На мой скромный взгляд в этой теме идет спор не о чем. Поясню.
Читая форум я как то наткнулся на сводную таблицу скилов в которой очень хорошо видно соотношение скилов требующих атрибутов Intelligence+Memory и Perception+Willpower, там же были и на Charisma. Так вот меня еще тогда осенила мысля что чтобы успешно качать чара на пвп например, то нам нужно такое же соотношение базовых атрибутов как в той таблице, так как по любому нужно прокачивать скилы всех направлений, кроме тех которые зависят от харизмы. На первой же страничке этого топика есть формула SP = (Primary + Secondary/2) * (1 + 0.02*Learn), откуда видно что рост лернингов Secondary менее окупаем чем Primary так как требует то же количество СП для достижения определенного уровня. Но при этом эффект его влияния делится пополам. Отсюда вывод. Необходимо с самого начала подбирать персонажа с правильным соотношением Primary атрибутов (Perception и Intelligence) причем стараться подбирать так чтобы при подборе росли только праймари атрибуты. А в приведенных тестовых персонажах все атрибуты Primary и Secondary имеют одинаковые величины. Вот примеры.
Charisma 7, Intelligence 7, Perception 9, Memory 7, Willpower 9;
Charisma 7, Intelligence 7, Perception 11, Memory 7, Willpower 13.
Из примеров видно что соотношение атрибутов ветки Primary,Secondary одинаковое. Что с моей точки зрения в корне не верно.
Только что провел подсчеты в ИвМон, оказалось что я учу в основном скилы, преобладающими атрибутами в которых являются Intelligence и Perception (примерно 5 к 3). Тоесть я на 60% больше времени уделяю скилам праймари в которых является Intelligence. Что не удивительно, потому что больше времени (внимания) уделяется оснастке и способностям кораблей, а не только пухам и шипам.
В итоге. Учить лернинги нужно однозначно. К вопросу измерения длины половых органов, нужно подходить творчески, так как все зависит от изучения скилов требующих определенные атрибуты. Кстати большинство скилов ветви лернинг больше зависят от Memory чем от всех остальных.
у самого перс вкачан не по этому принципу, но нового переделывать не буду пока.
Мой песонаж вкачан сейчас на плюс 7 по всем параметрам, при этом имеет
Charisma 12, Intelligence 14, Perception 15, Memory 14, Willpower 19
Время изучения у него сейчас составляет от 1264 до 1490 СП в час без импов
Персонаж подруги вкачан на +7 но не по всем параметрам
Charisma 6, Intelligence 17, Perception 18, Memory 18, Willpower 14 3 импа +1 в башке
Время изучения у него сейчас составляет от 1523 до 1653 СП в час
разница в скорости изучения +20%
Сообщение отредактировал Veikbar: 30 May 2008 - 8:05