Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

Рапира (в соло-фите):
1. После пропрыга включает одновременно мвд и клоаку, а скорость у нее в первые 10 секунд такая же как просто скорость на мвд (около 5000-9000), о чем ни один бомбер не может и мечтать. Она за одну активацию мвд может улететь от кемпа километров на 30-50, а уж выбить из клоаки такое чудо вообще нереал. А если и выбил - попробуй догони, да еще под двумя сетками на 40км :)
2. Бомберы медленнее разворачиваются и набирают скорость (почти на 50%, дада), так что они нервно курят в сторонке :) Выбить бомбера - нехитрое дело, если имеется интердиктор. Варпать он в клоаке не может, мвд у него почти всегда нет.
3. В конечном итоге рапира (2 арты, ракетница и дроны) дамажнее бомбера (с одним т2 балконом) на 30%, даже без дамагмодов :) Таким образом, три рапиры убивают батл столько же времени, сколько и четыре боомбера. Плюс они могут абсолютно безопасно его скрамблить, сетковать и немного танковать по очереди.
4. Следует заметить, что рапиру (не перфектную, но достаточную) качать примерно на 2 месяца дольше, чем бомбер. И стоит она дороже примерно на 100кк. Так что бомбер можно рассматривать как временную альтернативу (хотя я бы выбрал гиену).

Так что у бомбера из хорошего - это описание и легенды космонавтов-мечтателей о нем :)

А чо , нонча не модно на бобры ставить мвд ?
Ну да, нонча модно только трындеть :)
  • 1

Fox1983

Fox1983

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Romirezz
  • Corp:REALA
  • Ally:UNREAL
Внесу поправки к Рапире. От моего стандартного фита Пурифаера она отличается по ДПС на 4 :) На бобре больше :) И весь её ДПС в дронах. Просрал дронов - лети домой. По скорости: далеко не все люди летают со снейками, так что вернёмся к реалиям и остоновимся на 4+ км/с. Хотя даже такая скорость хорошему пилоту даст возможность пройти любой кемп. Однако ганг-фит бобра тоже подрозумевает наличие МВД и лично мне покласть на бубль, одной активации хватает за глаза.
ЗЫ: Тамер, если честно, то я вобще не понимаю, что ты так долго трёшься в этом топике? На бобре ты не летаешь, своё мнение выразил уже раз 50, но неутомимо продолжаешь это делать :) Выдохни, друг. Прогуляйся по парку, подыши воздухом и забудь про гадких бобров :) Неужели авторитет так на мозг давит, что необходимо поддерживать его в каждой теме? :)
  • 0

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
  • EVE Ingame:CHoyBoJIk
*все так же продолжает недоумевать
Как там сказано очередным "пилотом бобра" надо толсто намекнуть про килы? Намекаю, пересчитайте СС для стрельбы хотя бы в 0,4. Я хз, нет у меня борды, летаю я соло и мерятся ей я не предполагал. И проплачивать ак или качать клиент мне дико лениво. Хотя тоже толку от зазевавшихся фригов и нубоиндусов? Вам же нужен как минимум титан с думсдеем, с агильностью и размерами интера. Тут уже 100 раз гворили что бобер ФРИГАТ!!!! и блин ваши попытки сделать из него убер шип достаточно смешны.
Толковый разговор получается. когда сравнивают, с бобром какой нибудь шип, причем человек приводивший пример летал на этом шипе и может рассказать про этот шип а не тупо висел в другом класе кораблей на гейте и видел как его товарищ по флиту кого то там слил. Посему все теоретики которые не летали на бобрах. Но описывают как летать на бобрах идут в лес>>>>>>>>. Все теоретики которые не летели на реконах. но описывают как летать на реконах идут в лес>>>>>>>> и так далеее по всем класам шипов и махают там своими килбордами титанов перед северными медведями.
Конструктивный диалог получиться в том случае:
1. Человек летающий на своем корабле высказывет свое мнение поповоду своего корабля.
2. Высказывет свое мнение по поводу другого корабля с которым он сравнивает. Если ему указывают что то то он сказал не так ибо он же не летал, он принимает это к сведению.
3. На основа приведенных фактов делаются выводы. Которые обсуждаются обоими сторонами, летающими а не теоретизирующими про эти класы кораблей.

Ах да забыл приветствуется умение читать то что было написано до вас.
  • -1

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Рассосем!!! (с)

Как там сказано очередным "пилотом бобра" надо толсто намекнуть про килы? Намекаю, пересчитайте СС для стрельбы хотя бы в 0,4.

