Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путь к величию EvE Online!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
382 ответов в теме

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST
  • Client:Рус

В игровых механиках евы один игрок спокойно рулит несколькими окнами. Зачем мне тратить время на поиск напарника, как-то договариваться, подстраиваться под его онлайн - если я могу тупо загрузить второе окно и ни от кого не зависеть? Об это разбиваются все попытки организации группового ПВЕ контента. И причина ровно одна - один игрок в 2 окна не уступает в эффективности крабства двум игрокам в одно. Пока это не поменяется - группового чистого ПВЕ создать не удастся.

Проблемы нужно решать последовательно. Для начала, нужно создать градацию ПвЕ контента нормальную. Чтобы игра в соло (в одно окно) была наименее прибыльной и нубской. Мид и особенно хай пве контент (исходя из искочаса) должен быть групповым.

А уже потом решать проблему с осьминогами. Далеко не факт, что ее вообще нужно будет решать. Для начала, нужно сделать п.1, собрать статистику и оценить влияние, а потом принимать решение - стоит ли нерфить осьминогов или нет.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng
Идея базовых и повседневных механик, которые требуют пачку друзей для игры абсолютно несостоятельна. Любые вот эти потуги заменить солоконтент, на групповой, который требует согласованной и предустановленной пачки людей - это путь в глубочайший провал. Групповой контент может стать настолько же массовым, насколько и соло контент только в одном случае - если в этот групповой контент можно поиграть в соло, где какая-то система подберет тебе партнеров. Ну это так, замечание к вашей дискуссии.
  • 7

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

Идея базовых и повседневных механик, которые требуют пачку друзей для игры абсолютно несостоятельна. Любые вот эти потуги заменить солоконтент, на групповой, который требует согласованной и предустановленной пачки людей - это путь в глубочайший провал. Групповой контент может стать настолько же массовым, насколько и соло контент только в одном случае - если в этот групповой контент можно поиграть в соло, где какая-то система подберет тебе партнеров. Ну это так, замечание к вашей дискуссии.

Хз, в Вов играл - все нормально было. Заходишь в спец чатик, находишь 4-х людей и идешь данж фармить.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

(вынести 4-5 уровни из хаёв)

Ахахаха сразу видно что чел не понимает откуда идет весь приток ирисков. 4-ки уже давно не прибыльные в хаях, но все равно тру псевдо пвпешеры хотят их вытащить из хаев :facepalm: :facepalm:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242
  • EVE Ingame:Zlodin
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:в анабиозе

Ахахаха сразу видно что чел не понимает откуда идет весь приток ирисков. 4-ки уже давно не прибыльные в хаях, но все равно тру псевдо пвпешеры хотят их вытащить из хаев :facepalm: :facepalm:

Расскажи мне, кто и как давно вынес 4ые данжи триглавов из хаёв?

Да и 4ые агенты в хаях на месте. В Лангисси, на сколько я знаю, народ фармит как и раньше.

Сообщение отредактировал Zlodin: 16 June 2019 - 15:57

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Расскажи мне, кто и как давно вынес 4ые данжи триглавов из хаёв?

Да и 4ые агенты в хаях на месте. В Лангисси, на сколько я знаю, народ фармит как и раньше.

Причем тут твои триглавы.

4-е в хаях уже давно унылы, то что там в некоторых система включая СОЕ фармят это не значит что все 4-ки надо в лоу тащить. ЛП стоит капейки из-за того что на ФВ можно поднять намного больше и легче. Лут в хаях стал таким дерьмом что лучше вообще не лутать, про сало я вообще молчу.

Единственно что надо сделать с 4ки.

1) Добавлять хотя бы раз в 3 месяца новые задания.

2) Убрать из 4-к Бернеров, сделать отдельного агента для них и вытянуть их в лоу, нули.

3) Убрать возможность блица, менять триггер респа. Запретить брать ключевой итем пока не будет уничтожена вся охрана объекта. Запретить активацию гейтов пока не уничтожен весь враг и т.д

4) Сделать 5 разных вариантов респа врага (состав флота, электроники).

