Если крабу дать в каждую клешню по виле
Сможет ли он воевать?
Не грози южному Кипстару, размахивая вилами в Гемминате
Понедельник начинался скучно: работа, вялое перекидывание катехами на ив-ру и прочие атрибуты обыденности. Попивая уже второй утренний кофе, я размышлял о планах на вечер: “Финалка или Ниер? Если Финалка то 14я или 15я? Или может добить платину в Хорайзон: Морозная Дичь?”. Мои размышления прервались уведомлением телефона. Дичебот, всего-лишь 8ю символами, определил планы на вечер-ночь: “МАКС КТА”, а значит
А потом я вспомнил как обычно проходят ночные “МАКС КТА”...
Но, партия сказала “на войну”, значит на войну, Тришки сами не уедут.
Долго ли коротко тянулся понедельник, но назначенный час пробил. И тут я пожалел о своей сознательности… Потому что сбор был назначен настолько заранее что можно было бы из Житы привезти как минимум 2 КТА-шипа. Но ютуб и флуд во флит-чатике спасли положение .
Но в момент полного отчаяния, когда рекомендации ютуба начинают выдавать всякую дичь и в голову, под воздействием чая, закрадываются всякие странные мысли, в ТСе прозвучало: “Флит андок, собираемся на титане”.
И вот… потершись шершавой мачалкой о титан, я вместе с флотом пропрыгиваю в А24 и чет не понимаю =/. Локал отличный, а вот над кипстаром пяток танатосов, и те не Тришек. WTF?
Рис 1. Вид на кипстар с фортика
А потом, внезапно, у кипстара затикал таймер ремонта, и пришлось начинать. Флитварп на кипстар, лок… И пушки даже с тремором не достают… SHIT! А в овере начали появляться уже Тришкины Химеры и Нидхогуры, файтера полетели нам на встречу, и понеслась…
Рис 2. Каша из брекетов
Но тем не менее назвать происходящее полноценным боем язык у меня не поворачивается. Сейчас мне на ум приходит лишь типичная сцена из какого-нибудь фильма про войну, где массовка хороших осаждает бункер/окоп/базу врага, путем набега на оный со всеми вытекающими. Там еще в конце главгерой, израненный и из последних сил, доползает до бункера, совершает героическую фигню и “ХЭППИ ЭНД!”.
Но вот какая засада, даже в игровой реальности не всегда подобное возможно. Вот и в этот раз “массовка”, умирающая под бомбами, файтерами и прочими “приятностями” и была тем самым “главным героем*”. Героем, который не обрел ВНЕЗАПНО! второе дыхание и раскидал всех, а героем, который прикинул обстоятельства и отступил.
*здесь и далее по тексту герой, это герой в “киношном” смысле (т.е главный герой фильма) этого слова, а не в ваших влажных фантазиях
В общем, начался “тир”. Мачалки, выйдя на оптимал, прожимали F1 по кипстару, и по возможности старались дронами отстреливать ближайших файтеров. Бобры скилов, успешно поливали их бомбо-соусом, файтера Триумвиратов разбирали на запчасти, а мачалки все стреляли и стреляли. В какой-то момент у нас благополучно померли почти все (а может и все) логисты, поэтому еще пару-тройку раз стрельнув в кипстар флот ушел на фортик.
Рис 3. Они выжили
Собственно на этом моменте все и закончилось. Последующая спешная пересадка на вексоры уже не спасала положение, и кипстар откачался. А Тришки в очередной раз спровоцировали таймер откачки, но на тот момент единственным верным решением было отступить и, осмыслив ошибки этого раза, в следующий прийти с лучшей подготовкой.
Какие можно сделать выводы?
-
Полноценный кипстар, который правильно обороняют, это вам не типичный запил беззащитного хула.
-
Регулярно “перемогает”, только Лиза на форуме.
-
Евка на минималках - днище.
-
Это еще не конец
TL;DR
Сообщение отредактировал Dead Knight: 23 January 2018 - 15:58