Но ведь есть же.
ignore.jpg
Ух ты, и действительно.
Спасибо, не заметил.
Прикольно! И ведь работает!
Сообщение отредактировал Korvin: 31 March 2015 - 6:16
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Но ведь есть же.
ignore.jpg
Ух ты, и действительно.
Спасибо, не заметил.
Прикольно! И ведь работает!
Сообщение отредактировал Korvin: 31 March 2015 - 6:16
Тебе это кто-то подсказал, или сам придумал?
Ах ну да, еще одно:
Когда ты опровергаешь что-то у оппонента, можешь опровергать все его тезисы, а не аргументы в их пользу (пусть доказательство теоремы верное, тогда тебе не нравится сама теорема). Опровергаешь ты не тем, что приводишь контрпримеры или доказательства обратного, а просто говоришь, что тебе не нравится это утверждение, что тезис «глупый», что до конца он таки не доказан, что из него якобы следует то-то и то-то, а это неприемлемо. Разводи ахинею по поводу формулировки любого утверждения, и оно уже в умах 95% теряет всё своё значение.
Порой я жалею, что на форуме, как ингейм кнопки блока нет.
"О нет, я ошибся и кто-то это заметил, пойду его заигнорю". Впрочем, и слава богу, спор с демагогом уныл и бесперспективен.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
"О нет, я ошибся и кто-то это заметил, пойду его заигнорю". Впрочем, и слава богу, спор с демагогом уныл и бесперспективен.
Ну ты бы делал короткие посты в виде "ты писал (цитата), верно ли это?", "(цитата) не верно, так как" и т.д., по одной единице смысла на пост. На такие посты практически невозможно отвечать по правилам демагога, а если и возможно - кто мешает этот же пост повторить?)
Сообщение отредактировал sgetout: 31 March 2015 - 6:30
Ну ты бы делал короткие посты в виде "ты писал (цитата), верно ли это?", "(цитата) не верно, так как" и т.д., по одной единице смысла на пост. На такие посты практически невозможно отвечать по правилам демагога, а если и возможно - кто мешает этот же пост повторить?)
Я два таких поста сделал: раз, два. На оба ответов не было, ну если не считать флуд, риторические вопросы и завуалированное обвинение в неадекватности ответом.
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Да, но слабо. Масштаб не тот при наличии ТАКОГО количества самых мощных шипов в игре.
Да. Это были НОВЫЕ корабли. Новый ТИП кораблей.
Думать надо. Извини, сейчас не готов.
Очень надо было бы!
Сорри за бамп темы недельной давности.
Хочу сказать, что просто введение новых кораблей не изменит ситуацию. Это называется "Power Creep" - когда разработчики создают новый контент, чтобы игроки имели причину играть дальше. Грубо говоря, если раньше самым крутым мечом в игре был "Заточенная титановая рельса +10", то создание новой "Заточенной титановой рельсы +11" - это уже power creep.
Любой "супер-крутой" предмет в игре станет доступен массам - как произошло с капиталами в EVE, например. Создай ещё более крутую штуку - и рано или поздно она тоже будет у любого. Это гонка разработчиков с игроками, не имеющая конца.
Вместо этого лучше ввести так называемый "бесконечный контент", который генерируется самими игроками.
В EVE это PvP с кучей разных ситуаций, фитов и тактик. К сожалению, "бесконечный контент" в некоторых играх тоже имеет свои минусы - со временем игроки вырабатывают примерную тактику, и элемент неожиданности начинает теряться, но люди всё равно создают интересные ситуации благодаря своей человеческой природе - кто-то ошибся и пробросил Титан куда не надо, например.
Новые корабли должны вводиться очень аккуратно, чтобы не нарушить баланс остальных кораблей в игре. Сейчас мы имеем философию, что Т1 корабли дешевле и универсальнее, а Т2 дороже, но сильнее Т1 в своей роли. Что нового принесут, например, Т2-кэрриеры? Т2-титаны? Просто быть жирнее и наносить больше урона - это не баланс. Например кэрриер может наносить урон файтерами, и может качать другие корабли в триаге. Мы можем создать два Т2 кэрриера - особо дамажный (с бОльшим бонусом на файтеров) и капитального логиста, который не умеет пользоваться файтерами, зато качает лучше Т1-версии (впрочем, дамажный капитал - это дредноут, так что остаётся только Т2 кэрриер-капитальный логист). Это как пример. А вводить новые корабли ради новх кораблей не надо.
P.S. Сорри за большую простыню, растёкся мыслью по столу на пустом месте. Хотел только сказать, что Ева не умирает, но это благодаря тому, что нововведения появляются не бездумно.
