Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения баланса в апрельском патче: Конфессор и Свипул. Часть2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
436 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Да - имба это оверзайзед, но и она вполне контрится)

Я об этом уже 6 страниц толкую. Никто и не говорил что что-то там совсем не контрится, разговор идет о том что это просто имба. Впрочем, внимательный человек мог бы заметить статистику, добавить туда, что сами сисипи за 2 месяца сообразил имбанутость свипуля, а не ждали 2 года, как с иштаром, и уж как то сложить 2+2 да понять что это действительно, наверное, имба, а не просто интересная механика, раз уж даже сами короли слоупочества (сисипи) решили это править так быстро.

Свипуль в т2 труп.

Свипуль в дедспейсе убивается также, как и свипуль в т2 фите. Вот прям один в один, а бывает и еще проще, потому что т2 свипуль подразумевает отсутствие капозависимости, а дедспейс пассив фит слабо влияет на эффективность этого пассив фита. Дедспейс активфит же гораздо уязвимее к нейтрикам, чем пассив, дополнительная слабость почти всегда ниок.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Кукареку - Кукареку - Кукареку!!1 Свипули оп, потому, что я фичу их в ефт, и сливался об них, потому, что на кб много киллов!11 Кукареку Кукареку  :D

Тем временем ни один из пострадавших так и не показал, как он нагибает на свипулях. 

Логичным будет предположить, что куда "профитнее" доверять людям, которые сели на корабль, убили ганг и пишут "да, действительно шип перебущем", когда же в качестве доказательства лишь линкуют сливы (даже не линкуют, просто кричат, что "омгомгомг свипууулиии"), то создается впечатление, что где-то кроется некая подстава и человек просто посливался от души.

Ты еще раз всем доказал, что свипуль убивается Т1 крузаком и плодит толпы людей, которые не могут в фитинг, ставят овердрайвы и риги на скорость в концепт я много танкую, но теперь зачем-то куда-то прямо быстро летаю.

Ты вон купил 4 ре свипуля, сделал 4 ре килла и слил 4 ре свипуля.
Мощный, резкий, дерзкий, молодежный, оп свипуль.
И это учитывая, что бонусы и быть может сет, но... Как оказалось да же если все кричат "Оп!!!...." корабль имеет свойство просто подыхать.

PS единственная проблема свипуля- это его стоимости. При прайсе в 40кк он попросту вытеснил все пират фекшен фрегаты, раньше, при желании рискнуть\полетать на чем-то дорогом люди брали их, теперь без какого-либо риска можно сесть на свипуль\конфессор, стоящие 40кк. 
Ценик в 150-200кк, и ваши 100000 киллов за месяц превратятся в кол-во киллов на каких-нибудь сабрах. 

Сообщение отредактировал bright: 15 April 2015 - 12:05

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

про кемперов - так половина пвпешеров это гайкодрочеры а остальные ф1 манки - разве нет?
ну давай про титана поподробнее - раскажи он веть самый обычный кораблик который может иметь любой соло игрок
а чт опроблемного в варгуре то? щнаешь у него трюм не бесконечный, рано или поздно патроны кончатся )))) ну и пимп варгур имеет такой ценник что на него слетятится весь регион
а че там с гармуром? я их на подскане не видел ни в хаях ни в нулях уже пару месяцев. видимо это реально крутой караблик....
а вот свипули постоянные гости подскана.

Из контекста вырывай @ ничерта не понимай.
По мнению рокова все, что не убивается соло без спец точки или исключительно кораблем своего класса суть имба. Под это определение попали перечисленные корабли - но по ним роков не ноет. И причиной всему - ценник. Эти корабли штучны в своем использовании. Сделают 100кк за корпус - и все вернется на круги своя. Т3д станут редкими супергей колясками на которых насилуют друг друга богатенькие лолсек папки \о/

Адд. По поводу гармура (и ортруса) - их и в лоу и в нулях вижу постоянно (через дырки лезу). Эти два корабля считаю самыми безапеляционными в игре - вот против них как раз блоб/точка ор гтфо.