5) Сделать больше заданий где есть изюминка, вон там стоит объект (на первый взгляд не примечательный) но если его уничтожить или хактуть то с % вероятностью вызвать респ с % вероятностью появления в этом респе мини фракционника (в зависимости от уровня безопасности % повышается) в нем же сделать лут в виде тех же коробок которые вам выдают как награды за вход игру которые были недавно за праздник (ну или те коробки которые там с контента где копать надо и валить вражину не помню уже это говно). С этих же коробок опять же будет возможность что то достать.

Вот вам правильное впихивание лут бокса.

Но блин для ССП инвалидов это СЛОЖНО:

45409564.jpg

P.s Я уже молчу о том, что можно было запихивать в трупики этих фракционников банальные буки координат тех же тайников опять с % шансом их появления. По сути как экспедиции с зеленки.

Сообщение отредактировал Vollhov: 16 June 2019 - 16:44

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
  • EVE Ingame:Curzon Dax, Shtuka, ...
  • Corp:RotL
  • Channel:RotL.pub

0/ 
Я очень давно хотел сделать пост, посвященный тем изменениям в игре, которые на мой взгляд должны произойти. 
Мне нужна ваша помощь.

*скип*

Хотел бы у тебя спросить, какая итоговая цель которую ты преследуешь в популяризации своих идей на форуме? Если цель - сделать нашу игру лучше, то прямой путь в CSM, игроки, что разделяют твои взгляды однозначно бы тебя поддержали. Ведь это более простой и действенный способ влиять на ССР. На днях голосовал за новых кандидатов, и честно говоря, туда пытаются пробиться все кому не лень, не имея даже годной "предвыборной кампании", а твоя простынка вполне могла бы послужить оной.

• 0
Добро пожаловать в семью, нам как раз не хватает урода.
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3408 сообщений
300
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Слишком много воды.

Хочется группового контента? Но окна никто всё равно не уберёт. 

Хочется контента, хоть какого-то в нулях? Полетай по нулевым и лоу космос миссиям, там будет достаточно интересно в одно лицо.

Не нравится, что все фиты, все системы известны, механика для тебя стала проста? Это не проблема игры.

Ах да, про клоку+мвд - оно ловится элементарно, нулифаер тоже не абы какой пролетает кемпы. Гарантия есть только у двухсекундного цептора и то, я слышал, что и двухсекундные ловятся.

Сообщение отредактировал Levran: 16 June 2019 - 16:56

• 0

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
  • EVE Ingame:Curzon Dax, Shtuka, ...
  • Corp:RotL
  • Channel:RotL.pub

Отчасти согласен. Наблюдая огромное количество корпораций "одного пилота" проводил некий опрос среди англоговорящих пилотов. В большинстве случаев, если мы говорим о живых корпорациях, люди весьма конкретно отвечают что-то вроде "я соло игрок, захожу в игру по вечерам после работы, друзей у меня нет и они мне не нужны, я хочу просто весело ... (подставить самому: копать, мискоранить, крутить кораблики, производить патроны и т.д.) не напрягаясь, пару часов перед сном, а корпу создал чтобы не платить налоги.

• 1
Добро пожаловать в семью, нам как раз не хватает урода.
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Хз, в Вов играл - все нормально было. Заходишь в спец чатик, находишь 4-х людей и идешь данж фармить.

Ага, летел сейчас по триглав-вторжениям, в чате полуторагодовалый перс из нпц корпы без кб пишет "я на логисте, у кого марадер - варп на меня"  :trololo:

Вот поиск пати для группового пве будет таким же.

ИМХО

1) Выпилить локал, мб оставить только в хай-секах и лоу (про лоу - не факт). Добавит интереса игре + боты будут страдать.

2) Согласен с бистом про подскан. Сделать видным только размер кораблей.