Извените. 3 раза прочел - так нихера и не понял... Да намекни на килы пожалуйста. Где ты что то убивал на бомберах - ссылочкой на борду, скриншотик инфо-килс или еще как. А то мы предпочитаем спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел.

Пересчитал СС... Никуя не понял... Еще раз пересчитал... Получилась математическая модель сферы... Если поместить ее ваакум и назвать конем - под пивко покатит...

Ты вообще про что написал дядя? Какие СС, какие стрелять? 0_о

Я хз, нет у меня борды, летаю я соло и мерятся ей я не предполагал.

Именно на этот случай существуют общественные борды. Если ты не имеешь борды но кого то убил и запосил на свою борду свой лус или кил, то он автоматом перенесется на Батлклиник борду, с 90% киллборд. Этот феномен можно увидеть на той же борде в разделе твоих лусов.

Может просто меряться нечем или ты летаешь в соло тока на форум? Тогда да, стелсфорумбомбер опасная машина, способная пройти даже самый грамотный кемп из папок, если конечно же на тебя не нападет модератор... От них знаешь ли даже тут не уйти в клоаку...(

И проплачивать ак или качать клиент мне дико лениво.

Тоесть в еву ты не играешь уже и зашол просто потрепаться? Мда...(

Хотя тоже толку от зазевавшихся фригов и нубоиндусов?

Всмысле? Типа тока их убивал чтоле?

Вам же нужен как минимум титан с думсдеем, с агильностью и размерами интера. Тут уже 100 раз гворили что бобер ФРИГАТ!!!! и блин ваши попытки сделать из него убер шип достаточно смешны.

Я на сабре убил 3 батла. Но это же ДЕСТРОЕР!!!!???

Вывод: Не несите хрень пожалуйста, или грамотно излагайте свои мысли, тк иногда не понятно что вообще к чему....
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
ис всего этого я понял тока одно тамер на рапире летает в снейках ...подайте обязательно. чорт забыл он один никогда не летает, значт там флакон и слепень ищо )))
  • 0

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
  • EVE Ingame:CHoyBoJIk
*просто устал
Кто еще считает что я не грамотно излагаю свои мысли?
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
Волг, забей. На этом форуме ты никому ничего не докажешь, тут правит Тамер \о/
Я свою точку зрения на бомберы уже писал и не раз, не вижу повода писать её еще и еще.
Нравится - летай, и не забивай себе голову. Просто есть другие шипы, и очень часто эти корабли БОЛЕЕ эффективны в БОЛЬШИНСТВЕ ситуаций. Вот и всё.
По проходам кемпов на бомбере - бред это, ковопс или та же рапира чувствует себя гораздо комфортнее при проходе. Видимо сказывается жизнь в чуть разный условиях - у нас бубли и мобилы каг бы обычное дело.
А ползти на бомбере с ларжовой мобилы через тралящие фриги/крузы можно пожелать только врагу.
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Так никто и не утверждает что не нужно летать на бомберах.

Их цели очень спецыфичны. Как и тактика. Я убивал бомбер на рифтере.

4 грамотно зафиченых бомбера возможно убьют какой нить интер или крузак, даже рекон могут. Но соло бомбер это тупо задротство. Ничо не убьешь - а слиться шанс 90% даже кроу или артиклаве если быстрая.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Дай-ка модный фит мантикоры с мвд
  • 0

Mapagep

Mapagep

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
17
  • EVE Ingame:Mapagepka
  • EVE Alt:---
  • Corp:Perkone
  • Ally:---

Дай-ка модный фит мантикоры с мвд

имхо на манту ставят в мед 2 сб и 2 дампера
хотя кто как и начто горазд....

Их цели очень спецыфичны. Как и тактика. Я убивал бомбер на рифтере.
4 грамотно зафиченых бомбера возможно убьют какой нить интер или крузак, даже рекон могут.

я на Манте сливал Фалькона приварповшего в бабл 1 vs 1 без вариантов
хз почему но до гейта он доползти несмог..
ps. км на Фалькона выкладовал в этой теме очень давно :rolleyes:

Сообщение отредактировал Mapagep: 02 November 2008 - 20:36

• 0
Вы должны стать "человеками", а не людьми... (с) Дич
Я всегда хотел убивать "человеков"... (с) Доджер

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Ну он был на автопилоте... Как показывает практика можно убить даже титан в соло, если он в логофе. Я про бой а не про тупые сливы.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Mapagep

Mapagep

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
17

Ну он был на автопилоте... Как показывает практика можно убить даже титан в соло, если он в логофе. Я про бой а не про тупые сливы.