В статиках было отличие. Корвин прав, но он не жил в фв и в статиках и ему трудно объяснить нюансы.Видимо, о разных. Я говорю о тех, кто приходит в фв плексы за тем же, за чем приходили и в статики - за полурегулируемым пвп на фригах, где ты уверен, что посреди боя у тебя не расклочится рапира под боком и что на тебя не наварпает ганг врага (хотя бы напрямую).
Доход разный. ФВ и близко не дает того дохода как статик. Пвп в смале жалкое подобие того что было в боях за статики.Так-то наверное удобно сравнивать пвпшника из статика и человека, выполняющего цели в фв; почему бы не сравнить пвпшника с пвпшником, или пришедшего крабить статик с пришедшим крутить елку?
Утверждение верно только в случаях, когда плюшка является самоцелью, то есть она добавляется как конечная цель некоего процесса. Игрового, разумеется. См. всякую близардовщину и прочие поделки как пример. Ситуация выглядит иначе, когда плюшка есть средство увеличения вариативности игрового процесса.Хочу сказать, что просто введение новых кораблей не изменит ситуацию.
В статиках было отличие. Корвин прав, но он не жил в фв и в статиках и ему трудно объяснить нюансы.
Для примера возмем гуриковский 2-10 и тот же самал из фв.
1-я разница - в 2-10 работало только аб(это важно), в фв мвд работает так же.
2-я разница - в 2-10 несколько карманов(группа помощи бесполезна если бой идет в третьем кармане - тупо не успеют долететь - напоминаю МВД нет, свипулей с 10 мн аб тоже), в смале прошли одини ворота и вы уже в бою и бой как правило в нуле ворот.
3-я разница - в 2-10 летели корабли фиченные по максимуму(часто лут врага был жирнее чем самый удачный дроп в плексе), в смале как правило трешфиты и куча стабонли фригов.
4-я разница - на 2-10 не мог кормится блоб, их выхлоп был не настолько велик чтобы кормить много народу. Не имело смысла фармить их толпой.
1) В фв плексах мвд не работает? Давно ввели такую фичу? Мвд вообще говоря основа всего пвп - как можно говорить о том что там где мвд не работает что-то было похожее на пвп?
2) В фв также, если ты на плексе, а на воротах никого нет, то пока гопкоманда приварпает на ворота и пройдет по ним, у тебя будет секунд 30 точно, а если там крузы, то все 50-60, чтобы завершить что ты там хотел - убить, убежать, или еще что-то.
3) Да какие вообще стабы в фв, вы давно их видели то, стабованных? Там еще летом после реворка неписи в плексах они все исчезли, максимум где они используются - на открутке домашек, да и то далеко не всегда. Летают в разных фитах, откуда такая категоричность "в стационарках были только пимпы, а в фв только треш фиты"? Ну даже если допустить что в статиках были онли пимп фиты - неужели ты правда думаешь что в фв нет пимпованных или их мало? Тут полфорума залито слезами о бонусниках и пимпованных гармурах, некоторые вон охоты устраивали на гармуров по фв спейсу (это как сафари, только вместо пустыни фв, а вместо дичи - гармуры).
4) Ну да, а на фв кормятся блобами по 40 рыл, да. Мы ж не в курсе что награда делится на всех и автоматически. Ты фв с вторжениями не перепутал?
1) В фв плексах мвд не работает? Давно ввели такую фичу?
Её не давно ввели, её давно убрали. Лет эдак 5 назад, может больше. А на аб они там ездят, потому что так из-под скребка выехать проще (см. ниже).
3) Да какие вообще стабы в фв, вы давно их видели то, стабованных?
а вот это поголовно. они туда крабить летают, а не за пвп
Сообщение отредактировал unti1x: 06 April 2015 - 12:26
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
А на аб они там ездят, потому что так из-под скребка выехать проще (см. ниже).
а вот это поголовно. они туда крабить летают, а не за пвп
Твоя информация устарела больше чем на полгода. Теперь, чтобы нормально фармить в фв, надо забыть о стабах и 100к сп, а качать дамаг и ставить дамаг моды. Иначе фарм превращается в страдание и попытки продавить непись, которая еще и ресается. Если будет долгий лок и мало дамаги - ты будешь убивать эту непись по несколько минут и фарм одного жалкого маячка затянется на час. Вот так вот тонко и аккуратно они урезали стабованных фармеров и не тронули пвпшников.
Твоя информация устарела больше чем на полгода. Теперь, чтобы нормально фармить в фв, надо забыть о стабах и 100к сп, а качать дамаг и ставить дамаг моды. Иначе фарм превращается в страдание и попытки продавить непись, которая еще и ресается. Если будет долгий лок и мало дамаги - ты будешь убивать эту непись по несколько минут и фарм одного жалкого маячка затянется на час. Вот так вот тонко и аккуратно они урезали стабованных фармеров и не тронули пвпшников.
