Произошедшие события считаю в своей мере уникальными, а потому достойными опуса.
(под спойлером здоровенная стена текста с картинками, но без зубодробительного экшена!)
Во имя Феникса!
Периодически жил в вормхолах с выхода Апокрифы, потому пространство для меня было довольно изученное и комфортное. В предыдущие разы жил с товарищем, в этот раз тупо заехал один двумя чарами в систему c4 (пульсар) со статиком c5. Такое решение было принято... уже не помню точно в силу чего, но трудности я люблю, а эта система явно бросала вызов: пульсар, незаселённый и с несколькими брошенными палками. С планет топливо производить невозможно, что подталкивает к возможной причине заброшенности системы: аборигены жили-жили, да не смогли вовремя топляк подвезти. Я решил проверить свои силы.
Изначальная цель: обустройство дома, обеспечение собственного уголка в песочнице, населённой множеством игроков. Изолированность системы (неудобный статик и непривлекательные планеты) довольно хорошо подходила для достижения цели. В мае 2013 года я заселился.
Решив пофармить однажды, я полез скаутить пятёрку с целью её схлопывания, как вдруг обнаружил, что она: а) имеет бонус на рем реп; б) не заселена. К слову, фармил четвёрку я на двух рем реп Раттлах. Пожав плечами, я бросил Раттлы в пятёрку безо всякого прогнозирования и теорикрафтинга в ефт: хотелось острых ощущений. Вырезать аномали в пятёрке оказалось не просто возможно, а довольно легко и безопасно (за счёт бонуса системы). Позже немного усилил фиты и попробовал проделать тоже самое в пятёрке без бонусов - снова успешно, но малейшая ошибка могла стоить слива. Когда я осознал, что в соло на двух Раттлах могу фармить пятёрки, у меня голова закружилась заплескавшегося перед глазами моря исков. Да, я понимал, что с капитлами в пятёрке можно добиться десятикратного кол-ва денег при меньших усилиях и времени и мой профит - сущий пустяк по сравнению с настоящими ВХ-магнатами, но нищеброда и лентяя вполне устраивал и такой вариант, особенно если учесть, что целью своей я ставил не обогащение, а проживание (времени было много свободного, в Еву хотелось помногу играть). Таким образом, моя четвёрка заиграла новыми красками: недоступная, непривлекательная для других и имеющая возможность в удобный для меня момент открыть портал в Искляндию с челленджем в придачу. Всё, о чём можно было мечтать!
Где-то в этот момент я предложил заехать товарищу - ему в то время Ева тоже была очень интересна плюс он обожал трудные задачи, ковыряться в ефт и оптимизировать фиты для их выполнения. В три Раттла дело пошло куда веселее.
Статик я хлопал весьма незамысловато: Орка с мвд туда-сюда пока дыра не схлопнется. Уже потом, после увлекательных приключений Орки (с предусмотрительно зафиченными клокой и пробкомётом), я вспомнил: вроде бы, ССП что-то когда-то говорили о том, что w-спейс должен быть менее предсказуемым и потому дыры теперь будут иметь варьирующиеся время жизни и массу. Узнав здесь же, что значения варьируются в пределе 10%, я предоставил эту информацию и все известные цифры по массе ВХ и кораблей товарищу. Тот, сказав, что это задачка на уровне математики третьего класса (товарищ был весьма одарён в техническом плане и воспринимал это как должное, как норму для всех людей, что потихоньку меня, неуча, раздражало, и потому в итоге я остался один), составил шикарные алгоритмы, следуя которым и используя лишь Раттл и Орку (выбора особого не было) я мог любую открытую мною пятёрку захлопнуть со 100% вероятностью оказаться по нужную сторону, какие бы отклонения от массы там ни были.
Время шло, населённых пятёрок, как выяснилось (святая простота!), было в разы больше ненаселённых, и процесс схлопывания довольно быстро набил оскомину. Потом и играть в Еву желание начало угасать, и я заявил, что пятёрки фармить в ближайшие месяцы не намерен, потому готов вывести товарища в империю тогда, когда ему будет удобно.
Впрочем, всё это небольшое отступление от темы, ведь на фоне всех описанных событий творилось поистине масштабное действие: я потихоньку завозил в систему кап компоненты! Дело в том, что глядя на чужие кастом офисы и бесхозные палки, я не мог отделаться от желания выкорчевать этот мусор из родного дома, да и в случае защиты дедстара кап добавит огромное преимущество. Короче, как я пришёл в 2007 году в Еву в полной уверенности сесть на титан, потому что он самый большой и крутой корабль в игре, так примерно на том уровне и остался! А потому как чар вкачан только на мисслы и вообще кальдарской направленности, то решено было строить самый непопулярный из всех дредов - Феникс ("Он настолько неиспользуемый и отсталый на фоне других дредов, что ССП обязательно ребаланснут его в будущем!" - твердил я товарищам и, как показало время, был прав).
Конечно, с точки зрения прагматизма идея - полный бред. Собрать карриер было бы и проще, и пользы было бы больше. Но мне, как правило, плевать на эффективность, если ей противостоит нечто, что может доставить мне удовольствие без особого ущерба. Спустя многие месяцы всё было перевезено из Житы в родную ВХ и Феникс был построен. Настал момент триумфа! Все офисы были вырезаны (всё время их реинфорса контролил систему и дыры в режиме адского параноика, поскольку любой мимокрокодил, завидев таймеры, мог бы с любопытством остаться ожидать шоу, да ещё и друзей своих позвать). Чужие выключенные палки я решил не трогать - во-первых, они добавляли системе приятной атмосферы заброшенности в результате чёрте-чего, во-вторых, по их названиям я привык ориентироваться по карте - в какой точке я нахожусь и как много вне моего скана.
