Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прогулки по станциям!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2171 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

OMFG. Вы чё серьезно или прикалываететсь? :blush:

В каждой шутке есть доля шутки... :)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Очень сильно зависит от того как щёлкнуть. Но если щелчком пальца им придать горизонтальное ускорение достаточно большое то почти одновременно (насколько маленькая будет разниться зависит от случайных факторов). Но в теории в принципе если недостаточно сильный щелчок тот та из дробинок которая со стола соскользнёт первой начнёт падать чутка раньше потому коснётся пола чутка раньше. В теории если щелкнуть совсем слабо одна из дробинок может вообще не сброситься...

Но если взять идеальный случай, исключить всякие флуктуации плотности воздуха и тому подобную мутотень и считать что щелчок перемещает дробинки с поверхности стола моментально (думаю ты подразумевал такое предположение, хоть это и не возможно, но в определенном приближение это не даст сильной ошибки) то они упадут одновременно...

ВЕДЬМА!!!! (с) Гомер Симпсон.
:blush:
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
Чот вы от темы отвлеклись. Ефт в зубы и считать ускорения в метрахсекунду за секунду :( Заодно прийдем к выводу, что тренируя агильность шипа мы на самом деле косвенно тренируем выносливость капсулира для выдерживания все более и более запредельных перегрузок при полетах на очень мелких шипах.

Вирм, а в хрониках еще в самых первых чего в итоге-то писали, что все-таки есть команда у корабля? В том моменте когда джовы передавали технологию капсул. У меня из головы вылетело, хоть хроники перечитывай (((
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Вирм, а в хрониках еще в самых первых чего в итоге-то писали, что все-таки есть команда у корабля? В том моменте когда джовы передавали технологию капсул. У меня из головы вылетело, хоть хроники перечитывай (((

В первых и не в самых первых писали что есть команда. Капсула заменяет лишь членов капитанского мостика, а вся остальная команда как была так и осталась. Там тысячи людей на каждом БШ на кораблях поменьше поменьше народу. На титанах там вообще население города небольшого получается...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Я почему то посчитал что команды нету. Но есть две хроники "Руки убийцы" и еще одна про то как один пушечник заклинил систему и корабль капсулира разнесли серпентисы. В общем я если честно так и не понял, зачем через 21 тысячу лет на корабле нужна команда. Корабль управляется капсулиром, что еще нужно то?
  • 0

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5
та вы ещё тему на этом форуме вспомните о экипаже для коробля :( когда хотели предложить девам ввести экипаж и чтоб его можно было "трейнить" в каких нибудь "академиях", чтоб пушки стреляли быстрей, репки работали лучше etc :)
  • 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Я почему то посчитал что команды нету. Но есть две хроники "Руки убийцы" и еще одна про то как один пушечник заклинил систему и корабль капсулира разнесли серпентисы. В общем я если честно так и не понял, зачем через 21 тысячу лет на корабле нужна команда. Корабль управляется капсулиром, что еще нужно то?

Ну как же механики, электрики просто следящие за всем. Конечно многое из этого могут выполнять роботы. Но что делать если роботов заклинит гикаться вместе с кораблём? В общем это обслуживающий персонал в основном...

та вы ещё тему на этом форуме вспомните о экипаже для коробля :( когда хотели предложить девам ввести экипаж и чтоб его можно было "трейнить" в каких нибудь "академиях", чтоб пушки стреляли быстрей, репки работали лучше etc :)

Я помню Фанфест 2008 где ССР сказали что они таки это сделюат когда-нибудь...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 26 March 2010 - 9:56

• 0
Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

В первых и не в самых первых писали что есть команда. Капсула заменяет лишь членов капитанского мостика, а вся остальная команда как была так и осталась. Там тысячи людей на каждом БШ на кораблях поменьше поменьше народу. На титанах там вообще население города небольшого получается...

Я бы все понял, если бы уничтожение корабля или титана было бы РЕДКОСТЬЮ. Но когда батлы тысячами лопаются в зарубах... Столько народа даже если и есть, все равно как бы там на планетах не было сурово плохо. жизнь все же дороже. Зачем нужна остальная команда? Тут же блин и нанороботы всякие и прочее. Нельзя подсоединить провод к пушке, чтобы она стреляла куда надо и когда надо? Да нестыковка какая то. С точки зрения драмы это конечно верно, лопается домик и валит куча народу с него, эпик, все плачут, погибших жалко. Но если реально подумать это совсем ни в какие ворота.
  • 0

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5

...когда-нибудь...