Сообщение отредактировал shako: 15 April 2015 - 12:07

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Почему для вас так сложно вежливо общаться, пусть даже с оппонентом в споре, с которым вы не согласны? Один до какого-то кукареканья скатился, другой - до фекальной лексикой. Почему нельзя приводить аргументы, доводы, какие то логические умозаключения строить, опровергать доводы соперника, что за мания вечно оскорбить или принизить лично оппонента? :huh: Фу, какой то спор стал слишком мерзкий на ощупь, пожалуй пойду и отдохну от него.

• 1

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436

Почему для вас так сложно вежливо общаться, пусть даже с оппонентом в споре, с которым вы не согласны? Один до какого-то кукареканья скатился, другой - до фекальной лексикой. Почему нельзя приводить аргументы, доводы, какие то логические умозаключения строить, опровергать доводы соперника, что за мания вечно оскорбить или принизить лично оппонента? :huh: Фу, какой то спор стал слишком мерзкий на ощупь, пожалуй пойду и отдохну от него.

Тебе уже вежливо привели свои точки зрения, аргументы, мнения, фиты, стримы, килмыла, видео люди, летавшие и практиковавшие т3д. По несколько раз. Но ты уперся рогом и теперь совершенно заслужено получаешь в лицо провокации, насмешки и обсценную лексику.
Спора тут нет. Чтобы спорить нужно сначала выработать общую оценочную* систему.
Как могут спорить об имбанутости т3 соло пилот т1-треша и обмазавшийся фракцией, бонусами и наркотой пилот свипуля, который прыгает во все бейты, потому что не дают? М?

* - совсем безграмотный стал

Сообщение отредактировал shako: 15 April 2015 - 12:17

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Господа, мне кажется не важно убивал ли пилот на корабле или нет. Если один корабль вытеснил все остальные, то явно тут что-то не так.

Какое отношение мода и реклама имеют к балансу?
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Тебе 2-3 месяца назад долго и мучительно разжевывали про тему ОП, не оп и прочего, с нормальной дискуссией, киллами, сливами, фитами. Ты ничего не вынес из этого и как орал про ибма и меня гнут, так и орешь. Что с тобой поделать то?

а про имба/все летают/меня гнут. Самый логичный всегда способ был - не давать. Всё, у меня по этому были проданы 3 гилы и 2 виджика, просто потому что "не дают" так часто, как хотелось бы. Будь шип хоть 146% имба - если ему не дают - он превращается в утиль.

Сообщение отредактировал Etherlord: 15 April 2015 - 12:38

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Сделают 100кк за корпус - и все вернется на круги своя. Т3д станут редкими супергей колясками на которых насилуют друг друга богатенькие лолсек папки \о/

Адд. По поводу гармура (и ортруса) - их и в лоу и в нулях вижу постоянно (через дырки лезу). Эти два корабля считаю самыми безапеляционными в игре - вот против них как раз блоб/точка ор гтфо.

ну с ценой я согласен, хоть она должна влиять. но по мне так можно было бы и скиловой барьер как слив сп ввести. т3 же

ну по ефт я понимал что они крутые - но просто они как страшный призрак - все боятся но я лично не видел их. а вот иштары, навивексторы, свипы - стабильные гости подскана. думаешь вопрос цены их ограничивает?

кстати а как добывается бпк на т3дестры?

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Тем временем ни один из пострадавших так и не показал, как он нагибает на свипулях. 

Логичным будет предположить, что куда "профитнее" доверять людям, которые сели на корабль, убили ганг и пишут "да, действительно шип перебущем", когда же в качестве доказательства лишь линкуют сливы (даже не линкуют, просто кричат, что "омгомгомг свипууулиии"), то создается впечатление, что где-то кроется некая подстава и человек просто посливался от души.

Классическое "сначаладобейся!!", можно в палату мер и весов.

