В каждой шутке есть доля шутки...OMFG. Вы чё серьезно или прикалываететсь?

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ВЕДЬМА!!!! (с) Гомер Симпсон.Очень сильно зависит от того как щёлкнуть. Но если щелчком пальца им придать горизонтальное ускорение достаточно большое то почти одновременно (насколько маленькая будет разниться зависит от случайных факторов). Но в теории в принципе если недостаточно сильный щелчок тот та из дробинок которая со стола соскользнёт первой начнёт падать чутка раньше потому коснётся пола чутка раньше. В теории если щелкнуть совсем слабо одна из дробинок может вообще не сброситься...
Но если взять идеальный случай, исключить всякие флуктуации плотности воздуха и тому подобную мутотень и считать что щелчок перемещает дробинки с поверхности стола моментально (думаю ты подразумевал такое предположение, хоть это и не возможно, но в определенном приближение это не даст сильной ошибки) то они упадут одновременно...
В первых и не в самых первых писали что есть команда. Капсула заменяет лишь членов капитанского мостика, а вся остальная команда как была так и осталась. Там тысячи людей на каждом БШ на кораблях поменьше поменьше народу. На титанах там вообще население города небольшого получается...Вирм, а в хрониках еще в самых первых чего в итоге-то писали, что все-таки есть команда у корабля? В том моменте когда джовы передавали технологию капсул. У меня из головы вылетело, хоть хроники перечитывай (((
Ну как же механики, электрики просто следящие за всем. Конечно многое из этого могут выполнять роботы. Но что делать если роботов заклинит гикаться вместе с кораблём? В общем это обслуживающий персонал в основном...Я почему то посчитал что команды нету. Но есть две хроники "Руки убийцы" и еще одна про то как один пушечник заклинил систему и корабль капсулира разнесли серпентисы. В общем я если честно так и не понял, зачем через 21 тысячу лет на корабле нужна команда. Корабль управляется капсулиром, что еще нужно то?
Я помню Фанфест 2008 где ССР сказали что они таки это сделюат когда-нибудь...та вы ещё тему на этом форуме вспомните о экипаже для коробля
когда хотели предложить девам ввести экипаж и чтоб его можно было "трейнить" в каких нибудь "академиях", чтоб пушки стреляли быстрей, репки работали лучше etc
Сообщение отредактировал Trimutius III: 26 March 2010 - 9:56
Я бы все понял, если бы уничтожение корабля или титана было бы РЕДКОСТЬЮ. Но когда батлы тысячами лопаются в зарубах... Столько народа даже если и есть, все равно как бы там на планетах не было сурово плохо. жизнь все же дороже. Зачем нужна остальная команда? Тут же блин и нанороботы всякие и прочее. Нельзя подсоединить провод к пушке, чтобы она стреляла куда надо и когда надо? Да нестыковка какая то. С точки зрения драмы это конечно верно, лопается домик и валит куча народу с него, эпик, все плачут, погибших жалко. Но если реально подумать это совсем ни в какие ворота.В первых и не в самых первых писали что есть команда. Капсула заменяет лишь членов капитанского мостика, а вся остальная команда как была так и осталась. Там тысячи людей на каждом БШ на кораблях поменьше поменьше народу. На титанах там вообще население города небольшого получается...
Я же говорю если у тебя вилка из розетки вылетит что делать будешь? вылезать из капсулы и искать где там что выпало пока твой шип разбирают по кусочкам?Я бы все понял, если бы уничтожение корабля или титана было бы РЕДКОСТЬЮ. Но когда батлы тысячами лопаются в зарубах... Столько народа даже если и есть, все равно как бы там на планетах не было сурово плохо. жизнь все же дороже. Зачем нужна остальная команда? Тут же блин и нанороботы всякие и прочее. Нельзя подсоединить провод к пушке, чтобы она стреляла куда надо и когда надо? Да нестыковка какая то. С точки зрения драмы это конечно верно, лопается домик и валит куча народу с него, эпик, все плачут, погибших жалко. Но если реально подумать это совсем ни в какие ворота.
почитайте "Недруги по разуму" Михаила Ахманова. В одном из моментов там описана система питания инопланетян потерявших в процессе эволюции органы необходимые для переваривания твердой пищщи. Но это просто так к размышлению.я бы сказал кашеобразные, но они есть в этом суть...человек же пишет что если питаться жидкой биомассой, то будут только почки работать, а на самом деле кишечник работает точно так же.
Кажется в задаче не оговорено кое что, например как близко др к другу расположены дробинки, какая у них форма. если например круглые и на каком то расстоянии то при получении импульса одна дробина просто передаст его второй оставщись на месте после столкновения, вне зависимости от величины импульса (опять же в идеальном случае при одинаковой массе, форме, отсутствии трения, и при передаче импульса ровно в центр массы каждой из дробин).Хм. Гут. В диплом верю. Импульс им придан параллельно полу
На этой задачке обычно сыпятся абитуриенты на вступительных ..
Домейн, основной поставщик экипажей для короблей (тм)Я бы все понял, если бы уничтожение корабля или титана было бы РЕДКОСТЬЮ. Но когда батлы тысячами лопаются в зарубах... Столько народа даже если и есть, все равно как бы там на планетах не было сурово плохо. жизнь все же дороже. Зачем нужна остальная команда? Тут же блин и нанороботы всякие и прочее. Нельзя подсоединить провод к пушке, чтобы она стреляла куда надо и когда надо? Да нестыковка какая то. С точки зрения драмы это конечно верно, лопается домик и валит куча народу с него, эпик, все плачут, погибших жалко. Но если реально подумать это совсем ни в какие ворота.
Эта задачка лучше всего с рисуночком выглядит. Но в принципе я примерно представлял о чём речь, потому и смог ответить, как бы такие задачи с подвохом это удобная штука. Там кажется что выбора два, а на самом деле их три... И если студент/абитуриент наугад говорит он вряд ли угадает, даже если поймёт что где-то подвох...Кажется в задаче не оговорено кое что, например как близко др к другу расположены дробинки, какая у них форма. если например круглые и на каком то расстоянии то при получении импульса одна дробина просто передаст его второй оставщись на месте после столкновения, вне зависимости от величины импульса (опять же в идеальном случае при одинаковой массе, форме, отсутствии трения, и при передаче импульса ровно в центр массы каждой из дробин).
ИМХО задача не верно задана. Бедные студенты.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 26 March 2010 - 10:13
Из которых 6000 лет - история в нашей (не ЕВЕ) вселенной + порядка 14000 лет (после коллапса ворот EVE) все про космос забыли начисто.Ну а что + 21000 лет недостаточно далекое будущее?
Сколько людей - столько мнений. И все правы.Вы немножко забываете что помимо капсулира на корабле обитает еще 10-5000 (капы не считаю, ибо там и ускорение куда меньше) экипажа, у коих нет никаких капсул, и они никуда не привязаны.
Перечитал хронику "Могила Jovian" здесь же на ивру. Понятно, что девы как решат, так и повернут ход событий. В хронике пишется, что джовы при передаче технологии капсулы заявляют в духе "большому кораблю несколько капсулиров, кораблям поменьше и вовсе одного капсулира хватит".
Было бы круто, особенно галентамТ.е. может у девов и была идейка возлагать управление большими кораблями на кучу пилотов.
там 300 м/с меньше чем за 0.1 сек. Во-первых человек такие перегрузки выдержать может потому что они ультракратковременные.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users