Угу. Того же мнения. Выбрали Обаму чтоб не выбирать Маккейна. Был бы другой кандидат - один фиг его бы выбрали. Так что свезло бруторцуПофиг потому что ничего в политике США не изменится. Каких президентов не избирали бы - вектор политики США шатает лишь немного вправо/влево на небольшую величину. Общее направление стабильно и не меняется.
Кстати, для обамоманьяков. Надо понимать что Обаму выбрали не по принципу "за", а по принципу "против". Голосовали против Буша. Те источники которые говорят что избрание Обамы - это новое слово и веха в демократии, которая изменила все - либо не понимают, либо лукавят. У США всего 2 политических партии которые в принципе почти идентичны и заменяют друг друга периодически. Причем статистика примерно такова - если текущий президент "скажем республиканец" хорошо правил страной (умный был или просто повезло и никаких кризисов не случалось) - его товарищь по партии имеет неплохие шансы победить. Ну а ежели он провалил свое правление - то у его последователя почти нет шансов и победит представитель другой партии. Буша признают как одного из худших президентов в истории США - победа его противника(Обамы) на выборах вполне оправдана и предсказуема. все имхо
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А вам не пофиг, какой в Америке президент?
Отправлено 10 November 2008 - 9:26
Отправлено 10 November 2008 - 10:01
Разумеется фактор анти-буш имел очень большое влияние на победу Обамы. И в принципе это именно изза Буша Обама так успешно протолкнул свои слоганы про "Change" и "Yes we can". Но в добавок все помнят, что при Клинтоне дела были намного лучше - что конечно была не только заслуга самого Клинтона, сколько просто время было такое, но тем не менее. Ну и самое главное что можно сказать - люди более-менее внимательно следившие за предвыборными дебатами (благо они шли достаточно долго) имели возможность оценить насколько уверенно чувствовали себя оба кандидата, и могу сказать честно - МкКейн выглядел в основном просто старым демагогом who makes little sense, в то время как Обама говорил достаточно прогрессивные вещи. Конечно большинство этих разговоров были предвыборными бравадами (скорее всего), но тем не менее народ действительно вдохновился, что Обама сделает лучше (с), благо кризис не такой уж страшный (много простых людей его пока даже не заметили). Так же "дуэль" вицепрезидентов тоже очень помогла Обаме - подкованный Байден выглядел намного увереннее молоденькой губернаторши Аляски. Итог - результат выборов конечно же не пофиг, и надеюсь жить станет еще лучшеКстати, для обамоманьяков. Надо понимать что Обаму выбрали не по принципу "за", а по принципу "против".
Отправлено 10 November 2008 - 10:47
Ну вот тут есть то с чем я полностью согласен...Пофиг потому что ничего в политике США не изменится. Каких президентов не избирали бы - вектор политики США шатает лишь немного вправо/влево на небольшую величину. Общее направление стабильно и не меняется.
Кстати, для обамоманьяков. Надо понимать что Обаму выбрали не по принципу "за", а по принципу "против". Голосовали против Буша. Те источники которые говорят что избрание Обамы - это новое слово и веха в демократии, которая изменила все - либо не понимают, либо лукавят. У США всего 2 политических партии которые в принципе почти идентичны и заменяют друг друга периодически. Причем статистика примерно такова - если текущий президент "скажем республиканец" хорошо правил страной (умный был или просто повезло и никаких кризисов не случалось) - его товарищь по партии имеет неплохие шансы победить. Ну а ежели он провалил свое правление - то у его последователя почти нет шансов и победит представитель другой партии. Буша признают как одного из худших президентов в истории США - победа его противника(Обамы) на выборах вполне оправдана и предсказуема. все имхо
Лично я был с самого начало предвыборной агитации уверен что победит Обама..
п.с. Маккейн уже слишком стар ))
Сообщение отредактировал ThePhantom: 10 November 2008 - 10:51
Отправлено 10 November 2008 - 10:48
Но ознакомился ты, явно, только с одной точкой зренией . А их, как миниммум, 4 по Осетии и 5 по кризису. Причём у всех есть своё обоснование и каждая имеет право на существование...А вот причём тут телевизор?)
Есть же ещё радио и газеты...
