Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

По поводу обнаруженного эксплоита

• Закрытая тема Тема закрыта
240 ответов в теме

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
  • EVE Ingame:не играю
  • Client:Eng
Я не эксперт , но появилась мысль :
ввод исков еще и выплаты страховки , не знаю сколько страховки получают за Т2 корабль , но если эта сумма превышает цену требуемых компанентов за минусом "сделанных из воздуха " , то получается что при этом эксплоите можно было именно вводить иски .... наклепал нахаляву , докупил недостающее , построил , взорвал .....
  • 0
в споре рождается истина )

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression
Страховка за т2 шип составляет примерно 15% его рыночной стоимости, немного невыгодно какбэ.
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Это неверно. Ежеденевные естественные нужды здесь есть и ещё какие:
1. Корабли и патроны для ПВП и ПВЕ.
2. Чертежи и материалы для производства.
3. Датакоры и что там нужно ещё для инвента.
4. Топливо для работы ПОСов.
и т.д. и т.п.

В итоге, я не помню ещё ни одного случая, когда в ЕВЕ происходило что-либо, выходящее за рамки учебников "Экономикс" и не имеющее аналогов в реальной жизни. Даже этот эксплойт и то полностью аналогичен ситуации, когда в стране А воруют газ/нефть из трубы, проходящей по её территории в страну Б. С аналогичным же итоговым эффектом ("дутые" состояния и искусственно заниженные цены).

Уважаемый
1. ЕВЕ не являеться экономикой.
2. Еве являеться частью реальной экономики.
3. Из всех сходств с учебником только оджно не обсуждаеться . произвести дёшево продать дорого.
Поехали громить твои пункты. Для начала неоспоримый факт. 90 % игроков в той или иной степени кэрибиры!

1. Кэрибир не сливает шипы, кэрибир не покупает патроны.
2. Чертежи покупаються один раз и навсегда и деньги уходят неписям(нет реального владельца), материалы для кэрибира не нужны.
3. Только датакоры покупаються постоянно, но процент покупателя по сравнению с общей массой нуль.
4. Опять таки масса ПОСо держателей ничтожна.

Батыр ты пойми что пока ЕВЕ ИГРА к её экономике не применимы принципы экономики кроме основного - Произвести дёшево продать дорого.
Основная масса игроков ни когда не считает время проведёное за игрой временем оплачивемым, ибо для них это игра, хобби, времяпровождение.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
1. Экономика в еве есть.
2. Экономика в еве с точки зрения девов водится к двум процессам: ввод и вывод исков. Их надо держать в балансе.

Ввод исков: страховки за корабли, баунти за неписей, награды за миссии, продажа товаров неписи.
Вывод исков: покупка книжек и т1 бпо, покупка топлива на посы и подобных нпц-товаров, налог на рынке.

Описываемый эксплойт никак не влиял на вод и вывод исков в игре, он просто способствовал перетеканию исков от игроков к читеру, затем читер покупал нечто ценное (или гтц) и иски снова перетекали к игрокам.
  • 0

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
слегка офтопик : может ктонить сказать страховку за любой Т2 шип ?
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Уважаемый
3. Из всех сходств с учебником только оджно не обсуждаеться . произвести дёшево продать дорого.
Поехали громить твои пункты. Для начала неоспоримый факт. 90 % игроков в той или иной степени кэрибиры!

Извини, но я не знаю кто ты по профессии, а я по профессии экономист, поэтому как профессионал непрофессионалу могу ещё раз сказать, что ты не прав. Теперь снова по пунктам.

1. EVE-Online, разумеется, не экономика, это игра. Но в ней есть достаточно развитая (для игры) экономическая система, имеющая сырьевой и перерабатывающий секторы, предпосылки для формирования сферы услуг и развитую сферу торговли.

2. Экономическая система EVE-Online не является частью реальной экономики, хотя и зависит от неё.

