а смысл от твоего долгоиграющего али, если он проживает в пустом регионе? оброзования-однодневки мб и существуют не долго, но люди в них всё те же. другое дело куда побегут мемберы твоего али, когда у вас кончится мейн эфси?
При выборе места базирования корпорации/альянса с прицелом на долгосрочную перспективу есть куда больше факторов, чем то, в каком регионе в данном месяце проживает очередной "модный" нубоальянс. К тому же, у некоторых образований ВНЕЗАПНО есть довольно большой багаж из ассетов, капов и производственных баз, бегать с которым по всей галактике в поисках "вкусного" здесь и сейчас места - занятие неблагодарное и весьма затратное.
Что касается проблемы "ушел мейн ЭфСи - алли/корпа умерли", то это как раз проблема тех самых однодневок. Они приходят и уходят, а мы остаемся.
Пвпшник, выбирая между альянсом где много пвпшат и стабильным альянсом, отдаст предпочтение первому. Без стабильности он проживёт, а вот без боёв - вряд ли.
Не стоит говорить за всех. Пвпшник пвпшнику рознь.
Тем, кому в еве интересна лишь кнопка "в бой" и набивание КБ, без сомнения, хорошо подходят образования-однодневки, которые горят ярко, но недолго и не имеют ни идеи, ни цели, ни адекватного управления. И в общем-то такой тип людей даже не является целевой аудиторией для моей корпорации и моего альянса.
Но в то же время есть и другие игроки. Которым интересна социальная часть евы и осмысленность происходящего. Которые хотят играть в сообществе, у которого есть определенные принципы, цели и задачи. Которые хотят видеть результат не только на КБ и которым не интересно каждые полгода менять корпу/коллектив, когда очередной элитный ФК наиграется в фарм каракалов и скажет "ой, всё".
Вот я вроде как тоже ПвПшник, но получив за время игры в еву определенный опыт я уже никогда не пойду в очередную голозадую корпорацию/альянс без идеи и компетентного лидершипа, основанные только на фарме изи фрагов и моджо 1.5 ФК. Вне зависимости от степени крутизны релейтедов данного образования.
а более развёрнуто - мемберы организаций однодневок получают ежедневный фан, бегая за берйвами/тестами/хордами, а мемберы многолетних альянсов проживающих в пустыне тешат самолюбие своего уважаемого цео.
вообще я про оегов, но твоё появление было очевидным 
А с чего ты вообще взял, что твой фан валиднее и лучше нашего? Или я что-то пропустил и в 2016 году фарм нубокаракалов/трешеров вдруг стал вершиной ПвП в еве? У нас как-то нет необходимости подселяться к паре нубоальянсов и пачке инвалидов чтобы самоутверждаться - в том же "пустом" регионе и его окрестностях достаточно куда более компетентных и интересных противников.