Эх бист, твой скил ингейм всё ещё на порядок выше твоего постинга   :trololo:

Т3д же совсем скоро понерфят до вполне вменяемого состояния, о чём вы тут спорите-то?
 Ассолты правда всё ещё не нужны будут.

Сообщение отредактировал Inggroth: 15 April 2015 - 12:54

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

ну с ценой я согласен, хоть она должна влиять. но по мне так можно было бы и скиловой барьер как слив сп ввести. т3 же

ну по ефт я понимал что они крутые - но просто они как страшный призрак - все боятся но я лично не видел их. а вот иштары, навивексторы, свипы - стабильные гости подскана. думаешь вопрос цены их ограничивает?

кстати а как добывается бпк на т3дестры?

вопрос цены там специфичен. ибо в нормальном фите, т.е. аб+годный шб+возможно скребок - цену хулла можно вообще не учитывать, да что там - даже если его в 100кк поднимут - я не думаю что его от этого перестанут пользовать. вот слив куска СП возможно, да и то)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Классическое "сначаладобейся!!", можно в палату мер и весов.

Эх бист, твой скил ингейм всё ещё на порядок выше твоего постинга   :trololo:

Т3д вроде вполне вменяемо меняют, о чём вы тут спорите-то?
 Ассолты правда всё ещё не нужны будут.

Последний ребаланс- это знатный буст т3д, а так, мне он пока очень нравится.

вопрос цены там специфичен. ибо в нормальном фите, т.е. аб+годный шб+возможно скребок - цену хулла можно вообще не учитывать, да что там - даже если его в 100кк поднимут - я не думаю что его от этого перестанут пользовать. вот слив куска СП возможно, да и то)

При прайсе в 150-180кк хулл, свип в фите будет стоять около 300-350кк. 

Гармур нынче вполне оп если так называть просто эффективные корабли, но тем не менее цена в 100кк за хулл мало кого заставляет летать на нем.

Все нагибатели фрегатов будут покупать свипы за 350кк, любой же другой человек просто купит круз\бк\бш сайз кораблик, так как роуминги на них куда интереснее.
Много ли у нас любителей нагибать фрегаты?- я думаю нет.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

Ты такой смешной, ты так переживаешь за свою новую имбу, что готов с пеной у рта кричать о том что она говно из-за того что ее блоб\заточки убивают.

Ты немного не прав. На самом деле тут просто столкнулись 2 разных философии в плане подхода к игре.

- "adapt or die", они всегда найдут на чем, где, как убивать 95% населения евы (которые, как известно, неочень) в лице BNI хорд пандемиков. Имба 100мн ВНИ с гекками? Ок, летаем на нем, имба свипуль? Ок, почему бы и нет. Хочешь, чтобы давали больше - берешь всякий треш и летишь там, где намберсы не такие большие и где максимальную эффективность на человека выжимать не нужно.
- форумные воины, игроки с повышенным чувством справедливости и компания. Обычно не любят всяческий фотм а потому истинно страдают от драмиэлей, тенг, иштаров, свипулей.

Обе группы в чем-то правы, но первая группа или вообще не парится о балансе, или _всегда_ будет утверждать, что баланс соблюден, потому что "ведь и ты можешь летать на свипуле", "ты можешь не давать свипулям", а потому - с таким мировоззрением лезть в обсуждения баланса вообще противопоказано (зато так лучше летать, т.к. будешь испытывать меньше жжения). Представьте себе фоззи (когда титаносферы начали нагибать все движущееся), говорящего "титаны ок, ведь все остальные тоже могут сесть и ногебать" с тралфейсом, вместо того, чтобы ввести скейлинг фактор дамага от титановских пушек.

Аргументы типа "вот я нагибаю свипуль, что тебе мешает" тоже не работают, потому что обстоятельств бывает много (разница в скилле пилотов, разовая ошибка в пилотировании, наличие/отсутствие бонусников), и решает или сравнение "при прочих равных" (ефт-варриорством или практикой), или, как тут уже упоминали, статистика.

