QFT
Для фиксации, что в этом топике до сих пор есть люди, которые читают через строчку и не понимают сути темы.
Ты, похоже, уже и сам забыл, о чем был твой стартовый пост.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
QFT
Для фиксации, что в этом топике до сих пор есть люди, которые читают через строчку и не понимают сути темы.
Ты, похоже, уже и сам забыл, о чем был твой стартовый пост.
Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP
Ева - это борьба. Ты всю жизнь борешься - с другими игроками, с системой, с разработчиками, с локализаторами. Все отдохнули летом и готовы начать новый раунд борьбы.
Тем более, периодически кто-то выигрывает какие-то локальные стычки и все становится чуточку лучше - в качестве примера было "скольжение на член флота", а нынче - варп-режим.
Вы только учтите, что в момент, когда вашему противнику становится понятно, что вам пофиг на логику, разум и здравый смысл, лишь бы победить (как это однажды прямым текстом сказал Лозер, в духе "да тут уже не важно, что писать и как писать, правда это или нет, лишь бы вот этого не было"), вы получаете большой штраф к ДПС
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Вы только учтите, что в момент, когда вашему противнику становится понятно, что вам пофиг на логику, разум и здравый смысл, лишь бы победить (как это однажды прямым текстом сказал Лозер, в духе "да тут уже не важно, что писать и как писать, правда это или нет, лишь бы вот этого не было"), вы получаете большой штраф к ДПС
Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP
Вы только учтите, что в момент, когда вашему противнику становится понятно, что вам пофиг на логику, разум и здравый смысл, лишь бы победить (как это однажды прямым текстом сказал Лозер, в духе "да тут уже не важно, что писать и как писать, правда это или нет, лишь бы вот этого не было"), вы переключаете клиент на английский.
fixed for great justice .
как это однажды прямым текстом сказал Лозер, в духе "да тут уже не важно, что писать и как писать, правда это или нет, лишь бы вот этого не было"
Интересно то, что сказал это я в контексте того, что все адекватные и обоснованные предложения и замечания по переводу на тот момент уже были неоднократно высказаны и проигнорированы, из чего стало понятно, что ццп насрать.
Так зачем утруждать себя писаниной, когда можно просто пофармить плюсов, маневрируя на виражах?
Причем тут транслит и заимствованные слова? К сожалению, "наводка" неправильно/некорректно/неполно передает значение слова tracking в разрезе евы и будущего, где шипы автоматически вычисляют куда и как надо выстрелить чтобы попасть, а вот слово "трекинг" передает это гораздо лучше и правильнее.
"Генератор помех трекингу" в 10 раз благозвучнее, чем "Станции создания помех системам наводки орудий" и в два раза короче, что тоже критично. О том что Tracking disruptor связать с "Генератором помех трекингу" обычному человеку, который не отпахал 10 лет в артиллерийском взводе будет существенно проще, чем со "Станциями создания помех системам наводки орудий", я уже и не говорю.
В данном случае ближе слово "слежение" или "отслеживание", потому что по механике игры орудийные системы непрерывно отслеживают перемещение цели (скорость, траектория полета) и дают команду системам приводов навести орудие на цель.
А вот с трек дизом уже хуже, да.
Сообщение отредактировал KorVesa: 25 September 2014 - 11:04
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Я так то думал у нас с тобой вполне цивильный и нормальный, я б даже сказал конструктивный диалог по теме и надеялся здесь увидеть некоторые аргументы в защиту слова "наводка" вместо слова "трекинг", которые я упустил.
В данном случае ближе слово "слежение" или "отслеживание", потому что по механике игры орудийные системы непрерывно отслеживают перемещение цели (скорость, траектория полета) и дают команду системам приводов навести орудие на цель.
А вот с трек дизом уже хуже, да.
"Слежение" однозначно лучше "наводки", но в клиенте то именно "наводка".
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Так. Роков, я не буду ничего цитировать тут.
Пожалуйста, прочти нижеследующее внимательно.