Значит, мне попадаются одни криворукие инвалиды. Ну, я хз тогда, однако ещё три месяца назад их было валом
Сообщение отредактировал unti1x: 06 April 2015 - 12:56
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Если мне не изменяет память, последние полгода-год статики просуществовали с разрешенным мвд и об этом никто не вайнил.1-я разница - в 2-10 работало только аб(это важно), в фв мвд работает так же.
2 - при этом 95%+ процентов боев были в первом кармане. Дальше продвигались в большинстве случаев карибасы, которые также не давали (а ключей на них не напасешься).2-я разница - в 2-10 несколько карманов(группа помощи бесполезна если бой идет в третьем кармане - тупо не успеют долететь - напоминаю МВД нет, свипулей с 10 мн аб тоже), в смале прошли одини ворота и вы уже в бою и бой как правило в нуле ворот.
3-я разница - в 2-10 летели корабли фиченные по максимуму(часто лут врага был жирнее чем самый удачный дроп в плексе), в смале как правило трешфиты и куча стабонли фригов.
4-я разница - на 2-10 не мог кормится блоб, их выхлоп был не настолько велик чтобы кормить много народу. Не имело смысла фармить их толпой.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
1. Прошу прощения неверно выразился. Мвд в фв работает. Впрочем в то время когда работало мвд в плексах, там бал правили драмик и дд. Потом хавк 2анцеляри недолгое время и собственно все плексы офф.Если мне не изменяет память, последние полгода-год статики просуществовали с разрешенным мвд и об этом никто не вайнил.
2 - при этом 95%+ процентов боев были в первом кармане. Дальше продвигались в большинстве случаев карибасы, которые также не давали (а ключей на них не напасешься).
3 - здесь тоже никто не запрещает так делать, и у этого такая же эффективность, как и раньше.
4 - в фв с одного плекса блоб тоже не может кормиться. Ты путаешь масштабы, как мне кажется, на самом деле имея ввиду, что в одной фв-системе куча плексов, а статик был один. Поэтому и фармят их толпы (в масштабах системы, а не плекса) и приходят друг к другу на помощь весьма быстро. Это - да, отличие.
1. Как я уже говорил: просто неверно сформулировал мысль: фв - мвд работает, а в комплексах - нет. Впрочем меня уже поправили что в последнии месяцы мвд работало и в плексах. Сорри за склероз. Касательно МВД основа всего ПВП - это ересь. У меня куча пвп кораблей на которых не только МВД но и АБ нет.1) В фв плексах мвд не работает? Давно ввели такую фичу? Мвд вообще говоря основа всего пвп - как можно говорить о том что там где мвд не работает что-то было похожее на пвп?
2) В фв также, если ты на плексе, а на воротах никого нет, то пока гопкоманда приварпает на ворота и пройдет по ним, у тебя будет секунд 30 точно, а если там крузы, то все 50-60, чтобы завершить что ты там хотел - убить, убежать, или еще что-то.
3) Да какие вообще стабы в фв, вы давно их видели то, стабованных? Там еще летом после реворка неписи в плексах они все исчезли, максимум где они используются - на открутке домашек, да и то далеко не всегда. Летают в разных фитах, откуда такая категоричность "в стационарках были только пимпы, а в фв только треш фиты"? Ну даже если допустить что в статиках были онли пимп фиты - неужели ты правда думаешь что в фв нет пимпованных или их мало? Тут полфорума залито слезами о бонусниках и пимпованных гармурах, некоторые вон охоты устраивали на гармуров по фв спейсу (это как сафари, только вместо пустыни фв, а вместо дичи - гармуры).
4) Ну да, а на фв кормятся блобами по 40 рыл, да. Мы ж не в курсе что награда делится на всех и автоматически. Ты фв с вторжениями не перепутал?
1. Как я уже говорил: просто неверно сформулировал мысль: фв - мвд работает, а в комплексах - нет. Впрочем меня уже поправили что в последнии месяцы мвд работало и в плексах. Сорри за склероз. Касательно МВД основа всего ПВП - это ересь. У меня куча пвп кораблей на которых не только МВД но и АБ нет.
2. 30 секунд мало. В плексах часто были минуты до подхода хелпа. Впрочем там были и долгие бои особенно среди ассольтов. Другой порядок времени.
3. Регулярно вижу. Крутят елки тупо стабованый фриг и все. АФК. Получают копейки ЛП, но зато ничего делать не надо. Пимпованных в фв реально мало. В основном т2 у всех. Последнее время буст т3д, но и те сейчас стараются летать группой по 3 и более.
4. Я про то что залетело 10 тел. Разлетелось по 5 по 2-м соседним системам - тут же насумонилась цель прилетели убили и снова на елку. Это не плохо - это просто другое. Другая площадка другой подход и другие требования.
