Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI
  • Client:Eng

и кстати про репрезентативность выборки. а по какому критерию(признаку) она делается? 

открываем определение 

Репрезентативная выборка – это такая выборка, в которой все основные признаки генеральной совокупности, из которой извлечена данная выборка, представлены приблизительно в той же пропорции или с той же частотой, с которой данный признак выступает в этой генеральной совокупности

если брать признак русскоязычности то да, отражает. если брать признак посещения форумом то уже нет. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Очень важное и ценное обсуждение репрезентативности.
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Повторю и в этом треде, в последнем голосованиис объявленными результатами от ццп (выборы в цсм) проголосовала 1000 (тысяча) УЧЕТОК (а не человек) из России. Результаты аннулированы не были, значит подобный срез устраивает ццп. Ещё вопросы?

И получается, что за мной стоят голоса 800 чел? :) Которые за меня проголосовали, как за представителя рукома? 

Интересная ситуация) 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

признак посещения форумом то уже нет.

Признак посещения форума является существенным при выборе варианта перевода термина?
Рускоязычность, время игры, область игры, уровень владения английским - эти являются.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

И получается, что за мной стоят голоса 800 чел? :) Которые за меня проголосовали, как за представителя рукома?

Интересная ситуация)

Получается за тобой стоят голоса 800 учеток, которые за тебя проголосовали. Точка.
Выборки по тебе конкретной со статистикой распределения голосов ццп не публиковало.
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Получается за тобой стоят голоса 800 учеток, которые за тебя проголосовали. Точка.
Выборки по тебе конкретной со статистикой распределения голосов ццп не публиковало.

:)  или то, что 800 чел доверяют моему мнению?) 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

:)  или то, что 800 чел доверяют моему мнению?)

С каждым постом все меньше. :P

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

С каждым постом все меньше. :P

Хочешь пересмотреть результаты голосования ЦСМ? :) 

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Хочешь пересмотреть результаты голосования ЦСМ? :)

Ты же не прошла, так что это не существенно. :P

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

:) или то, что 800 чел доверяют моему мнению?)

800 учеток, да. Собственно, эм, ты это узнала только спустя полгода и это важная тема для треда про петицию?
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Ты же не прошла, так что это не существенно. :P

Количество голосов - это не отменяет :) И при определенном раскладе, проход с моего места реален) 

Ну, так что? 

800 учеток, да. Собственно, эм, ты это узнала только спустя полгода и это важная тема для треда про петицию?

Именно так я и считаю :) 

Давай обсудим 

• -1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Количество голосов - это не отменяет :) И при определенном раскладе, проход с моего места реален) 
Ну, так что?

Ну так не уменьшай шансы. ^_^

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Ну так не уменьшай шансы. ^_^

А причем тут это? Чисто теоретически, будь я в цсм, то я б была представителем коммьюнити. так? 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33593 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Собственно, выше мы видим яркий пример качественной организации процесса локализации силами коммунити: пришла Маша, и оба негласных лидера, забив на тему, принялись кидаться какашками

• 1

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

Однако можно провести таргетированный опрос в официальной группе вконтакте ССР и плюс репостнуть в неофициальную группу, там есть и новички.

Я тут смотрю наша дорогая и любимая ССР Leeloo сидит смотрит, пожалуйста , наверняка ктото из вас модерирует тот же вконтакт. Давайте инициируйте голосование, какой перевод  больше по душе, а модераторы неофициальной группы по еве его  в охоточку репостнут. 

Хочешь я тебе скажу какой будет результат?

У нас уже были такие опросы в официальной группе, не так давно репостили ваш. В целом, проблема в выборке. Увы, но на отдельно взятом фан-портале или соц медиа канале очень тяжело адекватно набрать людей или даже проверить сам факт наличия у голосующих учётной записи. 

Где-то в одной из местных тем, предлагалось вбросить наш стандартный опросник на почту игрокам с ру клиентом. Возможно, что по окончанию этой серии правок мы так и поступим. Результаты таких опросов зачастую не публикуются. Данные по использованию локализации мною были переданы самому Клэнси и представлены на внутреннем саммите моей команды, который проходил две недели назад. Это те самые, которые просили в одной из первых тем, ещё про навыки, правда отчёт был обширный и включал в себя все языки локализации. В данный момент публикация всей инфографики даже не рассматривается, но поднять этот вопрос я смогу чуть ближе к ноябрю, возможно, что и опубликуем.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Собственно, выше мы видим яркий пример качественной организации процесса локализации силами коммунити: пришла Маша, и оба негласных лидера, забив на тему, принялись кидаться какашками

У нас вполне вежливый диалог, если бы еще модераторы не вмешивались своими сомнительными комментариями...

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Не вижу смысла обсуждать вещь, в которой мы знаем только общее число голосов, распределение по странам в общем числе голосов и число голосов за кандидата.

Во первых потому что мы не знаем и не можем узнать сколько людей голосовало, а учитывая посты на этом форуме про 11(?) проголосовавших аккаунтов, цифры могут быть плачевными.
Во вторых мы не знаем распределения по странам, и даже предположив, что все 800 из России, то пункт один.
В третьих, голосование происходило по множеству кандидатов (10?), а не по одному, так что доверие тут довольно посредственное.
И последнее, русскоязычный кандидат закономерно получит доверие от русскоязычного комьюнити, просто потому, что он русскоязычный. Тут даже не особо важен сам кандидат, главное чтоб по русски говорил. Тот же Грин ли, которого никто после выборов не видел, тоже был русскоязычным, доверяют ли ему люди?
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33593 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

У нас вполне вежливый диалог, если бы еще модераторы не вмешивались своими сомнительными комментариями...

Так если я реально вмешаюсь ты же первый пойдешь с альта ныть в "работу модераторов"  :trololo: 

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Не вижу смысла обсуждать вещь, в которой мы знаем только общее число голосов, распределение по странам в общем числе голосов и число голосов за кандидата.

Во первых потому что мы не знаем и не можем узнать сколько людей голосовало, а учитывая посты на этом форуме про 11(?) проголосовавших аккаунтов, цифры могут быть плачевными.
Во вторых мы не знаем распределения по странам, и даже предположив, что все 800 из России, то пункт один.
В третьих, голосование происходило по множеству кандидатов (10?), а не по одному, так что доверие тут довольно посредственное.
И последнее, русскоязычный кандидат закономерно получит доверие от русскоязычного комьюнити, просто потому, что он русскоязычный. Тут даже не особо важен сам кандидат, главное чтоб по русски говорил. Тот же Грин ли, которого никто после выборов не видел, тоже был русскоязычным, доверяют ли ему люди?

Ну, погоди. Вы же тут выше вещали про срез коммьюнити и т.д. и т.п. У меня есть четкая официальная цифра

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Так если я реально вмешаюсь ты же первый пойдешь с альта ныть в "работу модераторов"  :trololo:

Ну вот и до угроз дошло. Я даже жалобу писать не буду, Ап тему и так читает, пусть выводы делает.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users