Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45717 сообщений
7438
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Сначала обрадовался, а как дочитал до сути....
Во первых: все это было/есть в Энтропия Юниверс. Продажа навыков.
Во вторых: да, "старикам" с over130кк СП она никуда не впилась. Увы.

Старичкам польза есть. Ибо аккаунты с цинщиками, торговцами, глазками, лампочками, фуроводами и прочей нечистью, где все что надо уже выучено, будут иметь скидку вплоть до бесплатности (в зависимости от стоимости экстракотра в плексах и рыночной стоимости баночки). Сидящий в Жите торговец с импами +5, правильным распределением атрибутов, раз за разом вкачивающий сп на правильном скиле может генерировать баночки как конвеер.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Старичкам польза есть. Ибо аккаунты с цинщиками, торговцами, глазками, лампочками, фуроводами и прочей нечистью, где все что надо уже выучено, будут иметь скидку вплоть до бесплатности (в зависимости от стоимости экстракотра в плексах и рыночной стоимости баночки). Сидящий в Жите торговец с импами +5, правильным распределением атрибутов, раз за разом вкачивающий сп на правильном скиле может генерировать баночки как конвеер.

Можно подумать, на таких акках сейчас просто скиллы копятся в никуда, а не выращиваются чары на продажу.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45717 сообщений
7438
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Можно подумать, на таких акках сейчас просто скиллы копятся в никуда, а не выращиваются чары на продажу.

Новый вариант более гибкий :)
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Новый вариант более гибкий :)

Как будто что-то плохое.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35711 сообщений
13722
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А как же "халка продать"?

А смысл? Вдруг его отребалансят и он будет мощным ПвП шипом?

• 0

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes

Мечты-мечты.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Зачем ребалансить майнинг баржу чтобы она была мощным пвп шипом? Скорее уж сам процесс майнинга отребалансят так, что он станет вполне достойным видом деятельности с точки зрения заработка и сможет составить конкуренцию другим типичным видам фарма.

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Достойным видом деятельности майнинг станет, только если отменят kheram все эти баржи и прочие вскрышно-буровые и сделают автоматические копательные станции, которые висят где-то на белте и копают, а залётные нейтралы могут перекрутить их на себя и забрать содержимое.

• 1

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А по существу: высокий порог вхождения по СП сейчас скорее миф, чем правда. Я вот прямо сейчас смотрю на своего триальчика и вижу, что пререквизиты на расовый бш - 3(!) дня прокачки. А еще я прямо из коробки умею индус :facepalm: А также трактор, сальвагер, пробки, мвд(!) и перегрев(!!!). Я уже удивляюсь как ковроклоку то не дали. От же ж жлобье.
Смотрю вот и не могу придумать, чем таким мой сферический нуб не сможет боль менее сносно заниматься через два-три месяца прокачки. Кроме некоторых специфических ролей, действительно требующих перфектных скилов и/или т2, все шо душе угодно.
Такшта нубов оставим в покое, не все у них так мрачно.

ППКС кстати, позавчера сделала триала-альта, вынесло мозг чего только не накидали в стартовые навыки. Убило то что в скане сурвей уже в три и все остальные скиллы хотя бы в единичку есть. На нубообучалке, которую я старательно сделала, я пачками выкидывала книжки, которые давались за задания - не нужны, уже учено, за что не ухватись. даже пропульшен джамминг. По моему я ток масс продакшен и адванс индастри и всунула ей в башку, остальные выкинула. Цивилиан модули не нужны были - нуб может все т1 версии. В ивмоне раскидала планчик - через 9 дней я буду уметь пимпованный навивексор в приличном обвесе, ток вот с центрями не ах, придется увы подучить скиллы чтоб с т1 полетать, но так и пофиг - геки есть на базаре, хевики вкачаются куда быстрее.

Я пришла перед доминионом, мне в то время такой еретически быстрый кач и не снился, реально башка кругом идет от возможностей прямо со старта. Так что не надо тут про бедных несчастных ничего не умеющих нубиков.

З.Ы. А про "индус в единичку со старта" ваще песня кстати:-) Я вспомнила как у меня бомбило что индус по обучалке дают, но я его не то что не умею, а и не могу уметь - он на триале недоступен. ЕМНИП вообще ВСЕ выше крузака было недоступно на триале, а щас и БК и БШ - качай тока. Еще бустить нубов по моему уже перебор.

Сообщение отредактировал lamarque: 23 October 2015 - 10:01

• 2

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4995 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Прямо со старта новичек знает что есть вексор, навивексор, гекко и центри. Ага.

Хотя прогресс в голове немного есть, еще немного и допрет зачем эти банки и почему.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Ага. Прямо со старта нуб создает первый триальный акк, за 30 дней тока идиот не разберется, что можно получить триалку по приглашению, в последствии получив за нее исков на три-четыре таких навивексора вместе с фитами на них. Заодно и с очередью разберется. После чего создается нормальный акк и вперед.