п.с. А ну да и интернет )
А по поводу Обамы, не думаю, что это антибушевская волна. Она имеет место быть, конечно, но она лишь один из факторов. Республиканцы безнадёжно устарели и это нашло символичное выражение в возрасте и риторике кандидатов. Кризис сыграл свою роль, как результат отсутствие контроля над экономикой (республиканская философия).Как итог, цветные пошли голосовать (республиканцев они не любили никогда, как ни странно). Ну и ещё куча факторов, включая неудачного вице-президента у республиканцев. А на другой стороне, было негр (отрицательный фактор), интеллигент (выходец из Гарварда, по моему), "тёмная лошадка" во всех смыслах, но в экономике он понимает (во всём остальном, вряд ли). Можно сказать что выбирали меньшее из зол, но Буш основным фактором не являлся...
И да, - по большому счёту в политике США вряд ли что то изменится. Всё имхо.
Отправлено 10 November 2008 - 18:32
Вроде как все обозреватели в один голос воют что американские люди просто захотели перемен. А обама, чунга-чанга или нанайские мальчики или старая одноногая лесбиянка- пофиг всем на это было. Демократы - перемены. Республиканцы - все как было. Проголосовали за перемены. Люди не хотят беднеть. оставить республиканцев - 100% доходу меньше станет. Выбрать демократов - есть шанс если не разбогатеть, так хоть не обеднеть.Но ознакомился ты, явно, только с одной точкой зренией . А их, как миниммум, 4 по Осетии и 5 по кризису. Причём у всех есть своё обоснование и каждая имеет право на существование...
А по поводу Обамы, не думаю, что это антибушевская волна. Она имеет место быть, конечно, но она лишь один из факторов. Республиканцы безнадёжно устарели и это нашло символичное выражение в возрасте и риторике кандидатов. Кризис сыграл свою роль, как результат отсутствие контроля над экономикой (республиканская философия).Как итог, цветные пошли голосовать (республиканцев они не любили никогда, как ни странно). Ну и ещё куча факторов, включая неудачного вице-президента у республиканцев. А на другой стороне, было негр (отрицательный фактор), интеллигент (выходец из Гарварда, по моему), "тёмная лошадка" во всех смыслах, но в экономике он понимает (во всём остальном, вряд ли). Можно сказать что выбирали меньшее из зол, но Буш основным фактором не являлся...
И да, - по большому счёту в политике США вряд ли что то изменится. Всё имхо.
Отправлено 10 November 2008 - 19:11
Отправлено 10 November 2008 - 20:03
Ну а как ты думал, республиканцев ведь тоже очень много, и они все будут так говорить. Обама выиграл буквально на несколько процентов ведь.А мне американцы некоторые говорят, что Обама - это вообще смех и позор, просто ничего лучше им на выбор не предоставили.
Отправлено 10 November 2008 - 21:49
Обама выиграл очень много относительно предыдущих выборов. Насчёт американцев не знаю, но, как человек который там жил пару лет, могу сказать, что мне этот выбор кажется более, чем сомнительным. Не потому что он негр, а потому что он никто и зовут его никак . Вся его политическая карьера заключается в паре каких то комиссий и, толком, о его взглядах ничего не известно. Вдобавок, интеллигент в политике это исключительно плохая идея, такая же плохая, как и генерал. Лично я бы за такого голосовать не стал. Маккейн ещё тот гусь, но хоть ясно с кем дело имеешь.... Подобное мнение я слышал и от американских демократов тоже, кстати .Ну а как ты думал, республиканцев ведь тоже очень много, и они все будут так говорить. Обама выиграл буквально на несколько процентов ведь.
Посмотри на процент проголосовавших . Перемен захотели негры и иже с ними и пришли на выборы . А захотели потому что ипотеку нечем платить. Жизнь вообще проще, чем кажется .Имхо.Вроде как все обозреватели в один голос воют что американские люди просто захотели перемен. А обама, чунга-чанга или нанайские мальчики или старая одноногая лесбиянка- пофиг всем на это было. Демократы - перемены. Республиканцы - все как было. Проголосовали за перемены. Люди не хотят беднеть. оставить республиканцев - 100% доходу меньше станет. Выбрать демократов - есть шанс если не разбогатеть, так хоть не обеднеть.
