Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему необходимо качать лернинги

• Закрытая тема Тема закрыта
180 ответов в теме

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
Оставляя за кадром всякие вялые расчеты, рекомендую методы прокачки, которые сделают интересными даже первые 2 месяца игры.
1. Качаем сначала дрейк: крузаки на 3, бк на 3, хеви мислы на 3, шилд экстендеры и шилд реле на 3-4, вепн апгрейды на 1-2, чтобы вешать балконы, проходим 3 лвл миссии, качаем лернинги, копим на равен, качаем стендинги в РД корпам и занимаемся прочей каребирской имперской деятельностью.
2. Качаем астронометрику и сальважинг, покупаем сканнерный фриг, ставим пробколанчер, занимаемся первые 2 месяца ниндзя-сальважингом, качая лернинги.
3. Качаем рифтер с т2 пушками, навигацию на 3-4, вступаем в нубокорпу (желательно учебную корпу какого-нибудь крупного алли с нормальной репутацией), занимаемся пвп, качая лернинги, на казенных тренировочных рифтерах из корпангара.

О выборе чара: самый лучший выбор - это Caldari Achura, +3 perc, +2 int, школа монки. Этот чар быстрее всех качает любые корабли, пушки, электронику, и вообще всё что угодно, обгоняя даже гордых бруторов в скорости прокачки вагабонда и темпеста.

Сообщение отредактировал Tamer: 18 April 2008 - 0:37

• 0

Clash

Clash

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Bydla
У самого все лернинги вкачаны 5/5 кроме чаризмы, она на 5/4. Ничего никогда не считал, просто решил с самого начала качнуть, чтобы потом не париться. Качался читерски - кибернетику на 5 и импы +5 в голову, деньги на импы - через продажу GTC, да и качается то это не так уж долго :ninja:

Почитал тред, ради любопытства полез в evemon смотреть, в какой бы ситуации мне хорошо бы было раскачать оставшийся advanced-лернинг чаризмы (Presence) на 5.

Сделал отдельный план, туда начал набивать все подряд скилы из Leadership на 5 - вбил все, ничего не предлагает... вбил туда почти все из Corporation Management и вот evemon хрюкнул suggestion-ом:

Adding the following learning skills to your plan will reduce the overall training time of the plan:
Presence V

Time before changes: 454d, 10h, 56m, 6s
Time after changes: 454d, 8h, 56m, 37s
Time saved: 1h, 59m, 29s

Мда... :1_7: Грубо говоря - докачка адвансед до 5 окупается через 15 месяцев профильного кача, что малополезно для чего либо кроме Will/Perc.
  • 0

Veikbar

Veikbar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
6
  • EVE Ingame:Veikbar
На мой скромный взгляд в этой теме идет спор не о чем. Поясню.
Читая форум я как то наткнулся на сводную таблицу скилов в которой очень хорошо видно соотношение скилов требующих атрибутов Intelligence+Memory и Perception+Willpower, там же были и на Charisma. Так вот меня еще тогда осенила мысля что чтобы успешно качать чара на пвп например, то нам нужно такое же соотношение базовых атрибутов как в той таблице, так как по любому нужно прокачивать скилы всех направлений, кроме тех которые зависят от харизмы. На первой же страничке этого топика есть формула SP = (Primary + Secondary/2) * (1 + 0.02*Learn), откуда видно что рост лернингов Secondary менее окупаем чем Primary так как требует то же количество СП для достижения определенного уровня. Но при этом эффект его влияния делится пополам. Отсюда вывод. Необходимо с самого начала подбирать персонажа с правильным соотношением Primary атрибутов (Perception и Intelligence) причем стараться подбирать так чтобы при подборе росли только праймари атрибуты. А в приведенных тестовых персонажах все атрибуты Primary и Secondary имеют одинаковые величины. Вот примеры.
Charisma 7, Intelligence 7, Perception 9, Memory 7, Willpower 9;
Charisma 7, Intelligence 7, Perception 11, Memory 7, Willpower 13.
Из примеров видно что соотношение атрибутов ветки Primary,Secondary одинаковое. Что с моей точки зрения в корне не верно.
Только что провел подсчеты в ИвМон, оказалось что я учу в основном скилы, преобладающими атрибутами в которых являются Intelligence и Perception (примерно 5 к 3). Тоесть я на 60% больше времени уделяю скилам праймари в которых является Intelligence. Что не удивительно, потому что больше времени (внимания) уделяется оснастке и способностям кораблей, а не только пухам и шипам.
В итоге. Учить лернинги нужно однозначно. К вопросу измерения длины половых органов, нужно подходить творчески, так как все зависит от изучения скилов требующих определенные атрибуты. Кстати большинство скилов ветви лернинг больше зависят от Memory чем от всех остальных.
у самого перс вкачан не по этому принципу, но нового переделывать не буду пока.
Мой песонаж вкачан сейчас на плюс 7 по всем параметрам, при этом имеет
Charisma 12, Intelligence 14, Perception 15, Memory 14, Willpower 19
Время изучения у него сейчас составляет от 1264 до 1490 СП в час без импов
Персонаж подруги вкачан на +7 но не по всем параметрам
Charisma 6, Intelligence 17, Perception 18, Memory 18, Willpower 14 3 импа +1 в башке
Время изучения у него сейчас составляет от 1523 до 1653 СП в час
разница в скорости изучения +20%