Причем у вменяемого уйдет на это гораздо меньше 30 дней.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Какие то у вас неправильные новички, думающие только о вексорах, гекках и искочасе.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Хотя прогресс в голове немного есть, еще немного и допрет зачем эти банки и почему.

Ну раз новичок способен накрабировать на банку быстрее чем у него тупо в оффлайне прокачаются нужные скилы - наверно все таки про вексор он что то читал.

А вообще у меня три объяснения

1. Для новичка 

2. Для шлифовшки косяков ццп с ежемесячным бусторебалансом

3. Для зарабатывания бабла на богатых буратинах с перфекционистским заделом.

И проблема в том что вот что единственная игровая необходимость в банках присутствует только в первом варианте, остальные это необходимости компании. Но при этом первый вариант работает только при относительной дешевизне банок, которую почему то не берутся прогнозировать даже чемоданеры.

Ага. Прямо со старта нуб создает первый триальный акк, за 30 дней тока идиот не разберется, что можно получить триалку по приглашению

Я начинал без приглашения и первый же триал проплатил долларями, я идиот?

А уж что там у меня в первый месяц в голове было - страшно вспоминать, афк-майнинг индусы копающие на плекс например.

Сообщение отредактировал makstomaks: 23 October 2015 - 10:14

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну как тебе сказать... В общем, да.

Сообщение отредактировал Rokov: 23 October 2015 - 10:15

• -1

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А уж что там у меня в первый месяц в голове было - страшно вспоминать, афк-майнинг индусы копающие на плекс например.

Ты такой же как я, я кстати немного жалела об этом. Но тогда сие было не так актуально. Я посмотрела что все что я теряю - это бабки, которые я смогла бы максимум на что потратить - это на импы +4 (при той цене плекса на +5 не хватило бы никак) и потому плюнула, не стала переделывать перса.

З.Ы. И опять вот куда то вы все начали тянуть вопрос не туда. Геки, вексоры... да хоть дрыки. Я к тому вообще писала, что нынче прямо со старта игрок нихрена не обделен СП и начальными навыками, причем в такой степени что возможностей супротив того что было раньше - вагон. Глаза разбегаются и без всяких банок.

Сообщение отредактировал lamarque: 23 October 2015 - 10:24

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

еще бы обучалку переделали с учетом 400к сп и норм будет :)

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Ее надо переделывать обязательно, там нынешние "награды" вызывают только раздражение своей бесполезностью. По мискам самим все нормально, нуб действительно освоит основы скана, как пользоваться сетками, ремрепками и пойнтами, как майнить и производить и т.п. А вот с наградами там простите пиндык полный. Гора книжек, улетающих в треш, много повторяющихся модулей типа инжекторов или каргохолдов, которые давали раза три или четыре, повторяющиеся кораблики. Две вентуры, два индуса, ну и так далее.

И кстати импов +1 на халяву дали ток два, при том что кибернетика в единичку сразу - могли бы подкинуть +1 импы например на фитинг типа ЕЕ-601 или вроде того. А то есть нубы что вообще не в курсе что сие за звери, чем полезны и куда вставлять. Какой нить бустер на час-два - Цивилиан Блад рейдер акселератор:-) Чтоб загорелось заиметь такой, но на подольше.

еще немного и допрет зачем эти банки и почему.

Бгг, тоже мне - бином Ньютона. ЦЦП неплохо зарабатывает на рынке персонажей, получая бабки "из ничего", тупо за посредничество с гарантией честности сделки. Ток вот засада - аудитория не 100% охвата, мне вот например этот рынок чаров не впился никуда. А у "расширенной схемы с банками" аудитория не в пример выше будет, следовательно есть желание расширить ассортимент услуг и поиметь с него профит.

С учетом того, что ССП в свою игру не играет и как мне удалось узнать, у них весьма экзотические критерии оценки эффективности своих нововведений, реальна ситуация, когда их "меры по предотвращению злоупотреблений" окажутся дырявыми и последствия могут быть неприятными даже в рамках только этого новшества. Ну и про аппетит во время еды уже стопицот раз тут говорилось, агрументы "вот когда будет, тогда и будем ныть" не катят, "тогда" будет ныть уже поздно.

Хотя и щас уже беспонту. Меня тут маленько просветили в некоторых моментах, там все очень печально.

Сообщение отредактировал lamarque: 23 October 2015 - 11:02

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

С учетом того, что ССП в свою игру не играет

Пруф будет? :popcorn:

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Нет, не будет. Принимайте как есть или не принимайте, дело ваше.

• -1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Нет, не будет. Принимайте как есть или не принимайте, дело ваше.

Так ты бы тогда фразу свою перестроил как-нибудь, чтобы там не было использовано это утверждение как какой-то факт, а то как то некрасиво так делать то.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users