Вот именно, я жду в следующем тысячелетии :(
  • 0

. . .

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Я бы все понял, если бы уничтожение корабля или титана было бы РЕДКОСТЬЮ. Но когда батлы тысячами лопаются в зарубах... Столько народа даже если и есть, все равно как бы там на планетах не было сурово плохо. жизнь все же дороже. Зачем нужна остальная команда? Тут же блин и нанороботы всякие и прочее. Нельзя подсоединить провод к пушке, чтобы она стреляла куда надо и когда надо? Да нестыковка какая то. С точки зрения драмы это конечно верно, лопается домик и валит куча народу с него, эпик, все плачут, погибших жалко. Но если реально подумать это совсем ни в какие ворота.

Я же говорю если у тебя вилка из розетки вылетит что делать будешь? вылезать из капсулы и искать где там что выпало пока твой шип разбирают по кусочкам?

Ты же представь это же многокилометровая махина, там не может быть всё гладко постоянно, и никакие нанороботы не спасут, иногда нужна рука человека...

Да и на планетах со станциями слишком людно, на самом деле летать на Равене капсулира гораздо менее пыльная работа, чем работа на калдарской фабрике. в ЕВЕ там триллионы людёв. Вдобавок далеко не все они умирают при взрыве корабля, многие умудряются спастись...
  • 0
Изображение

Veikbar

Veikbar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
6
  • EVE Ingame:Veikbar

я бы сказал кашеобразные, но они есть в этом суть...человек же пишет что если питаться жидкой биомассой, то будут только почки работать, а на самом деле кишечник работает точно так же.

почитайте "Недруги по разуму" Михаила Ахманова. В одном из моментов там описана система питания инопланетян потерявших в процессе эволюции органы необходимые для переваривания твердой пищщи. Но это просто так к размышлению.

Хм. Гут. В диплом верю. Импульс им придан параллельно полу :(
На этой задачке обычно сыпятся абитуриенты на вступительных ..

Кажется в задаче не оговорено кое что, например как близко др к другу расположены дробинки, какая у них форма. если например круглые и на каком то расстоянии то при получении импульса одна дробина просто передаст его второй оставщись на месте после столкновения, вне зависимости от величины импульса (опять же в идеальном случае при одинаковой массе, форме, отсутствии трения, и при передаче импульса ровно в центр массы каждой из дробин).
ИМХО задача не верно задана. Бедные студенты.
  • 0

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5

Домейн, основной поставщик экипажей для короблей (тм)
http://wiki.eveonlin.../en/wiki/Slaves
http://eve-central.c...tml?typeid=3721
смотрим квалити :(
  • 0

. . .

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Кажется в задаче не оговорено кое что, например как близко др к другу расположены дробинки, какая у них форма. если например круглые и на каком то расстоянии то при получении импульса одна дробина просто передаст его второй оставщись на месте после столкновения, вне зависимости от величины импульса (опять же в идеальном случае при одинаковой массе, форме, отсутствии трения, и при передаче импульса ровно в центр массы каждой из дробин).
ИМХО задача не верно задана. Бедные студенты.

Эта задачка лучше всего с рисуночком выглядит. Но в принципе я примерно представлял о чём речь, потому и смог ответить, как бы такие задачи с подвохом это удобная штука. Там кажется что выбора два, а на самом деле их три... И если студент/абитуриент наугад говорит он вряд ли угадает, даже если поймёт что где-то подвох...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 26 March 2010 - 10:13

• 0
Изображение

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
Подозреваю, что батлы без экипажа стоили бы как кар :3
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Перечитал хронику "Могила Jovian" здесь же на ивру. Понятно, что девы как решат, так и повернут ход событий. В хронике пишется, что джовы при передаче технологии капсулы заявляют в духе "большому кораблю несколько капсулиров, кораблям поменьше и вовсе одного капсулира хватит". Еще джовы говорят, что они малочисленны, но имеют впечатляющий флот как раз за счет использования капсул.

Т.е. может у девов и была идейка возлагать управление большими кораблями на кучу пилотов. В любом случае всегда можно сослаться на прогресс в какой-то из областей, позволивший использовать одно яйцо как для управления шатлом, так и для титанов и выше ))) С этим можно увязать например скилл адвансед спейсшип команд, который нужен в 5 и только в 5. При этом действует только на капшипы и у всех вкачан одинаково.

