнира при таких раскладах.

Можно, да. Можно даже ещё что-то сделать.

Т.е. сейчас турнир - окнорм? хотя фанатам и любителям-летателям АТ он всегда будет норма, вы же летаете, но оффенс.

• 0
Изображение

RICOrus

RICOrus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2329 сообщений
760
  • EVE Ingame:RICOrus
  • Corp:FKYO
  • Ally:DS

Блин это уже такое уныло чтиво что пипец  :confused:

Народ угомонитесь уже

Выдро-гидра самые сильные тимы на сегодняшний день? Да!

Гидра вообще всегда была, АТ без гидры это я даже не знаю что за АТ (было 1 раз, все помните да? началось засилье ПЛ)

Выдра - 2 года уже тянет лямку, и вполне заслуженно ибо состоит из ТОП пилотов, собрала в себя всех лучших и сделала в прошлом году то чего не удавалось ДС, АЛ, ГЕ и т.д. сильным ру-тимам на протяжении многих лет (Гидра тоже отчасти ру, но она всегда стояла особняком). 

У меня один вопрос знатокам:

Если это так все безысходно, как тогда ворвались Тускеры 2 года назад на 1 место?

Или верджи на 10 АТ?

Вывод один - хочешь ворваться, всегда есть шанс! Мы же вон смогли, не в топ но все же, 5 место не так то и плохо для такой солянки какая была у нас

Сообщение отредактировал RICOrus: 26 August 2018 - 20:43

• 3

4c7446fad9e3.jpg

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

У меня один вопрос знатокам:

Если это так все безысходно, как тогда ворвались Тускеры 2 года назад на 1 место?

Или верджи на 10 АТ?

Очевидно и в первом и во втором случаях это были чемпы, в которых по тем или иным причинам не участвовала Гидра  :trololo:

Сообщение отредактировал Zumzat: 26 August 2018 - 20:56

• 4

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users