Всё это было в симпсонах. http://forum.eve-ru....howtopic=119505

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

SonyaZolotayaRuchka

SonyaZolotayaRuchka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
169
  • EVE Ingame:Sonya Zolotaya Ruchka
  • Corp:OPG MOCKBA
Все винят сср, лаги, исландский рэндом, и прочее, забывая главное - утрачен скилл лидершипа, точнее неутрачен, а извращен. Вокруг одни солнцеликие небожители в сверкающих доспехах. Но ведь именно лидершип должен собирать вокруг себя людей в песочнице - ни иски, ни пресловутая прибыль, а фан. Но никому это нафик не надо. Что вы хотите от песочницы? Это квадратная емкость с песком. Вот вам лопатки, ведерки, формочки, остальное дело за игроками.
  • 1

Чекушка

Чекушка

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
-12
Дада. Выпилите бернеров из хая в лоу. Угадайте, куда пойдут игроки? Правильно, чилить 4ки фв альтами на джекдо. Уберите 4ки фв. Куда уйдут игроки? Правильно, в танки.

Собственно к чему я это. Любой адекватный игрок хочет как можно быстрее и безопаснее формануть большую сумму иск и пойти что то делать. Не важно что. А вы предлагаете бред. Тут усложнить, там запретить, бернеров низзя (хотя чел может потратил на это пару лет). Ну и играйте сами в такую еву. Хардкор давно не в моде. Никаких объединений игроков в группы НИКОГДА не случится, пока официально разрешена многооконность. Шах и мат.

Собственно к чему я это. Любой адекватный игрок хочет как можно быстрее и безопаснее формануть большую сумму иск и пойти что то делать. Не важно что. А вы предлагаете бред. Тут усложнить, там запретить, бернеров низзя (хотя чел может потратил на это пару лет). Ну и играйте сами в такую еву. Хардкор давно не в моде. Никаких объединений игроков в группы НИКОГДА не случится, пока официально разрешена многооконность. Шах и мат.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Дада. Выпилите бернеров из хая в лоу. Угадайте, куда пойдут игроки? Правильно, чилить 4ки фв альтами на джекдо. Уберите 4ки фв. Куда уйдут игроки? Правильно, в танки.

По вам адекватность заметна.

• 0

Чекушка

Чекушка

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
-12
Я извиняюсь, но с форумом что то не то. Продублировалось. Ну вот у вас уже есть супер сложный контент. Много ли желающих пофармить сотейку с фрак титаном? Примерно полтора землекопа. Ну усложните вы миссии и прочее. И внезапно на стримах начнутся вскукареки «шилдбустер за 300, найтмар нынче не взлетает». Теперь слово шилдбустер замените на любой другой модуль. Примерно как то так это и выйдет в итоге
  • 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

Если что это фундамент жанра ммо рпг.

Я извиняюсь, но с форумом что то не то. Продублировалось. Ну вот у вас уже есть супер сложный контент. Много ли желающих пофармить сотейку с фрак титаном? Примерно полтора землекопа. Ну усложните вы миссии и прочее. И внезапно на стримах начнутся вскукареки «шилдбустер за 300, найтмар нынче не взлетает». Теперь слово шилдбустер замените на любой другой модуль. Примерно как то так это и выйдет в итоге

На пару порядков больше, чем этих сотеек. Если что, такие вещи зачастую монополизированы и существуют аукцион-рассылки, куда постят выпавшее БПЦ и объявляют открытие аукциона. Проблема в другом - в том какой мусор из себя представляют эти фрак кораблики, как визуально (некоторые даже модельки уникальной не имеют, настолько оборзевшие твари их лепили в сср), так и по статам (привет кипстару по стоимости 500 кипстаров с никакими статами и той же (?) моделькой).

Сообщение отредактировал Art1st: 16 June 2019 - 18:07

• 0

Изображение

Xebulba

Xebulba

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
6
  • EVE Ingame:Xebulba
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

Если что это фундамент жанра ммо рпг.

