Если же всех собак не вешать на "старуху-проруху", то этому обстоятельству способствовал ряд объективных факторов.
1. Сабантуй по случаю начала нового сезона. Однако же бытует строгое правило, что даже в состоянии приятного алкогольного опьянения -
, в Еву играть нежелательно. Напрочь притупляется реакция и инстинкт самосохранения.
2. Отпуск. Несмотря на то, что принцип "мастерство не пропьешь" живее всех живых, в данном случае он не сработал. Навыки немного заржавели.
3. Черт, который посоветовал мне сеткование.
Говорил же, что это не панацея. Особых дивидентов из нее не извлечешь. Я пошел на очередной эксперимент. Ну а дальше - как обычно. Первый блин комом. Естественно, механика немного видоизменилась. Пришлось оперативно привыкать к ней. Из-за второго окна сразу научиться мгновенно реагировать на первое не получилось. На это ушло какое-то время. Кстати, про эксперимент... Мужик сказал - мужик сделал! Итоги: без сеткования время полета из Додикси до Житы, от двери до двери составило 28 минут 51 секунду. С сеткованием - 27 минут 38 секунд. Итого - 1 минута 13 секунд экономии и 188 дополнительных кликов мышкой. Ммммммммммммм...
Оно мне надо было? Нашел кого слушать. То же мне специалисты-грузоперевозчики.
Теперь я понял, в чем заключался подвох. Доверяй, но проверяй!
4. Стечение обстоятельств. Такое, вероятно, бывает в одном случае из миллиона. Обычно когда выпрыгиваешь из гейта, то бампальщики стоят на каком-то расстоянии. Чаще всего, это около 20-30 км. Этого вполне хватает, чтобы благополучно уварпать за 12 секунд, пока они среагируют на тебя и приблизятся. Тут же получилось так, что я сам буквально носом тыкнулся в мачалу. 
5. В тот день было все не по Фэн-шую.
Теперь про ваши догадки.
1. Омни Мун угадал не до конца. Нестор помочь сеткованием уже не мог. Он не для этого был создан. Сложно этим заниматься, когда сетка бьет только на 10 км. Поэтому когда он подлетел на нужное расстояние, сетковать было уже поздно и бесполезно.
2. Роков тоже достаточно далек от истины. В конце концов я не сильно отошел от "графика". 2-х дней не хватило до 3-х месяцев. Так что все по плану.
3. В следующем посте Омни Мун наугадывал чуть меньше, чем наполовину. О сетковании я узнал до того, как сел в Локи. Это первое. Второе - сначала был Нестор, а потом Локи, а не наоборот. Эретер это совершенно правильно заметил. Видимо, Омни Мун не умеет играть в киллборду...
4. У Паши тоже не очень получается угадывать. Я смог зафитить Локи по нормальному. И, кстати, с двумя фракционными сетками. Уже 3 дня летает без проблем.
5. ЗеРаху будет смешнее, если это произойдет. Но пока не произошло, повода для юмора я не вижу. 
6. Эретер угадывает чуть лучше остальных. Однако в двух вещах он ошибся. Во-первых, в момент слива, Локи никого не сетковал, поэтому фура "никуда не уходила от прискорбного финала". Он просто стоял в АФК на гейте (перекуры никто не отменял) и никакого прямого участия в передвижении фуры не принимал. Во-вторых, Нестор был заменен на Локи не из-за его стоимости (денег у меня достаточно, да и не жадный я - Чернов подтвердит), а из-за бонусов на сетку.
7. Опять Омни Мун не угадал. На этот раз почти совсем. Я Локи не покупал, он у меня уже был, причем давно, и брал я его в свое время не в Жите, и никуда не гнал его в АФК. Кошмар! Кого учат в Мехмате МГУ? Как с такой логикой (и интуицией) можно теоремы доказывать вообще? Беда... 
8. И снова и снова... Омни Мун попал в молоко. Я никого не поучаю. Так, слегка воспитываю. Причем, весьма успешно. Один уже ушел из Форума, другой из Евы... Какие грабли? Ты о чем? Раз в три месяца - это не грабли, а большая головная боль для судрочей. А вот у тебя грабли - это точно! Глянь-ка: https://zkillboard.c...2456439/losses/ За это же время - 18 сливов. Так что давай не будем про грабли! Это не твоя тема.
Я уж молчу про успехи твоих альтов: по 12 сливов за неделю. В общем, все с тобой ясно.
9. А вот Роков почти угадал. Мыслит в верном направлении. Подозрительно непохоже на него. 
10. Омни Мун! Причем здесь я? Вообще то речь шла о Лизуне. У меня нет в Еве однополчан. Да и довозить до них ничего не нужно. Они все сами с усами. А сливаешься ты красиво. Это точно. Сам видел.
11. Книва последовал за своими товарищами и тоже попал в известный продукт питания белого цвета. Локи не сетковал фуру. Единственное, с чем соглашусь - фит. Да, он был сыроват. Без танка. Но я на тот момент преследовал другие задачи. В любом случае, эксперимент удался, выводы сделаны, все живы-здоровы, летают и смеются... 
______________________________________________________________________________________________________________
Симон Блэк: Я с тобой полностью согласен. На 99% точно.
1% спишем на индивидуальные условности. Я сам даже хотел привести похожий пример. Но в нем все же речь идет не о "красивом сливе", а о грамотном (или наоборот) выполнении поставленной задачи. Когда мы имеем дело со стратегией и тактикой - именно так все обстоит на самом деле. В случае с Лизой - все по другому. Во-первых, глобального противодействия флотов с тактическими и стратегическими, опять же, изысками не наблюдалось. Во-вторых, не было легенды. Если бы на суд общественности была представлена красивая история, то да. А как произошло на самом деле? Все знали, что слив подставной.
Поэтому красота от осознания этого факта куда-то улетучилась. Ну, впрочем, у каждого свое понимание о красоте. Кстати, ты не в курсе, Таксяк будет свои фотки выкладывать на суд конкурсного жюри?