Майнинг миссии
Посвящены добыче уникального миссионного ресурса, который не переработать и не продать на рынке. Он респится на миссии и должен быть полностью добыт для ее завершения (даже если вы купите его в контрактах - агент не примет миссию, если она не выкопана).
Профит
В час в одно окно можно делать максимум 2(3 если ледовые) миссии 4 уровня. Это 2*2кк баунти + 2*5к LP = 4кк+10к LP. Ваш доход зависит от того, по какому курсу вы эти LP обналичите. Стандартный курс в хайсеке 1LP = 2000 ISK, то есть имеем 24кк в час. Я выводил по курсу 1LP = 4000 ISK, но дело это небыстрое и нужно заморочиться. Вывод LP сам по себе достоин отдельной статьи.
Инструменты расчета:
Майнинг миссии плохо масштабируются (хотя на этот счет есть альтернативное мнение). Я с трудом представляю себе агентраннера-осьминога. Да, бонусы - это приятно, но копать миссии флотом неудобно. А в случае посыла каждой лопаты на свою миссию придется кликать мышкой много и часто, теряя преимущества мультибокса.
Зато это отличное занятие для твинка на втором окне. Так как миссия находится в глубинах космоса, суицидники нам не страшны, потому полный афк - это норма. За полгода мой Retriever убивала только непись, когда я забывал выпустить дронов. Пока мейн крабит/пилит пос/кемпит/эксплорит/<...> наш твинк делает свои 20-40кк в час. Пока смотрите фильм/читаете интернеты - ну вы понели. У меня выходило так что я оплачивал окно только баунти с миссий (~250 штук за месяц), а 2кк LP до сих пор лежат невыведенными (лень).
Процесс
Миссии 4 уровня бывают 2 видов: те что влезают в корабль полностью, и те что не влезают.
Первые - это добыча льда и газа. Вторые - руда. Полное описание миссий здесь: eve-survival.org
Рудные миссии - шляпа полная: нужно 2 ходки чтобы вывезти добытое, нужно лететь до камня 5 минут (30 км со скоростью 100 м/с), дольше всего копаются. Поэтому мы будем копать лед и газ. Прилетел, быстро скопал, улетел. Глыба льда всегда рядом с точкой приварпа (максимум в 17 км - 1 минута полета), а до газа легко долетим на MWD. Весь цикл вывоз-сдача-взятие-перелет-старт добычи занимает 5 минут. Остальное афк. Итого 5 минут активности раз в полчаса. Если вы копаете в калдарии, то NPC пиратики будут вам подсерать джамом. То есть заглянув на миссию через полчаса вы увидите что руда/лед не захвачены в прицел и не выкопаны (на газ не суются).
Так как мы будем копать только вкусный лед и газ, а руду отменять - агент будет на нас обижаться. Его успокоит фаркционный стенд выше 5. Получить его - ваша первостепенная задача. О накачке фракстенда можно почитать здесь.
На чем
1 уровень - Venture
2 уровень - Venture и Retriever
3 уровень - Retriever
4 уровень - фиты по ссылкам
Eifyr and Co. 'Alchemist' Gas Harvesting GH-805 и Inherent Implants 'Yeti' Ice Harvesting IH-1005 отлично дополнят наш череп. Но я перестраховался и копал без имплантов, так как полное афк - это потенциальная потеря не только копеечной баржи но и пода. Вкусные поды шахтеров составляют значительную часть тех миллиардов нанесенного ущерба на КБ суицидников. За полгода мои опасения не подтвердились, но все равно эти 5% в случае слива будут окупаться весьма и весьма долго. Решайте сами.
Retriever танкует все рудные и ледовые миссии т2 хобгоблинами. т1 справятся не на всех.
Навыки
Кроме безопасности и AFK большим преимуществом шахтера-агентраннера является быстрая прокачка в перфект.
В 5 нужно вкачать только:
- Gas Cloud Harvesting
- Ice Harvesting
- Mining Connections
- Drones
- Scout Drone Operation
- CPU Management
- Mining Frigate
В 4 необходимы:
- Mining Upgrades
- Social
- Drone Interfacing
- Shield Operation
- Shield Management
Остальные вкачивайте выше 4 по необходимости. Если вы ролевик и копаете все миссии - знайте: руда хоть и уникальная, но на нее действуют майнинг кристаллы: Arisite = Gneiss, Oeryl = Dark Ochre, Geodite = Crokite.
Шахтер, помни!
Отменяя миссии пачками следи, чтобы личный стенд к агенту был выше -2.
Первое что делает шахтер, прилетая на миссию - выпускает дронов. Улетая - забери своих металлических друзей.
Также можете почитать эту статью. Смысл тот же, зато многобуков и с прибаутками.
Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 14 January 2014 - 0:04