Эйфория, вроде как, того стоила. Пусть я и поставил торпеды в угоду эффективности, но всё равно с каждым залпом вспоминал вдохновивший на создание Феникса своими руками ролик (за долгое время наконец что-то на русском языке превзошло язык оригинала):
Как бы то ни было, офисы были уничтожены, в пятёрки больше лезть желания не возникало, да и вся игра в Еву постепенно свелась к "пофарми немного систему, чтобы прокормить ПОС". Само по себе желание играть в EVE сошло на нет, да и реала прибавилось, поэтому необходимость время от времени логиниться и через нехочу тратить время на убийство Слиперов стала сильно угнетать. "Не будь Феникса, уже давно бы свалил в империю и впал в спячку непроплаты" - начали проноситься кощунственные мысли.
Вот тут-то и развернулись беспрецедентные события.
После патча добавился статик в тройку. Я посчитал, что система c4 -c5/c3 мало кого сможет привлечь. Я ошибся. Началось всё с того, что я не мог нормально пофармить ради денег на топляк родную систему: каждый раз насканенная мною тройка находилась в состонии End of Natural Lifetime. "Чёртовы крабы, устроили проходной двор" - без задней мысли думал я. Наконец, настал день, когда тройка не собиралась умирать, и я радостно пошёл бучить аномали. Находясь у дальней планеты, рефлекторно сонным движением щёлкнул скан и тут же проснулся - новые палки. ТРИ новые палки!!! Сон как рукой сняло, мысли лихорадочно заметались в голове, основная тема была "драться или бежать?" Второй вариант выглдел не так уж и плохо в свете того, что просканенная мною тройка вела в хай в четырёх прыгах от Житы. К первому варианту склоняло то, что две из трёх палок были медовые, а одна и вовсе без обвеса. Корпорация владельцев насчитывала 64 мембера, но по ив киллу у них кол-во потерь сильно превышало кол-во убийств. "Типичные крабы" - обрадовался я, уже представляя гордый Феникс, вгоняющий в реинфорс сразу три палки и панику карибасов, подобного не ожидающих.
Прежде, чем я успел выяснить прайм врага, он начал логиниться. Семь Нави Вексоров, два Оспрея... Что за хрень?! Выяснилось к тому же, что все чары созданы в сентябре 2014 года, т.е. им месяц, и имена их указывают на то, что руководит ими мультибоксер. Вскоре Вексоры и Оспреи отправились фармить тройку, и я окончательно расслабился: точняк краб. Позже залогинились три армаги, что несколько подпортило боевой настрой, но всё равно я готов был разорвать противника в клочья. А ещё... ещё что-то было в био Цео этой корпы нечто такое... но нет, не может быть, в био кто угодно может что угодно понаписать.
Наполеоновские планы испарились, когда к нави вексорам прибавилось звено в десять Гил. "Всё, кранты". Интереса ради пошёл к ним на пос, чтобы добавить в вочлист всех причастных пилотов и... изумление моё не знало границ. Имена этих персонажей в совокупности с информацией в био их цео указывали на то, что ко мне заехал ни кто иной, как автор замечательных мувиков, в которых он, в числе прочего, врывается в блоб на Фениксе! С этого конкретно я нереально протащился летом, а тут и его создатель на порог пожаловал!
После моей приветственной реплики в локал тут же залогинился цео и конванул меня со словами: "пацаны сказали, что ты наконец-то проснулся!" Диалог получился на удивление приятным и ёмким - это и вправду оказался автор роликов и он при это ни фига не звездился от этого. Я же увидел в происходящем настолько идеальные условия для своего ухода из родной ВХ, насколько это вообще возможно. Думаю, вы уже догадались, что произошло дальше.
[18:00:00] Mercenary Fighter > Ok now, Do you REALLY love Phoenix?
[18:01:02] boge > phoenix is awesome
[18:01:25] Mercenary Fighter > good good
[18:01:38] Mercenary Fighter > Do you have char able to fly it in this system?
[18:01:42] boge > yes
[18:01:57] boge > do u have one in here?
[18:02:06] Mercenary Fighter > yep!
[18:02:25] Mercenary Fighter > Would you like to recive a little present from me?
[18:04:43] boge > thatd be awesome
[18:04:51] boge > and I can PROMISE that itll make it into my next video
[18:05:05] boge > hopefully we can roll into a c5 pvp group and get to use it if they come into here
И что достойно отдельного уважения:
[18:11:34] boge > any particular name u want for the phoenix?
[18:11:37] boge > I hugely appreciate it
[18:12:07] Mercenary Fighter > Well I just like it if his name would be simple as it: Phoenix
[18:12:21] boge > rgr
[18:12:27] boge > I'll keep the name
Наконец-то покинуть ВХ, ставшую для меня тюрьмой, да ещё и передать Феникс человеку, наиболее этого достойного? Что тут скажешь...
Я люблю тебя, EVE Online!
P.S. Кстати, именно с этой системой связаны реальные события и сон, послужившие основой для рассказа, отправленного на прошлогодний конкурс. Если вы ещё не умерли со скуки от моего чтива, то можете ознакомиться: http://forum.eve-ru....08503&p=2462401
Жил я в c4-c5 двумя чарами, было много свободного времени, решил завезти кап компоненты и построить Феникс. Потом Ева надоела, ВХ надоела, а просто так не бросишь: Феникс, на постройку которого ушло много-много месяцев, стоил немалых трудов, полюбил чертягу. Тут в систему заселился автор крутых роликов про ПвП на Фениксе (http://forum.eve-ru....c=224&p=2763689) и я с чистой душой подарил ему своё чудо, радостно выехав в импу.
Сообщение отредактировал Joe: 09 October 2014 - 23:01