Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng
Glorion
Угу, не те патроны заряжал, с нужным типом ровно 300 :mp_gy:
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Т2 лончеры на немезисе и манте = нет Аб\ламопчка. Это нормально?) Я сам не бобровод.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Supportmops

Supportmops

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
недавно вкачал себе бобра очень радует шип :) Вот тока если летать с себе подобными в маленьком ганге или вообще соло в лоу то он неплох даже хорош, а для большого ганга по моему мнению он неособо подходит -_-

в ганге 3сб и фалька влехкую разобрали армагу :D вот только от других гангов приходилось отварпывать B)

Зато на нем в соло нестрашно в нулях и лоу летать через кемпы проходит на ура да и дамаг залпом радует :mp_gy:

Помоему мнению отличный шип и я нежалею что ради него пришлось вкачивать мислы в полуперфект.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Т2 лончеры на немезисе и манте = нет Аб\ламопчка. Это нормально?) Я сам не бобровод.

От АБ/МВД на бобре толку очень мало поэтому ставить его - это терять лоуслот под дамаг мод (изза необходимости лампочки) и превращатся из картонной, очень медленной, но очень кусачей пчелки в картонную медленною и беззубую.

Сообщение отредактировал Glorion: 17 December 2008 - 3:18

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Из бобра главное - это выжать альфу. Хочеш скорость - лети в клоаке :mp_gy:
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

Из бобра главное - это выжать альфу. Хочеш скорость - лети в клоаке :mp_gy:

Сколько уже можно вводить нубов в заблуждение? У бомберов НЕТ АЛЬФЫ. У ракет вообще нет альфы, и в этом их величайший недостаток. Залповый дамаг - да, но это не альфа. Альфа есть только у пушек, и она означает моментальный дамаг, при котором враг не успевает даже понять что его залочили и убили, не то что развернуться и отварпаться. Поэтому выражение "выжимать альфу" с бомбера и любого ракетного корабля - это величайшая глупость. Выжимается именно залповый дмаг, потому что у бомберов РОФ настолько убогий, что следующий залп обычно не долетает до цели (либо бомбер дохнет, либо цель улетает), а если в ганге есть настоящие снайпера, то цель умирает еще до прихода первых ракет. Если хотите по-настоящему кого-то убивать с большого расстояния, качайте хаки (зил, мунин). В ПВП мвд должен быть обязательно. Без мвд любой корабль (кроме кепиталов) - это летающий врек. Даже клоачный. Почему - поймете когда начнете воевать.

Сообщение отредактировал Tamer: 17 December 2008 - 8:46

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Ннн, а что такое вообще эта присловутая альфа, о которой все говорят? :mp_gy:
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

Ннн, а что такое вообще эта присловутая альфа, о которой все говорят? :lol:

Повреждение с первого залпа всех пушек корабля.
У большого шипа(БШ/дреда) альфа бывает такая что убивает мелкие шипы с одного удара.
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
The term entered wargaming parlance through Star Fleet Battles, in which an "alpha strike" is an attack with all available charged weapons that bear on an enemy. Such an attack has the advantage of being able to punch through an enemy's reinforced shields in a single shot, but is a less efficient than a sequence of smaller attacks that take advantage of the "Mizia effect."
Wiki

Так что залп ракет вполне можно называть альфой, если они прилетят до того как цель сумеет к этому приготовиться. СБ во флоте вообще вроде как никто не предлагал применять, про снайперство опять же выдумки Тамера. Он просто меняет в своих нотациях равен на дрейк и обратно. Тут СБ подвернулись :lol:
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

в ганге 3сб и фалька влехкую разобрали армагу :) вот только от других гангов приходилось отварпывать :lol:

:) С фальком одиночную цель и три рифтера разберут.

PS: Представьте что было бы, если бы вас было три РР батла и фальк.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
А три мамашипа и фальк еще лучше
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.

У бомберов НЕТ АЛЬФЫ.

если уж рассуждать о терминологии, то лично я первый раз увидел слово "альфастрайк" в игрушке мехвариор, и там оно вообще не относилось к величине или времени наносимых повреждений, а просто означало одновременную активацию всех орудий робота, будь то пушки, ракеты или еще что, поэтому, опять же, лично для меня в еве "залповый дамак" = "альфа", причем как-то "залповый дамак" приятнее применять к пушкам, а то "залп рокетами" не звучит :lol:). Понятное дело, что пока твоя "рокетная альфа" долетит до цели, можно уже 5 раз издохнуть от "пушечной альфы", но термины для меня от этого не меняются :)
Тамер, расскажи нам, откуда у тебя взялась твоя "альфа"? :)

Кстати, то, что рокеты не дамажат мгновенно, это конечно недостаток, но иногда (редко) это становится и приятным бонусом, например когда в засеткованную цель резко прилетают 3 предыдущих залпа
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Ally:Voodoo Technologies

:lol: С фальком одиночную цель и три рифтера разберут.

PS: Представьте что было бы, если бы вас было три РР батла и фальк.