3. Рынок в ЕВЕ настолько близок к учебнику, что экономисты плакали бы от радости, если бы такое существовало в реальности. Основные его отличия от реального рынка:
а) свободный вход и выход;
б) симметричность информации;
в) мизерные транзакционные издержки;
г) однородность товаров с предсказуемыми и заранее известными потребительскими качествами;
д) отсутствие патентов, лицензий и марочных предпочтений покупателей;
е) вытекающая из (д) и (г) невозможность монополистической конкуренции;
ё) квазирациональное поведение участников рынка (о, если бы так было в жизни!).

4. Экономическая система в целом в ЕВЕ крайне упрощена, что также приближает её к ситуации "по учебнику". В частности:
а) нет деления на наличные и безналичные деньги;
б) нет банковского сектора, отсутствует мультипликатор денежной массы;
в) в силу (а) и (б) нет денежных агрегатов М1 и М2, только М0 (и как им легко управлять...);
г) нет коррупции в КОНКОРДе (вы ещё не плачете от радости?);
д) транспортировка любых товаров возможна на любые расстояния;
е) нет таможенных барьеров и ограничений на перемещение товаров (кроме отдельных, которые погоды не делают);
ё) нет стихийных бедствий, потерь и пересортицы, технологические процессы всегда идут правильно, денежные транзакции осуществляются бесплатно и своевременно;
ж) нет различия валют, расходов на конверсию и разницы обменных курсов.
и т.д. и т.п.

В общем, идеальная модель для обучения экономистов на первом-втором курсах.

Теперь вернёмся к нашим каребирам. Я регулярно встречаю утверждения, что каребирство делает экономику ЕВЫ нералистичной. Так вот это не так. Даже агентраннеры, которые дают реально большой перекос и то прекрасно укладываются в понятия реальной жизни. Сравни раннера с таёжным охотником, который сидит в лесу в своей избушке, бъёт зверя, пьёт чай из брусники и раз в год появляется в городе продать шкуры, получить премию за волчьи уши, купить патронов, соль, спички и мешок муки и снова уйти в лес. В принципе, тик-в-тик. Единственное серьёзное отличие состоит в том, что в ЕВЕ волки не кончаются, а премии на них не падают сколько бы их не убивали. Стоит ввести ограничение по суммам баунти, вознаграждений за миссии и ЛП, которые можно будет получать в одной системе в течение ограниченного времени -- и этот сектор игровой экономики тоже совпадёт с реальностью на 100%.

PS: Если бы я был не такой ленивый, то предложил бы девам ввести:
- арендную плату за ангар, пропорциональную количеству (объёму) шмота и шипов, которые там лежат;
- износ кораблей и оборудования в ходе использования с ремонтом только на станции или ПОСе;
- налог на имущество, пропорциональный средней по региону стоимости итемов и кораблей на момент расчёта;
- найм команды с еженедельной выплатой заработной платы.

В результате, можно было бы хорошенько почистить игру от лишней валюты.

PPS: Если буду снова преподавать, буду давать студентам задание: зарегистрироваться в ЕВЕ и заработать торговлей 100 лямов за триал :).

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 13 December 2008 - 12:43

• 2
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
Самое интресное, что ЦЦП не видели влияний которые оказывал чит 4 года. Может быть для экономики Евы, этот чит не был таким уж критичным ... ?! :)
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

как ни крути - но все же неприятно узнавать что ты использовался в игре как дурачек-статист - ни реальной экономики, ни реальных войн из за этого 4 года тут не было.

А) А меня не напрягает роль статиста. Я еще когда исторической реконструкцией занимался, меня вполне устраивала роль "алебардиста третьего ряда".
Б) Каждый бой - реальный. Ты лочишь и убиваешь корабль противника или теряешь свой. То, что противник идет - и покупает свой корабль в Джите снова - ну и что? Я воюю не для противника, а для себя :) Мне плевать, расстроиться мальчик(девочка) по другую сторону экрана или ему все равно - главное что не все равно мне.
Иски не решают в бою. Блоб решает, скилл решает, иски - нет. Но я наверное человек, испорченный тем, что НЕ трачу 500кк исков на таймкоды каждые два месяца :)
В войне иски могут быть важным элементом (ПОС-спам, восстановление кап флота) - но все равно иски не важнее морали противника и блоба. Противник проигрывает когда проваливает мораль, а блоб ломает мораль быстрее всего.