1) Это не нормально пвп, а трапование. В нормальном пвп все крутится вокруг дистанции и контроля этой самой дистанции.
2) Маловато чтобы убить - возможно. Достаточно, чтобы принять меры - определенно. Я вообще не вижу ни одного плюса в аренках с фэир 1х1 пвп, это ж не ева, а какие-то танчики получаются. Есть немного времени на реакцию - ну и славно, действуй. А вот это "хочу сейф пвп и чтобы никто не прилетел" - явно лишнее в еве вообще.
3) Копейки - это очень мягко сказано. Доли копеек - будет честнее. Поэтому их используют разве что в домашках, где самим крутить лень, а откручивать систему на ноль после залетных крокодилов надо.
4) Эээ, опять какие-то влажные фантазии. В системах по 1-2 плекса нужного размера. На фриге ты смолловый то плекс будешь 2 часа забирать (и получается весь ганг тебя ждет что ли?), медовый вообще не сможешь, как и ларджовый. А если все они на шипах разного размера, то в плекс они все не влезут, а так и влезут по 1-2 человека, очень крутой блоб, в котором 8 человек крутят зачем-то плексы, а 2 дерутся. Поэтому такое возможно только во вселенной панцера, где 200 дредов висят на логин скрине, а потом влетают и ваншотают кару с 200 км.
2 - при этом 95%+ процентов боев были в первом кармане. Дальше продвигались в большинстве случаев карибасы, которые также не давали (а ключей на них не напасешься).
Ключи были нужны не везде кстати. В аммарских 1\10 насколько я помню вместо ключа надо было убить какую-то струтурку, а плюшки последнего кармана валились из красного конта при убийстве 4 непесей рядом, который агру не давал, что меня очень печалило. Галлентские 1\10 дропали ключик, но гейт его не ел, и достаточно было просто его возить. Лут падал со структурки, за которую бились не только в лоу, но и в хаях. Это пофиксили за пол года до выпила плексов примерно, что кстати убило там тонну фана. В матарских 2/10 если мне память не изменяла работали все ключи, и лут падал с толстого непися, плюс было куча неписи в последнем кармане, потому туда было опасно лезть с противником на хвосте, и все стояли в первом или втором кармане.
Кстати это разнообразие очень прикольно влияло на местных жителей, в каждом регионе было свое неповторимое поведение.
В галлентских хаях еще были несколько скоплений, где плексы были в пределах 2-3 дж друг от друга, и там народ "раскачивал цепочки", чтоб крутиться по этому скоплению по таймерам и не простаивать. За поддержание этих цепочек целые мини кта собирали на фригах, что очень здорово объединяло казуалов, которые там сталкивались.
1 Если под нормальным пвп считать гей пвп, тогда да. Но это только частность пвп.1) Это не нормально пвп, а трапование. В нормальном пвп все крутится вокруг дистанции и контроля этой самой дистанции.
2) Маловато чтобы убить - возможно. Достаточно, чтобы принять меры - определенно. Я вообще не вижу ни одного плюса в аренках с фэир 1х1 пвп, это ж не ева, а какие-то танчики получаются. Есть немного времени на реакцию - ну и славно, действуй. А вот это "хочу сейф пвп и чтобы никто не прилетел" - явно лишнее в еве вообще.
3) Копейки - это очень мягко сказано. Доли копеек - будет честнее. Поэтому их используют разве что в домашках, где самим крутить лень, а откручивать систему на ноль после залетных крокодилов надо.
4) Эээ, опять какие-то влажные фантазии. В системах по 1-2 плекса нужного размера. На фриге ты смолловый то плекс будешь 2 часа забирать (и получается весь ганг тебя ждет что ли?), медовый вообще не сможешь, как и ларджовый. А если все они на шипах разного размера, то в плекс они все не влезут, а так и влезут по 1-2 человека, очень крутой блоб, в котором 8 человек крутят зачем-то плексы, а 2 дерутся. Поэтому такое возможно только во вселенной панцера, где 200 дредов висят на логин скрине, а потом влетают и ваншотают кару с 200 км.
1 Если под нормальным пвп считать гей пвп, тогда да. Но это только частность пвп.
4 Ну да убийство НПС группой не этично? А наши галы и калдыри об этом как-то не знают. Может ты их просветишь?
1) Причем тут вообще геи?
4) Ну да, группой, давай начнем сначала, почему группами в фв не летают для фарма плексов, ведь там делится награда на всех. Чо, еще разок пройдемся что все разбегаются по плексам, потом каждую пару минут собираются в одном для заваливания неписи, опять разбегаются, и так снова и снова, да?
Которую можно угробить на сторонние проекты!Мамкины экстрасенсы гадают.
Ева будет жить, пока она приносит прибыль CCP.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users