Еще где-то попадалось на глаза, что во времена калдаро-галлентских войн калдари уже обладали технологией капсул и за счет этого их небольшие корабли, управляемые капсулирами, сбивали большие корабли галлентов, которые тогда управлялись командами из кучи человек.

Про логику конечно вообще лучше не вспоминать, т.к. способ заработка "построил бш - застраховал - селфдистракт - профит" хоть и дурной, но присутствует. Вот если каждый бш это поселок народу, то ева сама по себе это такой уберметод по контролю за рождаемостью. Биореактор Сисипевского.

Хм, точной хронологии нет, поэтому трудно что-то конкретное утверждать на счет капсул и экипажей. Руки Убийцы могли описывать события из периода времени "до повсеместного внедрения технологий джовов". Само внедрение тоже могло проходить поэтапно, с отладкой всех "узких" моментов, типа выпадающих из розеток вилок :( Вы жешь не мешайте в одну кашу утюги с домохозяйками и космические боевые системы. Объяснить можно всё.
  • 0

Ermigen

Ermigen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ermigen
  • Corp:REXMA

Ну а что + 21000 лет недостаточно далекое будущее?

Из которых 6000 лет - история в нашей (не ЕВЕ) вселенной + порядка 14000 лет (после коллапса ворот EVE) все про космос забыли начисто.
Даже записей (хронологии) событий того времени не сохранилось.
Первый гейт восстановили Амарры всего лет 200 назад.

Вы немножко забываете что помимо капсулира на корабле обитает еще 10-5000 (капы не считаю, ибо там и ускорение куда меньше) экипажа, у коих нет никаких капсул, и они никуда не привязаны.

Сколько людей - столько мнений. И все правы. :(
По хроникам экипаж должен быть, по логике игры - его нет.
Пример: на ПОСе в ВХ построил корабль, собрал, полетел.
Откуда взялся экипаж, если даже вопрос населенности планет ВХ еще под вопросом?
  • 0
Хочешь что-то сделать - сделай это сам!

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
ХПП (хождение по посам), бгггг.
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Перечитал хронику "Могила Jovian" здесь же на ивру. Понятно, что девы как решат, так и повернут ход событий. В хронике пишется, что джовы при передаче технологии капсулы заявляют в духе "большому кораблю несколько капсулиров, кораблям поменьше и вовсе одного капсулира хватит".

:) какие же тогда у них "большие" корабли, раз титан управляется одним пилотом? :(

Т.е. может у девов и была идейка возлагать управление большими кораблями на кучу пилотов.

Было бы круто, особенно галентам :)
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус
кто нибудь смотрел Хф "Бездна" ? там показан фантастический скафандр для сверх-глубоководного погружения.
так вот, имхо, фишка капсул не только в том, что жидкость находится внутри капсулы. жидкость должна находится еще и внутри человека. в частности, в лёгких. таким образом можно значительно увеличить давление жидкости внутри капсулы, тогда человек (дробинка из опыта) не будет биться о стенки сосуда.
правда воникает сложность в том какой состав должен быть у жидкости, чтобы человек мог ею дышать.

что касается многотысечных экипажей.
капсулир может управлять любым кораблём в одиночку. и тут фишка заключается в системе управления. когда купсулир-пилот по средствам технологии джав (что то вроде "виртуальной реальности") воспринимает себя всем кораблём сразу.
и в сравнении с точно таким же кораблём, но с многотысячным экипажем, капсулир имеет невероятное преимущество в скорости реакции на окружающую обстановку.

так что всё в пределах нормы =)))
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

там 300 м/с меньше чем за 0.1 сек. Во-первых человек такие перегрузки выдержать может потому что они ультракратковременные.

Угу. Отсюда делаем вывод, что Мюнгхаузен действительно всегда говорил правду. Человеком можно выстрелить из пушки и ему ниче не будет. Перегрузка то кратковременная, фигле..
Мдээ.. Красный диплом, говоришь?
Тебе бы патент получить, на новый способ межпланетных путешествий, посредством кратковременных мегаускорений. А там можно будет национальный проект какой возглавить. Триллионов на 15.
Есть прецеденты в нашей стране.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users