Иски, это последнее что имеет смысл в этой игре.
Вот если бы люди обнаружили эксплойт, позволяющий создавать из воздуха скилластых ПВП-пилотов без необходимости спать и есть, преданных корпе и не флудящих в локале - вот тогда Ева потеряла бы смысл. Сразу и безповоротно.
  • 0
Изображение

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Иски, это последнее что имеет смысл в этой игре.
Вот если бы люди обнаружили эксплойт, позволяющий создавать из воздуха скилластых ПВП-пилотов без необходимости спать и есть, преданных корпе и не флудящих в локале - вот тогда Ева потеряла бы смысл. Сразу и безповоротно.

Всё зависит от того, кто в какую еву играет - для того, кто радуется от первого, десятого, сотого фрага на килборде этот эксплойт вообще ерунда, а для того, кто радуется от первого, десятого, сотого лярда в валлете - это действительно тут-же обессмысливает все его достижения.

П.С. Кстати, для торговцев, шахтёров и строителей точно также будет плевать на введение в игру чита на моментальный спавн "скилластых ПВП-пилотов без необходимости спать и есть, преданных корпе и не флудящих в локале", так что для поддержания баланса в игре и восстановления справедливости требую незамедлительно ввести такой чит! :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

В случае с ЕВЕ поправка на специфику такая , что с реалом связь напрочь теряеться.
Ну нет тут ежедневных естественных нужд. Собственно говоря естественных нужд нет вообще. Вся торговля в ЕВЕ это даже не потребительский рынок , а скорее рынок роскоши. Сравнивать экономику торговли роскошью с реальной экономикой? По моему нонсес. Любая виртуальная экономика будет дутой.

Есть тут ежедневные нужды. А для экономики вовсе не важно естественные они или нет, от этого ничего не меняется... Главное что ежедневные и более менее постоянные (ну с поправкой на то что с увеличением населения потребление увеличивается)...

В итоге, я не помню ещё ни одного случая, когда в ЕВЕ происходило что-либо, выходящее за рамки учебников "Экономикс" и не имеющее аналогов в реальной жизни. Даже этот эксплойт и то полностью аналогичен ситуации, когда в стране А воруют газ/нефть из трубы, проходящей по её территории в страну Б. С аналогичным же итоговым эффектом ("дутые" состояния и искусственно заниженные цены).

В ЕВЕ есть такие вещи на рынке, которые не похожи на реальный рынок. а именно НПЦ продающие/покупающее что-либо... Этот рынок (да взять хотя бы БПОшки) к сожалению не имеет аналогов в реале. Но это единственный пример, остальное всё схоже с реалом...

ЕВЕ - это игра со своей экономикой. И тут это говорилось. А вот насчёт того что там роскошь не роскошь. Вот в реале тоже не все торгуют на биржах акциями и фьчерсами на нефть. Так что в ЕВЕ действуют самые основные законы экономики, которые действуют вообще везде, хотя бы потому что экономика в ЕВЕ построена на механизмах схожих с фондовым рынком.
Ты просто не те учебники читал, или не те главы, или неправильно их понял. Вот из учебников по торговле на фондовом рынке можно много чего попробовать перенести на ЕВЕ, и довольно удачно иногда.

1. Кэрибир не сливает шипы, кэрибир не покупает патроны.
2. Чертежи покупаються один раз и навсегда и деньги уходят неписям(нет реального владельца), материалы для кэрибира не нужны.
3. Только датакоры покупаються постоянно, но процент покупателя по сравнению с общей массой нуль.
4. Опять таки масса ПОСо держателей ничтожна.

Каребиры сливают шипы но редко. Не веришь зайди на нашу киллборду и там есть даже навиравены убитые кое-кем из наших в хаях.
Каребиры обычно покупают патроны, потому что самим делать патроны из БПОшек им зачастую лень... (а лут или миники с лута они продают)
Ну ещё минералы, и другие компоненты, они тоже постоянно покупаются... не веришь глянь объемы в Форже исторические. Тритана там просто тонны в день =)
Важно не количество ПОСодержателей а количество ПОСов...