Статистику тут уже линковали выше.
Сравнение "при прочих равных" на бумаге с другими фригами уже делалось, на практике - предлагалась дуэль против деймоса выше. И это в открытом бое - а ведь доехать до этого открытого боя у деймоса вероятность ниже, и если он в какой-то бой там впишется, его поймают и будут налетать чипы - свалить получится хуже.

Да в цене проблема!
Пусть сделают в 3 раза дороже и они проредеют.

Такую логику ццп когда-то применило к титанам. Когда титаносферы начали блапать баттлов, ццп таки вместо поднятия стоимости уменьшило дамаг пушек по сабкапам. Интересно, почему :trololo:

100мн тенга проигрывает по дальности электроники т2, дамажит меньше хака, таки проигрывает т2 специализированным. Но чтобы ее прихлопнуть нужен блоб/заточка. Почему мы не видим везде толпы 100мн тенг?
Правильно, цена вопроса. Хулл 100кк и народ перебесится.

Я же уже писал про т3. Во-первых, там есть уникальное пенальти в виде потери скилла, во-вторых - это по сути т2 концепт, просто под видом хулла одного т3 корабля тебе продается пачка вариантов а-ля т2. У т3 крузов нету гибкости, как у т3д - они не могут менять свой конфиг на лету. Как по мне - идеальным вариантом было бы и крузы, и дестры выполнить по гибридной схеме (дать 3 слота дефенсив/оффенсив/мобильность, туда фитишь сабы, коих выбор из 2-5 штук, и "активный" слот можно переключать как на т3д). Пока нету гибкости и есть потеря скилла за лосс корабля - ни о какой генерализации говорить не приходится.

А на тему твоего сравнения 100мн тенги с фальконом вообще лол. Ты лучше возьми рельсовую тенгу с 10мн и сравни с иглом 10мн. Боевой фит надо сравнивать с боевым же (фитом, или как минимум классом). Все эти ваши сравнения т3д с саброй ("сабра бублит лучше!") и выеденного яйца не стоят, потому что сабра - небоевой специалист, в отличие от т1/фекшен/пиратских фригов-крузов, ассолтов, хаков и компании. С ними и надо сравнивать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 April 2015 - 13:01

• 11

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Омаритянин

Омаритянин

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
132
  • EVE Ingame:Dobenik
  • Client:Рус

Феникс как всегда красавчик, разложил по полочкам.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Сабра (т2д) \ пвп фит
http://ssmaker.ru/bc5b5a1e.png

Свипуль (т3д \ дефенс мод

http://ssmaker.ru/df8891ea.png

Дпс танк. Если свипуль не падает в дефенс мод, то танк одинаков.

Скорость. Скорость свипуля не в проп. моде меньше скорости сабры. В проп моде больше на +-1200 на оверхите.

Разница в дпс 140.

Небольшая разница в агиле.

Одна из особенностей т3д- это режимы. Без них мы получаем т2д в лице сабры (при сравнении со свипулем) с разницей в 140 дпс, которую при желании можно сократить до 100.

Сообщение отредактировал bright: 15 April 2015 - 13:25

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
Я тенгу с Фальком не сравнивал. Имелось в виду отсутствие бонуса на поинты/сетки. И сравнение шло в том, что на свипуле откладываются кирпичи от сенти/гиены в подскане, а у тенги от расклока рапиры и въезда курсы.

А так армор тенга - отличный толстый джаммер, не замедляющий передвижение Ганга аки скорп и толще оного \о/
  • 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Ты немного не прав. На самом деле тут просто столкнулись 2 разных философии в плане подхода к игре.