чувак был не на авто пилоте, это точно, ибо движуха с его стороны была,он сперва на меня кинулся а потм к гейту пока туда сюда летал слился
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
Килл фалькона бомбером это минус фалькона, а не плюс пилота бобра. Очень трудно осуществимо на практике, если фальк не афк, практически невозможно - подогрев, перезарядка на фофы, постоянный бамп (особенно учитывая утюжность бомберов и еще не факт что догонит флак) + они по одиночке как правило не летают, а только в паре с соло Тамером xDDD.
По поводу фитинга мвд, тут без извращений - нужен мвд, вычеркиваем лоу на лампочку, по-другому никак, по-крайней мере на манте. На пурифере, вроде как оно и без марсы лезет по гриду.
И что такое модный? Фул т2 без сопутствующих модулей все-равно не впихнуть, если, конечно это не фул мед сбустеров.

Сообщение отредактировал Hunger: 02 November 2008 - 21:33

• 0

Mapagep

Mapagep

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
17

Килл фалькона бомбером это минус фалькона, а не плюс пилота бобра. Очень трудно осуществимо на практике, если фальк не афк, практически невозможно - подогрев, перезарядка на фофы, постоянный бамп

Просто у мну 2 сб стояло и 2 дампера и я был в 70км от бабла а фальк пришел в бабл и пока мудил с полетами комне и обратно в бабл к гейту просто сдох, приэтом ниразу меня не смог залочить.

Сообщение отредактировал Mapagep: 02 November 2008 - 22:31

• 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
Фальк не отдампить до 70км, и пока в него летели круизки, а ему для смерти потребовалось 3 залпа, если даже не 4, то со средним рофом это порядка секунд 45 (55). То есть у бедного флакона было порядка минуты втопить до гейта на мвд/локнуть-отджамить/уварпать.
Но поздравляю все-равно.
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

2/3 =) На третьем окне обычно агентраннер залогинен :)
Я уж про ВААБа не говорю :)

Кстати да, реально потеряет, не каждый способен купить два компа. но большинство компов таки держат 2+ клиентов.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentine Noomy
  • Corp:E.NI
  • Ally:BLOC
  • Client:Рус

да и ещо крайне наглая просьба-сильно не флудить ибо если увижу интересные и грамотные ответы то скопирую себе в красивый гайд

Получилось то хоть что-то?
Сам на бомбере летал, так что интерес не пустой, а познавательный.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Ниша для бомберов найдена!

http://killboard.sol...?...l&id=280660

(Ищем перса Ilovetea)
400к дамага!
Бомбер передамажил Рапиры, Баттлы и некоторые кары...
...при отстреле поса, не заправленного стронцием.

Немного более серьезно: в следующем патче грядет очередное удешевление бомб (на 50%, теперь из тех же материалов будет делаться 3 бомбы а не 2)
Discuss.
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Все, теперь циножабы сносим только мантикорами

Да, если из материалов делается 3 бомбы а не 2, то это удешевление на 33%.
Поясняю для тех, у кого трудно с математикой.
Допустим, бомба стоила 10кк.
Материалы на 2 бомбы, соответственно - 20кк.
Теперь на 20кк можно сделать 3 бомбы.
Значит, теперь бомба стоит 20/3=6,67к
Таким образом, стоимость снижена на (1-6,67/10)=33%
10кк -50% = 5кк.
10кк -33% = 6,67кк

Та же ошибка, которую нубы допускают при расчете ДПСа от изменения роф (роф 25% дает 33% дпс, а не 25%)
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Типо про манту с мвд.

Про манту - тупа не знаю. не вожу сей огрегат.

[Hound, T2 0.1]
Ballistic Control System II
Micro Auxiliary Power Core I
Co-Processor II

1MN MicroWarpdrive II
Sensor Booster II
Sensor Booster II

Cruise Missile Launcher II, Caldari Navy Devastator Cruise Missile
Improved Cloaking Device II
[empty high slot]

Targeting System Subcontroller I
Targeting System Subcontroller I

А ваще, ваще.

бомбер это яйцо привареное к трем круизкам. все. точка. блин.

p.s>
Кстати. может завести отдельный топег - раз народ так убиваетцо ?
ну типа "Партизаны" или еще какаянить херь.

Сообщение отредактировал Karmael: 05 November 2008 - 11:58

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users