Батыр ты пойми что пока ЕВЕ ИГРА к её экономике не применимы принципы экономики кроме основного - Произвести дёшево продать дорого.
Основная масса игроков ни когда не считает время проведёное за игрой временем оплачивемым, ибо для них это игра, хобби, времяпровождение.

Ну принципов экономики множество... И знаешь существуют законы и для таких случаев... Опять же ссылка на фондовый рынок...

1. Экономика в еве есть.
2. Экономика в еве с точки зрения девов водится к двум процессам: ввод и вывод исков. Их надо держать в балансе.

Ввод исков: страховки за корабли, баунти за неписей, награды за миссии, продажа товаров неписи.
Вывод исков: покупка книжек и т1 бпо, покупка топлива на посы и подобных нпц-товаров, налог на рынке.

Описываемый эксплойт никак не влиял на вод и вывод исков в игре, он просто способствовал перетеканию исков от игроков к читеру, затем читер покупал нечто ценное (или гтц) и иски снова перетекали к игрокам.

Ну не соглашусь. С точки зрения девов экономика сводится к 4-м процессам: ввод и вывод исков, а также ввод и вывод товаров.
Согласись, если везде начнут появляться Эстамелевские шмотки, то они обесценятся и девы это понимают. Поэтому контроль за количеством тех или иных шмоток тоже нужен, и в частности этот эксплоит создавал излишний ввод товаров, чем и вызывал дефляцию... Я ещё всё думал откуда ж ноги у дефляции растут...

слегка офтопик : может ктонить сказать страховку за любой Т2 шип ?

Могу:
Виатор стоимость платины 2442к выплата 8141к... Если не застраховать то выплата будет порядка 2442к наскока я понимаю... (хотя ни разу не сливал, просто это наскока я помню так страховка работает, что стоимость платины совпадает с выплатой по нестрахованному кораблю) В общем маловато будет...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
... sry

Сообщение отредактировал wraith: 13 December 2008 - 16:40

• 0

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression
Sabre страховка 1.3кк, выплата 4кк, рыночная стоимость по старым ценам ~23кк
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

Anatolix

Anatolix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
2
  • EVE Ingame:anatolix
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Блин, ведь несколько человек объяснили уже... Не надо путать активы с исками! Иски вводятся в игру только в случаях, когда они генерируются неписью - реварды за миски, баунти за непись и т.п., а появись у тебя внезапно, скажем, десяток бпо на халк (врядли в еве есть что-то дороже), ни одного иска этим в игру введено не будет. :)

Если я тебе выдам бесплатный равен, ты легко можешь превратить его в ISK просто застраховав и селфдеструктнув. И это увеличит количество денег в игре. Но даже если бы так было сделать нельзя он бы все равно был деньгами. Просто потому что его можно было поменять на деньги. А на эти деньги купить таймкод.

А про экономику. Если деньги добывать просто - таймкоды дорогие, если сложно таймкоды дешевые. К наличию денег именно в форме ISK это никакого отношения не имеет. PLEX можно не только продать, но и поменять на 10 халков например. И если бы в какой-то момент он стал стоить 11 халков это была бы инфляция, даже бы если такого понятия как ISK вообще в игре не существовало.

Каким образом появление халков из ничего рушит обменный курс ХАЛК:PLEX надеюсь не надо объяснять?

Сообщение отредактировал Anatolix: 13 December 2008 - 18:29

• 1

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Если я тебе выдам бесплатный равен, ты легко можешь превратить его в ISK просто застраховав и селфдеструктнув. И это увеличит количество денег в игре. Но даже если бы так было сделать нельзя он бы все равно был деньгами. Просто потому что его можно было поменять на деньги. А на эти деньги купить таймкод.