Сообщение отредактировал Veikbar: 30 May 2008 - 8:05

• 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Многабукаф

Вывод: окупание ленингов зависит от ваших атрибутов, причем чем выше ваши атрибуты тем быстрее окупится сам ленинг; чем выше ваши память и интеллект и ниже суммарная скорость изучения желанного скила, тем быстрее окупятся базик и адванс ленинги.

многабукаф

Вот тут вы, молодой человек, ошибаетесь. Я, как китайцо ачурко, имею 3 в харизме. Сам понимаешь, какова скорость изучения скиллов ветки Социал. А теперь представь, что я качаю лерн на харизму на 3 (занимает совсем мало времени). Итог: харизма выросла в двое.
А теперь представь, что с моими 18 в инте я качаю лерн еще на 1 (качаю лерн в 5 - около 4,5 дней), а атрибут вырос на 5%.
"Вывод: окупание ленингов зависит от ваших атрибутов, причем чем ниже атрибуты тем быстрее окупится сам ленинг"
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Veikbar

Veikbar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
6
Суть не в окупаемости лернингов, а количестве скилпоинтов за час после изучения конечного числа лернингов.

Сообщение отредактировал Veikbar: 30 May 2008 - 13:53

• 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Суть не в окупаемости лернингов, а количестве скилпоинтов за час после изучения конечного числа лернингов.

Мда...
Могу только процитировать: "когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь..."
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Veikbar

Veikbar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
6
я же говорил, спор не о чем.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Че вы мучаетесь, окупаемость, не окупаемость. :blush:

ПвП-шнечги качают 3/0 или 4/3 - они суровы и жизнь у них сурова.
Агентеры качают 4/4 - им больше хочется, но надо КНР и срочно.
Индусы качают 5/4 - они умеют считать.
Самые ленивые качают 5/5 + кибернетику 5 + импрувед сет, и не парятся на окупаемость в 3 года, смотрится красиво и по ночам спать спокойно.
  • 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

DarkOmen

DarkOmen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
Вообще лернинги нужны, но их надо качать постепенно...

В EveMon создал себе план на EreBus:
Без лернов: 364 дней
С лернами: 246 дней

Разница ощутима...
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

О выборе чара: самый лучший выбор - это Caldari Achura, +3 perc, +2 int, школа монки. Этот чар быстрее всех качает любые корабли, пушки, электронику, и вообще всё что угодно, обгоняя даже гордых бруторов в скорости прокачки вагабонда и темпеста.

:ninja:

ужас....

Сообщение отредактировал Mbvanu: 08 September 2008 - 16:35

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Оставляя за кадром всякие вялые расчеты, рекомендую методы прокачки, которые сделают интересными даже первые 2 месяца игры.
1. Качаем сначала дрейк: крузаки на 3, бк на 3, хеви мислы на 3, шилд экстендеры и шилд реле на 3-4, вепн апгрейды на 1-2, чтобы вешать балконы, проходим 3 лвл миссии, качаем лернинги, копим на равен, качаем стендинги в РД корпам и занимаемся прочей каребирской имперской деятельностью.
2. Качаем астронометрику и сальважинг, покупаем сканнерный фриг, ставим пробколанчер, занимаемся первые 2 месяца ниндзя-сальважингом, качая лернинги.
3. Качаем рифтер с т2 пушками, навигацию на 3-4, вступаем в нубокорпу (желательно учебную корпу какого-нибудь крупного алли с нормальной репутацией), занимаемся пвп, качая лернинги, на казенных тренировочных рифтерах из корпангара.