Ну и как они на таком фундаменте живут, процветают? Сейчас аудитория игроков малость повзрослела и им просто не нужны группы и все времязатраты, с ними связанные. То что сейчас игрокам интересно, как например тот же PoE, WoT предлагают групповой контент сугубо опционально.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Мне кажется, что абсолютно нет смысла обсуждать какие-то конкретные вещи, когда за все годы что я играю(и что слышал от других, более древних игроков), наблюдается одна и та же тенденция/отношение ццп - что-то резко менять/вводить, а затем забивать

И конкретных примеров таких заброшенных начинаний тьма от хождения по станции и всяких лор-моментов, до дрифтеров, клайма и изменений механик пвп и пве.

А по самому топику - отчасти соглашусь с Курзоном - для продвижения идей существует ЦСМ, а какие-то простынки на форуме/редите крайне редко приводят к чему-то, только если не поднять реально адовый шитшторм.

ту Бист: выделяй кратко и тезисно какие-то пункты в следующий раз, читать очень сложна.

Спойлер

упд. Вывод - либо барахтаться в этой луже, возможно попытаться пробиться в ЦСМ или просто общаться с кем-то из ЦСМ и пытаться таким образом протолкнуть свои идеи, либо искать другую лужу %)

Сообщение отредактировал NOisER: 16 June 2019 - 19:10

• 1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Отчасти согласен. Наблюдая огромное количество корпораций "одного пилота" проводил некий опрос среди англоговорящих пилотов. В большинстве случаев, если мы говорим о живых корпорациях, люди весьма конкретно отвечают что-то вроде "я соло игрок, захожу в игру по вечерам после работы, друзей у меня нет и они мне не нужны, я хочу просто весело ... (подставить самому: копать, мискоранить, крутить кораблики, производить патроны и т.д.) не напрягаясь, пару часов перед сном, а корпу создал чтобы не платить налоги.

Речь не о том что контент не должен быть групповым, а о том, что если контент делать групповой, то надо в первую очередь делать механики, позволяющие соло игроку поучаствовать в нем в составе группы рандомов. Простой пример - моба игры, они все рассчитаны на игру слаженной команды из 5 человек, но команда максимально безболезненно и безгеморно набирается из рандомных игроков одного уровня понимания игры.

А в еве, если вводить что-то подобное, то надо либо резать и костылить огромное количество базовых механик, либо просто смириться что это нереализуемо в рамках евы.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

А в еве, если вводить что-то подобное, то надо либо резать и костылить огромное количество базовых механик, либо просто смириться что это нереализуемо в рамках евы.

На самом деле все проще. Достаточно ввести нормальную механику сбора флота. Что бы можно было линкануть в чат ссылку на флот(и любой мог к нему присоединиться, а не как сейчас). Нужно что бы был UI, помогающий флот собрать, использование MOTD для линковки фитов, это убогий костыль. Сборка флота должна быть максимально простой операцией, в плане работы с UI, а не как сейчас. Этого хватит, чтобы люди смогли собираться в хайсеках для прохождения какого-то контента(правда конент тоже должен существовать в принципе). При переходе в более опасные зоны, конечно, придется уже объединяться в более устойчивые формирования(корпорации), но и там сбор и подбор людей во флот должно быть упрощенно(именно на уровне интерфейса). 

Сейчас распределить, кто будет на сетках, кто какие линки возьмет, логисты, кап цепь, все это занимает непростительно много времени и пропадает всякое желание что-то там собирать. 

Более глобально, нужно сокращать количество рутины в игре, действия, которые сами по себе не несут никакой игровой ценности, но отнимают много времени.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14245 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Вот смотри я наверное один из последних мамонтов этой игры который играет в одно окно (ОДНО КАРЛ) и оплачиваю его реалом дабы не превращать свою игру в занятие надо посидеть на мазере 15 часов в месяц что бы оплатить подписку, на данный момент ~55кк сп. И знаешь, пве контент приносит мне вполне неплохое удовольствие - потому что занимаюсь я им именно для удовольствия, надоело крабить ? Пересел в рорку, стало скучно пошёл белты погонял устал гонять белты сходил в абис или десятку прикупил а тут и нейтралы подлетели сходил подрался .
...

ну 55кк СП это не мамонт, это вошь на мамонте

но в целом все верно - надоело - занялся другим, выбор есть, новый чар не особо нужен

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users