Если ты его просто продашь, то это не введет ни единого иска в игру, а просто иски перейдут от одного игрока к другому и исков в игре от этого больше не станет... Не путай свои деньги и государственные так сказать... (Вообще говоря если равена продать то денег станет даже меньше потому что часть денег уйдут из-за торговых налогов)

А про экономику. Если деньги добывать просто - таймкоды дорогие, если сложно таймкоды дешевые. К наличию денег именно в форме ISK это никакого отношения не имеет. PLEX можно не только продать, но и поменять на 10 халков например. И если бы в какой-то момент он стал стоить 11 халков это была бы инфляция, даже бы если такого понятия как ISK вообще в игре не существовало.

Ну вообще говоря стоимость ПЛЕКСов в исковом эквиваленте зависит от количества иск в игре... если исков мало то ВСЁ включая плексы будет стоить меньше исков, а если их много то всё будет стоить больше исков... Зависимость тут присутствует... Чем меньше исков в игре тем их сложнее добывать...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

В общем, идеальная модель для обучения экономистов на первом-втором курсах.

Сравни раннера с таёжным охотником, который сидит в лесу в своей избушке, бъёт зверя, пьёт чай из брусники и раз в год появляется в городе продать шкуры, получить премию за волчьи уши, купить патронов, соль, спички и мешок муки и снова уйти в лес. В принципе, тик-в-тик. Единственное серьёзное отличие состоит в том, что в ЕВЕ волки не кончаются, а премии на них не падают сколько бы их не убивали.

Зарание боюсь этих экономистов :)
В лом спорить всёж не экономист боюсь по терминам провалиться. Виртуальная экономика наука весьма забавная.

Про волков да всё правильно, всё работает , но только в реале. В еве не только волки не переводяться, в ЕВЕ ещё и охотников 90 %.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Зарание боюсь этих экономистов :)
В лом спорить всёж не экономист боюсь по терминам провалиться. Виртуальная экономика наука весьма забавная.

Про волков да всё правильно, всё работает , но только в реале. В еве не только волки не переводяться, в ЕВЕ ещё и охотников 90 %.

В виртуале тоже работает... Не так уж он и сильно отличается... люди думают одинаково независимо от того в реале или виртуале...

А вот что охотников 90% это твоё мнение... Я сомневаюсь что их стока... Думаю всё же меньше...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 23:38

• 0
Изображение

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Даже этот эксплойт и то полностью аналогичен ситуации, когда в стране А воруют газ/нефть из трубы, проходящей по её территории в страну Б. С аналогичным же итоговым эффектом ("дутые" состояния и искусственно заниженные цены).

А что, похоже...
Надо бы забанить этот альянс... :)
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

А вот что охотников 90% это твоё мнение... Я сомневаюсь что их стока... Думаю всё же меньше...

Трим я не скажу что с тобой неприятно общаться, но наезжал мну не на тебя :)
Не мешай плодотворному флуду :)
Тем не менее,
именно 90 % игроков тем или иным способом извлекают иски из воздуха. 10 % это игроки вливающие реал через ТК.
Кстати то Батыр
ыыы если взять твою версию про таёжного охотника то мну в степень возвести надо. Ничего последние два года вообще не покупаю ^_^
  • 0

sailence2.png

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Трим я не скажу что с тобой неприятно общаться, но наезжал мну не на тебя :)
Не мешай плодотворному флуду ^_^

А я не мешаю... Просто не могу спокойно смотреть на то как кто-то болтает, хочется тоже плодотворно пофлудить... Флудерский инстинкт чтоб его...

Тем не менее,
именно 90 % игроков тем или иным способом извлекают иски из воздуха. 10 % это игроки вливающие реал через ТК.

Хм... Чё-то не вяжется. С моей точки зрения охотники это только эксплореры, агентраннеры и хантеры... Производственников и барыг к охотникам ну никак нельзя отнести, например. Ибо они иски зарабатывают совсем по другим принципам... Так что уж извини есть охотники (эксплореры, хантеры и агентраннеры) есть те кто через ТК продают за иски, но есть ещё производственники и барыги, которые тоже зарабатывают деньги внутреигровыми способами но не удовлетворяют основным критериям охотника...
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Что-то вы гоните, волки какие-то, уши. Лучше сравните их в профессиональными рыболовными судами.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users