Отправлено 10 November 2008 - 23:08
Ну скажем так, по количеству людей за Обаму проголосовали 53% против 46%, не такая уж колоссальная разница как если смотреть на выбора електората: 364 против 163. Обама просто выйграл в самых нужных штатах, таких как НьюЙорк, Иллиноис, Флорида и Калифорния. Насчет сомнительности выбора - это не так, кому то больше нравится генерал у власти, а кому-то интеллигент. Лично я и много моих соседей проголосовали за Обаму, так что результаты выглядят очень даже реалистичными. По крайней мере это не Беларусь, где все голосуют против Лукашенко а в итоге он выигрывает с 97% голосов. Народ выбрал, посмотрим к чему приведет. Кстати насчет неизвестности взглядов Обамы - честно говоря интеревью с ним шли по новостям почти каждый день за последний год, совершенно не обязательно что с ним все согласны, но свою репутацию он протолкал успешно.Обама выиграл очень много относительно предыдущих выборов. Насчёт американцев не знаю, но, как человек который там жил пару лет, могу сказать, что мне этот выбор кажется более, чем сомнительным.
Отправлено 10 November 2008 - 23:32
Ну, не знаю. Я как то не настолько доверяю политикам, чтобы ориентироваться на звуки, которые они издают. Специфически Обама был в нескольких комиссиях (по моему, экономически направленных) и ничем особым себя не зарекомендовал. Его коментарии мне показались ни к чему не обязывающими, цвет его кожи меня не колышет. Так что какие либо выводы о нём, кроме "тёмной лошадки" сделать не могу. Лично меня, в острой ситуации такой выбор не обрадовал. Хотя, как я уже упоминал, Маккейн это ещё то счастье... Всё имхо.Ну скажем так, по количеству людей за Обаму проголосовали 53% против 46%, не такая уж колоссальная разница как если смотреть на выбора електората: 364 против 163. Обама просто выйграл в самых нужных штатах, таких как НьюЙорк, Иллиноис, Флорида и Калифорния. Насчет сомнительности выбора - это не так, кому то больше нравится генерал у власти, а кому-то интеллигент. Лично я и много моих соседей проголосовали за Обаму, так что результаты выглядят очень даже реалистичными. По крайней мере это не Беларусь, где все голосуют против Лукашенко а в итоге он выигрывает с 97% голосов. Народ выбрал, посмотрим к чему приведет. Кстати насчет неизвестности взглядов Обамы - честно говоря интеревью с ним шли по новостям почти каждый день за последний год, совершенно не обязательно что с ним все согласны, но свою репутацию он протолкал успешно.
А в политике я предпочитаю видеть политиков, а не генералов или интеллигентов. Но, опять же, это мои личные приоритеты. А 53 против 46 это по моему немало для Штатов. С другой стороны, это ваш президент и вам его выбирать .
Отправлено 11 November 2008 - 5:49
Отправлено 11 November 2008 - 10:03
Да бога ради . Для начала, можно уже посмотреть на состав его команды. Он кажется сказал, что кого то там он оставит на своём посту . Что имеем? Левый израильтянин, неизвестный негр и белый консерватор. Прямо по сценарию "Дня Независимости". Негр, еврей и белый идут спасать мир от зелёных человечков ... В прошлом у негра ещё и какие то сомнительные знакомства. У израильтянина тоже, кстати.Маккейн настолько "известный гусь" что всем уже известно, чем он будет заниматься и на что тратить деньги налогоплательшиков. этого не хотели, поэтому выбрали наиболее раскрученного кандидата, способного перекрыть его.
Посмотрим, посмотрим. Повторюсь, я предпочитаю известное зло, неизвестному. Ситуация не располагает к экспериментам. В таких случаях сюрпризы имеют склонность быть неприятными. Надеюсь, что я не прав.
Отправлено 11 November 2008 - 11:25
Отправлено 11 November 2008 - 11:42
Для полноценного сценария нужна еще блондинка, которая выживет, и педераст, который окажется великодушным человеком. А последнее время еще обязательно должен быть азиат или азиатка.
А ещё русские связисты в тельниках
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 18 November 2008 - 17:14
Cекретарь: Слышал. Поздравляю, господин президент!
Обама: Столько работы впереди… Ну ничего, в субботу отдохну…
Секретарь: Суббота у вас рабочий день.
Обама: Хммм… А воскресенье?
Секретарь: Тоже рабочий.
Обама: Так это что выходит — на праздниках отдохну?
Секретарь: На праздниках вы тоже будете работать.
Обама: Почему???!
Секретарь: Потому что вы негр, господин президент.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users