Всё, что касается конкретных терминов, здесь и сейчас — out of scope. Я могу лишь ещё раз повторить, что наводка орудий ТОЧНЕЕ предложенного трекинга; в твоей ссылке на вики у трекинга миллион смыслов, наводка орудий же точно отвечает смыслу, который вкладывается в этот термин Евой. И ничего не значит помимо того. Это даже не попытка предсказать движение цели (иначе почему мы не можем сделать залп по перехватчику В НУЖНЫЙ МОМЕНТ, не пытаясь наводить на него стволы с определённой угловой скоростью; почему мы не можем начать вращать орудия в другую сторону?). Это не трекинг, не предсказание (как в твоей ссылке), а конкретно наводка с определённой угловой скоростью. Плюс Слежение ДЛИННЕЕ, чем наводка (кто тут ратовал за краткость терминов)?
НО это НЕ суть и не тема топика. Все эти термины, в предложенной фантазии и предъявленном желании, которое мне актуально и которое я хочу видеть реализованным, должно определить сообщество. Не ты, Роков. Не посетители eve-ru.com. Сообщество.
Лично я, как редактор, ЕСЛИ этот проект будет создан и реализован, и дважды ЕСЛИ я буду редактором (что крайне сомнительно, так как эмоциональное выгорание в наличии) готов пропускать даже сленг. Не весь сленг, но вменяемый сленг. Например, я готов видеть генераторы сетей, но не репки.
Кроме того, Роков, к тебе очень конкретный вопрос. Когда именно и где именно я тебе в ответ на претензию о том, что в Айсис отсутствуют ожидаемые английские названия, ответил что-то похожее на "брейся, так задумано, это не баг и так надо"? Конкретным моим сообщением, если можно.
Потому что эта концепция, которую ты мне предлагаешь считать мною высказанной, ПОЛНОСТЬЮ противоречит тому, что я об этом думаю.
Кроме того, Роков, к тебе очень конкретный вопрос. Когда именно и где именно я тебе в ответ на претензию о том, что в Айсис отсутствуют ожидаемые английские названия, ответил что-то похожее на "брейся, так задумано, это не баг и так надо"? Конкретным моим сообщением, если можно.
А где ты тут нашел про себя то?
я пришел на форум и сказал - у вас тут такая ошибка, английские названия почему-то по русски отображаются, исправьте, а то играть неудобно, приходится в ефт лазить. И мне ответили - брейся, так задумано и ничего никто менять не будет.
Я тогда пошел не на еверу, а на официальный форум, и там друуг мне ответил
https://forums.eveon...968#post4292968
Эта опция ведёт себя так, как ей полагается себя вести в рамках существующей реализации; я эту реализацию полагаю весьма несовершенной и нуждающейся в доработке.
...
Ещё раз: это не баг, это функциональный недостаток. Система замены названий работает правильно, но, к сожалению, применяется далеко не везде; более того, в данном случае её нужно серьёзно дорабатывать, поскольку речь идёт не о замене названий категорий или предметов, а о замене произвольных строк текста, чего «Цербер» делать пока что не умеет.
Ясно и понятно сказано - это не баг (а значит и править не будут) и чинить это никто не собирается в ближайшее время. Собственно, так и произошло, прошло больше полугода, а никто даже и не почесался о том, как бы починить такую необходимую вещь, как бонусы шипа.
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
...весьма несовершенной и нуждающейся в доработке
...функциональный недостаток
...к сожалению, применяется далеко не везде, ...нужно серьёзно дорабатывать.
Согласись, что ты преувеличил и исказил одну сторону ответа и полностью затушевал при том другую.
Эти технические работы отдел локализации провести НЕ может; я в меру своих сил и возможностей достаточно регулярно дёргаю доступных мне людей, чтобы они передали вопрос дальше, к людям, которые бы признали ошибку существующей и критичной и направили её людям, которые могут заняться её исправлением. Пока что результатов не видно.
Вышеуказанная длина цепочки не преувеличение, нет. Напомню, что я не нахожусь в офисе в Рейкьявике.
Или создай на оффе тему, посвящённую этому вопросу. Собери там лайки. Это тоже может стать дополнительным толчком к решению проблемы.