В отличии от рифтера - бомбер невидим - цель узнает о наличие рядом бомбера уже когда в нее летят ракеты. В отличие от рифтера - бомбер пуляет с 40-70км и несет на себе (как правило) кучу электроники (2 дампера на цель - и можно стрелять с 70км спокойненько).

Бомбер лучше проходит кемпы. У трех БШ есть большая вероятность словить на свою голову ганг и закончить свой полет в клонилке.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
http://killboard.sol...?...l&id=281138

Пример действительно адекватного применения СБ. Судя по управлению, человек прилетел к нам в три окна: нано-курса, бобер и флакон.
Курса - как основной шип, флакон - как инфини-танк, бомбер - как клоачный Т2 Огр, слегка подбавить дамаги курсе. Никаких изысков управление бомбера не требует, на секунду переключился, расклочился / активировал круизки и дампера - и назад за руль курсы.

Так что идеальный пилот бомбера - альт на 6кк сп третим окном, сразу после флакона.
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Если бомбер без мвд - то он хуже проходит кемпы, чем рифтер с мвд. Почему - написано например тут.
Да, и мне до лампочки что там называли как в мехвариоре и кто писал в вики. Важно не то, как трактовать определение "афльфа страйк", а его задачи в бою: нанесение моментально демеджа, чтобы цель лопнула, даже не успев разогнаться и отварпаться. Ракеты это не могут, и от того что иметь в виду под альфастрайком, этот факт не изменится. Я не зря написал, что вы это поймете только полетав в пвп в более-менее крупном ганге. Войны в ефт - это мечты молодых космонавтов.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.

Если бомбер без мвд - то он хуже проходит кемпы, чем рифтер с мвд. Почему - написано например тут.

вряд-ли можно объяснить необходимость мвд гайдами или самыми лучшими аргументами с теоретическим обоснованием и практическими примерами тем людям, у которых самые распространенные ответы на все убеждения "зачем клочному шипу мвд", "я в клоке летаю быстрее чем без нее", "у меня есть клока, поэтому я неуязвим для любого кемпа", ну или тем, которые в пвп летали только на бомберах по тактике заклочиться-подождать_пока_цель_заснет-расклочится-выстрелить-отварпать-унять_дрож_рук-посмотреть_убил_или_нет.
понимание придет с опытом, после полетов на других кораблях, с другими фитами... или не придет.

Да, и мне до лампочки что там называли как в мехвариоре и кто писал в вики. Важно не то, как трактовать определение "афльфа страйк", а его задачи в бою: нанесение моментально демеджа, чтобы цель лопнула, даже не успев разогнаться и отварпаться. Ракеты это не могут, и от того что иметь в виду под альфастрайком, этот факт не изменится.

ну это понятно, другое дело, что моментальность нанесения дамака не всегда критична, но это уже тема для другой дискуссии

Я не зря написал, что вы это поймете только полетав в пвп в более-менее крупном ганге. Войны в ефт - это мечты молодых космонавтов.

точно, хотя ефт - это на самом деле хорошо, если уметь им пользоваться, одно дело похвастаться самым круглым дпс на форуме, а другое - без калькулятора прикинуть, что если вот это поставить топ т1, да с этим импом, то как-раз выйдет необходимый мне фит
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Ага, особенно если учесть, что если выстрелить и отварпать, ракеты не попадут в цель, а разлетятся в разные стороны...

Да, и еще: о враге узнают не по выходу из клоаки, а по появлению в локале. Видимо, это тоже неведомо ефт-вариорам.

Я когда-то три года назад тоже увидел мантикору и начал ее качать. Потому что думал, что она стреляет из клоаки. :)

В результате получилась неплохая рапира, которую я нещадно любил, уважал и почитал до нано нерфа.
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Ally:VIP

Я когда-то три года назад тоже увидел мантикору и начал ее качать. Потому что думал, что она стреляет из клоаки. :)

В результате получилась неплохая рапира, которую я нещадно любил, уважал и почитал до нано нерфа.

Эж какое извращеное восприятие?
Нано-бомбер на мвд. Кстати в клоаке мвд работает 1 цикл.

У СБ слишком мало цпу, пг и капы, чтобы тратить её на модули не улучьшающие эффективность корабля.

Сообщение отредактировал antey: 17 December 2008 - 21:14

• 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Fox1983

Fox1983

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Romirezz
  • Corp:REALA
  • Ally:UNREAL

...
Нано-бомбер на мвд. Кстати в клоаке мвд работает 1 цикл.

У СБ слишком мало цпу, пг и капы, чтобы тратить её на модули не улучьшающие эффективность корабля.

Нано-бомбер))))))))) ЛОЛ. Бомбер без МВД - инвалид. Пилот бомбера без МВД - фраг на любом кемпе с адыкватным пилотом интера. Говорю как пилот Ареса, Немезиса и Пурифаера. По соотношению ПГ, ЦПУ и полезности фита для ганга(не соло) Пурифаер лучший бомбер из всех.
  • 0

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2337 сообщений
363
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
ОМГ народ лезет на форум, то ли не умея читать, толи искренне считая что рапира эт СБ...
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users