Фигню ты написал, абсолютно без лернингов качать это ты будеш больше месяца, гораздо проще выучить лернинги 4/3 и к концу месяца иметь теже скилы что ты тут привел. Кстати для особо неверящих в силу лернингов делаете следующее. Качаете лернинг на перец или вил на 1 лвл и смотрите насколько изменилось время прокачки расового скила на фриги 5 лвл. Там становится хорошо видно что единица первичного атрибута дает примерно 10 часов экономии, вторичного гдето 6. Учитывая что адванседы на перец и вил в 3 качаются за сутки будет прекрастно видно что эти сутки вы провели не зря.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Surazon

Surazon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ferrari
  • Corp:R-DU

Че вы мучаетесь, окупаемость, не окупаемость. :rolleyes:

ПвП-шнечги качают 3/0 или 4/3 - они суровы и жизнь у них сурова.
Агентеры качают 4/4 - им больше хочется, но надо КНР и срочно.
Индусы качают 5/4 - они умеют считать.
Самые ленивые качают 5/5 + кибернетику 5 + импрувед сет, и не парятся на окупаемость в 3 года, смотрится красиво и по ночам спать спокойно.

бред
  • 0
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

бред

Мотивируйте ка, раз некроквотингом занялись.
Это была попытка юмора, но никак не бред.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Gavrosher

Gavrosher

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gavrosher

Так, господа, я кажется поняла суть наших разногласий.

Дело в том, что я показываею, как прокачав в самом начале игры лернинги 5/4, для того, чтобы больше к ним не возвращаться, мы приобретаем очень хорошие темпы развития уже через 4-6 месяцев, а вы разбираете влияние каждого отдельного уровня. Потом, когда придется изучать Т2 корабли, капитал-шипы, или оружейные спецухи, вам все равно придется подучить недостающее. Не лучше ли сделать это сразу?

Что касается импов. Они дополняют, но не заменяют лернинги.

Временная окупаемость 1 5-ти левельного лёнинга 110 дней (в том случае, если они первичка). Пяти получается почти два года. Может проще изначально хорошо статы подобрать?
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
Очень долго качать лернинги - путь к задротсву и скукотище!
2 месяца сидения на станции может отбить у новичка охоту играть воопше.
И планировать прокачку на 2 года вперед это уже клиника.
И вот скоро человек обычно понимает что ему нравиться и иски валяццо сами в руки - вперед на оффсайт покупать чара прокачанного.
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Surazon

Surazon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ferrari
  • Corp:R-DU

Временная окупаемость 1 5-ти левельного лёнинга 110 дней (в том случае, если они первичка). Пяти получается почти два года. Может проще изначально хорошо статы подобрать?

Тут все как в жизни, кто то изначально не дурак, а кто то неплохо учится в школе, а затем и в институте, знаю, что эти навыки пригодятся в будущем. Здесь все точно также.
Я например выучил лерны на 5/4 и живу спокойно, зная что не растрачиваю время попусту, а чару тем временем почти год. Так что даже с учетом времени "окупаемости", год не так и много, зато глаз чрезвычайно радуется, когда твои скиллы учатся со скростью 2574 СП в час.
Учитесь учиться, так сказать.
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Как считали? :)

Прокачка отсутствующего изначально лернинга на +5, по системе 4/1, требует вложения 45.255 + 750 = 46.005 SP. При среднем распределении атрибутов это потребует около 2.5 дней. По окончании этого прокачка скиллов, в котором данный атрибут первичен, ускорится на 5 * 60 = 300 SP в час.

46.005 / 300 = 153,35 часа или 6 дней 9 часов 21 минута.
Именно через это время, после завершения прокачки лернинга, окупятся наши вложения.
Итого, вместе с прокачкой самого лернинга, это произойдет примерно через 9 дней.

Где 110 дней? :closedeyes:

З.Ы. Правильно подобраные статы не отменяют необходимости их улучшения.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Это Veronika типа так троллит :closedeyes:
Ясное же дело, что он имел ввиду training to level 5, на которое и всех тех шести дней не хватит.
  • 0

whQ6XJu.png

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x
На самом деле верно подметили - в связи с развитием рынка персонажей - смысл максить лерны более чем сомнителен, когда можно со временем просто купить прокаченного чара. Лернов 4-3 должно хватить, ну на крайний случай перс качнуть в 5-4.
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Ясное же дело, что он имел ввиду training to level 5, на которое и всех тех шести дней не хватит.

Нет, я не спорю, можно, конечно получить прибавку +5 и таким странным способом... :closedeyes: Вот только сколько времени на это уйдет?

Несложный подсчет показывает, что мы в 1.41 раза быстрей выучим лернинг 4/4, чем 5/0:
256.000 / (45.255 + 135.765) = 1,41
Причем, прибавка в случае 4/4 будет +8, а в случае 5/0 - только +5.

З.Ы. Да, кстати, все равно не понимаю, откуда взялась цифра 110 дней.
Окупаемость одного 5/0:
256.000 / 300 = 853,(3) часов или 35 дней 13 часов 20 минут после завершения прокачки
Окупаемость одного 4/4:
(45.255 + 135.765) / 480 = 377,125 часов или 15 дней 17 часов 7.5 минут после завершения прокачки
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users