В моем мире, когда какой-то функционал работает, а потом вдруг перестает работать, называется багом. Но у вас своя атмосфера, у вас это называется "функциональным недостатком" и пока система айсис, только что введенная не будет переработана, этот функциональный недостаток не исправить, хоть вам и очень жаль. Несмотря на вежливое сочувствие, посыл поста конкретно такой - брейся, ничего мы не исправим.
1) Иначе почему мы не можем сделать залп по перехватчику В НУЖНЫЙ МОМЕНТ, не пытаясь наводить на него стволы с определённой угловой скоростью;
2) почему мы не можем начать вращать орудия в другую сторону?)
3) Плюс Слежение ДЛИННЕЕ, чем наводка (кто тут ратовал за краткость терминов)?
1) Потому что приказ о стрельбе отдается капсулиром в нужное время. + скорострельность. Потому что в каждый момент времени движение кораблей меняется, оно нелинейно. В каждый момент времени нужно заново вычислить траекторию стрельбы. Потому что такова механика игры, которая в некоторых случаях мало коррелирует с физическими законами в угоду балансу или допущениям и упрощениям.
2) Вопрос только один: зачем?
3) Ровно на 1 символ.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
1) Потому что приказ о стрельбе отдается капсулиром в нужное время. + скорострельность. Потому что в каждый момент времени движение кораблей меняется, оно нелинейно. В каждый момент времени нужно заново вычислить траекторию стрельбы. Потому что такова механика игры, которая в некоторых случаях мало коррелирует с физическими законами в угоду балансу или допущениям и упрощениям.
2) Вопрос только один: зачем?
3) Ровно на 1 символ.
Как это зачем? Чтобы не пытаться угнаться за перехватчиком, угловая скорость которого больше угловой скорости наших орудий, а перехватить его на противоходе. Вот тогда это был бы трекинг, предсказание движения
Помехи — индексное слово для всей РЭБ.
Справедливости ради - идея "индексных слов" ущербна в своей сути. Почему "помехи", а не "Fv%17_Tq", например?
Второе хотя бы с толку не сбивает, а под первое надо подбирать остальные слова термина, и не всегда удачно.
Трекинг дизраптор - это "тормоз поворота чужой пушки". Слово "помехи" тут неприменимо, так как трекдизы, насколько я помню, работают в 100% случаев, а помеха по определению имеет отличную от 100% вероятность забить полезный сигнал
Банального в доску варианта "Локализация устраивает, мне пофиг на столь мелкие нюансы игры" нет!
Я не знаю, кому и как... От скуки что ли у вас... Чем-чем, а локализацией (при том виде, который сейчас имеем) я занялся бы в последнюю очередь.
Сообщение отредактировал aaaxeee: 25 September 2014 - 13:58
Банального в доску варианта "Локализация устраивает, мне пофиг на столь мелкие нюансы игры" нет!
-Как думаешь,- спросил король Георг Тридесятый своего Первого Министра,- народ меня любит или нет?
-Ну, я бы сказал, что мнения народа разделились,- осторожно ответил Министр.- Примерно... 99 к одному.
-Как так?- удивился король.
-Ну, всегда найдётся хоть один довольный идиот...
-Ага,- понимающе кивнул король.- А вот, скажем, если бы мы провели демократические выборы - сколько бы голосов я получил?
-101%, разумеется,- пожал плечами Министр.
-Правильно,- согласился король.- Соображаешь. Потому что государство - это я. Плюс один процент идиотов.
Потому что локализация это я
Сообщение отредактировал Soulkeeper Snow: 25 September 2014 - 14:13
Как это зачем? Чтобы не пытаться угнаться за перехватчиком, угловая скорость которого больше угловой скорости наших орудий, а перехватить его на противоходе. Вот тогда это был бы трекинг, предсказание движения
Эмм. Пушка чисто физически может следить за точкой в полусфере. Если цель движется прямолинейно под углом к траектории нашего полета, то в противофазе тебе ловить будет нечего. Во-вторых, условно цель маневрирует, то есть не движется прямолинейно, расчет заключается в том, где цель будет находиться при заданной скорости и ускорении, положении относительно нашего корабля и физике движения выбранного нами снаряда. Ну а теперь представим, что корабль-цель при пилотировании постоянно дергается в рандомную сторону, на основании чего ты будешь строить расчет? И где тут мифическая противофаза?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users