- "adapt or die", они всегда найдут на чем, где, как убивать 95% населения евы (которые, как известно, неочень) в лице BNI хорд пандемиков. Имба 100мн ВНИ с гекками? Ок, летаем на нем, имба свипуль? Ок, почему бы и нет. Хочешь, чтобы давали больше - берешь всякий треш и летишь там, где намберсы не такие большие и где максимальную эффективность на человека выжимать не нужно.
- форумные воины, игроки с повышенным чувством справедливости и компания. Обычно не любят всяческий фотм а потому истинно страдают от драмиэлей, тенг, иштаров, свипулей.

Ну ещё есть третья группа игроков, которая конечно сядет на ФоТМ и будет ногебать, но при этом будет бугуртить потому что из-за плохого баланса  играть стало менее интересно.

От Суитонии видел недавно постинг что мол вездесущие свипулы, ~cancer meta~, грусть печаль.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

При прайсе в 150-180кк хулл, свип в фите будет стоять около 300-350кк. 

Гармур нынче вполне оп если так называть просто эффективные корабли, но тем не менее цена в 100кк за хулл мало кого заставляет летать на нем.

Все нагибатели фрегатов будут покупать свипы за 350кк, любой же другой человек просто купит круз\бк\бш сайз кораблик, так как роуминги на них куда интереснее.
Много ли у нас любителей нагибать фрегаты?- я думаю нет.

Та хз, кондор мк3. Даже при всей моей любви к доребалансной кроу я не хочу на нём летать. ну и под задачи плохо подходит.

дык шайни свипуль и так стоит дорого :D всякий там а-тайп в шб и возможно в аб :)

единственный плюс - на них БЫСТРО роумить. и летишь туда, летишь сюда, зашел в ёлку, там другой свяпуль, рук, курса и хугинн, ты такой - варп и помахал им ручкой (приятнооооо). пролетелся там по нулям в какой кемп поглазел. скорость варпа, так её)

ооо - ну ногебать фригатики я думаю любителей много. Но делать дестр ценником хулла в 200кк... это не баланс и на самом деле выпиливание как класс

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Сабра (т2д) \ пвп фит
http://ssmaker.ru/bc5b5a1e.png

Свипуль (т3д \ дефенс мод

http://ssmaker.ru/df8891ea.png

Дпс танка. Если свипуль не падает в дефенс мод, то танк одинаков.

Скорость. Скорость свипуля не в проп. моде меньше скорости сабры. В проп моде больше на +-1200 на оверхите.

Небольшая разница в агиле.

Ты правда не заметил, что даже в деф моде у свипуля существенно лучше агила, а если включить пропмод, то разница в агиле будет в несколько раз с той же саброй, или чисто так, потраливаешь сейчас?

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

У сабры есть внезапно маленькая плюшка - а именно встроенный трекинг и фалофф ^_^ но смысла это не меняет

• 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Ты правда не заметил, что даже в деф моде у свипуля существенно лучше агила, а если включить пропмод, то разница в агиле будет в несколько раз с той же саброй, или чисто так, потраливаешь сейчас?

Если ты расскажешь мне зачем нужна агила данному шипу, то я учту, а пока, что ты днишко, которое не может в т1 крузачки :)

Но позволь, я упрощу схему, да бы не читать твои посты, откуда прям прет знаниями.

Агила, которая как-либо отразиться на данном шипе- это пожалуй алайн тайм на аб в 20 секунд, тогда лично я очень задумаюсь о 10мн аб в данном концепте. 

12 секунд, 16 секунд это одно и то же значение в данном концепте, так как абшка там нужна исключительно для того, чтобы заехать в клоз. Так же она нужна для снижения входящего дамага, выглядит, это как разовая активация с последующим доруливанием вокруг цели ручками, нужны ли нам здесь эти 2-3 секунды? Нет.

Все эти история, про какие-то орбитинги на 10мн аб, чтобы снизить по себе как правило миф. Все это актуально в единичных случаях 1 на 1, против какого-нибудь дуалпроп цинобала скажем, часто ли встречаются такие бои? За неделю ни одного не нашел.

Сообщение отредактировал bright: 15 April 2015 - 13:32

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users